ID работы: 14675853

Эпизод, которого не было

Джен
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод, которого не было

Настройки текста
Примечания:
— Мой брат имеет лишь один недостаток, — тихо говорит Хаширама Сенджу. — При всём своем уме и силе воображения, он не может представить мир, в котором дети разных кланов будут не резать друг друга, а играть вместе.       Тажима Учиха, спеленатый ветками и корнями в подобие рулетика, с предусмотрительно завязанными глазами, но без кляпа, лишь хмыкает. — Вот и вы не верите, — вздыхает Сенджу. — А ведь это вполне возможно. Всего-то и надо, поставить жизнь своих людей выше их же смерти. Мы до сих пор в угоду мертвым убиваем своих же соклановцев, бросая их в новый бой, и в новый, и в новый…       Учиха молчит. — Вот взять вас, — Сенджу шелестит одеждой, но что он делает… поди угадай. — Вы всю жизнь бьетесь с моим отцом. И что? Скольких детей вы потеряли? Сколько он? А что поменялось? С таким же успехом могли играть в сеги.       Учиха вскидывается в своем рулетике, полыхает аурой, но сдерживается. Парадоксальным образом отсутствие кляпа запирает его рот гораздо надежнее. — Я и правда не понимаю, почему нам с братьями надо умирать только потому, что вы не ограничились доской для игры? А ваши дети? Они тоже всего лишь фигуры, которыми можно пожертвовать? — А ты их сначала убери с доски, — не выдерживает Таджима. Его сыновья великолепные шиноби, не чета всяким там Сенджу. — В этом разница между мной и вами, — Хаширама тяжело вздыхает. — Я не хочу их «убирать», а вот их собственный отец — с легкостью.       Таджима снова молчит, хотя ему есть что сказать. Можно подумать, отец самого Хаширамы… — Мой отец такой же, — вздыхает тот, словно может слышать мысли. — Вот и получается, что друг другу вы ближе, чем к собственным детям. И вот так с каждым. Враждебному клану отдают лучших своих членов на заклание, игнорируют интересы собственных детей, а отправляют на поле боя до того, как те до пояса родителям дорастут. И это правильно? Почему нельзя беречь свой клан? Почему нельзя общаться с другим?       Хаширама встает и подходит близко-близко, нависает сверху, обдавая теплом тела с мускусной нотой хорошо упахавшегося мужчины. Внутри Таджимы каждая мышца орет «бей и беги», но он связан, скручен и беспомощен. — Вот убью я вас сейчас, — устало произносит Хаширама, — и что? Война не закончится, Мадара займет ваше место, а у него ведь даже детей нет. Кого он пошлёт на смерть? Брата? Однажды Тобирама убьет и его. Может даже ценой своей жизни. Кто тогда останется у Мадары? — А у тебя? — И у меня, — внезапно соглашается Сенджу. — И не будет двух сильных кланов. А ведь поддерживая друг друга, мы бы стали сильнее всех прочих. Под нашу сень прибыли бы и другие. Наши кланы процветали бы. Но вы хотите их гибели. Почему?       Учиха молчит. Глупые детские бредни спятившего Сенджу не стоят того, чтобы отвечать. Да и смысл перед смертью беседовать с врагом? — Или вот отпущу вас сейчас, — продолжает чокнутый псих, а Таджима еле-еле успевает запретить мышцам вскинуть голову на эту чушь. — Что тогда изменится? Ничего. Вы пошлете Мадару в бой так же, как и много раз до этого, надеясь, что ему повезет и он справится со мной. Не справится. Так же, как и вы до сих пор не справились с отцом. Вы так долго воюете, что забыли о других возможностях. Вот закончится война, и что вы будете делать? Молчите… Я и так знаю. Вы станете воевать с другими кланами. А стоит ли оно того?       Таджима молчит. Он и в самом деле никогда не думал о том, что будет, когда последний Сенджу бездыханным упадет на землю. — Ваши дети, внуки, правнуки… вы желаете ранней смерти каждому из них? — … нет, — признается Таджима. И сам себе не верит. — Что мне делать? — вдруг спрашивает Сенджу. — Убью я вас или отпущу — ничего не изменится. А я хочу, очень хочу все изменить.       Наглый сопляк, который думает, что его желания имеют хоть какое-то значение. Болван, голова которого забита розовыми фантазиями. Слабак, что не может достойно распорядиться удачей, позволившей пленить главу враждебного клана. Недоумок, грезящий о невозможном. Вот только почему Таджиме Учиха так страшно, когда он больше не слышит мягкого голоса недоумка Сенджу?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.