ID работы: 14677221

Дракону снилось сокровище

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ты разбила ялик, — в голосе Инсина было столько разочарования, что оно могло бы затопить эту пустынную планету точно океан. — Как ты умудрилась разбить ялик? Снова?! Байхэн закинула руки за голову. — Хехе, — отозвалась она и дёрнула ушком. Инсин ударил себя ладонью по лицу и возвёл багровые очи к зелёному небу. — Это значит отпуск! — Цзинь Юань радостно подпрыгнул и с громким улюлюканьем напал на Инсина, запрыгнув на него со спины. Совсем как ребёнок. — Ученик, генералу Лофу Сяньжоу не пристало… — Отпуск! — прервал её Цзинь Юань, сопротивляясь попыткам Инсина себя скинуть. — У меня отпуск! В компании друзей. Что может быть лучше?! Дань Фэн улыбнулся, проверяя связь. — Мы действительно отрезаны от корабля. — произнёс он и посмотрел на покрасневшую внешнюю сторону ладони. От сухости возникало раздражение на нежной коже. Дань Фэн прикрыл это чешуйками. И поймал взгляд Цзинлю, когда поднял голову. — Боюсь я разочарую тебя, но в твоих интересах придумать как вытащить нас отсюда поскорее, ученик. — произнесла она лениво, складывая руки на груди. — Вряд ли водяной дракон долго продержится без воды. Дань Фэн недовольно цыкнул и скрыл руку в рукаве. — Я в поря… — Фэн-гэ! — Гэгэ! Инсин и Цзинь Юань мгновенно забыли борьбу и подскочили. Инсин взял его ладонь и внимательно осмотрел, проводя сильными мозолистыми пальцами ремесленника по пергаментно-сухой коже. Дань Фэн ему позволил. Только ему и позволял. Но хвост его недовольно метался из стороны в сторону, периодически хлестая по бокам лезущего под руку Цзинь Юаня. — А-Син, А-Син, насколько всё плохо? Инсин отмахнулся от юноши как от любимого, но слишком настырного котёнка. Тот и был ещё таким: нескладным и слишком долговязым, не набравшим ещё массу и с вечно пушащимися цыплячьим пухом волосами. Долго ещё Цзинь Юаню расти до величественного льва. Дань Фэн вздохнул и выдернул руку. — Я переживу, Инсин. Неделю точно. Чешуя защищает от обезвоживания. Юань-эр, не мельтеши. Лучше придумай как нам выбраться. Цзинь Юань задумался, по прежнему мешаясь под рукой Инсина. — Не хватает данных. Нам нужен космопорт, из которого мы можем отправить сигнал в Комиссию по полётам. Но я не уверен, что на этой планете он есть. — Прости, Дань Фэн, — Байхэн виновато прижала уши. — Я бы пилотировала аккуратнее, если бы подумала об этом? Дань Фэн хмыкнул беззлобно. Аккуратнее, как же. — Забудь. Нас ждёт очередное потрясающее приключение. — Он вклинился между Инсином и Цзинь Юанем и нажал на их поясницы, подталкивая идти. — Для начала пойдёмте хоть куда-нибудь. Нечего стоять на месте. — Вот это настрой! — Байхэн бодро вскинула руку и потянула за руку Цинлю. — Пойдёмте туда! — она указала в случайном направлении. Все переглянулись. — Если направление выбрала цзецзе, то там нам точно будет благоволить фортуна. — промурлыкал Цзинь Юань, подхватывая убирающего руку Дань Фэна под локоток. — Несомненно. — Инсин рассмеялся, делая то же самое с другой стороны. Дань Фэн вздохнул и ударил их легонько хвостом под колени. — Тогда вперёд. — постановила Цинлю и решительно пошла первой. *** Дань Хэн проснулся словно от толчка. Может это Звёздный Экспресс тряхнуло в пути? Он знал, что это не так. Щёки были мокрыми от слёз. Воспоминания. Это были воспоминания Дань Фэна о хороших временах. Дань Хэн посмотрел на ладони, которые, казалось, ещё хранили тепло тел. Цзинь Юаня, ещё напоминающего цыплёнка с этим пухом волос и длинными ногами, Инсина, улыбающегося и безмятежного. — Это всё твоя вина, — сказал Дань Хэн своему прошлому. — Ты пошёл у него на поводу. Из-за тебя его поглотила Мара! Из пятерых трое должны заплатить. И почему-то сердце Дань Хэна наполнялось горечью от мысли, что один из троих — Блейд. То, что осталось от Инсина, едва теплющиеся осколки его души. Как в самом Дань Хэне едва теплилась искра Дань Фэна. Ненавистная, но неистребимая. Дань Хэн свернулся в клубок на кровати и уткнулся в подушку. — Тебе стоило принять последствия своих решений, а не сбрасывать всё на меня. — Дань Хэн стиснул грудь, разрывая её. «Пожалуйста! Ты хочешь, чтобы я умолял? Я умоляю. Прошу! Не закапывай себя ещё сильнее. Дай мне шанс тебя спасти! Если потребуется, я встану на колени! Только не отбеляй Инсина, гэгэ! Это убьёт тебя. Я потерял всех! Я не могу потерять и тебя!» И полные боли глаза Цзинь Юаня. Серого от усталости, с потрескавшимися губами и всклокоченными волосами. Практически обезумевшего от горя. Потухшего. Их мальчика-солнышка растоптал их поступок. Все четверо взрослых бросили его, оставив одного в безумии этого мира. Дань Хэн всхлипнул в подушку, чтобы не потревожить других обитателей Экспресса. — Ненавижу тебя, Дань Фэн. За то, что ты сделал с ними! Ненавижу себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.