ID работы: 14674663

Времена институтские

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Термос, песни, два ствола

Настройки текста
-Ну что? – Мисато сидела на старенькой кровати, со скучным видом подперев щеку рукой. -Ноль реакций. – Рицуко устало закрыла дверь комнаты. -Ну вот что с ними делать, а?! День и ночь, уже пятый день! -Мне даже интересно, что произойдет первее: я повешусь или Курт Кобейн воскреснет? Судя по всему, именно его они и призывают. Речь шла о не совсем адекватных соседях-студентах, которые вот уже на протяжении нескольких дней с самого раннего утра и до самой поздней ночи часами слушали песни Нирваны и Аббы, зачастую подвывая подпевая так, что еще чуть-чуть, и стены бы рухнули. Никакие уговоры и угрозы на них не действовали, даже единичный вызов ментов ничего не дал. -Слышь, мужчина, иди разберись! – гаркнула Мисато Кадзи, зашедшему к девушкам на чай. -Ну не, эта ваша комендантша меня за поворотами караулит! – отпирался парень, которого от этой самой комендантши (уж очень она любит в самые неподходящие моменты врываться с «обыском») судорожно прижали матрасами ко второму ярусу старой панцирной кровати. -Тьфу, блин! Тоже мне! Хочешь сделать хорошо – делай все сам! – в порыве гнева крикнула Кацураги и засобиралась на выход. -Слушай, Мисато, может не надо? – осторожно поинтересовалась Рицуко. -НАДО, Риц, НАДО!! – с этими словами она хлопнула дверь так, что с потолка мелкими кусочками посыпалась штукатурка. -Ну, не хочешь вмешаться? – совершенно спокойно спросила Акаги, бросив язвительный взгляд на Кадзи. -Позовите, когда начнется кровь. Музыка стихла. -Началось… - вздохнула Рицуко. Сначала был слышен разговор на повышенных тонах, орала в основном Мисато.. Перепалка продолжалась минуты две. А потом, видимо, у Кацураги кончились аргументы и время, и в бой пошла рукопашная. Шумоизоляция была равна нулю, поэтому все, что происходило в соседней комнате, можно было разобрать по звукам. -Мне чисто из любопытства интересно, у неё все проблемы решаются кулаками? – вздохнула Акаги, наливая очередной стакан чая из маленького, но вместительного металлического термоса. -В основном – все, - ответил Кадзи. -Ну что, не пойдешь защищать свою любимую? -Если сейчас комендантша прибежит, а она, скорее всего, прибежит, то выпнут не только меня, но и нас всех. Нужны тебе такие проблемы, Рицуко? А Мисато – поиграется и успокоится. -Мда-а… - протянула Акаги. - Когда женщина взяла в руки автомат и её спросили: «Где ваша женственность?», она ответила: «Пошла искать ваше мужество». -Давишь? – поднял бровь Кадзи. -Давлю. -Ладно, - Редзи поднялся со скрипящей кровати и направился к двери, напоследок пошутив (а может, и не пошутив...), - Напишите на моей могиле – «Погиб в неравном бою!». Рицуко снова вздохнула и стала ждать. Кадзи сначала тоже пытался решить проблему мирно, но соседи были настолько неадекватны, что он тоже попал под горячую руку. На «концерт» уже собрались зеваки со всего этажа, кто-то бойко кричал, кто-то смеялся, а кто-то на это зрелище молча закатил глаза… Акаги, как единственный нормальный человек во всем общежитии, вылила остатки чая из термоса себе в стакан, поплотнее закрутила крышку, с суровым видом вышла из комнаты… Подошла к толпе, проверила свой глазомер, замахнулась, и попала термосом по голове одному из ненормальных соседей. Все стихли и повернули взгляд на Рицуко. Такого от неё никто не ожидал… Даже Мисато, от шока она выпустила из рук «противника». -Не дай Бог… - Рицуко, кажется, потряхивало от злости. – Не дай Бог этот психопат воскреснет… Только не в мое время...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.