ID работы: 14677608

Стихийное бедствие Гриффиндора

Джен
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 72 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 1.18: Квиддич

Настройки текста
6 марта 1992 года. Лихорадка квиддичита снова разошлась по Хогвартсу. 8 марта, в воскресенье будет матч Гриффиндор-Хаффлпаф. Вуд носится по школе с горящими глазами. Преподаватели шарахаются от него. Ходили слухи, что он даже заставил участвовать в тренировке то ли Флитвика, то ли Спраут, но это, конечно, неправда. Сам Гарри Поттер превратился в одержимого — ведь победить в матче по квиддичу ему было важнее всего на свете. Рон искренне болел за Гарри, но втихаря поставил несколько сиклей на Хаффлпаф, так как у них более опытный ловец. Конечно, сразу после пары зельеварения (Снейп даже не снял очки за взорванный Гарри котёл, так как понимал, что Гарри не в адеквате), Гарри умотал на тренировку. Сьюзен дала понять Гарри, что если он и её затащит на тренировку, то она добьётся от Флинта или Снейпа какой-нибудь заковыристой порчи на Гарри.

***

Гарри лежал. Ему было очень плохо. Он ощущал, что всё его тело болело. Ему отчётливо виделась та самая страшная женщина в окровавленном белом халате, с огромным тесаком в руке. С трудом приоткрыв глаза, Гарри с ужасом понял, что эта женщина стоит прямо перед ним, пусть белый халат на ней и не был окровавлен. Этой женщиной была Поппи Помфри. — Пациент очнулся, — констатировала она. — Что, мы не будем его препарировать? — услышал Гарри знакомый голос Сьюзен. — Можешь сходить в морг, найти более или менее свежий труп, вскрыть его череп, извлечь оттуда мозги и пересадить мистеру Поттеру, они ему явно не помешают, — ответила Помфри. — Нээ эээ … — попробовал что-то сказать Гарри. — Доктор сказал в морг, значит в морг! — строго произнесла Сью. — Ааааа! — отреагировал Гарри. — Ладно, шутки в сторону, давай, будущий «Целитель», покажи на что ты способна, исцели своего друга. — А где скальпель? — СЬЮЗЕН! — Ладно ладно… Сейчас… — Сьюзен старательно произнесла какое-то заклинание, Гарри даже близко не знал, что это за магия, — Так, целых костей не обнаружено. А это что значит, мадам Помфри? — Обширные внутренние кровоизлияния, повреждения внутренних органов, — объяснила целительница. В её голосе слышался энтузиазм, — Довольно сложный случай. — Надо его усыпить, чтоб не мучался, — сказала Сьюзен. — НЕ НАДО МЕНЯ УСЫПЛЯТЬ! — превозмогая ужасную боль прокричал Гарри. — Почему? — удивилась мадам Помфри. — Я не хочу умирать. Я вам что, собачка какая-то? — просипел Гарри. — Дементор побери, Гарри. Я имела в виду в прямом смысле, типа общего наркоза. — Аааа, — ответил Гарри. Сьюзен под чутким руководством Помфри накладывала на Гарри заклинания. Целительская магия делится на сложную, затратную и опасную. Опасная — значит убьёшь, если ошибёшься; сложная — значит либо ты досконально знаешь анатомию, либо не подействует и наконец затратная требует больших магических сил. Заклинания Сьюзен относились именно к третьей категории — эта была чистейшая светлая магия. Эти заклинания в принципе не способны были навредить человеку. Но сложность магии Света была в том, что помимо магических умения и сил, она требует и духовных сил — особого эмоционального настроя, искреннего желания помочь. Издревле целители пользовались практически исключительно магией Света, но потом они придумали множество других способов лечить человека. Даже среди профессиональных целителей, далеко не все хорошо владели Светлой Магией. Нет, конечно, заклинания используемые Сьюзен мог бы сотворить любой стажёр-целитель, но явно не на первом курсе. Как говорится — где потерял, там и приобрёл. Абсолютно неспособная к Тёмным Искусствам, Сьюзен обладала повышенной склонностью к Светлым. Сьюзен вдохновлённо творила белую магию и тут в больничное крыло ворвался Оливер Вуд. С горящим взором и аурой абсолютной непримиримости. — Вы уже вылечили Гарри? Когда он сможет вернуться к тренировкам? У нас матч послезавтра! — Он не сможет вернуться к тренировкам в ближайшую неделю. О матче по квиддичу и речи не идёт, — холодно ответила мадам Помфри. — Хорошо. Я всё понял, — абсолютно спокойно произнёс Вуд и направил палочку на Поттера с явным намерением использовать какое-то левитирующее заклинание, чтобы похитить его из больничного крыла. Спустя мгновение, палочка капитана квиддичной команды Гриффиндора вырвалась из рук владельца и оказалась в руках у Помфри. Она даже не использовала свою палочку, просто сделала жест рукой! Школьная целительница явно не так проста… — Либо ты, Оливер Вуд, покинешь больничное крыло, либо останешься здесь в качестве пациента, — она произнесла это настолько холодным тоном, что профессор Снейп аплодировал бы ей молча, если бы присутствовал здесь. Квиддичит Вуда как-то испарился, и он понуро покинул медпункт. — Свалил к дракклам? И слава Мерлину. Теперь можно спокойно работать, — произнесла Сью. — Из тебя выйдет отличный целитель, — констатировала Помфри. Рон и Гермиона зашли позже. Повздыхали над бессознательным телом Поттера и лишь после этого осведомились, что тут делает Сьюзен, которая уже успела слегка побледнеть — склонность к Свету давало ей преимущество, но даже начальные заклинания этого направления требовали больших усилий. — Что ты тут делаешь? — задала глупый вопрос Гермиона (она успела увидеть, как Сьюзен наложила светлое заклинание на Гарри) — Ставлю неэтичные опыты над бессознательным Гарри, — ответила Сью. — Как ты можешь! Он же наш друг! — возмутился Рон. — Всё ради науки! — воскликнула Сью. — А можно с тобой? — поинтересовался Рон. — Рон, пойдём, она помогает мадам Помфри, а мы ей мешаем, — сообразила Гермиона. — Как он? Он сможет участвовать в матче? — побеспокоился за друга Рон. — Сможет, если выживет. В следующем году точно сможет, — беззаботно ответила Сьюзен. — А в этом? — спросил непонятливый Рон. — Я бы запретила квиддич на законодательном уровне. А теперь исчезните и не мешайте нам работать, — отрезала Помфри. Позже зашёл Невилл. — Как себя чувствует Гарри? — осведомился он. Гарри к тому времени очнулся. «Милостивый государь мой, позвольте быть с Вами честным. Я ощущаю себя крайне скверно, все мои кости болят, а великолепный костерост, изготовленный Сьюзен, конечно, оказывает на моё здоровье крайне благотворный эффект, но его вкус оскорбляет мои эстетические чувства до глубины души» — так можно было бы сформулировать ответ Поттера. На самом деле, в его ответе цензурными были только предлоги и местоимения, но автор твёрдо решил не материться в этом произведении, потому передал ответ Гарри не дословно. — Охренеть! — воскликнул Невилл, — Даже Алан не умеет так материться… Кхм… Я ощущаю, что ты пребываешь в дисгармонии со своим внутренним Я. Может грибочков? «Сударь, не угодно ли Вам засунуть ваши грибочки в те места, о которых в приличном обществе не говорят?» — не совсем так ответил Гарри. — Силенцио, — наложила на Гарри заклинание Помфри, — Пациент матерится, значит идёт на поправку, а ты Невилл, лучше сгоняй к Хагриду и принеси нам чаёчку. — Чаёчку Хагрида? Не думал, что вы настолько в дисгармонии с собой… Вечером Гарри сильно извинялся. Мадам Помфри отнеслась с пониманием, Сьюзен законспектировала выражения Мальчика, Который Выжил и позже показала близнецам, которые были в восторге. Невилл тоже попросил конспект — Алан Арчер такое точно оценит.

***

В одиннадцать вечера Сью возвращалась в свою гостиную. Отбой был уже час назад. Вездесущий Снейп встретил её по пути. — Мисс Роуз, вы опять нарушаете правила? — Где болит? Какие симптомы? — вопросом на вопрос ответила Сью. У неё был усталый и в то же время полный решимости взгляд. — Понял, принял. Что ж ты сразу не сказала, что помогала мадам Помфри? Можешь идти, — ответил профессор. Не спала только Фэй Данбар, которая насильно мазала противоожоговой мазью Пятнистика, который решил поохотиться за саламандрой, зародившейся в камине. Пятнистик сопротивлялся и царапался, так как мазь в моменте вызывала сильную боль, позже исцеляя от ожога, но Фэй была непреклонна. — Привет Сью. Ты опять весь день помогала Помфри лечить Гарри Поттера? — осведомилась подруга (а владелица Пятнистика не могла не стать подругой Сью). — Ага, это было весело, правда магическое истощение не самое приятное чувство, — ответила Сью. — А ты в курсе, почему он оказался в больничном крыле? — Множественные переломы, повреждения… — начала Сью. — Да не симптомы, а причина, по которой он их получил? — Ммм… — Сьюзен только в этот момент осознала, что действительно не знала, как Гарри оказался в таком состоянии. — Как тебе не стыдно! Он же твой друг! А ты даже не знаешь что с ним произошло? — оказалось, Гермиона тоже не спит. — Я блин лечила его всё это время, — возмутилась Сьюзен, — процитирую профессора Кви… Ээээ… Я хотела сказать Антонина Долохова: «Что за гнилой базар?». — А ведь верно, — Гермиона даже проигнорировала «цитату» Сьюзен, — Он упал с метлы во время тренировки. — Да не мог он упасть с метлы. Точнее, получить такие повреждения, — ответила Сью, — Наверняка его кто-то проклял. Гарри проклял Вуд. Да, именно так. Дело в том, что Гарри был прирождённым Ловцом — можно сказать, природным гением полётов на метле. И при этом, он летал просто ужасно. Одержимый квиддичем Вуд не просто орал на Гарри, но вкладывал в свои словесные проклятия эмоции. И это накладывало на Гарри спонтанные сглазы, по сути те же заговоры, только не действующие здесь и сейчас, а с накопительным эффектом. Самые добрые пожелания были вроде «Чтоб ты навернулся с метлы и сдох!». Конечно, Оливер Вуд ни в коем случае не желал зла Гарри, но его моментальные эмоциональные всплески сыграли злую шутку — мало того, что Гарри действительно упал с метлы, так он ещё и поранился так, что действительно был при смерти. Из-за проклятий Вуда, магическая защита Гарри не сработала и он получил серьёзные повреждения вместо парочки ушибов или, в крайнем случае, перелома, который бы вылечился одним заклинанием.

***

8 марта 1992 года Вуд был ярым фанатом квиддича. Он казался грубым, и порой даже недалёким. Но в нём жил скрытый слизеринец. Он мог быть милым, галантным, заискивающим. Он увещевал, давил на патриотические чувства по отношению к факультету Гриффиндор, заискивал, шантажировал, умолял. Он даже признался ей в любви и обещал жениться. В конце концов, Сьюзен согласилась. Согласилась один раз выйти в качестве ловца вместо Гарри Поттера. Она ни разу не играла в квиддич, ни разу не тренировалась, но была способна на такие трюки, на которые и сам Вуд решился бы лишь в крайнем случае. Матч Гриффиндор-Хаффлпаф 1992 года вошёл в квиддичную историю Хогвартса как самое блестящее поражение Гриффиндора с 1500 года. Именно так. А всё дело в том, что Сьюзен было скучно. По сути, задача ловца — висеть на одном месте или размеренно летать над полем и ждать у моря погоды. То есть, когда появится снитч. Это было… Скучно. Первые пятнадцать минут, Сьюзен стоически держалась. Но, к сожалению, допинг на соревнованиях был запрещён, так что Сьюзен не могла отведать грибочков Невилла или чаёчку Хагрида, и пятнадцать минут спустя, она потеряла ощущение внутренней гармонии и чтобы как-то скоротать время, начала исполнять финты и трюки, которыми она владела. Мёртвая петля, затем несколько финтов Вронского подряд. Ли Джордан не понимал что происходит и когда он начал откровенно материться, был заглушен МакГонагалл, и дальнейший ход матча комментировала уже сама декан Гриффиндора. Её комментарии были сухими и скучными, до тех пор, пока она не сказала: — СЬЮЗЕН КНИЗЛА ТЕБЕ ПОД МАНТИЮ! КАКОГО ДЕМЕНТОРА ТЫ ТВОРИШЬ?! ТЫ СОВСЕМ ОФИГЕЛА?! Подобная лексика из уст МакГонагалл настолько поразила Ли Джордана, что он каким-то чудом сумел снять с себя заклинание немоты и продолжил комментировать матч. А всё дело в том, что в один прекрасный момент снитч-таки появился. Было совершенно очевидно, что Сьюзен его заметила, как и ловец Хаффлпафа. Более того, Сью пребывала в более выгодном положении, грубо говоря, она была значительно ближе и у ловца Хаффлпафа не было никаких шансов успеть поймать заветный снитч раньше неё. Но вот досада — как раз в этот момент Сью решила попробовать осуществить тройную мёртвую петлю. Она ощущала, что у неё получится, что она поймала ту самую волну, которая позволит выполнить ей этот сложный трюк. У Сьюзен встал выбор — поймать снитч и принести победу Гриффиндору… Или сделать то, что она планировала. И Сьюзен решила, что снитч она сможет поймать позже. Практичный ловец Хаффлпафа рассудил иначе и поймал золотой снитч, выиграв матч. Но Сьюзен, естественно, не расстроилась. Она выполнила тройную мёртвую петлю! Взъярённый Вуд был готов убить её на месте. Проклятия горячего капитана вызвали у неё желудочную язву — хорошо, что для магической медицины эта болезнь не страшнее насморка. Под чутким руководством мадам Помфри, Сьюзен сама себя вылечила, да ещё узнала много нового про сглазы и проклятья. Рон и Гермиона осуждали Сью, считая, что она поступила эгоистично, а вот близнецы были на её стороне — с их точки зрения, тройная мёртвая петля — это гораздо круче, чем обыграть каких-то Хаффлпавцев. Фэй Данбар вообще не пришла на матч — Пятнистик мстил ей всю ночь за противоожоговую мазь, кусая за ноги, так что она просто проспала спортивное мероприятие. Невиллу было всё равно — он выращивал магический вариант Росянки, питающийся докси, и квиддич его интересовал примерно в той же степени, что Гарри Поттера интересовал математический анализ. МакГонагалл извинилась перед Сьюзен за своё выступление во время матча, и дала ей допуск в Запретную Секцию, а также список книг, которые должна была прочитать Сью и обязательное эссе по этим книгам. Кто-то бы счёл это «извинение» проклятием, но Сьюзен была искренне рада. В общем, было весело всем. Даже Вуд был рад, что несмотря на проигрыш в матче, команда Гриффиндора прославилась тем, что их ловец смогла выполнить невероятные трюки. В депрессии пребывал лишь страдающий Гарри Поттер. Но добрый Хагрид угостил его своим чаёчком, да заваренным так крепко, что Гарри покинул больничное крыло, повстречал Малфоя и чуть было не обратил его в дзен-буддизм, но Гарри вовремя отпустило…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.