ID работы: 14674850

Лгунья

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Резервная копия

Настройки текста
Волк периодически встречается с Гертой – точнее, её куклами, – по воле случая или судьбы, как говорит Элио. Или это Кафка прикрывается его именем. Она не знает и знать не желает. В очередной раз ей пришлось проникнуть на космическую станцию. По её информации, Герты быть здесь не должно, а значит и встречаться с ней Волк не будет. – Мне нет никакого дела до космической станции. По крайней мере, она на это надеялась. – Я знаю. За спиной, как и ожидалось, стояла очередная кукла Герты. Но когда она успела подключиться? Девушка ведь всё проверила перед посадкой. – Знаешь? – глаза куклы на мгновение расширились от удивления. – Тебе нет дела ни до чего, что не касается непосредственно тебя, – девушка продолжила идти по своему пути, не оборачиваясь. Если потребуется, она просто устранит проблему. Ровно также, как она делает это всегда. Сзади послышался тихий смешок. – Верно. Но ты абсолютно такая же, разве нет? Пусть Герта и выглядит не старше её самой, нельзя забывать, что ей уже... сколько? Никто не знает наверняка, но очевидно много. Кого попало в Общество Гениев не принимают, как бы Волк не пыталась это отрицать. – По крайней мере, у меня хватает смелости заявляться лично, а не управлять игрушками, – девушка остановилась у пустой стены и обернулась, встряхивая словно взявшийся из ниоткуда балончик с краской. – Сколько у тебя их? Пара сотен? – Двести пятьдесят в эксплуатации, ещё пятьдесят – резервные копии, – фиолетовые глаза без живого блеска равнодушно смотрят на нарушительницу, без заминки отвечая на риторический вопрос. Та в ответ лишь тихо усмехается, как это недавно делала сама Герта, и поворачивается к стене, начиная рисовать свою фирменную метку. – Уверена? На пару секунд воцаряется оглушающая тишина, наполненная лишь звуком распрыскиваний балончика, прежде чем глаза куклы в ужасе расширяются. – Что ты сделала?! – всегда спокойный голос так дрожит, что в голове на мгновение мелькает мысль о настоящей Герте. Впрочем, Волк быстро её отметает, сбрасывая наваждение. Настоящая Герта никогда не показывается. По крайней мере, не на своей собственной станции, названной её же именем. Как иронично. – Не волнуйся, они лишь временно выведены из строя. Ты не должна помешать нашему плану. Естественно, это ложь. Она сделала это только чтобы позлить Герту, но признаться в подобном? Ни за что. – Тогда зачем оставила эту оболочку? – голос вновь приобрёл своё спокойствие, словно и не было того панического страха всего мгновение назад. Две минуты они провели в тишине: Серебряный Волк, Герта и два балончика. Мимолётом девушка думает, что фиолетовая краска похожа на кукольные глаза стоящей за её спиной. Закончив и отряхнув руки, она обернулась, лениво скользя взглядом по собеседнице и безразлично пожимая плечами. – Видимо, упустила. Ещё одна ложь. – Ты искала встречи со мной. Шаг на секунду сбивается от такой точности суждения, но она не подаёт виду, продолжая спокойно идти вперёд. – Значит, я права, – навязчивый голос не отстаёт не на миллиметр, раздражая ещё больше такой идеальностью. – И зачем же? Шаг остановился. Глубокий вдох. Бледная на фоне чёрной перчатки рука быстро заскользила по виртуальному экрану. Сзади послышался электрический треск и характерный писк выключения. – Двести сорок девять в эксплуатации. Ещё несколько движений. Наконец закрытое окно рабочего экрана. Удовлетворённый смешок. – И тридцать две резервные копии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.