ID работы: 14677167

Бантики

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мальчишка бежит по коридорам дворца настолько тихо, насколько может. Он взбегает по лестнице на пятый этаж и прячется за колонной. Стражники теряют мальчика из виду и тот победно хихикает, выглядывая из укрытия.       Однако, то, что стражники его потерли, не значит, что его больше вообще никто не видит. Тевкр пытается скрыться в глубине темного коридора, но его вдруг хватают за шиворот и притягивают ближе. Он не видит, кто это, но все же брыкается, пытаясь отбиться. Мальчик попадает маленькой ножкой схватившему под коленную чашечку и слышит несколько болезненное шипение. Внезапно его хватают за живот и, развернув, садят на подоконник.       — Неужно братец позволил тебе гулять по дворцу? — Тевкр ойкает, увидев, кто же все-таки поймал его на месте преступления. Арлекино, Слуга, и владелеца приюта «Дом Очага» собственной персоной. Она складывает руки на груди и чуть приподнимает бровь, ожидая ответа.       — Я… М… Н-нет, я просто…, — пытается оправдаться мальчик, из-под лобья глядя на женщину.       Она хмыкает и треплет его по волосам.       — Тевкр, здесь опасно. Тебе повезло, что здесь была я, а не... Доктор, например. Понимаешь? — женщина слышит гулкое угуканье от мальчишки и удовлетворённо кивает, понимая, что он будет послушным не особо долго. — Где сейчас Чайлд?       — Он там с мистером Панталоне, он сказал, что ему нужно поговорить по поводу фабрики! — Теврк оживился сразу же, поднимая голову и сверкнув белоснежной улыбкой. Арлекино хмурится, не сразу осознавая конспирацию Тарталья, а после прыскает от смеха.       — Да, Дому Очага нужны игрушки, они обсуждают финансирование, — кивнула Слуга, поддерживая легенду коллеги.       Мальчик сразу начинает светиться от гордости за брата, как вдруг слышит топот и сразу тушуется, подбирая под себя ноги и укрываясь в угол подоконника. Женщина делает широкий шаг, облокачиваясь о стену так, чтобы Тевкр был ею закрыт и со стороны лестницы остался незамечен. Увидев, кто же поднялся на этаж, она расслабляется, хмыкнув.       Тоня замирает, бегая взглядом по Арлекино, и она поворачивается, беря мальчишку на руки, а после ставит на пол перед сестрой. Тоня почти бросается к Тевкру, укрывая его в объятиях.       — Извините, пожалуйста, он убежал..., — виновато глядит Тоня на Слугу, на что та качает головой.       — Ничего страшного, все в порядке, — она вздыхает и замечает, что косички Тони растрепались, видимо, от беспокойных поисков брата.       Женщина опускается на колено и аккуратно расплетает косички девочки, расчесывая их пальцами. Тоня сначала напряглась, а потом, поняв, что опасностью от предвестницы не веет, расслабилась. Тевкр чуть выпутался из объятий сестры и с интересом наблюдал, как темные пальцы плетут замысловатую французскую косу. Когда Арлекино заканчивает, она с легким смешком осматривает Тоню с ног до головы и, достав из кармана пастельно-голубую заколку-бантик, крепит её Тоне с правой стороны, аккуратно заправляя чёлку ей за уши. Та благодарно улыбается, проводя рукой по волосам.       — Я тоже такую хочу! — вдруг выдает Тевкр и ловит грозный взгляд сестры, как Слуга вдруг тихо смеётся и надевает на него светло-зеленый бантик.       — Лини и Линнет привезли из Фонтейна. Считайте это подарком, если, конечно, вы тихо и аккуратно вернетесь к Чайлду, ни на кого не наткнувшись. Позаботишься об этом, Антонина? — она встает и отряхивает костюм       Девочка послушно кивает, улыбаясь.       — Конечно, госпожа Арлекино. До свидания, — Тоня тихо шепчет брату: — попрощайся со Слугой.       — До свидания, Арлекино! — мальчишка продолжает улыбаться, теребя бантик на макушке.       Слуга хмыкает и треплет мальчугана по волосам, случайно чуть сместив бантик.       — Пока, дети. И вам лучше не бродить ночами в одиночку по Заполярному Дворцу, — она кивает на прощание и, развернувшись на каблуках, уходит вдаль коридора, стуча шпильками.

***

      — Ты подарила моим детям… бантики? — шокировано спрашивает Тарталья, едва не выронив из рук мешочек моры.       Арлекино усмехается.       — Определённо. Зато, я, кажется, научила их не шастать по Дворцам, чего ты, заметь, не смог сделать.       — О, ну слушай, ты тоже не смогла надолго, я уверен!       — Самоуверенности тебе не занимать, Чайлд, — ровным тоном замечает Арлекино, делая глоток вина. — Я не хочу с тобой спорить. Я просто делаю то, что могу.       Тарталья закатывает глаза и почти обижено садится на свое место за длинным столом совещаний, не удостоив Слугу ответа. Той он был и не нужен. Арлекино абсолютно удостоверилась в своей безусловной победе тем, что за следующие месяцы и годы набегов на Заполярный Дворец Тевкр больше не совершал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.