ID работы: 14675742

Ведьма

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
1 марта. Пришла весна. Начинает таять снег и тёплые лучи солнца падают на землю. В деревне "Лукашево" жители уже начинают садить огороды, провожать зиму и встречать весну. А на окраине деревни, чуть ли не в лесу, стоял домик, где жили две ведьмы, мать и дочь – Людмила и её дочь Варвара. Из-за того, что Людмила оказалась ведьмой, Виктор – муж её, бросил их с Варей, и остались Варечка с Людмилой одни. Никто невзлюбил в деревне ведьмин народ. Хотели сжечь их, но грех на душу брать уж они не желали, отправили их на окраину жить, в пустую избушку. И вот уже 8-ой год пошёл, как Люда с дочкой в деревне у людей простых живут, да не тужат. Людмила собирает травы всякие полезные в лесу, ритуалы проводит, да дочку воспитывает. А та учиться у матери всяким премудростям. Варечка была очень хорошей дочерью. Она тоже проводила всякие обряды, травы собирала и конечно же помогала матушке. Но из-за её рода чужие дети не хотели играть с Варей, некоторые обзывали её, некоторые пальцем тыкали, а некоторые просто прятались в своих избах, при виде её на улице. Если несчастье у кого-то в доме случилось, то всё на Вареньку наговаривали, да на мать её, "Вот, в огороде не растёт ничего, это всё Людмила с её дочуркой виноваты! Специально наколдовали там что-то!" Но Варя с Людмилой не отчаивались и пытались прожить в деревне, как могли. Главное, что они есть у друг друга, а остальное не важно. *** Утро. В избушку из окна пробиваются яркие лучи тёплого солнца, на ветке цветущей сирени поют скворцы и в окно дует прохладный ветерок. Уже во всей деревне бушует настоящая весна. Вся природа будто в один миг оживает. Снег уже начал понемногу таять, давая распуститься подснежникам и мать-и-мачехе. Молодая девица Варвара уже встала с кровати и направилась на кухню, где её встретила радостная улыбка её матушки. — Доброе утро, матушка. — улыбнулась Варя, проходя на кухню. — Доброе, Варюш. Ты садись, позавтракай. А я пока на ярмарку схожу за овощами и специями для супа. Мать поставила на стол чашку с кашей и горячим молоком. От которого шёл вкусный, дивный аромат. — Нет, матушка, давай я сама схожу? Мне не трудно. А ты отдыхай. Ты же и так трудишься не покладая рук. — сказала девушка, подойдя к матери. — Ты уверена? Тебе не тяжело будет? — Нет, конечно. Я сейчас позавтракаю и схожу. — Умница ты моя. — улыбнулась Людмила и поцеловав свою дочь в лоб, отошла в свою комнату. Варенька же принялась за завтрак. *** Варя вышла из избы и направилась по деревне, прямиком на ярмарку. Одета девица была в плащ и сапоги, а в руках у неё была сплетенная ею корзинка. Которую Варя сплела специально для матушки. Варвара шла по дороге и смотрела на весеннюю деревню. Где работа шла полным ходом. Мужчины убирали оставшийся снег, женщины начинали садить огороды, а дети весело играли на улице в мяч или догонялки. Но как только люди увидели Варвару, в деревне стало не так весело. — Смотри, ведьма идёт! — сказала белобрысая девушка – Любава, указывая пальцем на Варю. — Чтобы этот палец у тебя отвалился... — прошептала Варя и укрыв голову капюшоном, направилась дальше. Любава была самой красивой девицей в деревне. У неё всегда были красивые белые косы до пояса, чарующие голубые очи и на голове у неё всегда красовался венок из цветов. Многие девицы из деревни хотели быть похожими на неё, очаровывать парней и слушать похвалу. Её многие хотели взять замуж, но Любава всем отказывала. И вот проходя по переулку, Варя только и слышала испуг, тревогу... и отвращение. Но не смотря на это, девушка всё же дошла до лавки с фруктами, травами и овощами. — Можно, пожалуйста, качан капусты, три моркови и укроп. Женщина положила на стол овощи. — Сколько с меня? — спросила девушка. — 15 копеек. Варя достала из кармана плаща монеты и увидела, что у нее есть только 10. — Уберите, пожалуйста, одну морковь. — А что, мать на столько обеднела, что денег больше не хватило? От этих слов девушке стало обидно, из-за чего она сама не заметила, как её руки сжались в кулаки. Варя подняла взгляд на торгашку и схватив женщину за воротник, приблизила её к себе. — Ещё раз, что-то про мать мою скажешь, я тебе язык в узел заверну... Девушка отпустила женщину и положив на стол 10 копеек, взяла свои продукты и положив их в корзинку, ушла. Женщина же отряхнулась и плюнув через плечо, посмотрела вслед девушке. *** Девица же купив овощи, решила пойти посмотреть на подснежники, которые должны были уже расцвести и поэтому направилась к опушке леса. Вдруг проходя мимо поляны, которая находилась за деревней, девушка увидела не очень приятное зрелище. На траве сидела рыжеволосая девушка, а рядом с ней стоял черноволосый парень, который обижал рыжую девицу. Варя не могла спокойно на это смотреть и решила заступиться за неё, хоть и знала, что "Спасибо" ей всё равно за это не скажут. — Отошёл от неё! — воскликнула Варя, подходя к ним. Парень обернулся. — Иди куда шла, ведьма! — сказал парень. Варя сжала кулаки и размахнувшись, кинула в парня какой-то фиолетовый порошок. — Чёрт! — воскликнул брюнет, стиснув зубы и закрыл лицо ладонями. — Побежали! — сказала Варя и протянула рыжеволосой руку. Девушка взяла за руку Варю и они рванули бежать к опушке леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.