ID работы: 14677374

Я тебя спасу

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Ли Феликс..."

Настройки текста
Примечания:
На улице было лето, жарко. Внутри детдома тоже, как говорила воспитательница. Лия, как её называли дети, прекрасно знала, что Феликс болен. Он не может почувствовать это тепло, но она все равно продолжала пытаться его подарить. Она снова сидела вместе с маленьким Ли в комнате и читала книжку, когда остальные дети гуляли на улице. Джису не раз замечала, что над ним издеваются, поэтому старалась сделать так, чтобы он не приближался к своим обидчикам. Феликс был ей очень благодарен. За все, что Лия для него сделала. Это милое "Боки" навсегда осталось в его памяти, он никогда не забудет то, как она к нему относилась. У Джису был очень красивый и нежный голос, иногда они с маленьким Феликсом тихонько пели в комнате воспитательницы. Получалось очень красиво. Лия была к нему очень добра, всегда смотрела за его состоянием и заботилась как о родном ребенке. Она заменила Ликсу не только родителей, а даже всю семью! Он искренне ее любил, как и Джису его. Но... её больше нет. Она умерла год назад. Почему Феликс не заметил, что она больна? Почему продолжал спокойно опираться на нее? Почему он даже не задумывался о ее состоянии? Почему он продолжает винить во всем себя? Кто может вытянуть его из этой бездны вины, показать ему свет и наконец-то согреть? А может ли это вообще кто-то сделать?...Сможет ли он вообще когда-то жить нормально, увидеть свет и почувствовать тепло?

***

Феликс никогда не просыпался позже будильника, но и не вставал под его мелодию. На самом деле это было так, для фона, ведь юноша уже давно приучился вставать в 4 утра безо всяких будильников. Без разницы, сколько он будет спать. Шесть часов, пять, четыре, три или два. Он обязательно вставал в нужное время как заведенный. И вот сейчас, он стоял на балконе и курил. Кажеться, это уже третья сигарета за сегодняшнее утро, ну и ладно. Ликсу было абсолютно все равно. Апатия — таков один из его диагноз. Ему никогда не было страшно или спокойно, весело или грустно. Он не знает что такое эмоции. Если для нас это кажется чем-то обыденным и саморазумеющимся, то для Ли — нет. Он мог лишь мечтать о том, чтобы почувствовать ещё хоть что-то кроме безразличия. Незаметно прошёл целый час. Все это время Ликс столя на улице. Было тепло, весна ведь. Но он не чувствовал этого тепла. Феликс с самого детства был болен патологической зябкостью, поэтому ему всегда было холодно. Он мог пройти курс лечения, но он не хотел выбираться из этого состояния. Проведя в холоде всю свою сознательную жизнь, Феликс привык. Привык к холоду и не хотел его лишаться. Так, витая в своих мыслях Ликс не заметил, как прошло довольно внушительное количество времени. Да, увлечённо думаю о жизни, можно не заметить, как быстро летит время. Ли пошел собираться, хоть и было всего половина седьмого. Он не хотел опоздать в новый универ.

***

— Так, ребята, в нашем классе сегодня пополнение. Пожалуйста, хоть в этот раз не лезьте к новенькому сразу с расспросами, дайте освоиться. — большинство присутвующих в аудитории вымученно кивнули, хотя казалось бы день только начался. — Прошу, заходи. — бодро объявила преподавательница выжидающе смотря на дверь, которая почти сразу же открылась. В проёме показался невысокий парень. На голове красовался большой капюшон черной толстовки, который закрывал почти все лицо, а на ногах были темные оверсайз штаны. Маленькими ладошками он закрыл за собой дверь и подошёл к учителю. — Представься пожалуйста и можешь садиться на любое свободное место. — Всем привет, меня зовут Ли Феликс, надеюсь мы с вами поладим. — парень очень старался сделать свой тембр выше, что у него получилось. Слава Богу, что почти никто не заметил, что он явно завышает свой нормальный голос. Почти. Пройдя в самый конец аудитории Ликс сел на первое попавшееся на глаза свободное место. К нему особо никто не лез, что было лишь на руку. Ликс не любил сильного внимания к своей персоне, но один пацан сидящий недалеко все же пялился на него, что сильно напрягало. Пара прошла довольно быстро. Может быть, потому что учитель интерено рассказывал, а может из-за того, что Феликсу уснул еще в самом начале. Прозвенел звонок. Быстро очухавшись ото сна, Ли собрал вещи и пулей вылетел из аудитории. Он держал путь на крышу, которая должна была быть свободной. Взбежав по лестнице парень распахнул дверь и наконец-то вдохнул спасительный свежий воздух. Все ненужные мысли сразу же улетучились куда подальше. Слава Богу на крыше и вправду было пусто. На самом деле, он пошёл именно в этот универ только из-за того, что здесь была такая огромная крыша, да ещё и высоко. «Шанс встретить здесь кого-то — один на миллион, потому что всем лень сюда подниматься. Седьмой этаж по факту» — такие слова Ликс услышал от молодого декана, когда первый раз с горем пополам поднялся сюда. Феликс не боялся высоты, поэтому сел на самый край крыши и достав сигареты, с которыми никогда не расставался, затянулся. Было немного непривычно курить вне дома, но немного посидев он привык к новой обстановке. Первая перемена длилась всего 10 минут, поэтому он долго не засиживался. Через минут 5 Ли уже встал, выбросил и окурок поплелся обратно. Его расписание, которое он составлял конечно же сам, было примерно таким: 1 пара-сигарета-2 пара-сон-3 пара-сигарета-4 пара-перекус-5 пара-сигарет-6 пара-дом. И все перемены он проводил на крыше. Это было самое комфортное место в универе. Он всегда был там один, потому что попросту не с кем. Ликс выглядел слишком отстраненным, поэтому никто даже не пытался заговорить с ним. Ну и ладно. Ему было намного комфортнее одному, как он думал вначале.

***

Прошел целый месяц. Целый месяц он ходил в универ один. Целый месяц ни с кем не разговаривал. Целый месяц не привлекал к себе никакого внимания. И вот надо же было так оплошать. Через тот замый злосчастный месяц он случайно перешёл дорогу не тому человеку. Причём в прямом смысле слова. Феликс прошел мимо сына какой то важной шишки в городе и не поздоровался, хотя видит этого чудака в первый раз. - Хей, ты че, совсем охуел что-ли!? - крикнул наглый парень, когда Ликс просто прошёл мимо. - Чего? - сначала Феликс не понял, что это ему, но когда его прижали к стене он обратил внимание на слова этого жирдяя. - Не чевокай! А ну быстро извинился! Я - сын одного из миллионеров этого города, ты обязан здороваться, когда проходишь мимо. - выплевывал он эти слова в лицо бедному Ли. Парень схватил Феликса за шею и поднял над землей также по стене. Все в ужасе смотрели на эту сцену, но никто не решался подойти, хоть и повод был невероятно абсурдный. Слишком уж внушительно выглядел тот жирный со стороны. - Я ничего тебе не должен. Уж слишком много ты о себе возомнил. - еле слышно прохрипел Ли на английском. Осталось лишь надеяться, что тот не совсем уж тупой и знает что то из иностранного. Ликс так и не смог нормально выучить кореский, хотя пытался всеми силами. Доступа к кислороду практически не было и у него начало темнеть в глазах. - Че ты сказал!? Корейский не знаешь что-ли?!? Я говорю, что ты обязан! - орал этот парень, и видимо, чтобы не было скучно ударил Ликса кулаком куда-то рядом с губой. Боль неприятно отдалась в месте удара, а голова запульсировала с новой силой. - Ничего я тебе не обязан и не буду. - хрипло прошептал Ли теперь на ломаном корейском. Силы покидали его. Да ты...- говоря, парень снова замахнулся, но не успел ударить. Чей-то кулак зарядил ему прямо в висок, да так сильно, что того аж отбросил и он отпустил Феликса. Ли упал. Последнее что он помнит, это то, что чьи-то сильные руки подхватили его и куда-то понесли. После Ликс провалился во тьму, к которой так привык.

***

Хенджин и Минхо спокойно шли по коридору, но внезапно услышали визг девочек и какой-то ор. Друзья быстро побежали туда, откуда исходили звуки. Наконец оказавшись на месте Хенджин ужаснулся: какой-то жирный парень прижимал к стене худенького студента, у которого рядом с губой красовался еле заметный из-за большого капюшон синяк. Минхо не стал церемониться и подбежав к жирдяю ударил в висок, завязалась драка, в которой коненчо же побкдит Ли. Парнишка, которого держал тот выпендрежник упал, видимо потерял сознание. Хван сразу подбежал к нему и подхватил на руки, направляясь в медпункт. Уже на месте стянул с парня капюшон и пошел искать аптечку. Пока Хван обратбатывал синяк, он успел разглядеть лицо пострадавшего. Парень оказался очень красивым: пшеничный блонд, с которым парень был похож на маленькое солнышко. Тонкие светлые бровки. Длинные пушистые ресницы, что обрамляли большие закрытые глаза. Маленький аккуратный нос, на котором были еле заметны какие-то пятнышки. Милые пухлые щечки, что делали лицо парня ещё более детским. Пухлые розовые губки бантиком, которые почему-то вызывали желание поцеловать этого юношу. Тут в Хвановой голове что-то щёлкнуло. "Так это же тот самый нелюдимый парень, о котором рассказывал Джисон! Ли.. Ли Филакс? Фыликс? Фелыкис? А, Феликс, емае!" - вспомнил он. Хан Джисон - парень его лучшего друга, недавно рассказал, что в его классе появился странный новенький. Почему он пришёл только на втором курсе, да и плюсом в конце маяостаётся загадкой. Судя по словам Джисона, парень совсем ни с кем не общается и даже не пытается к кому-нибудь подойти. Он выглядит очень отсрвненным, поэтому к нему тоже никто не подходит. Каждую перемену уходит куда то и возвращается только под звонок. Хан и сходил бы проверить например на крышу, но слишком лень, высоко. Да и с чего парню там ошиваться, скучно же. А ещё, одна деталь, которую Джисон заметил в этом Феликсе был его голос. Хани был творческим человеком, и помимо танцев занимался музыкой: сочинял песни и умел играть на гитаре и фортепиано. Он обладал хорошим музыкальным слухом, так что сразу заметил, что Ли старается как можно сильнее завысить свой голос. Джисон не понял, зачем Феликс это делает, ведь низкий тембр, по его мнению, очень красиво звучал бы. На этом поток информации касательно Ли Феликса закончился и в тот момент Хан переключился на что-то другое. Но Хенджин не забыл. И вот, он перед ним. Тот самый парень, который с самого начала произвёл впечатление странного новенького и который старался как можно сильнее завысить свой голос. У Хвана в голове крутилось миллион вопросов по поводу жизни этого парня, которые он обязательно задаст Ли, ибо не имеет такого же терпения как, например у Минхо. - О, вспомнишь солнце - вот и лучик. - сказал Хенджин, когда увидел на пороге медпункта друга. - Ага, давно не виделись Джинни. - ответил Минхо садясь рядом. - Как он? - Хз, без сознания, но синяк я ему обработал. Это кстати тот самый странный новенький о котором Хани рассказывал. - Серьёзно? Как ты догадался? - Так он же говорил, что тот постоянно в оверсайзовом чем-то ходит и у него лицо полностью капюшоном закрыто. - А, точняк. - вспомнил Ли. - Мы же ещё с ним однофамильцы, да? Как его.. Ли Феликс, да? - Ага, у него имя иностранное кажеться. Может не кореец? - С чего ты взял? Возможно дать такое захотели, тебе какая разница. - Го спор? - На что? - Две тысячи вон на то, что он иностранец. - Хрена. - Ну ты ж богач. - Ну ты тоже. - Две? - Оке, я ставлю две тысячи на то, что он не иностранец. - По рукам! - сказали одновременно парни и пожали друг другу руки. - Оо, смотри, он глаза ща очнется! И правда, Феликс стал потихоньку приходить в себя. Он открыл глаза пытаясь сфокусировать взгляд. Через какое то время он привык к белому помещению и повернул голову. Феликс даже почти удивился, когда увидел перед собой двух главных красавчиков универа. - Хей, ты как? Если что, я навалял тому чуваку и ты в медпункте. - первый подал голос Минхо. "Черт, так много незнакомых слов, что ответить? Надеюсь он спрашивает о моем состоянии, так что попытаю удачу и отвечу на корейском" - сказал Ликс сам себе и произнес на своем недо-кореском: - Я в порядке. Упс. Получилось совсем не так, как он хотел. Ли сразу же прикрыл рот рукой. После долгого молчания голос стал ещё ниже чем его нормальный, даже не завышенный. Глаза обоих сидящих напротив парней распахнулись в удивление, а брови поползли наверх. - Э-это точно ты сказал? - через какое-то время очнулся Хенджин. - Вау! - Афигеть, у тебя такой голос низкий! - сказал и Минхо. - Но извини, я не задавал вопросов. "Он...вопросы? Задавать? Какой он вопрос мне задал? А задавал ли сейчас вообще? Ааа, что делать" - в глазах парня читалась еле заметная паника. - Ты не знаешь корейский? - сказал внезапно Хенджин на английском, отчего Ликс дернулся. - Как т-ты узнал? - Оу, так я все таки угадал? - улыбнулся Хван.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.