ID работы: 14674528

Змеиное дитя

Джен
G
Завершён
25
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скрытое в материнских когтях

Настройки текста
Примечания:

***

      Сжимая свой молот в руках, я по пятам следовал за тобой.       Я кипел от злости, ведь погоня не прекращалась, хотя и скрыться от меня у тебя не выходило.       Мы были наравне.       Я раз за разом видел лишь твой хвост, будто дразнящий меня, и следовал, пытаясь тебя поймать,       Но мы оба знали, что сейчас это была не та ситуация, когда ты могла поиздеваться надо мной.       Я скалил зубы, рычал, преследуя тебя.       Ты казалась нервнее чем обычно.       Это насторожило меня.       Дома сменялись другими, высокие здания низкими и обратно,       Но бежать мы не прекращали.       Пару раз я был близок к тому, чтобы ударить тебя своим молотом и опрокинуть на землю.       Я был близок, чтобы словить тебя и заточить в тюрьме,       Но мне не удавалось.       Как и тебе не удавалось уйти, как ты обычно проворачивала, оставляя меня в проигрыше очередной раз.       Что же произошло с твоей уверенностью?       Ты была заметно вымотана.       Я гадал, почему же ты не ловкая и быстрая, какой всегда была.       Я не волновался за тебя, но что-то было здесь не так.       Я знал,       Я чувствовал.

***

      Ты всегда была одной из лучших своей "семьи".       Всё ещё я не хотел называть так, очевидно, культ, участницей которого ты была.       Ты была самой опасной змеей, что я знал.       И ошивалась ты с такими же противными мне демонами,       Которых с распростертыми объятиями ждали клетки.       Я не знал, что в этой жизни было тебе дороже всего.       Богатства, что ты забирала себе без стыда и совести,       "Семья", о которой ты так "тепло" отзывалась, не упуская шанса вновь меня поддразнить,       Или твоя жизнь, за которую ты, очевидно, не особо волновалась?       А может, что-то другое?       Не заметив, куда мы попали, я оглянулся по сторонам.       Это были не сильно запомнившиеся мне просторы Перекрестков.       Я помнил всю нашу межфракционную «игровую площадку», как ты называла это,       Помнил поперек и вдоль, всю до единого,       Но здесь я впервые почувствовал неизвестность.       Заброшенные, безлюдные просторы,       Хрупкие постройки, похоже рассыпавшиеся в некоторых местах.       Заросшие тропы, где не ходил никто достаточное количество времени.       Я не понимал, к чему всё это было.       Ты, похоже, не знала тоже.       Ты бежала уже выдохшаяся.       Я слышал, как тебе тяжело дышать, хотя такие долгие бега были для нас с тобой не редкостью.       Я думал, это мой шанс!       Наконец неугомонная преступница выдохлась, а значит можно будет с позором бросить её в узкую клетку!       Оставить её там и не давать уйти, чтобы она перестала сеять хаос, что был не под моей властью!       Это ведь было то, чего я хотел,       Верно?

***

      Меньшее, чего я мог ожидать сегодня, это той картины, что расстелилась передо мной.       Ты завернула за угол, лишь твой хвост мелькнул за тобой, выдав твое положение.       Это был конец для тебя.       Ты сама загнала себя в тупик, не прелесть ли это?       Оскал сам натянулся на моё лицо.       Но кинув взгляд на улицу без выхода, я оцепенел.       Ты сидела почти у стены, на земле, спиной ко мне.       Твой хвост обвил твои ноги, выдавая твое состояние.       Ты что-то отчаянно пыталась укрыть своим телом,       Спрятала голову, склонив её к чему-то в своих руках.       Ты была слаба, ты не скрывала эту слабость сейчас.       Хотя, наверное, ты просто не в силах сейчас натянуть на себя привычный вид самоуверенного нарушителя спокойствия.       Твоя спина была подставлена под мой молот,       Один взмах - ты бы пала, обессиленная.       Почему же ты такая?       Я сделал шаг вперёд.       Я слышал, как тихо гремел твой хвост,       Непривычно успокаивающе.       Как детская погремушка,       Которую трясет мать, в попытках успокоить свое дитя.       Мой хвост громко и грозно провел кончиком по камням подо мной.       Твой взгляд резко вцепился в меня, как ты повернула голову.       Я видел, как по твоему телу пробежались мурашки,       Как твой хвост вскинулся вверх, угрожающе загремев, будто пытаясь напугать меня и не дать подойти ближе,       А ведь секунду назад здесь было тихо…       Ты оскалила свои острые зубы,       Я почувствовал, как тишину в воздухе пронзило твое шипение.       В твоих глазах я видел свирепость,       Однако…       В глазах твоих был и животный страх.       Я сжал свой молот в руках,       Так, что не будь это оружием полубога - он бы сломался в несколько частей.       Ещё один мой шаг - ты качнулась назад, вжавшись в сырую стену за своей спиной.       Твоя грудь панически поднималась и опускалась.       Кажется, твое сердце так и грозило выскочить из грудной клетки.       Твои руки что-то прижимают к груди.       Крепко и одновременно аккуратно, нежно,       Будто боясь сломать.       Я опускаю взгляд на то, что ты так драгоценно удерживала.       Моя хватка на молоте слабеет, тело вздрагивает.

Что за…

      Я ожидал всего, но не того,       Что ты будешь держать ребенка в своих руках.       Напуганного, совсем маленького.       Кажется, из спауна он вышел не более чем двух месяцев назад.       Это малютка, прижавшаяся к твоей груди, будто ищущая безопасность.       Что-то в районе моей грудной клетки больно ёкнуло.       Ребёнок, с бледно-зелеными, ещё мягкими и уязвимыми рогами,       Дрожал, и маленькими коготочками вцепился в твою куртку.       Ты тяжело дышала, не сводя с меня взгляд.       Слёзы грозились потечь из твоего единственного глаза.       Ты была напугана,       И мы оба это знали.       Я мог бы просто взять и арестовать тебя сейчас,       А ребенка отдать на попечение других демонов…       … Но что-то не давало мне этого сделать.       И я понял, почему ты так была сегодня нервна,       Ты боялась за своё дитя.       Боялась за то, что случится с ним, если все же ты падешь.       Спешила к своему ребенку, жертвуя собой и своей безопасностью,       Надеялась спрятать, чтобы он не пострадал от проблем своей матери.       Мы оба знали, что было глупо приводить меня сюда,       Ты это понимала,       Но это не понимала твоя внутренняя мать,       Готовая отдать всё, лишь бы ребёнок был в безопасности.       И ведь если задуматься, он бы погиб тут один…       Он еще не член "семьи",       Его глаза в порядке.       Может, ты не хотела ему ту же судьбу, с которой живешь ты?       Может, ты хотела уберечь его от культа?       А без своей матери, он бы…

— «…»

      От мысли об этом мой живот неприятно скрутило.       Отбирать мать у ребенка - зверство.       Я невольно вспомнил свою маму,       Она была готова разорвать в клочья любого,       Готова разорвать ради меня.       И в тебе, и твоём ребенке,       Я сейчас видел себя молодого и свою маму.       Ты как она, готова была сейчас наброситься на меня,       Даже умереть,       Ради ребенка в твоих руках…       …Но ты была напугана как и он.       Ты тряслась и дрожала,       Но знала, что идти тебе некуда.       У тебя был вариант лишь убить или быть убитой.       Ты не знала, что же из этого тебя ждет.       Но знал я.

      Зная, что я сделаю то, что не должен,       Я опустил руки к земле.       Мой взгляд встретился с твоим.       Слова замялись в моем горле, я нахмурился,       Но всё же прорычать мне удалось.

— «Уходи.»

      Твой взгляд в неверии уставился на меня.       Я же не сводил с тебя своих глаз,       Наблюдал, что же ты сделаешь.       Ты прижала ребенка к своей груди ещё крепче,       И шатаясь, поднялась на ноги.       Я знал, что дважды тебе повторять было не нужно.       Пару секунд мы смотрели друг на друга,       Прежде чем ты ринулась бежать,       Оттолкнув меня с прохода и скрываясь за углом.       Я слышал, как ты бежала, наверное, быстрее чем за всю жизнь.       Ты держала у груди своей дитя,       Еле сдерживая слёзы страха, как ты бежала по пустым улицам,       И быстро скрылась из виду.       Чуть помедля, я вышел из тупика,       Чтобы взглянуть тебе в след.       От тебя не осталось и частицы.       Я хотел бы пошутить, но настроение было не то.       Я лишь прорычал, не находя объяснение тому,       Что я прямо сейчас нарушил правило.       Я отпустил преступницу.       Взяв молот в руки,       Я просто ушел, чувствуя тяжесть на душе.       Потом мы обязательно пересечемся вновь,       Мы не будем упоминать об этой ситуации,       Но и ты, и я, будем помнить, что произошло сегодня.

Ты ещё успеешь объяснится мне,

Скайз.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.