ID работы: 14677561

Услышь эту мелодию

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

потанцуем?

Настройки текста
      Дождь мягко постукивал по окнам и бетону. Под ногами мальчика разбрызгивались уже сформировавшиеся лужи. Музыки слышно не было, лишь тихое мычание сливалось с шумом бушующей природы. Надвигалась буря.       Такемичи танцевал на крыше многоэтажного здания. Парящие движения, прыжки и легкая ходьба по парапету. Казалось он летал где-то в собственном выдуманном мире, закрыв глаза и открестившись от реального, состоящего из крови и смертей. Не волнуясь ни о чем вокруг, только он, и его танец со смертью и бушующей природой. Такемичи двигался в такт мелодии, слышимой лишь ему.       Вдруг он замер, в очередной раз оказавшись на краю, открыл глаза и посмотрел на своего молчаливого зрителя. — Не хочешь присоединиться, Манджиро? — мягкая улыбка играла на обветренных, потрескавшихся губах, а усталые глаза с интересом смотрели на собеседника. — Пожалуй, откажусь, — нервничая проговорил блондин, ему хотелось подойти и как можно скорее оттащить Такемичи от опасного края. Майки казалось, что вот сейчас задует особенно сильный ветер и Мичи полетит вниз, все с той же теплой улыбкой на губах, совершенно не переживая и не волнуясь, с надеждой, что все наконец-то закончиться.       Майки не понимал, что происходит и что он вообще тут делает, не ожидал увидеть снова Мичи спустя два года после его возвращения в будущее. Манджиро просто почувствовал, будто его руку ударило током, а потом он пошел. Сам не понимал куда и зачем. Его будто вело что-то, не давая отвлечься и говоря: «сейчас ты должен быть не здесь». И вот когда он дошел до предполагаемого места назначения он и застал эту ужасающую, но до ужаса чарующую картину. Сердце уже несколько раз сделало кульбит и не понятно от страха ли, от восхищения?       Но зато он понял, что удар током означал появление его Мичи. И раз Майки это почувствовал, была велика вероятность, что триггером стал именно он, а значит в будущем что-то пошло не так. — Зря, под такую прекрасную мелодию грех не потанцевать, — Мичи спрыгнул с парапета и все так же внимательно рассматривал собеседника, словно не мог налюбоваться. Майки же наконец смог выдохнуть, когда Такемичи перестал находится столь близко к опасности, и попытался понять, о какой мелодии ему говорили. Но все что он слышал, это шум дождя, редкий гром, ну и гомон людей и машин внизу.       Такемичи возобновил свои движения, вновь погруженный в какую-то свою атмосферу. — Такемучи, почему ты вернулся? — старое прозвище легко соскочило с языка. Хотя два года, он не позволял себе даже думать о путешественнике во времени. Знал, что может сорваться и коту под хвост пойдут все его старания в отдалении от друзей. Да и не хотел он видеть подделку. Ему нужен был только его Такемучи, который прямо сейчас продолжал этот загадочный танец, словно и не слышал он ранее заданного вопроса. Майки стал подходить ближе. Медленно, шаг за шагом, словно хищник к жертве или скорее надеясь не спугнуть маленького зверька? — Знаешь, эти звуки… Буйство природы, гомон людей и сигналы машин, всплески от моих шагов, твое сердцебиение или голос… Всё складывается в такую прекрасную мелодию. Эту симфонию жизни, окружающую нас. Постоянную. Лишь иногда меняющую тональность и добавляющая новые особенные нотки. Она всегда есть, но люди слишком привыкли к её присутствию и перестали замечать. Вспоминая о ней, лишь когда потеряют.       Майки не понимал или не хотел понимать, вдумываться и ловить смысл исходящих слов. Хотелось подойти и встряхнуть Такемучи, привести в чувство. В принципе, именно это он и сделал. Сжал чужие плечи в собственных чуть подрагивающих ладонях. И опустил голову, стараясь не смотреть на небо в чужих глазах. — Что-то не так? -Мичи чуть склонил голову набок и прикоснулся к чужой ладони. Он не был уверен было ли ему больно, остануться от чужих касаний синяки или ему наоборот должно быть приятно. Он не чувствовал. Уже давно. Еще прыжков триста назад. Казалось получи он сейчас снова пулевое или проткни его чей-то нож ему также будет плевать. Но вот тепло и дрожь чужих рук он ощущал прекрасно. — Я спросил, — Майки сглотнул и все же взглянул на чужие омуты, и утонул в них, снова. Знал ведь что так будет. Не в первый раз все же. Но если раньше он видел лишь ласковое летнее небо, сейчас в чужих глазах бушевал шторм, словно вторя окружающей погоде. И это пугало. И это завораживало. Он бы и простоял так дальше, вглядываясь в чужие глубины, стараясь понять, познать, погрузиться и дальше, в надежде никогда не выплыть, но его ладонь мягко погладили и Майки смог вынырнуть. Почему ему казалось, что он задыхается? — …Почему ты вернулся? — наконец-то смог закончить Манджиро. В груди поднялось чувство гордости, словно он выполнил что-то невероятно сложное, хотя, казалось бы, что такого в простом вопросе. Майки сжал чужие плечи стараясь себя заземлить. Его так не накрывало даже после подарочков от Санзу, а учитывая забористость хрени, которую тот иногда доставал, это о чем-то, да говорило. — А ты действительно хочешь знать? — и вот он, тот самый поворотный момент. Майки не был уверен, что хочет, он уже ни в чем не был уверен, кроме того, что сейчас Такемучи, его дорогой друг, нуждается в его помощи. Не Хинаты, Чифую или Дракена, а именно его. Майки не знал почему он так думал. Мичи ни одним словом или действием не показал, что ему плохо или что-то подобное, но смотря в это штормовое небо и мягкую улыбку, все внутри кричало и разрывалось. Казалось даже шепот импульса, всегда рядом, всегда преследующий его, на время затих. Не зря ведь, сама судьба привела его именно сюда, на эту крышу, к Такемучи, танцующему свой смертельный танец. Манджиро притянул Такемичи за худые плечи и мягко обнял. — Расскажи мне все, — и резко, на Манджиро обрушились, словно замершие до этого, окружающие его звуки. Он даже не понимал, что ничего не слышал, до этого момента. Он взглянул на Мичи и на миг ему почудилось, что в небе затянутом тучами появился солнечный просвет. Майки не был уверен в том, что сейчас произошло. Единственное что он понял, это было единственное верное решение принятое им за последнее время. — Тогда нам лучше пойти в другое место. Разговор обещает быть долгим, а мы ведь не хотим заболеть, — Такемичи ярко улыбнулось и не смотря на грозу, Майки почудилось, что вышло солнце. И настигло осознание — мелодия и правда была красивая.       Такемичи взял Майки за руку и мягко повел за собой к выходу с крыши. Он лишь на миг обернулся и посмотрел на край, прошептав одними губами: «Мы еще обязательно потанцуем и, надеюсь, что, наконец-то, в последний раз».       Майки не обратил внимание на эти случайно брошенные слова, единственное что сейчас его волновало, это тепло чужой ладони и яркая улыбка посвященная лишь ему.       Дева в белом с радостью посмотрит им вслед, понимая, что потанцуют они с Мичи еще не скоро. Путешественник во времени с грустью подумает, что даст себе еще один, самый последний, шанс. А Манджиро узнает лишь на следующий день, что спустя какой-то час, после их ухода, произойдет землетрясение, и здание, на крыше которого танцевал крашенный блондин, рухнет, унося жизни огромного количества людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.