ID работы: 14674634

"ПОДЧИНЯЯСЬ ВОЛЕ ПРЕЗРЕНИЯ"

Смешанная
G
В процессе
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1 "С ЛЮБОВЬЮ ПОДЧИНЯЮ ТЕБЯ"

Настройки текста
Суббота. Утро. Длинные,теплые лучи падают на уже почти проснувшееся тело. Но громкие,неприятные и пугающие шаги,что ходили из стороны в сторону не давали до конца проснуться и насладиться теплым началом дня. Пристальные взгляды поглощали этого человека. Ему казалось,что они видят все, что он старательно прятал от других невзрачных,потерянных, поглощённых беспомощностью глаз. Даже самые, закопанные ,грешные обиды,которые казались вполне забытыми,вспоминались при этих загадочных, существующих для него взглядов. "Монстры", так он называл существ,что совершали эти бессмысленные вещи. Каждое утро казалось ему адом, что  одновременно обременяет и даёт новую надежду на счастливое настоящее и будущее. Но наконец пугающие звуки прекратились и со спокойной душой Миша встал с твердой ,как доска кровати и пошел приводить свой внешний вид в привычный для него образ, который никак не выделялся, но облагораживал его. Каждое утро Миша,как примерный христианин начинал с почтительной молитвы,которую он узнал от уважаемого отца Сергия,что заменил ему отца. И который показал ему по - настоящему "правильный" пример мужественности. При этом люди , знавшие этого "праведного" человека никогда не говорили о его святости ,лишь нечестивые, греховные и многогрешные слова , окружали этого по-настоящему,нерушимого в своей вере, благочестивого,непорочного, идеального ,блаженного мученика ,который при всей плачевной репутации ,имеет по-настоящему "преданный"  круг последователей. Миша ,его мать Анна Ивановна и другие последователи верили,что отец Сергий мессия,который освободит наш мир от беспросветной замены понятий. Из-за которых расплываюся,нет,удлиняются границы добра и зла! С таким устоем Миша прожил все свои 19 лет, и он никак не мог видеть картину мира иначе. Собравшись, Миша поехал к своей матери, она попросила помочь отнести неизвестные ему вещи блаженному старцу. Михаил никогда не отказывался от просьб своей матери. Даже ,несмотря на ее старомодные идеалы она оставалась его любимой матушкой,которая оберегала и  любила его. Сев в автобус,направляющийся к деревне, он решил подремать ,но неожиданно ,услышал голос, тело вздрогнуло . - "Мишка..." — Выскользнуло имя .Так Мишу называли только близкие люди. От неожиданности он резко повернул голову в правую сторону, и увидел удивлённое,недовольное лицо человека сидящего рядом. На вид это был юноша,лет девятнадцати. Лицо было овальным, нос с небольшой горбинкой,на виске виднелся четкий шрам. Сам человек выглядел хило, он был одет в черную толстовку с капюшоном, который был надет на голову. Из него виднелись длинные крашенные ,красные волосы. На этом лице вспыхнула эмоция недоумения. " с вами все хорошо?" — Спросил юноша, его лицо выглядело встревоженным.. — Миша подумал,что ему показалось ,поэтому вежливо улыбнулся и сказал. "да, все хорошо" Его собеседник посмотрел на него и пересел на другое,свободное место. Михаил не понял почему от него пересели. Неужели он такой странный,а может страшный? Чтобы не гадать о происходящем он убедил себя в том,что это не с ним что-то не так,а обычные,грешные люди странные, особенно мужчины. Может из-за таких понятий у него не осталось не одного друга - мужчины? Да,так и есть, но мне такие друзья не нужны! Каждый раз он убеждал себя. Прошло 3 часа, Миша приехал. Выходя из автобуса, он увидел,встречающую его Маму. Это была не высокая женщина лет сорока ,но глубокие морщины старили ее, поэтому женщина выглядела на 10 лет старше. У нее был крючковатый нос, впалые щеки, голубые усталые глаза и "искренняя" улыбка. На ее голове был повязан темно-красный платок. Сама женщина была одета в коричневое пальто и в темно-красную обувь. Помахав рукой, она подошла к сыну и что-то начала нашептывать ему под ухо. Вспешке, они пошли домой. Закрыв дверь мать приказала отнести Мишке ,коробки для батюшки. "Это нужно сделать сегодня!" — прошептала старушка. Он удивился. К чему такая спешка? Может отец Сергий заболел? Или это матушка себе что-нибудь придумывала? Несмотря на свой совсем не старый возраст иногда Анну Ивановну настигали странные прихоти,которые нужно было выполнять здесь и сейчас. Если это не сделать ,то она впадет в истерику. Увидив все эти коробок Миша удивился. Их было, то ли 20,то ли 30 штук. Он предложил вызвать грузчиков ведь за день все это никак не перетаскать! Мать начала препираться, молв, она никому не доверяет и вдруг грузчики притворятся шпионами и не донесут эти "важные" коробки до отца Сергия. Миша начал подозревать,что что-то нехорошее ,секретное лежит в этих коробках,но он никак не мог спросить это у своей тревожной матери. Вдруг она разочаруется в нем?  А если перестанет доверять? А может вообще откажется? Когда Мишка был маленьким ,Мама часто впадала в истерику, особенно после развода с отцом. До вступления в церковь, каждый ее новый поклонник доводил ее до слез и криков. Попав в церковь, ее нрав несколько смягчился. Она прекратила ежедневные избиения сына. Изучив все писания, Анна Ивановна решила сделать из Мишки образцового "христианина", что у нее и получилось. Так она считала. Миша решил предложить своей матери унести одну половину коробок сегодня , а вторую половину завтра. Повисло неловкое молчание. Матушка хотела что-то сказать,но сдержалась. Громко хлопнув рукой по столу,и кинув на сына презрительный взгляд, она покинула комнату. Таким способам она всегда достигала свои срочно-важные дела. Чтоб не огорчать своё мать , Михаил в тот же час начал относить все эти тяжелые коробки к дому отца Сергия. Бегая туда-сюда он молился богу, моля прощение матери. На это все смотрели люди и "монстры". Миша никак не мог отличить настоящие пары глаз от выдуманных. При всем при этом он знал , что на него кто-то смотрит. Паника увеличивалась каждую минуту,заставляя его бегать еще быстрее.Прошло 7 часов. Коробки доставлены,но молчание осталось. Приготовив ужин мать позвала сына поесть. Хоть миша и любил стряпню Анны Ивановны,но ненавидел,нет боялся ее пустого взгляда. Его голубые ,испуганные глаза смотрели в пол, сердцебиение участилось,  сидя, в напряжении, про себя он повторял одну и ту же фразу: НЕ БЕЙ,НЕ БЕЙ,НЕ БЕЙ,НЕ БЕЙ,НЕ БЕЙ,НЕ БЕЙ,НЕ БЕЙ,НЕ БЕЙ ,НЕ БЕЙ... —"Мишенька " —ласково прозвучало его имя. —"спасибо", что не разочаровал меня" — ласково улыбаясь , матушка посмотрела на мишу. Голова опустела,из глаз потекли слезы. Анна Ивановна подошла к сыну и ласково обняла его. Красные от слез глаза начали смыкаться, а мама все продолжала и продолжала  нежно поглаживать  его по голове...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.