ID работы: 14677085

В его глазах - океан

Смешанная
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      С каждым днем все сильнее пропадало желание ходить в школу. Четвертое сентября, не прошло и недели, а Арсений мечтал о возврате индивидуальных занятий. Будучи на самом уроке, он еще как-то мог вливаться в работу, отвечать на вопросы преподавателей и, пусть с волнением, но выходить к доске. Однако стоило прийти перемене — и начиналось.       Постоянные взгляды, порой, перешептывания за спиной, и ни один не осмелился подойти, сказать что-то в лицо. Это мальчика раздражало в людях больше всего. Но вскоре кое-кто его заметил. Один из одноклассников некоторое время наблюдал за Арсением и во время обеда решил подойти.       — Привет, — поздоровался невысокий альфа в очках с глазами цвета крепкого кофе. — Тут занято? Подойти тот решил, когда Арсений нашел уединенное место. Отец учил его держать эмоции при себе, не позволять другим людям, кроме семьи, видеть сменяющиеся оттенки в своих глазах. Любопытные могли запомнить и направить, в один из случаев, против тебя самого же, используя, как сильную слабость. И Арсений старался контролировать эмоции. Однако не все выходило безупречно. Так и удивления он скрыть вовремя не смог.       — Нет.       — Тогда я сяду, — констатировал брюнет, присаживаясь за стол, и больше ни о чем не спрашивал.       Есть место — замечательно. А вот Арсений, напротив, не чувствовал себя спокойным. За четыре дня с ним впервые кто-то заговорил, пусть и с деланным безразличием, особо не заморачиваясь. «Вот у кого нужно учиться держать эмоции под контролем» , — подумал про себя мальчик, не без любопытства наблюдая за одноклассником.       — Что-то не так? — заметил тот и удивлённо приподнял брови.       — Что тебе нужно? — сразу к делу перешел Арсений, не ходя вокруг да около.       — Вообще-то я обедаю, — Дима, а именно так звали одноклассника, повертел вилкой.       — В столовой достаточно других свободных столиков, и, тем не менее, ты подсел ко мне. Не поверю, что это случайность.       — Нет. Я просто захотел сесть сюда, — спокойно отвечал мальчик и продолжал есть, словно они говорят о погоде.       Непрошибаемый. Арсений же все больше испытывал чувство подозрительности. Ему не мешало наслаждаться пищей и украдкой следить за странным одноклассником.       — Спасибо за компанию, — когда Дима доел, стал потихоньку собираться. — Увидимся в классе.       Позов поднялся из-за стола и отправился в сторону ленты, куда складируют грязную посуду. «Да что с ним не так?» — продолжал мысленно негодовать Арсений, провожая взглядом. Как таковой радости он не испытывал, слишком обескураженный поступком одноклассника. С Димой все было не просто. Дело не касалось задираний. Многие и внимания на него не обращали. А все почему? Тому было плевать. Как-то альфа стал свидетелем того, как одноклассница решила угостить Поза конфеткой. Максимум, что он сделал, это протянул руку и сказал спасибо. И Арсений мог заметить, что тот даже не посмотрел на нее. Был случай, когда кто-то попытался поддразнить его ботаником, на что Позов банально достал из рюкзака тетрадь по математике, молча протягивая ее достававшему. Конечно, парнишка стал стоять в непонимании, на что Дима сказал: «Ты же домашку не делаешь. Списывай» . После этого от него отстали. Странности притягивают странности. Поэтому в голову чудаковатому мальчику, отличающегося поразительным хладнокровием, пришла идея познакомиться с необычным новеньким, у которого в глазах сталкиваются океаны. И так, периодически, Димка подсаживался к Арсению, когда у того было свободное место.       — Смотрите, два изгоя нашли друг друга! Позов и ухом не повел, услышав о себе ещё один нелестный комментарий, а вот Арсения кольнуло.       — Какие-то проблемы? — глаза в момент из цвета морской волны стали стальными, верный признак раздражения. И от его взгляда многие вздрогнули.       — Успокойся, — подал голос Дима. — Им просто нравится провоцировать. Сами по себе они не представляют никакого интереса, имея за спиной ряд комплексов, например, отсутствие ума. Это и вызывает у них желание до кого-нибудь домотаться. Пыл стих, внезапно поднявшийся в душе, и Арс сел обратно.       — А тебе не в первый раз выслушивать подобное, да?       — Нет. Им доставляет удовольствие над кем-то издеваться. Пусть порадуются. Если для них это единственное счастье.        «Ты очень странный» , — готово было сорваться с языка, но мальчик вовремя прикусил его. Такой же странный его одноклассник, как и он сам. В каком-то смысле колкий комментарий, недавно озвученный, оказался правдивым. Позов стал привлекать Арсения. А его манера речи не оставляла сомнений — одноклассник начитан. Мыслил он по-взрослому.       — Спасибо за компанию, — сказал дежурную фразу Дима, которую говорил постоянно.       — Подожди, — и впервые Арсений его остановил, сам же поднявшись с места.       — М?       — Я хотел предложить прогуляться после занятий. Пока не стало поздно и не передумал, Арсений выложил свои мысли и заглянул в глаза однокласснику. — Конечно, если у тебя нет каких-то незапланированных дел.       — Хорошо, — согласился Позов. — Можно сходить в кино. Недавно вышел новый фильм с жанром фантастика.       — Давай, — закивал в подтверждение Арс, невольно улыбнувшись.       И подумал, что вот, спустя недолгое время, он наконец отыскал себе друга, который ни шарахается, ни опасается, ни оскорбляет. Нельзя всецело утверждать, что Позов решил с ним познакомиться только потому, что он Шастун…, но об этом мальчик задумываться не хотел.

***

      До конца занятий они больше не говорили. А после Поз молча кивнул в сторону двери, показывая, что он ждет на выходе из класса. Дописывая домашнее задание и на скорую руку складывая свои вещи в портфель, Арсений перекинул его на одно плечо и, сдерживая свою радость, не хотел, чтобы оставшиеся одноклассники читали и запоминали его эмоции по глазам, направился к ждущему Диме.       — Мне было интересно, — произнес тот, отлипая от стены, — у твоих родных есть такая особенность с глазами?       — Нет, — качнул головой и поравнялся с одноклассником, а после они вместе пошли на выход. — Хотя нет, утверждать точно не могу. Я был сиротой. Но меня усыновили два месяца назад.       — Вот как, — задумался Позов. — А так и не скажешь. В тебе есть черты Андрея Шастуна.       — Правда?       — Подбородок и нос. Поэтому я и подумал, что вы кровные.       До того Арсений никогда не задумывался о схожести. Никто другой не говорил ему о подобном, а сам он особо не приглядывался к себе и к приемному родителю. Но теперь стал подмечать сходства, как только в голове всплыл образ отца.       — Да. Ты прав… есть сходства.       — Я читал статистику социальных опросов. Большая часть детей, усыновленных, имеет внешнее сходство с приемными родителями. Если, конечно, соблюдены нюансы расы, вида и прочего.       — Это усыновление, как мне сказал отец, вышло спонтанным, — стал рассказывать Арсений, не видя ничего страшного в том. Особо в секрете он это не держал. Да и родители не запрещали ему, по возможности, рассказывать о своем происхождении. — И познакомились мы в необычных обстоятельствах. Он чуть не сбил меня на своей машине.       — Вот как… Хорошо, что ты остался жив. И на самом деле удивительно, что такой человек, как Шастун взял к себе еще ребенка. Папа работает в полиции. Вокруг твоего отца ходит масса слухов. Кто-то говорит, что встретившись с ним случайно лично, у них шли мурашки по коже.       — Не знаю, какие слухи о нем идут, но я могу с уверенностью сказать, что он замечательный человек, — опустив взгляд под ноги, Арсений пнул камешек и вышел чуть вперед, проходя через школьные ворота. — Да, по началу он меня пугал, но это скорее от его желания помочь, после того, как чуть не сбил. В тот день я разодрал руки и коленки в кровь, он повел меня в свою машину, скорее обрабатывать раны. В кругу семьи он ласковый и отзывчивый. Не знаю за что, он полюбил меня, как родного.       — Думаю, это главное. У меня с родителями холодные отношения.       — От чего так? — промелькнуло любопытство пополам с удивлением.       — Отец работает в полиции. Ему семья — коллеги. Мама работает врачом. Ее работа тоже отнимает время, — пожал плечами Дима. Он привык к такому. И тепла родителей почти не получал. Да, оно происходило иногда. Он знал, что небезразличен. Это и главное.        «Поэтому ты такой» , — промелькнула мысль. Но сказал мальчик другое:       — Мне жаль, что у тебя все так. Но у тебя есть родители. Это уже счастье.       — У тебя они тоже есть, — Дима приподнял уголки губ в подобии улыбки. — Просто у тебя они появились чуть позже, чем у меня. Родители не те, кто родил, а те, кто вырастил, дарил любовь и обеспечил на дальнейшее будущее.       — Да, я это знаю, — с ответной, более видимой улыбкой, сказал мальчик.       О своих биологических родителях он старался не думать. В приюте, чувствуя себя вечно одиноким, брошенным, он грезил, представлял себя не только с новой семьей, но так же мечтал о том, что в один из дней к нему придет родная мама (папа) и отец, и долго будут просить прощения за то, что бросили, с обещаниями, в крепких объятьях, что больше никогда не оставят и будут любить. Сейчас подобные мысли он закидывал куда подальше в свое сознание. Одиночество прошло, и он приобрел любящую семью. О большем и мечтать стыдно.

***

      Кино вышло довольно интересным. Жанр научной фантастики далекого будущего. Космические сражения и победы. Мальчишкам было довольно интересно, хоть и вели себя спокойнее, чем сверстники с родителями. Зато обсуждения велись бурные. Дима и тот выглядел нетерпеливым, спешащим высказать свое мнение после Арсения. Успели даже поспорить. Перед самим уходом, с обещанием увидеться в школе, Позов ошарашил вопросом:       — Ты не хочешь обменяться контактами?       — Э-э… м-м… Переминаясь с ноги на ногу, Арсений немножко затормозил. Стало вдруг неудобно. — У меня нет мобильного. И ни в каких соц.сетях я не зарегистрирован, хотя у меня и есть интернет. Я просто… не успел еще.       — Ладно, — слишком спокойно отреагировал мальчик, а после достал блокнот, настрочив свои данные. — На будущее.       — Спасибо, — благодарно кивнул Арсений и, сложив листочек вчетверо, положил в карман школьных брюк.       — Увидимся в школе.       — До встречи.       До дома он, несмотря на то, что отец настаивал на личном шофере, что отвозил бы в школу и привозил обратно, пошагал своими двумя. Когда-нибудь он все же согласится, но пока отказывался. Боялся выделиться еще сильнее, чем есть уже.       — С возвращением, — поприветствовал его Стас, открыв входную дверь.       — Здравствуйте, — кивнул с улыбкой мальчик. К этому парню он, за два месяца, что живет в доме Шастунов, проникся уважением и, как и Антон, относился, как к родному дяде. Однако, все еще сохранял формальность. Обращался с уважением и исключительно на «вы».       — Как прошли занятия? И малой, давай уже на ты, не такой я и старый.       — Неплохо. Я смог подружиться со своим одноклассником, — стал хвастаться Арсений, скидывая ботинки. — А еще мы с ним в кино ходили, смотрели один интересный фантастический фильм! Представляете…ешь…представляешь.       И рассказ затянулся на несколько минут. Стас был очень хорошим слушателем, не перебивал и проникся неподдельным интересом. А вскоре послышался топот знакомых ножек.       — Братик вернулся! Счастливый и довольный, Антон бросился к нему. — Я скучал! Благодаря диете мамы и благоприятному условию проживания, Арсений, уже после двух месяцев, смог набрать массу и немного вытянуться. Младшего брата он мог теперь и на руки поднять, что и поспешил сделать, пока тот, своими крепкими объятьями не утянул к полу.       — Привет, Тоша, — улыбнулся и подставил щеку для поцелуя. — Как сегодня прошел твой день?       — Отлично! Мы с Димой и поиграли, и поучились. Он даже смайлики ставит, как оценки, — хватился маленький омега. — Я получил сегодня три смайлика с сердечками, что равняется пятерке!       — Это здорово! Ты молодец! А я сегодня получил «4» по истории.       — Почему? — омежка удивился. — Ты же такой умный!       — Наш преподаватель по истории решил неожиданно провести тест. Естественно, никто не подготовился. Это была проверка знаний прошлого года. Мне повезло, что со мной хорошо занимался репетитор, иначе бы получил тройбан.       — Тогда ты гений! — Антон чмокнул брата в щеку. — Тебе уроки надо делать?       — Да, конечно, — довольный похвалой, альфа чуть крепче перехватил брата и вместе с ним прошел чуть дальше. Нечего им топтаться в прихожей. — Но сначала кушать. Я ужасно голодный.       — Я тоже поем! Теперь маленький омега не хотел расставаться с братом. Слишком сильно по нему соскучился.       — Тогда идите на кухню, — по-доброму улыбнулся Стас наблюдавший за двумя мальчиками.       — Пойдем? «Пойдем» предполагалось как: «Сможешь донести?»       — Мне нужно переодеться и скинуть портфель. Уж в школьной форме Арсений не хотел ужинать. Да и братишка, пусть маленький, но для него все равно тяжёлый. Долго держать не мог.       — Ладно, — Антон слез с рук.        — Тогда я пойду просить накрыть на стол.       — Иди, — кивнул альфа и напоследок слегка растрепал волосы младшему.       Кивнув с широкой улыбкой, Антон побежал в сторону кухни, а вслед ему крикнули несколько горничных о том, чтобы он не бегал, ведь на кафельном полу в коридоре можно легко получить травму. Был один такой несчастный случай. И, слава Богам, отделался ребенок лёгким ушибом и испугом. А ведь мог себе что-нибудь сломать. И все же омега не изменял себе и продолжал шкодить, да бегать. Благо, что обходилось хорошо. Хотя, стоило отметить, он стал чуть-чуть посмирнее, когда появился старший брат. Причина проста, тому уделялось огромное внимание маленького омежки.

***

      Родители задерживались, предупредив с самого утра, что вернутся домой вместе, но позже обычного, а потому детки не стали их ждать, поужинали вдвоем. И оставшееся время проводили вместе. Даже когда Арсений сказал, что ему нужно делать уроки, Антон в наглую пробрался к нему в комнату, решив там поиграть. Вопрос о мобильном встал перед альфой ближе к десяти часам вечера, когда пора было укладываться спать. Антона, удивительным образом, уложили спать раньше, а вот он, Арсений, решил отыскать отца и попросить его… впервые попросить купить вещь. Нашелся Андрей в своем кабинете, с кем-то разговаривая по телефону. Мальчик не успел постучать в дверь, как услышал голос. Не тот мягкий баритон, к которому так привыкла семья, а властный, наполненный холодом. В памяти всплыли слова Позова о слухах. Мотнув головой, Арсений постучал два раза.       — Входите.       — Привет, — тихо поздоровался мальчик, осторожно прикрывая за собой дверь. — Извини, если помешал.       — Ничего, — Андрей тепло улыбнулся сыну. — Заходи, солнце. Ты еще не решил ложиться спать? Вернувшийся ласковый тон помог мальчику расслабиться. Слабо улыбнувшись в ответ, он подошёл к родителю.       — Нет, я хотел сначала поговорить с тобой. Вернее, попросить кое-что. Если можно.       — Можно, конечно, о чем речь? Арсений указал сыну на диван, чтобы сел рядом. И тот послушно уместился, с прямой спиной, сложив ручки на коленях.       — Папа, — начал он и тут же остановился, не зная, как сказать так, чтобы не показать себя попрошайкой, — я…       — Что случилось? — мягко стал подталкивать и приобнял ребенка. Странно, что тот так напряжен.       — Мне нужен мобильный…       — Хм? — мужчина удивился такой просьбе, а после засмеялся. — Ты из-за этого так распереживался? Хорошо. Завтра куплю тебе телефон. Услышав смех, Арсений и вовсе почувствовал себя идиотом, а стыдоба отразилась в покрасневших ушах. Но стоило услышать согласие и он чуть-чуть приободрился.       — Спасибо. Просто, сегодня я, кажется, завел себе друга. Он мой одноклассник — Дима Позов. Мы даже сходили с ним в кино на фантастический фильм. И когда он спросил о моих контактах, я растерялся. У меня ведь ничего не было. Я даже не зарегистрирован ни в каких сетях.       — Все хорошо, солнышко. Я рад, что ты завел себе друга. И прекрасно понимаю, что телефон необходим для поддержания связи между вами.       — Мне не нужен какой-то супер-навороченный и дорогой, — тут же решил добавить Арсений, поддавшись чуть вперед. Родительской ласки ему всегда будет мало. — Я слышал от одноклассников, одному купили родители телефон за полторы тысячи долларов.       — Глупый, — мужчина обнял крепче, прижав к себе. — Мне не жалко денег на вас с Антоном.       — Но Тоша тебе родной…       — Ты тоже мне родной, — возразил Андрей. — Не важно, что не по крови. По душе родной.       Фраза, на самом деле, невольно сорвалась с языка. Арсений не хотел этих уточнений, но какая-то часть его заставила открыть рот. И он боялся услышать слов подтверждений, с последующим успокоением. Нет. Успокоение бы не помогло, он накрутил бы себя ночью, постоянно утверждая одно — «не родной». Но подтверждение слов принесло спокойствие в душу и сильнейшую радость с привязанностью.       — Устал за сегодня? — поинтересовался после недолгого молчания мужчина и поцеловал сына в лоб. Он был рад видеть в глазах сына штиль. Пусть, правда, эта тонкость останется только в кругу семьи.       — Не больше, чем вчера или позавчера, — с готовностью ответил мальчик, прикрыв глаза во время поцелуя.       — А у тебя как? Я, наверное, помешал, когда пришел к тебе. Ты с кем-то говорил по телефону. И голос у тебя был такой… устрашающий.       — Да нет, — отмахнулся старший альфа, скрывая появившееся напряжение. — Просто некоторые подчиненные халтурят.       — Тоша говорил мне, что теперь, когда я стал старшим сыном, я унаследую твой бизнес. Это правда?       — Некоторые вещи лучше не доверять нежным омежьим ручкам, — подмигнул мужчина. — Но по сути я планировал поделить его в будущем. Тебе достанется нечто очень интересное.       — Но узнаю я об этом, когда подрасту, да? — понял и по тону родителя, и по его намекам.       — Именно. А теперь иди отдыхай. Никаких активных игр перед сном.        — Тоша ведь уже спит, так что все активное переходит на следующий день, — в шуточной форме бросил мальчик, довольно быстро поднимаясь на ноги, даже слегка подпрыгивая. — Спасибо еще раз, что согласился купить мне телефон.

***

      В комнате Арсения ждал сюрприз в виде маленького зеленоглазого чуда. Тот сидел в голубой пижаме с белыми зайчиками и кулачками потирал сонные глаза. Застыв прямо в двери, альфа не знал, что и подумать. Он-то наивно предполагал, что тот давно десятые сны видит. Но нет. Прокрался в чужую комнату и нагло оккупировал половину постели. Еще и выглядел, при этом, так очаровательно-невинно.       — Что ты здесь делаешь, Тош? — пришел в себя Арсений, прикрывая за собой дверь.       — Брати-ик, — протянул жалобно, — мне кошмар приснился... Это все объясняло. И вопросы, которые еще оставались, отпали окончательно. У младшего из семьи Шастунов, страшно любящего сводного брата, всегда было несколько причин, чтобы спать не в своей комнате, а у него под боком: Первое — врожденная наглость; Второе — сильная усталость, когда находился до этого рядом (они так и засыпали вместе); Третье — кошмары. Повезло, что Арсений, еще до решения пойти к отцу, переоделся в пижаму (и даже почистил зубы). Выключив настольную лампу, он молча забрался в постель и только затем подал голос:       — Ну, иди сюда. С сонным энтузиазмом, Антон подобрался к нему поближе и устроился под боком. С братом не страшно. Тот сильный, по крайней мере для омежки так, и сможет защитить.       — Спокойной ночи.       — Сладких снов.       А в другом крыле огромного дома, на третьем этаже, глава семьи так и не ушел из своего кабинета, продолжая сидеть, в тишине, и с задумчивым видом глядеть на лежащий на столе пистолет. Он порадовался, что сын не заметил оружия, иначе было бы слишком много ужаса в глазах. Сегодня Андрей сам убил человека. А после, этими же руками, гладил сына. Цинично. Но по-другому нельзя. В мире слишком много дерьма, нужно радоваться и благословить Всевышнего за то, что дети еще не видят грани. Даже Арсений, с самого рождения проживший в приюте, познавший много боли, страха и одиночества, сумел сохранить в своем маленьком сердце надежду на лучшую жизнь. В нем не погас свет. И сейчас он живет в новой семье, получая ласку и любовь, какую не получил с момента появления в этот мир.       — Хоть бы вы подольше остались в неведении, - тихо просил мужчина, взявшись за рамку с семейным фото.       Только любимые держали его от становления полным ублюдком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.