ID работы: 14677024

Вслед за ветром.

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Буря.

Настройки текста
Примечания:

У старых грехов длинные тени

Ниндзя дружно повернули голову в сторону входа и у ворот увидели мастера янтаря. Погода всего за полчала неожиданно ухудшилась:сильный,холодный ветер быстро гнал по небу облака и тревожил сушу,поднимая с нее песок и различный мусор. -Я знаю этот ветер...Это не Скайлор...-отстраненно и с горечью произнес старец. Обычно румяное,слегка усталое лицо девушки приобрело грубые очертания и не характерную ей бледность,оно было искажено гримасой гнева и надменности.Красные будто лучи закатного солнца, волосы теперь растрепались и налились темной злобой глубин души гостя ее телесной оболочки.На секунду мрачные глаза Жасмин и яростные девушки пересеклись.Они обе нахмурились,а после девушка снаружи захохотала.Её безумный хохот разнесся по округе,вызывая табун мурашек. -Вот только этого и не хватало-истерично вырвалось у мастера молнии. -Драться с девушкой.....разве это честно?...-сконфужено произнес Кай. -Я вижу постороннее начало в Скайлор.-заметил изумленный мастер льда.-похоже что Морро вошел в нее. -Сенсей,мама,Ния и...Жасмин...-он поймал ее взгляд.-поднимайтесь скорее на корабль и направляйтесь к деревне Стикс,мы вас догоним.Джей,Зейн наберите воды,а мы с Коулом и Каем постараемся его задержать.-уверенно сказал Ллойд,а после уже тише добавил-попробуем узнать,что ему нужно.... Особого приглашения никто ждать не стал.Сенсей с Мисако тут же направились к черному выходу из чайной,прямиком к огромному кораблю.Следом за ними выбежали девушки и двое из ниндзя. -Идем,скорее.Они и без нас справятся.-Ния поторопила чуть заторможенную девушку,не отводившую взгляда с мастера ветра,что безжалостно рвал и метал все снаружи и неизбежно приближался к ним.Ниндзя,собравшись вышли на встречу к Морро.Обезумевший ветер сбивал их с ног и заставлял щуриться из-за поднимавшейся в воздух пыли. -Какая встреча Ллойд!Вот уж не думал,что зеленый ниндзя сбежит как трус во время драки.- дразняще произнес он,и его рот искривился в усмешке. -Странно слышать это от от того,кто пользуется чужим телом и силой.-ответил зеленый ниндзя собирая в руках сферы с энергией. -Ты тоже пользуешься чужой,моей силой.Это я должен был стать зеленым ниндзя!-возвысив голос с хрипотцой прокричал Морро. -Так распорядилась судьба.Ты всего лишь призрак,сдавайся.Я не хочу навредить Скайлор.-Кай угрожающе сжал катану за спиной,готовый в любой момент бросится в бой.Морро резким движением руки снес порывом ветра мастера огня,который не успел ухватится за руку рядом стоящего товарища,впечатался прямиком в стенку чайного домика,а сверху на него упал связанный чай,быстро отлетевший в сторону как перекати поле. Ллойд кинув энергетическую сферу,от которой мастер ветра благополучно увернулся,оказался у него за спиной.Темноволосая девушка резко развернулась,ударяя по нему волной холодного ветра и тут же под ее ногами задрожала земля и сама она,не успев среагировать провалилась в яму по пояс. -Ага!-победоносно воскликнул мастер земли,помогая товарищу подняться. -Мы не дадим тебе и пальцем тронуть Сенсея.-бодро отозвался оклемавшийся шатен. Морро яростно заворочался,пытаясь выбраться из западни. -И не старайся,я тебя не отпущу.-уверено проговорил Коул. Неожиданно Морро перестал шевелится и закрыв глаза стал что-то шептать. -Что он там говорит?-раздраженно произнес мастер огня подходя к нему вплотную и потирая ушибленные части тела. -Кай,стой!-Ллойд хотел кинуться за другом,как того сбило новым порывом ветра и он полетел прямиком в Коула,сбивая и увлекая товарища за собой.Ллойд прищурился,его внимание привлекло свечение.На груди Скайлор был странного вида доспех,который и стал причиной необычного свечения.Ллойд ужаснулся,ведь уже через секунду оттуда вылетело несколько призраков,которые потянувшись и яростно вскрикнув,бросились на ниндзя.Блондин не успевший во время отреагировать попался в ловушку призраков и был схвачен. -Попался!-басом захрипел немного неотесанный и туповатый на вид призрак.Выбравшись,Морро с отдышкой подошел к зеленому мастеру. -Склонись на колени передо мной,мальчишка!-злорадно воскликнула темноволосая,хватая юношу за волосы и поднимая его голову к себе.Сзади его руки крепко удерживал призрак. -Ты не навредишь сенсею!-воскликнул Ллойд,поморщившись от боли. -Сенсей?Нет мне нужен не он.-ухмыльнулся мастер ветра. Ллойд замялся. -Мне нужен ты.-он отступил на шаг,готовясь покинуть тело мастера янтаря,как внезапно в призрака державшего Ллойда прилетела водяная бомбочка. -Ха!В яблочко!-радостно воскликнул мастер молнии вышедший из-за дома.Призрак задрожал,а после лопнул,оставив после себя противную зеленую жижу. -Морро,ты следующий!-нацелившись,мастер огня пульнул бомбочку,но темноволосая девушка ловко увернулась,а после с негодованием зарычала и злобно взглянула на Ллойда,собрала в руках сферу и вновь кинулась на зеленого мастера. -Эй!-с возмущением воскликнул Джей,готовясь к атаке. -Он использовал силу Скайлор,чтобы взять силу Ллойда.-цитировал Зейн.-Не дайте себя коснуться. -Он же истощит ее.-с жалостью прошептал Кай.-ну все Моро,тебе пизд...-он не успел договорить,как со спины послышался неприятный крик и звуковая волна сшибла их с ног,переворачивая и лопая все припасы. -Ребята!-Ллойд ударив Морро,кинулся было к ниндзя. -Далеко собрался?-прохрипела женщина-призрак возникнувшая рядом с юношей.Ллойд попятился назад,где наткнулся прямиком на Морро. -Ллойд!-Мастер огня,сильно ударившийся головой постарался подняться.-я иду. -Не так быстро....-призрак с луком прицелился в шатена. -Кай!-Зейн кинулся к другу,вовремя спасая его от стрелы,которая попала в вывеску,сделав ее призрачной. -Ведра!Быстро набираем воду в ведра!-немного шатаясь прокричал мастер земли. -Пошел ты...-Кай кинул в призрака сгусток огня,который прошел сквозь него. -Кай,объединим силы!-прокричал мастер льда выпуская ледяную сферу в сторону призрака,тоже самое проделал и шатен.Лед и пламя образовали воду,которая попав на призрака отправила того прямиком в ад из которого он вернулся.

***

-Ты умеешь управлять кораблем?-Ния вопросительно,с нетерпением взглянула на Жасмин.Та промолчав язвительно ответила. -Конечно,каждый день тренируюсь управлять огромным летучим кораблем.Автопилот есть?- Темноволосая ударила себя по лицу. -Ну конечно!-потянувшись,она нажала красную кнопку и отскочила от руля,где уже через пару секунд возник надувшийся человечек,державший руль.-Я...Мне нужно им помочь! -Стой,Ния.-девушка ухватила ее за запястье.-Ты же сама сказала,что они справятся.Ты не доверяешь им? Темноволосая прикусила губу,ее встревоженный взгляд метался из стороны в сторону. -Мы не знаем,на что способен Морро,вдруг им нужна помощь,прямо сейчас?-не дожидаясь ответа она выбежала из каюты на последок кинув. -Лучше ни на что не нажимай!- -А так хотелось....-пробубнила под нос Жасмин.Корабль плыл по воздуху так же ровно как мог бы плыть по волнам,но небо порой подобно океану,и всегда они работают сообща:не спокоен ветер-не спокойно море.Не спокойны волны-бегут тревожно облака и меняются на грозовые тучи.Жасмин стояла у надувного человечка сложив руки за спиной и смотря на быстро убегающие темные тучи.За ней возник призрачный силуэт.Она быстро обернулась,но тот уже скрылся.Она нахмурилась и вышла с мостика на борт.Из-за сильного ветра,который метал волосы из стороны в сторону и заставлял ежится в попытках согреть себя девушка зашла в единственную дверь-вход в коридорчик по бокам которого расположились каюты.Не решившись зайти в какую-либо она соскользнула по стенке на пол.В коридоре замигал свет,она настороженно поднялась и увидела торчащую из одной каюты призрачную руку.Зажав себе рот,чтобы не закричать она было рванула к Мисако и Ву,но когда поняла,что не знает где они-громко ,что есть мочи закричала. -ПРИЗРАК НА БОРТУ!-привидение тут же высунулось в коридор:оно было в странной маске,скрывающей его лицо,крепкое тело в броне и кимоно от части тело пряталось под лохмотьями.Оно грозно двинулось на девушку,которая тут же рванула обратно к мостику,захлопывая дверцу,как будто та могла его остановить.На мостике стояли мастер Ву и Мисако,они с волнением и тревогой смотрели на спешно поднимающуюся и напуганную девушку. -Ты что-то кричала?-К ней подошла Мисако и положила руку на плечо,вглядываясь ей в глаза. -при...-она задыхалась от бега-на борту....-призрак. и тут из стенки рядом с мастером Ву возник знакомый силуэт. -Ву!- Мастер успел увернуться от призрачных рук и цепкой хватки.Призрак не сдавался и выпрямившись встал в боевую позу. -Что же Морро сам не пришел за мной?-ехидно спросил он. -Думаешь,что ему нужен ты,старик?-призрак издевательски усмехнулся.- Ему нужен посох первого мастера кружитсу.-Он внезапно бросился вперед,пытаясь выхватить посох из рук старца. -Зачем ему мой посох?-Мастер ву нахмурился,не сводя взгляда с маски и призрака. -А ты не знаешь?-скучающим голосом произнес он. -В любом случае-он его не получит.-крикнул мастер уворачиваясь от нового выпада и случайно задевая автопилот,который стал сдуваться. -Кажется,что скоро вы пойдете ко дну.-насмешливо произнес он. -Жасмин!- завопили Ву и подошедшая с водой Мисако в унисон. Девушка кинулась к штурвалу.Он оказался невыносимо тяжелым,но она собрав все силы смогла подтянуть его к себе. -Напоминаю,что ты тоже тут на борту!-напряженным голосом прошипела она призраку. -Ненадолго.-у него за спиной возникла Мисако,выливая на того хорошую порцию воды.Призрак фыркнул,развел руками и исчез.На секунду они все выдохнули. -Жасмин,а куда мы летим?-растрепанная Мисако выглянула в окно. -э...-Темноволосая побелела как полотно.- -Берегись,деревья!-Мисако и Ву кинулись к ней,пытаясь придержать,и помочь девушке развернуть штурвал который заело,но потом что-то щелкнуло и он закрутился.Их резко швырнуло в бок.Они успели ухватится за ручки штурвала.Девушка надула от потуг щеки,пытаясь подтянуться,но ее остановил мастер Ву. -У вас тут неполадки?-с наружи послышался голос мастера земли.Вскоре энергетические драконы крепко вцепившись когтями в борт и рыча перевернули корабль обратно.Жасмин устало распласталась на полу пока Мисако и Ву поспешили к ниндзя обменяться новостями. Ниндзя стояли и каждый из них был мрачнее тучи.

***

-И так,мы выяснили,что Морро нужен посох Сенсея и зачем-то Ллойд?...-подытожил наконец,после длительного обмена информацией мастер льда.-Но зачем?-в его металлическом покрытие отражались отблески ночного костра вокруг которого они расположились всей компанией.Жасмин прижала колени к груди и не сводила взгляда с языков пламени.Лицо ее было уставшим как и у всех остальных,веки становились все тяжелее и держать глаза открытыми оставаясь в сознании было труднее с каждой минутой. -Хм,все это наводит на мысль,что Морро ищет гробницу Первого мастера кружитсу.-задумчиво проговорила Мисако не сводя взгляда с костра и сложив руки на груди. -Перед тем как уйти,отец сказал,что оставит мне послание которое приведет меня к месту его упокоения.Однако,все эти годы я не ожидал,что ношу послание в руке.- -А при чем тут Ллойд?-нетерпеливо бросил Кай. -Только потомок первого мастера может найти,то что там сокрыто.- Воцарилась тишина,которую некоторое время никто не смел прерывать вслушиваясь в приятное потрескивание бревен и тихое пения сверчков. -И что дальше?...-устало спросила Ния. -Дальше я попробую разгадать послание и лучше начну прямо сейчас.-Мисако осторожно встала,Ву встал вместе с ней и протянул посох.Жасмин осторожно поднялась,у нее хрустнуло несколько суставов когда она потянулась и все обратили на нее внимание,будто бы до этого вовсе забыли про ее существование и присутствие. -Я помогу вам.- -Ты разбираешься в истории?- -Да.-коротко отрезала она. Мисако кивнула,приглашая ее за собой. -Жасмин!-вдруг поднялся следом зеленый мастер и застыл,не ожидавший что позовет ее так громко.Она развернулась к нему. -Ась?- -Ты знала,что ты мастер ветра?- -Я...-она замолчала подбирая слова.-недавно об этом узнала,мне сказали.-Больше никто не стал ее задерживать и она отправилась в след за Мисако.

***

-Это похоже на ураган?Предсказание о моро?-девушка задумчиво положила руку на подбородок вглядываясь в символ. -Не думаю....-отозвалась Мисако-стоит посмотреть на это под другим углом.- Между ними вновь воцарилась тишина.Мисако перебирала страницы книги тщательно разглядывая символы на них.Внезапно в комнату вошел мастер Ву с Ллойдом который нес несколько чашек горячего чая. -Мисако,Жасмин,как успехи?- Мисако устало вздохнула и приподняв рукой очки потерла переносицу. -Пока никак.- -Это вам.-Ллойд осторожно вручил каждой даме по чашке.Мисако благодарно улыбнулась сыну,Жасмин кивнула и поставила горячую чашку на стол. -Спасибо.- -Жасмин,ты не ведь не из Ниндзяго,не так ли?- Взгляд девушки был направлен в чуть прищуренные глаза Мастера Ву. -Да,но я не помню где мой дом.Я практически ничего не помню...-грустно пробормотала та. Ву кивнул своим мыслям. -Завтра приходи ко мне утром.-он вышел из комнаты не закрывая дверь. -Я могу вам помочь?-с надеждой спросил блондин. -Не думаю,лучше иди отдыхай.Завтра будет тяжелый день.Жасмин может ты то...- -Ну конечно....-прошептала девушка у которой внезапно случился "дзынь" и над головой засветилась лампочка.-Что если этот символ показывает на то что им нужно чтобы приобрести 2 символ?Значит это должно быть искусство...- -Летуджитсу..-проговорили они хором оживленным,бодрым голосом.Девушки заговорщески переглянулись.Ллойд улыбнулся и вышел,оставляя их наедине.Спать не хотелось.Он стараясь не шуметь вышел на палубу и прошел к носу корабля.Они решили остановится на ночь в лесу,чтобы их было не так сильно заметно и чтобы утром решить куда они направятся.Зеленый мастер прислонился к бортику и закрыв глаза вдохнул свежий ночной воздух.Наконец покой и все же в его голове был полный беспорядок:Морро,Скайлор,призраки,гробница первого мастера кружитсу,тайное послание,угрожающая ему и всему Ниндзяго(опять) опасность-все это невыносимо давило на него,но он постоянно справлялся с этим давлением,он привык.Привык к постоянной опасности,привык к тому что он лидер и все ждут от него указаний,привык брать на себя ответственность и,наконец,он привык быть мудрым не по годам.Лицо его нахмурилось от мыслей,а прохладный легкий ветер игрался с его волосами. -Не спится?-он резко распахнул глаза и развернулся.-Не пугайся так,это я.-ухмыльнулся мастер огня.Ллойд выдавил улыбку. -Тебе, я смотрю, тоже не спится? -Кай хмыкнул и встал рядом,вперив задумчивый взгляд в лесную глушь и тьму. -Тебе не кажется,что здесь что-то не так?-спросил он серьезным голосом не смотря на Ллойда. -Здесь все не так.- -Нет,нет я про то что Морро напал на ночного сторожа в музее.Зачем он ему?-Какое-то время Ллойд молчал,задумался. -Помнишь на Скайлор-при упоминании имени девушки Кай болезненно прикусил губу.-был доспех.Откуда еще Морро мог его взять как не из музея? -А Жасмин?Уж больно вовремя она появилась...- -Ты хочешь сказать,что это Морро подослал ее.-с недоумением спросил Ллойд.Кай промолчал.-Нет,он на нее напал и пытался убить.Зачем ему это?-Мастер огня вздохнул и пожал плечами. -Не знаю Ллойд....не знаю...просто она какая-то..странная-подытожил он глядя в зеленые глаза блондина. -Если она не такая как ты или кто-то из нас,это не значит,что она странная.Мы пока плохо ее знаем.- Какое-то время они молча смотрели в даль,лесной мрак,прислушиваясь к пению птиц. -Время покажет.-вздохнул Мастер огня уходя прочь.-доброй ночи. -Доброй ночи.-Ллойд еще немного простоял на свежем воздухе,а после пригладив волосы устало взглянул на небо и ушел в каюту.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.