ID работы: 14676648

Принц синего цветка ||

Смешанная
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Решительный шаг

Настройки текста
Есть в мире шесть и семь, а есть двенадцать и одиннадцать. Ещё есть люди-противники и люди-союзники. Есть люди жара и люди холода. Есть люди умные, которых ненавидят глупые, и люди глупые, которых презирают умные. Нет у человечества причины объединяться. Есть причина сплочаться народу и идти жрать других. Мы вроде все свои, а вроде все чужие. Человек ли я? Нелюдь ли я? Есть ли смысл относить себя к кому-то, если кто-то отнесёт тебя на дубовый стол? Я снова ухожу от основной темы, но мои мысли сводят с ума, и одна только бумага слышит мой вой. Однако же моё предисловие было сказано не просто так, а для важного делу. Ах... Мне кажется, я старею. Такие странные слова начал использовать! Но не суть. Хочу я в своём рассказе (и вновь старческие словообороты лезут в предложения!) вспомнить об интересном королевстве Тейвайта, чьи взгляды схожи со взглядами нашего принца. Я слышал, их правитель желает свергнуть Селестию из мести. Всему миру объявила войну Царица: смертным и богам, живущему и мёртвому уже, пошлости и чистоте. Всему виной Сердца Богов, что были созданы благодаря какому-то мёртвому божеству, а силой их напитала Селестия, забрав у драконов большую часть. Ах, извини, мой читатель, что снова забегаю вперёд и ухожу от основной темы. В моём произведении Снежная и её обитатели тоже будут иметь большую роль и повлияют на жизнь Селестии. Хотелось бы начать с Архонта столь могущественного государства. Один из одиннадцати глупцов называет своего покровителя очень нежной женщиной, которая раньше была слишком добра ко всем. Это и навлекло на неё большую беду. Теперь прекрасной Царице приходится сражаться с целым миром и ждать вершения суда на Селестией. А ведь скоро, очень скоро всё свершится! Барбелот говорила об этом в предсказании: "Пепел библиотеки всего Тейвайта будет пожран чужеземцем, что станет частью мира сего, а после кровь его ближняя пробудет Скверного рыцаря, и меч сияющий отрубит голову белой змее". Но не так важно сейчас предсказание, сколько сам вид этого Архонта. Один раз мне удалось узреть фотографию её трона. Эта женщина имеет невероятный рост и гнетущий взгляд, от которого мурашки толпами бегают по спине. Её саму можно сравнить с метелью Снежной, от которой кровь стынет в жилах. Иногда мне становится завидно Предвестникам, которым удалось узреть Царицу, а порой даже думу думать о ней холодно. Есть у Снежной ещё организация, с помощью которой королевству удаётся получать информацию обо всём на материке и распространять своё влияние. Имя ей - Фатуи. Странное название, но подходит состоящим в ней лицам. Вопреки ужасной репутации организация остаётся публичной. Можно отметить, что у Фатуи самые продвинутые технологии и мощнейшие заводы. Вы наверняка видели этих огромных и мощных мужчин, которые легко могут сломать хребет сопернику одним лишь ударом молота; женщин, элемертальным атакам которых могут позавидовать Маги Бездны; Застрельщиков и прочих, прочих, прочих. Однако же таких высот нельзя добиться без особых экспериментов над особым материалом. Вы уже поняли, что под словосочетанием "особый материал" я имею ввиду людей. До меня дошли слухи, что в лаборатории Снежной великий учёный Иль Дотторе пытался повторить некоторые эксперименты Ордо Нарциссенкрейц, но некоторые в обратном порядке. Ордо Нарциссенкрейц делали из хиличурла человека, а Дотторе из человека хиличурла. Поразительные опыты! Управляет данным королевством сама Царица и Одиннадцать Предвестников Фатуи. Предвестники Фатуи гораздо сильнее обычных людей и имеют какие-то особые способности, поэтому эти личность действительно имеют право на упоминание. Например, Пьерро. Эту особу можно вспомнить ещё из вводной главы первого тома. Человек сам по себе гениален и является хорошим тактиком. Если бы это было не так, то у Снежной не было бы сейчас всех Сердец. Дальше идёт уже вышеупомянутый Дотторе. Прекрасный учёный, но с жуткими методами. Хотя, думаю, невозможно достигнуть высот в науке, если не рисковать и не жертвовать жизнями мелочи. Всё-таки не все люди являются людьми. Но мы вернёмся к Предвестникам. Я слышал, что шестое место пустует уже много сотен лет. Неужели не найдётся никого, кто смог бы занять это место? Зря я спросил. Если бы был, он бы уже занял это место. Ещё есть Пантолоне, который поднял экономику Снежной, но какой-то подробной информации о нём мне обнаружить не удалось. Я помню Капитано, чья личность остаётся до сих пор неизвестной. Ходят слухи, что под маской скрывается страшное чудище, которого боятся даже элементальные монстры. О нём упоминал милый мальчик из Мондштадта, но интервью у него мне взять не удалось. Про Коломбину я сказать совсем ничего не могу. Пульчинелла весьма неплохой человек с хорошими советами, но о нём мне ничего узнать не удалось. Сандроне хороший мастер марионеток, но характер у неё скверный. Арлекино весьма неоднозначная личность. Вокруг неё тоже витает много слухов поводу происхождения, и кто-то говорит, что Предвестник раньше был хиличурлом. Однако я могу отметить только хорошее ведение дел в Доме Очага. Синьора очень властна и отдалённо похожа на своего Архонта, но сердце этой женщины окончательно превратилось в лёд. К сожалению, этот Предвестник ушёл из жизни. Нельзя сказать, что это стало большой утратой, но я не могу не пособолезновать. Самым ярким представителем является Тарталья. Он очень активный, целеустремленный и хорош в глазах многих снежанок. Ещё Аякс смог добиться расположения Скирк, и та обучила парня особым техникам. Предвестники кончились. Если честно, мне нравится Снежная. Её климат похож на Драконий хребет; люди горячие, словно уголь в камине; солдаты верны своим офицерам. До меня доходили слухи об "огненной воде", но пить такую дрянь я бы не стал. В целом страна хорошая, вкусная, со своей историей, но Архонт её не может не вызвать жалости и трепета в сердце моём. Есть ли вообще смысл собирать Сердца Богов? Сможет ли великий некто возродиться? Моему зрению удалось только содрать некоторые фрагменты предсказания, да и они немногим могут мне помочь в рассуждениях и умозаключениях. Однако же следует знать читателю о чьей-то фразе, которая эхом проскользнула по всему Заполярному дворцу, постучала по крышке гроба, раскрыла все окна и упала перед огромным троном. Звучит она так: "Позвольте мне привести мою королеву к почти непревзойденной славе". Мы все знаем, что это значит. В каждой главе я, как попугай, повторяю заученные фразы о Селестии, Архонтах и Каэнри'ах, цитирую каких-то умных людей и бессмысленно щелкаю клювом, ожидая богатой подачки со стороны гениев. Вы слышите, как скрипят половицы и скользят босоножки по замерзшей плитке? Вы чувствуете, как стены давят на плечи? Вы чувствуете, как сверху, будто с самих небес, смотрит рыдающая лампочка? Бумага хочет завладеть моими руками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.