ID работы: 14674499

Лето в бреду

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

_

Настройки текста
Примечания:
Сумерки опускались на город. Было холодно. Я шёл домой, подгоняемый попутным ветром, смотря себе под ноги. Помню, в тот раз он перехватил меня и потащил в магазин с предложением приготовить с ним брауни. Очень настойчивым предложением, я бы сказал. Но это сейчас. Тогда, всё, что меня волновало, — это то, как меня тянут за рукав куртки, пока моё дико бьющееся сердце пытается вырваться из груди. И в то время, как я протирал глаза после ударившего по мне яркого света и думал, как бы безразличнее ответить, он кидал пачку горького шоколада в корзину, которая уже каким-то чудом оказалась у меня в руках. Brownie-boy В мой день рождения был туман, а он купил нам парные кольца. Надевая одно из них на мой палец, широко улыбался, и его веснушки танцевали под карими глазами. Слишком милые, чтобы не захотеть забрать их себе.

* * *

У меня была детская мечта. Я хотел узнать, как пахнет солнце. Как оно может неустанно греть всех на земле и освещать даже комнаты с зашторенными окнами. Такие, как моя. Я не особо его любил. Оно грело и меня, возбуждая внутри те чувства, что я пытался утопить в себе. С приближением лета эта борьба становилась только изощрённей. Но я не учёл, что чем глубже тянешь резиновый мячик в воду, тем сильнее он потом из неё выпрыгивает. Я не особо его любил. Или пытался внушить себе это. Вот я снова у него. Мы сидим на полу перед столом, он кидает на него карту «Uno», а я готов убить себя за то, что на вопрос «Во что сыграем?» не сказал «В бутылочку». Он бы удивился, конечно, но в итоге согласился бы. Это же Феликс. Добрее души ещё не спускалось на землю. Я проиграл. Хотя в «Uno» выиграл. Естественно, радости мне это никакой не принесло. Вечером переместились на кровать и смотрели фильм. Романтику. Как можно было понять, жанр выбирал не я. Мотив томной музыки на фоне совсем не способствовал сохранению моей выдержки. Руки предательски сжимали чужую футболку на талии, а носом то и дело тянуло зарыться в светлые волосы. Прижать бы к себе и так и заснуть. Навсегда. Может быть, я собственник. Но если смогу держать его рядом, то готов быть кем угодно. Наступило лето. Облачное небо возвышается над всеми, спокойное, в отличие от меня. Слушаю Ликса, стараясь не терять сути разговора. Весь светится, смотрит прямо в душу, переворачивая всё внутри с ног на голову. Чуть позже замечаю, что он больше не говорит — замер, но всё ещё смотрит. На секунду задумываюсь о том, действительно ли невозможно читать чужие мысли. И вдруг его рука поднимается к моим волосам. Замерев сам, стою, как завороженный, не отрывая от него взгляда. Недлинные пальцы легко проходятся по моим локонам, пуская по телу такую же дрожь. Я бы спросил, что он делает, но нужен ли мне ответ на этот вопрос? Мгновение, и он убирает руку. На подушечке его пальца — маленькая божья коровка. Как я успел рассмотреть — с двумя крапинками на крыльях. Я перехватываю его за запястье, а дальше всё как в бреду. Со всем накопившимся тяготением накрываю его губы своими. Дыхание сбивается, сердце бьётся чаще, чем он мне снился. И даже во снах мне не было так хорошо. Приоткрываю глаза и заглядываю в его. Изумлённо распахнутые, такие глубокие и манящие. И где-то там, на этой глубине, прячется душа, что сейчас сверкает ярче, чем обычно. Хочется за ней. Я зажмуриваюсь, чтобы случайно не ослепнуть, и усиливаю напор, касаясь его лба своим и зарывая свободную руку в волосы. Ликс, кажется, перестаёт дрожать и будто мякнет передо мной. Внутренне радуюсь, что теперь сил меня оттолкнуть у него не будет. Расслабляя тело, пытаюсь не закричать от нахлынувших эмоций. Лёгкий ветер налетает на нас, освежая и приводя в чувство. Беру волю в кулак и очень медленно отстраняюсь от «друга» — вид его как будто настороженный. Уже готовлюсь к худшему, как внезапно ощущаю, что его вновь пробивает дрожь. Осознаю, как я это понял, смотря на наши всё ещё сцепленные руки, и вздыхаю. Фел тоже поворачивает голову — в этот момент божья коровка уже раскрывает крылышки и позволяет летнему ветру её унести. Гляжу на Ликса и теряю дар речи, хоть ничего и не говорил. А надо было. Надо было сказать, какая волшебная улыбка тогда тронула меня, как долго я её потом вспоминал. Ангел спустился ко мне, а за какие заслуги, наверное, даже сам Бог не ведает. Всё лето мы провели вместе. Вместе ходили в караоке, котокафе и парки развлечений. Оставались друг у друга на ночь. Обычно у меня. По моим настоятельным просьбам. Феликс немного изменился. Свет слегка поблёк, и весь он стал какой-то помятый, зато теперь я знаю, как пахнет солнце. Оно пахнет мной. И свежим брауни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.