ID работы: 14676595

Сны цикады об осенней воде

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛОССАРИЙ. Персонажи, кланы

Настройки текста
Примечания:

СЕМЬЯ ФЭНЬ

Значение фамилии: 份 (Fèn), «порция» Семья главного героя, состоит из отца и трех его приемных детей. Живет в крайней бедности. Фэнь Ицзю Значение имени: 义酒 (Yi jiu), «вино». «Порция вина» Прозвища: «Сяо Цзю» – 小酒 (Xiao Jiu),«Маленькая девятка» (Кань Чунгуй) Главный герой, сирота, в начале истории ему 14 (почти 15) лет. Был подобран с улицы и усыновлен Фэнь Гуанем в 7 лет. Из-за осложнения болезни не помнит ничего. Имеет сводного брата Фэнь Байцзю и сводную сестру Фэнь Гоцзю. Год работал слугой в доме бессмертной Бэй Лисинь. Благодаря ее рекомендации поступает в духовную школу Шоужэнь Цзинчжи. Фэнь Гуань Значение имени: 祼 (Guàn), «совершить церемонию угощения (гостей) вином, обносить вином» Бывший военный. От тяжелой жизни пристрастился к алкоголю. Не задерживается надолго ни на одной работе. Очень добр. За последние десять лет усыновил трех бездомных сирот. Учит детей доброте и состраданию к слабым. Фэнь Байцзю Значение имени: 白酒 (Bái jiu), «китайская водка» Приемный сын Фэнь Гуаня, сводный брат Фэнь Ицзю и Фэнь Гоцзю. Был усыновлен первым, хотя по старшинству уступает Ицзю. В начале истории ему 10-11 лет. Фэнь Гоцзю Значение имени: 果酒 (Guo jiu), «сидр, наливка» Приемная дочь Фэнь Гуаня, сводная сестра Фэнь Ицзю и Фэнь Байцзю. В начале истории ей 4 года.

КЛАН БЭЙ

Значение фамилии: 北 (Běi), «север» Клан Бэй родом с севера. Был известен благодаря чудовищной мощи воинов-мечников и уникальному стилю ведения боя. Когда-то входил в список «Пяти благородных фамилий» мира заклинателей. Сейчас находится в упадке, переживая не лучшие времена. Бэй Лисинь Значение имени: 厉心 (Lixin), «свирепое сердце» Прозвища: «Свирепая госпожа», «Сумасбродная старуха», «Старая лисица», «Бессмертная ведьма» (Фэнь Ицзю); «Сяо Мао» – 小猫 (Xiao Māo), «Маленькая кошечка» (Кань Чунгуй) Бессмертная совершенствующаяся. Старая знакомая первой рассмотрела духовный потенциал Фэнь Ицзю. Забрала его в поместье Бэй на год в качестве слуги. Написала рекомендательное письмо, чтобы Ицзю приняли в школу Шоужэнь Цзинчжи. Старая знакомая Кань Чунгуя и Бо Ляньди. Обладает сложным характером и множеством дурных привычек. Совершенствуется через Дао Меча (Дао Воина). Имеет божественное орудие – гибкий меч Беню Вэйба. Бэй Чжунши Значение имени: 忠实 (Zhōng shí), «преданный, верный» Племянник и единственный ученик Бэй Лисинь. Еще не получил свое оружие. Учил Фэнь Ицзю писать и читать. У него много книг с картинками бессмертных героев. В начале истории ему 16-17 лет.

КЛАН ВЭНЬ

Значение фамилии: 文 (Wén), «изящный, утончённый, прекрасный» Клан заклинателей, который берет со смертных очень много денег за свои заклинательские услуги.

КЛАН ЖУАНЬ

Значение фамилии: 瓀 (Ruan), «самоцвет, похожий на яшму, употреблялся на подвески к поясу» Клан заклинателей, владеющий единственной духовной школой для девочек (Тяньи Уфэн) с очень высокой платой за обучение. Строго отбирают будущих учениц, изучая родословную и достижения их семьи.

КЛАН ЛОУ

Значение фамилии: 搂 (Lōu), «хватать, хапать, цапать (себе в карман); наживаться; извлекать для себя выгоду» Клан заклинателей, который берет со смертных очень много денег за свои заклинательские услуги. Гу Течжун Значение имени: 固 (Gu), «крепкий». 铁 (Tiě), «непоколебимый», 鐘 (zhōng), «колокол» Прозвище: «Надутый петух в шелковых штанах» (Цун Ли) Соученик Фэнь Ицзю. Прибыл в Шоужэнь Цзинчжи с телохранителем и слугами, в школе ему был выделен отдельный двор без соседей. Его мать – заклинательница из клана Лоу, а отец – смертный мужчина, знатный аристократ и чиновник при императорском дворе. В начале истории ему 13 лет.

КЛАН МЭН

Значение фамилии: 孟 (Meng), «первый по порядку» Один из самых уважаемых и богатых заклинательских кланов, на протяжении последних пятиста лет входящий в список «Пять благородных фамилий». В этой семье принципиально совершенствуются через Дао Меча. Воины этой семьи известны за счет невероятной силы. Почти все величайшие заклинатели меча последних тысячелетий выходили из семьи Мэн. Мэн Иньчэнь Значение имени: 阴沈 (Yīn chén), «пасмурный, затянутый облаками» Прозвище: «Наделенный тройной покорностью и четырьмя достоинствами» – 三从四德 (sān cóng sì dé) (Цун Ли) Первый, кого встретил Фэнь Ицзю на территории школы Шоужэнь Цзинчжи. Обладатель прекрасных «туманных» глаз. В начале истории ему 13 лет. Настоящая фамилия: Су (素, Sù, «траурный, простой, искренний»).

КЛАН ЦУН

Значение фамилии: 丛 (Cóng), «скопление, чаща, заросли» Клан Цун живет в южной провинции Гуйхо. На последние столетия в семье рождалось слишком много детей, отчего клан обнищал и ушел в торговлю, потеряв свою репутацию в мире бессмертных. Божественное оружие клана, меч Сюанли, был отнят ростовщиком. Цун Ли Значение имени: 力 (Li), «cила, мощь» Первый друг Фэнь Ицзю и его сосед в общежитии на пике Мацюэ духовной школы Шоужэнь Цзинчжи. В начале истории ему 13 лет. Мечтает пойти Дао Меча (Дао Воина), как его предок Цун Нэн. Ведет дневник, где дает разные прозвища другим ученикам. Знает очень много историй и легенд мира совершенствования. Цун Минчжи Значение имени: 明智 (Míng zhì), «мудрость» Прозвища: «Яо в юбке» (Цун Ли) Шестая сестра Цун Ли. Единственная совершенствующаяся помимо своего брата в семье Цун. Обучается в духовной школе для девушек Тяньи Уфэн благодаря связям ее брата, Цун Чунгао. Мечтает снова вернуть божественный меч Сюанли семье Цун. Цун Чунгао Значение имени: 崇高 (Сhóng gāo), «благородный, возвышенный» Пятый брат Цун Ли. Был первым в семье Цун, кто за долгое время вернулся к пути совершенствования. Мечтал стать воином. Чтобы дать Минчжи возможность совершенствоваться, ушел из духовной школы. Сдал императорский экзамен смертных в столице, заняв первое место. Благодаря приобретенным связям добился, чтобы Минчжи училась в духовной школе.

ДРУГИЕ ПЕРСОНАЖИ (ВНЕ КЛАНОВ)

Бо Ляньди Значение имени: 发 (Bō), «давать всходы, вырастать». 莲的 (Lián dì), «cемена лотоса». «Дающие всходы семена лотоса» Директор духовной школы Шоужэнь Цжинчжи. Пошел на радикальный в мире заклинателей шаг и перестал брать деньги за выполнение школой просьб от смертных. Не разделяет консервативные взгляды на «чистоту крови» заклинателя и на пренебрежительное отношение к проблемам смертного мира. Давний друг старейшины Кань. Совершенствуется через Дао Лекаря. Мечтает о богатых спонсорах для школы. Гэ Цзесянь Значение имени: 革 (Gé), «доспехи, латы». 界限 (Jiè xiàn) «граница, рубеж». «Доспех границы» Старейшина духовной школы Шоужэнь Цжинчжи с пика Лиюй. Совершенствуется через Дао Меча (Дао Воина). Учитель шисюна Цянь. Кань Чунгуй Значение имени: 嵁 (Kān), «утёс». 冲 (Сhōng), «разрезать, вспарывать»; 鬼 (gui), «демон». «Утёс, разрезающий демонов» Прозвища: «Юйгун Ишань» – 愚公移山 (yú gōng yí shān), «Глупый старик, передвигающий горы» Старейшина духовной школы Шоужэнь Цжинчжи с пика Цинва, знаток талисманов. Всегда выглядит очень потрепанно, часто не брит и неаккуратно одет. Давний друг директора Бо и Бэй Лисинь. Совершенствуется через Дао Защиты. Пянь Чжа Значение имени: 便 (Pián), «удобный». 札 (Zhá), «деревянная дощечка для письма» Прозвища:«Цзяцзюй» 佳句 (Jiā jù), «Жемчужина мысли» Старейшина духовной школы Шоужэнь Цжинчжи, курирующий младших учеников на пике Мацюэ. Имеет пристрастие к излишней театральности и демонстративности. Совершенствуется через Дао Меча (Дао Воина). Шисюн Цянь Значение имени: 谦 (Qiān), «вежливый; почтительный» Старший ученик в школе Шоужэнь Цзинчжи. Ученик старейшины Гэ. Совершенствуется через Дао Меча (Дао Воина) на пике Лиюй. Знакомил Фэнь Ицзю со школой в первый день его поступления. В начале истории ему где-то 19-20 лет.

ЛЕГЕНДАРНЫЕ ПЕРСОНАЖИ

Куму Сячжу Прозвище: 枯木朽株 (Kū mù Xiu zhū), «гнилое дерево; сухой пень; никчемный человек» Легендарный бессмертный, следующий Дао Меча (Дао Воина). Его настоящее имя неизвестно. Из-за малого размера духовной силы использовал очень короткий клинок. Усмирил одноногую птицу Шанъян и преподнес ее душу Повелителю дождя, за что в награду получил божественное оружие с душой Шанъян: саблю Ханьмяо Дэюй. По одной из версий Куму Сячжу был девушкой, возлюбленной Повелителя дождя. Мэн Кай Значение имени: 垲 (Kai), «сухое плато; выжженная голая возвышенность» Предок семьи Мэн, живший столетия назад. Известен, как «убийца бога», потому что ради обладания семейным божественным мечом Хошао убил невинное божество реки. Цун Нэн Значение имени: 能 (Néng), «талант, энергия, сила» Легендарный предок клана Цун. Считается, что он голыми руками усмирил национальное бедствие юга, огненную птицу Бифан, за что Владыка Чи-ди подарил ему божественное оружие из души этой птицы: клинок Сюаньли. А после этим клинком Цун Нэн отсек голову сотням демонов, что угнетали народ провинции Гуйхо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.