ID работы: 14675347

Стой, можно я с тобой?

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
- За эту минуту в авариях погибло ещё двенадцать человек. За следующую погибнет ещё двенадцать. И так всегда. Но нам плевать. Мы их не знаем, - она жадно вдыхает свежий после недавней грозы воздух. - Разве это можно было предотвратить? - Конечно, можно, - улыбка на её обветренных губах и карие глаза, смотрящие на бесконечные огоньки фонарей внизу. - Но это никому не нужно. Потому что всем плевать. - Ты всегда улыбаешься. - А с чего бы мне грустить? - она пожимает плечами. Ей нравиться вид с крыши. Это можно прочитать по языку телу. Выгнутому вперёд корпусу. Будто она хочет улететь отсюда - Ты говоришь о смерти. - Мне тоже плевать, - она поворачивается ко мне и смотрит задумчиво. - А тебе? - Не знаю. - Тоже, - ещё больше ехидства в выражение лица. - Ты не любишь людей? - Люблю. Но борюсь со смертью от других причин, - она снова не расскажет, чем занимается. - Тебе опять пора? - Да. Утром много дел. Стоит выспаться. Спасибо за приятную беседу. Может быть, ещё увидимся. И так всегда. А ведь прошло меньше часа. Она делает очередной жадный вдох. Захлёбывается воздухом. Пробует его на вкус. Жмурит от удовольствия глаза. И, наконец, идет к лестнице. - Стой! - лёгкий поворот корпуса. И этот её непонятный взгляд. - Можно я с тобой? - А тебе оно надо? - улыбается насмешливо, а в глазах читается грусть. - Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.