ID работы: 14674144

Феникс

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тишине прохладного темного помещения послышался звук неторопливых шагов. По лестнице в сырой подвал спускался беловолосый юноша в чёрном. На его губах играла ухмылка. В руках он умело крутил маленький складной нож. Зайдя в глубь коридора, он отворил какую-то тяжелую дверь и зашел внутрь. В комнате царил затхлый запах. Юноша подошел к стене от которой тянулись толстые цепи к спальному месту на полу. — Хей, поднимайся, — мягко сказал юноша чему-то лежавшему под тонким одеялом, однако ответа не последовало. Парень приподнял брови и откинул одеяло, обнажив лишь скинутую в кучу одежду. Улыбка медленно сползла с красивого лица. Глаза блеснули красным. На какое-то время воцарилась тишина, а после оборвалась с тихой фразой юноши: — ... Так значит, он сбежал.

***

По пыльной дороге незнакомого города, тяжело дыша, бежал какой-то мальчишка. Выглядел он слабым и болезненым. Достаточно длинные каштановые волосы были спутаны, кожа казалась до жути бледной, почти прозрачной, а под глазами пролегли глубокие тени, отчасти отбрасываемые сильно отросшей челкой. Мальчик, запыхавшись, прислонился к стене какого-то дома, исписанного нехорошими словами. Тяжело дыша, ребенок огляделся. Судя по пьяным орущим матом мужикам и нескольким лужам застывшей крови, попал он в правильное место. Осталось теперь понять, куда идти дальше. Мальчишка прислонился к стене спиной и прикрыл глаза. Он знал, что на таком открытом месте нельзя было оставаться долго, ведь его спасительный побег мог оборваться смертью. Однако у ребенка не было сил двинуться. Он бежал слишком долго, а его слабое тело не было готово к подобному. Но, только он хотел немного отдохнуть, как вблизи, разрезая воздух, пронеслось что-то острое. У его шеи в опаснейшей близости находилось остриё топора. — Руки за голову, это ограбление.

***

— То есть ты знал, что Феникс сбежал, но ничего не рассказал мне? — Я пытался, но ты вечно слишком занят, чтобы уделить мне время. Я бы мог, конечно, подождать, но не пропускать же мне школу из-за такого пустяка, — юноша пожалуйста плечами, — наймите киллера и отправьте за ним. Учителя Х, к примеру? — Твой учитель уже давно отошел от дел, — сказал в ответ мужчина средних лет, — Я и сам догадался это сделать. Мои люди уже наняли убийцу, так что далеко он не убежит. — В таком случае все в порядке, — пожал плечами юноша, — Если это все, то я пойду, а то Джулайн уже заждалась меня.

***

— Учитель Х! Мне к нему нужно! — мальчик все еще тяжело дышал после долгого бега. В его карманах была обнаружена только чистейшая пустота, поэтому сейчас двое человек, прижавшись его к стенке, устроили допрос. — Зачем? — поинтересовалась светловолосая не слишком грозная на вид девчонка с двумя хвостиками. Возможно она была даже младше самого допрошаемого, по крайней мере ростом малышка была не выше полутора метров. Поэтому, не смотря на длинную острую палку в ее руках, которой явно можно было пронзить человека насквозь, мальчик не слишком ее испугался. Однако человек, держащий топор у его шеи, нагонял не просто страх. Вжавшийся в стену ребенок с трудом сдерживал дрожь. Этот парень был высоким, да и сильным на вид. Он с легкостью удерживал тяжелый топор, прикованный цепью к его руке. Хотя парень явно не пытался казаться грозным. Он спокойно улыбался, глядя на ребенка под собой. — Я... Я его ученик..., — ответил на вопрос мальчишка. —Что? Врешь! Я впервые тебя тут вижу! — опровергла его слова девочка с хвостиками. — Может его подослали? Добровольно то в Лангхтан мало кто явится. Эй, ты чей-то шпион? — спросил высокий парень, качнув топором. Мальчик тут же вжался в стену еще сильнее. — На шпиона не похож, мелкий больно, — ответила девчонка. Уж от кого, а от нее такие заявления звучали забавно, — Что делать будем? Дождемся Дилана с задания? — Ммм... — прорычал парень с топором, изображая глубокие размышления, — Он, скорее всего, его сразу убьет. А если этот мальчишка действительно ученик Х? — Тогда нам хана..., — девчонка равнодушно глянула на него, — ладно, повели. Он не выглядит опасным. Только глаза завяжи ему, чтоб дорогу не запомнил. Высокий парень уже было потянул руку к мальчишке, чтобы выполнить указание, но тот вытянул руку вперед, останавливая: — Я сам, — он стянул со своего лба красную ленту, на которую никто до этого не обратил внимания, сложил ее, чтобы сделать еще плотнее, и обвязал свои глаза. Это было опасно. Он прекрасно знал где находился. В этом городе он мог легко расстаться с жизнью, что было бы крайне глупо и обидно. Но даже зная это, он предпочёл лишиться возможности видеть, чем дать внушающему страх незнакомому парню коснуться себя. — Пойдем, — послышался девичьий голос, и чья-то хрупкая рука обхватила его собственную. Мальчика тут же прошиб озноб, словно его тело опрокинули в ледяную воду. Он выдернул руку и попятился, стукнувшись спиной об стену. Девочка удивленно вскинула брови: — Ну чего ты? Идём, — сказала она и потянула его снова, на этот раз за рукав.

***

— Извини за ожидание, — с изящной улыбкой сказал юноша, обращаясь к красивой девушке с ярко-рыжими вьющимися волосами, — что будешь? Кофе, чай, или может сок? Она мило улыбнулась: — Кофе, спасибо, — девушка была одета с дорогую дизайнерскую одежду, а на тонких запястьях и шее висели изящные украшения. — Кстати, Итер, — обратилась она к юноше, —где твой брат? Я его сегодня не видела. — А...он, — Итер вежливо улыбнулся и подал ей стакан Нескафе Голд, —помогает отцу в лаборатории. Ты хотела что-то ему передать? — Ну..., — девушка легонько постучала тонкими пальчиками с изящным маникюром по стакану и задумчиво ответила, — да нет, ничего. Просто повидаться хотела. Но если он занят, то ничего не поделаешь. Не обращай внимания.

***

Мальчик неуверенно шёл за маленькой фигурой впереди, тянущей его за рукав. Ребенок ничего не видел из-за повязки на глазах. Темнота пугала его. Он мог лишь довериться незнакомой девчонке, уверенно ведущей его за собой. Но вдруг она остановилась: — Итан, за нами следят. — Да, я уже понял, — ответил высокий парень закинув топор на плечо. Услышав их слова, мальчик неуверенно стянул с лица повязку. Его спутники озирались по сторонам, пытаясь понять, откуда исходит опасность. Ребенок тоже оглянулся и посмотрел в темное окно дома за собой. От туда прямо на него было направлено дуло снайперской винтовки. Увидев, что его раскрыли, синеволосый парень, целившийся в мальчишку, понял, что медлить было нельзя. Послышался выстрел. Пуля попала ровно в лоб ребенка, обрезав часть длинной челки. Мальчик качнулся и завалился на бок. Тело с глухим стуком упало на землю. Изо лба, очерчивая изгибы лица, потекли тонкие струйки крови. Синеволосый стрелявший парень спокойно поднялся, убрал винтовку за спину и достал телефон. Набрав какой-то номер, он негромко произнес: —Алло? Заказ выполнен.

***

— Уже выполнен? Молодец! Сейчас переведу деньги... Ох, юный господин, что вы здесь делаете? Разве вы не должны сейчас быть с Джулайн? — какой-то человек не слишком высокого роста, полненький и в очках с некоторой паникой смотрел на быстро идущего к нему беловолосого юношу, однако тот проигнорировал вопрос. Подойдя к мужчине он, сложив руки на груди, спросил: — Кого ты нанял? Тот слегка замялся: — А э... Это снайпер! Говорят он хорош! А! И-и он уже убил цель, так что задание выполнено. — Выполнил, говоришь? — Итер протянул руку и спокойным, но приказным тоном потребовал, — Дай телефон. Мужчина неуверенно протянул ему средство связи, и юноша обратился к человеку на другом конце провода: — Это ты снайпер? Заказ отменен. Денег не получишь. — Простите? — послышалось из трубки, — но цель уже устранена. Вы должны мне заплатить. — Пулей его не убить. Ты с ним не справишься, раз ты снайпер, а раз он жив, то заказ не выполнен. —... — Нет смысла продолжать это. Мы отменяем заказ. До свидания. — Погодите. Что значит пулей не убить? А если я смогу? Итер усмехнулся и пожал плечами: — Хах, если всё же сможешь, то мы заплатим тебе. Но я бы советовал тебе не зазнаваться и поберечь силы, — он сбросил трубку и, кинув телефон обратно ничего не понимающему взволнованному мужчине, зашагал прочь. — А, э... Юный господин, погодите! Так что с Джулайн? И куда вы? — запаниковал тот. — Пойду найму нормального киллера, — ответил холодным тоном Итер, проигнорировав первый вопрос.

***

Синеволосый парень стоял немного растерянный посреди темной комнаты. Однако он быстро собрался. Помимо него в Лангхтане было еще много отличных киллеров, так что заказы парень получал редко, а потому хватался за каждый, который ему давали. Что необычного могло быть в том ребенке? Если он отправит заказчику его тело, то получит деньги? Парень глянул в окно на то место, где раньше стояли трое детей, однако теперь, кроме небольшой лужицы крови, там больше ничего не было.

***

— Так, а теперь ты нам все объяснишь! Что это такое было? — высокий парень с топором грозно смотрел на сидевшего на земле мальчишку. Тот повязывал свою ленту на лоб, где совсем недавно красовалась дырка. Мальчик молчал. У него сильно кружилась голова, а вид был даже хуже, чем до этого, хотя казалось бы, что хуже некуда. Оба его сопровождающих пристально уставились на него допытываюшими взглядами. В конечном счете ребенок все-таки тихо сказал: — Просто у меня регенерация быстрее, чем у других... Вот и все. — А, понятно! — стукнула кулаком по ладони девочка, как будто и вправду что-то поняла, — ты попал под влияние сфер, да? Ты, значит, такой же, как Дилан? —...? — О, теперь и я понял! — парень с топором указал на мальчишку, — так вот почему ты говоришь, что ты ученик Х! — Да-да, — они оба закивали друг другу с таким видом, будто до них действительно что-то дошло. В отличие от них, сам мальчик ничего не понял ни про какие-то там сферы, ни про то, почему они вдруг убедились в его связи с учителем. Однако ни спорить, ни что-либо выпытывать он не стал. Попросту не было сил. Последняя энергия ушла на то, чтобы заживить рану, а потом скрыться от наёмника. Сейчас же глаза мальчишки расфокусировались. Голову наполнил белый шум. Ребенок медленно покачнулся, глядя на двух светловолосых детей, а потом потерял сознание. Очнулся он в каком-то помещении. Парень с топором нес его на спине. Поняв это, ребенок резко распахнул глаза и отшатнулся, из-за чего чуть не упал. — Эй-эй! Спокойно! А то я уроню тебя, — попытался удержать его парень. — Отпусти меня, — заёрзал мальчик, пытаясь слабыми руками убрать большие сильные руки, крепко держащие его под коленями. — Ну ладно-ладно, — парень удивленно ослабил хватку, и мальчишка тут же соскочил с него, пошатываясь. Девочка с хвостиками улыбнулась ему: — Ты вовремя проснулся, мы как раз пришли, — сказав это она резко толкнула какую-то дверь, громко крикнув, — Учитель, мы пришли! Тут какой-то мальчишка говорит, что он ваш ученик! Дверь с глухим стуком ударилась о стену и недовольно заскрипела. Вслед за двумя детьми, мальчик зашёл в просторную комнату, напоминающую школьный класс. Там стояло несколько парт, а на стене висела доска. Ребенка это немного удивило. Он не думал, что Лангхтанские дети получают что-то вроде образования, поэтому ожидал скорее увидеть какой-нибудь зал с кучей оружия и техники для обучения борьбе. Город Лангхтан, в который он пришёл, оброс паутиной самых разных странных сплетен. Когда-то это был обычный город, но несколько лет назад, по слухам, в располагающейся здесь лаборатории произошел несчастный случай, после которого в городе стали твориться странные вещи. Всех людей в срочном порядке эвакуировали и начали распространяться сплетни, что тот, кто войдет сюда, сразу умрет. Вскоре, поняв, что ни власти, ни полиция не обращают на город внимания и стараются обходить его стороной, сюда стали съезжаться те, кто хотел бы скрыться от глаз правосудия – преступники. Они не волновались о сплетнях, ходящих вокруг города, им просто хотелось жить и спокойно продолжать творить беззакония. Город стал логовом наемных убийц и прочих бандитов. Конечно, несколько раз сюда посылали военные отряды, но никто не смог вернуться. От этого слухов стало еще больше, а правительство в конечном счете закрыло глаза на преступный город и перестало как-либо мешать ему разрастаться. Поэтому мальчик, сбежавший сюда, поверив слухам, не ожидал увидеть здесь ровесников. Он представлял, что по улицам Лангхтана будут разгуливать большие грозные дядьки со страшными оружиями. Но оказалось, что учитель Х, обретший немалую славу в преступном мире, здесь был действительно просто обычным учителем. Он сидел за учительским столом в пустом классе и выписывал что-то из учебника по геометрии для средней школы на листочек, как будто и впрям готовится к уроку. Мужчина поднял на вошедших свои темные глаза. Его длинные волосы с несколькими седыми прядями были связаны за спиной в хвост. Тело, несмотря на возраст, оставалось крепким, а на лице красовались три старых шрама. Взглянув на мальчишку с красной лентой на лбу, мужчина, мягко улыбнувшись, сказал: — Феникс, рад тебя видеть. Молодец, что все таки смог сбежать. Услышав его слова, ребенок твердым шагом зашел в класс, остановившись ровно перед бывшим преступником. Уверенно взглянув ему в глаза из под челки, он попросил: — Учитель, пожалуйста, обучите меня. Как только я вернусь, то отплачу вам... — Нет, мне не нужны никакие деньги, — прервал мальчика Х, — можешь не переживать. Я итак собирался обучить тебя давать отпор. Ребенок обрадованно посмотрел на него, но вдруг, вспомнив что-то, опомнился: — В таком случае, учитель, обучите меня всему как можно быстрее! За мной выслали наёмного убийцу!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.