ID работы: 14675988

Стать ближе

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице была зима. Самый разгар зимы: сильный снегопад, сугробы, и в этот конкретный день ещё и метель. Причём не просто ветер со снегом, а очень сильный снегопад с ветрищем, который в любой одежде умудрился бы задуть тебе снежинки за шиворот.       Реду, который до начала такого снегопада вышел в стиксити погулять, пришлось особенно несладко, ведь оделся он не слишком тепло, а когда осознал свою ошибку, было уже слишком поздно. Метель началась очень резко и спохватился он только на расстоянии за минут двадцать быстрой ходьбы до входа в компьютер, а по метели так и вовсе минут сорок ходьбы в лучшем случае. Его случай лучшим явно не был, ведь не пройдя даже полпути он уже промёрз до костей и еле-еле шёл против ветра.       На его удачу, правда, один из домов, мимо которого проходил Красный, был знаком парню: это был дом их нынешнего приятеля, Пурпура. Они были тут пару раз, когда ходили все вместе гулять, так что узнать его было не слишком трудно. Может, получится уговорить Фиола впустить его, пока метель на улице? Ред уже шмыгал и дрожал от мороза, так что идея могла быть очень и очень хорошей.       В дверь постучаться Ред, по какой-то причине, не подумал. Вместо этого он обошёл дом и нашёл окно комнаты Пурпурного, убедился, что он там внутри и запустил в стекло небольшим снежком. Оставалось лишь надеяться на то, что тот заметит, иначе парень наверняка превратится в снеговика. К его счастью, Пурп выглянул в окно и заметил уже активно машущего ему рукой парня, после указал в сторону входной двери и отошёл от окна. Красный намёк понял и быстро подошёл туда же. — Ты чего там делал, в такой-то снегопад? — Фиолетовый быстро впустил его и закрыл дверь, после принялся помогать ему отряхиваться от снега. — Ой- — шмыг — да я вышел, пока ничего там не было, ну облачно было, это да… А потом ка-ак повалило! — тут парень чуть чихнул, случайно стряхнув снежинки так, что они попали на щекочущуюся часть носа. — Ты не против я у вас останусь? Пожа-алуйста… Очень не хочется в такую погоду тащиться до дома, — взмолился Красный, сложив руки в просящей манере. — …Ну ладно-ладно, думаю, можешь остаться, — после некоторых колебаний сказал Пурп. Второй после этих слов почти сразу взбодрился, но Фиол сначала отошёл, чтобы уточнить у Кинга, можно ли Реду остаться. Лишь получив положительный ответ, Пурпурный вернулся к Красному и провёл его внутрь.       Кинг быстро вернулся к своим делам, давая Фиолетовому провести время с… другом? Как заметил Пурпур, почти все в радужной банде всё ещё относились к нему с некой опаской, что было вполне справедливо; все, кроме Грина и как раз Реда. — Давай, раздевайся, сейчас чай нам сделаю и согреешься, — Пурп стряхнул с шапки парня остаток снега, после слегка осмотрев его. Если раньше он был весь в снегу, то теперь он был скорее просто весь мокрый и продрогший. — Раздеваюсь-раздеваюсь, — отозвался Ред, невольно улыбнувшись. Мышцы на лице слегка закоченели, щёки и нос были тоже порозовевшие от мороза.       Фиолетовый прошёл на кухню и поставил чайник. К его счастью, любовь к чаю они с Кингом разделяли, поэтому имели дома несколько разных видов. Ему лично цветочный нравился больше всех остальных, но предпочтений гостя он пока что не знал. — Тебе какой чай? — спросил Пурпур у парня, когда тот зашёл на кухню. — Зелёный, если есть, — быстро отозвался тот, усевшись на один из стульев и пока что осматривая саму комнату.       Кухня была небольшая, с деревянной белой дверью на входе в неё. Пол был из линолеума, кажется, отапливаемый, или Красному так показалось, потому что он продрог. Слева от двери стояли небольшой шкафчик, раковина для мытья посуды, пара тумбочек, плита, ещё тумба и после неё уже холодильник. Дальше была просто стена. Над плитой стояла вытяжка и на стенах над тумбочками ещё кое-где висели шкафчики для хранения чего-либо. Справа же от входа стоял небольшой стол с парой стульев: больше им и не нужно было по большей части. — Метель и правда очень резко началась, — Фиолетовый покачал головой. — А то! Хорошо хоть, что я к твоему дому близко был, — сказал Ред, улыбнувшись, пока Пурп переносил чашки на стол. — На улице я бы совсем обледенел, — добавил он, после начал усердно дуть в чашку, чтобы остудить напиток.       Какое-то время они просидели в тишине. Красный пил чай по чуть-чуть пока он был ещё горячий, Фиол же разбавил чай и тоже пил, но слегка быстрее. За окном завывал ветер и падал снег, хлопьями ложась на прошлые слои. Да уж, завтра они из дома просто так не выберутся… — Как думаешь, не простудишься? — спросил Пурпурный после небольшой паузы. — Если простужусь, плохо будет, — Ред, казалось, слегка расстроился. — Не смогу гулять какое-то время… — Плохо переносишь простуду? — Спросил Фил с явным сочувствием в голосе. — Нет, просто он волнуется. — Кто? — Пурп растерялся. — Ну, Алан, — сказал Красный, после всё же добавил: — Создатель Оранжа.       По этому поводу дальше разговор не пошёл. Фиолетовый догадывался, что Оранжевый немного отличается от них, но не разбирался в этом и разбираться не хотел. Лучше ему оставаться в неведении. Вместо разговоров об этом они просто начали болтать обо всём подряд: Пурпур рассказал немного, как всё идёт у него с Манго, Ред же рассказал, как Рубен потерял свою корону незадолго до этой встречи и ещё немного про каких-то других своих животных.       Через часа два светских разговоров за ещё парой кружек горячего, оказалось, что на улице сильно потемнело, а снегопад так и не кончился. Теперь уже то, попадёт ли он домой, было очень спорным пожеланием. — Метель только сильнее стала… — разочарованно протянул Красный, когда они оба заметили, сколько времени прошло. — Думаю, тебе лучше остаться, — сказал Фиол, видя, что погода совсем не улучшилась. Ред, конечно, попытался начать отнекиваться из неудобства, но в итоге принял предложение. — Ладно, и правда лучше переночую… спасибо! — добавил он, улыбнувшись. Пурпурный тоже неосознанно улыбнулся (улыбка у Красного всегда была очень заразной), причём достаточно широко, но быстро спохватился и частично убрал улыбку с лица.       Вскоре они прошли уже в комнату Фиола, которую гость тоже очень внимательно осмотрел. Она была небольшой, но довольно уютной, и несмотря на то, что Пурпур заселился сюда не так давно, она была уже явно довольно-таки обжита. Кровать чуть пошире обычной, на которой они вдвоём как раз поместятся, шкаф для одежды, рабочий стол и в общем-то всё. Сам Ред, будь у него выбор, вряд ли бы стал в такой жить, так как она просто слишком маленькая для него и его питомцев, но остаться там ненадолго было бы приятно. — Сколько я тебя видел, ты почти всегда был с какими-то животными, — заметил Пурп, расстилая постель. — Ты будто, не знаю… Диснеевская принцесса?       Красный сначала усмехнулся, но потом вдруг задумался, уставившись в никуда в недоумении, потом уже направил этот взгляд на Фиола. — …Кто? — переспросил он, моргнув пару раз и снова чуть неловко улыбнувшись. — Ты не знаешь диснеевских принцесс? — Пурпурный явно удивился. Чувство усилилось, стоило собеседнику помотать головой. — Ну… можем тогда посмотреть мультфильм про одну из них, если хочешь? — неуверенно предложил он. Этим и займутся до сна.       Красный с энтузиазмом согласился, так что они вскоре улеглись на случай, если кто-то уснёт во время просмотра. Выбрали по итогу «Белоснежку», и уже в первую четверть мультфильма у Реда появилась целая туча вопросов: «почему она ведёт себя так глупо? И мачеха, и сама Белоснежка. Почему мачеха такая злая без какой-либо причины? Почему Белоснежку так зовут, если у неё по факту не белая кожа?». В какой-то момент, правда, он всё же замолчал, став уже внимательно смотреть за развитием сюжета на экране.

***

      Уже под конец мультфильма Красный всё же задремал — попытки пробраться через метель его отчасти умотали, а под тёплым одеялом его совсем разморило. Фиол это заметил, когда хотел спросить Реда о чём-то и, повернувшись к нему, заметил, что тот спит.       Пурпурный выключил ноутбук и аккуратно вылез из-под одеяла, чтобы не разбудить гостя и поставил его на стол, после вернулся под одеяло и тоже сомкнул глаза. Оставалось лишь надеяться, что метель до завтра угомонится и Красный сможет пойти домой без каких-либо происшествий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.