ID работы: 14676529

Social Path

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 12

Настройки текста
Хёнджин просто бог танцев. Как он плавно двигается, какой у него артистизм. Даша не может оторвать от него взгляда. Буквально. Просто стоит и пялится. Минхо остановил музыку и с милой кошачьей улыбкой подошёл к танцору. Обнял его одной рукой за плечи. — Ты же специально перед ней выделываешься, — тихо констатировал парень. — Прекрати строить такое лицо, займись делом и тренируйся с нами. — Ничего я не строю, хён, — деланно недовольно протянул Хёнджин. Ребята переглянулись между собой и краем глаза посмотрели на стоящую в стороне стэй. Она от восхищения немного приоткрыла рот, и этот её вид в лице Джисона был бесценным. — Просто прекращай, — сказал Ли, еле сдерживаясь, чтобы не рассмеяться. — Попробовал бы сам и понял, что упускаешь, — шептал ему тот, не скрывая победной хитрой улыбки. — Видеть со стороны — не то же самое. Минхо дал ему лёгкий подзатыльник, чтобы не вестись самому на такие искушения. Сказав с некоторым пренебрежением, что им нужно работать, а не играть, он вернулся к девушке. — Не расслабляйся. Тебе ещё столько увидеть придётся, — уверял он, двумя пальцами поднимая её подбородок обратно. — Ты её совсем сломал, Лино! — закричал вдруг Хёнджин. Его пробрал истерический смех, которым заразился вскоре и сам Минхо. Даша вся залилась краской. Это был тот вид смущения, который она хотела бы пережить хотя бы ещё раз в жизни. Но желательно не с этими соблазнителями… — Вот вы болваны, — вырвалось у неё на русском. Она прикрыла лицо рукой и отвернулась, тяжело вздыхая. Мальчики внезапно перестали смеяться и уставились на неё. — Так грубо звучало. Это на русском? Что ты сказала? — полились вопросы сразу от обоих. — Ой-ой… — наигранно удивилась она, поворачиваясь обратно с круглыми глазами. — Я что сказала это вслух? Простите, ребят, не знаю как перевести… — Судя по всему, всё ты знаешь, — сузил глаза Минхо, — Обзывательство какое-нибудь, да? — Нет, что ты… — Даша выставила ладони вперед в защитном жесте, виновато улыбаясь. — продолжим может? — А научи нас чему-нибудь на русском, — попросил Хёнджин. — Да, повтори ещё раз, — вторил ему Лино. Они находили на неё шаг за шагом, пока она отступала назад. Дойдя до стены и поняв, что бежать некуда, Даша сдалась. — Ладно, ладно, уговорили. Только после тренировки, пожалуйста. — Отлично! — выкрикнули они и отошли обратно в центр зала. Будто и не было ничего. Девушка с облегчением выдохнула. Далее парни вели себя так, будто совсем забыли о своей просьбе. Оставшиеся пару часов они всерьёз занимались и помогали стэй учить танцы. Даша и сама не вспоминала и надеялась, что они тоже не вспомнят. Но нет. Ровно в восемь, закончив повторение ещё одного номера, они набросились на неё. Она на это просто повторила всю брошенную ранее фразу, но сделала это медленнее и разборчивее. Дальше пусть сами… Они её достали уже на выходе из раздевалки. Повторяли друг за другом ”Вот вы болваны” уже тысячный раз. Чтобы они не выкидывали её неправильно в ненужные моменты, ей пришлось рассказать о всех нюансах форм слов относительно лиц и падежей. Это было самое странное, что она когда-либо делала в жизни. Но когда Хёнджин сказал её Чану по приходе в общежитие, она решила, что всё не зря. Она гордилась собой за умелое объяснение и Хваном, что правильно им воспользовался. Потому что ничего не понимающее лицо лидера точно стоило того.

***

Джисон всегда волнуется перед выступлениями, но теперь — особенно. Потому что сейчас он в теле Даши будет танцевать восточные танцы. В голове не укладывается. И ещё его попросили улыбаться. Это оказывается намного тяжелее, чем он думал, потому что держать счастливое лицо все три минуты ему никогда не приходилось. Стоя за кулисами, он собирался с духом. Мысленно прогонял весь номер снова и снова, убеждаясь, что всё помнит и нигде не ошибётся. При выходе на сцену главное — отбросить вовремя все переживания и почувствовать музыку. Потому что ты долго учил. Ты точно знаешь все движения наперёд, а если и забудешь, то тело будет двигаться само. Ведь оно помнит их ещё лучше тебя. Потому что ты повторял не один раз. Музыка связана с телом, а тело с музыкой — вот основной закон танцев. Джисон улыбается что есть сил. Он готов захватить всё внимание немногочисленных зрителей. Заставить их любоваться, засмотреться, не отводить взгляда — это то, чего он добивается. Шаль в его руках красиво переливается малиновым океаном, а юбка приятно шелестит от каждого движения. Он знает, что завораживает людей, ведь видел себя в зеркале каждое занятие и завораживался сам. Он не может понять, что его так притягивает во всём этом, но считает, что восточные танцы просто прекрасны. Парень наслаждается всем, что может сделать в этом теле. Каждой волной, тряской, движением руки и сбросом бёдер. Музыка разливается внутри приятным теплом. Божественное чувство. Три минуты проходят быстро. Джисон аккуратно кланяется вместе со всеми и уходит за кулисы, спеша переодеться к следующему танцу. Через пару номеров всё повторяется заново. И в этом вся зависимость. Страх, наслаждение, возбуждение от пережитого. Всё по кругу. В этот раз зрители апплодировали намного громче, но услышать это он сможет, только когда будет пересматривать своё выступление позже. На сцене ты думаешь только о себе — это второй закон танцев. Ты видишь не только свои достоинства, но и каждый мелкий косяк. Даже если никто его не заметит, ты будешь думать о нём и сожалеть, пока не посмотришь со стороны. Но других ты не увидишь. Как кто-то сбился на заднем плане или потерял атрибут. То, что заметят все остальные, следящие за вами, но не ты сам. И это нормально. Это тоже часть танцев. И законы эти — ничто перед одним маленьким правилом. Самым главным правилом артиста. Просто танцуй. От всей души. Потому что тебе это нравится. Ты зависим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.