ID работы: 14673965

У Аластора 4 слова

Слэш
G
В процессе
5
автор
nasvai u.u соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Долгожданный дар от Люцифера

Настройки текста
Примечания:
– Аластор, наконец настал твой день рождения! – воодушевленно воскликнула Рози, поднося пышный торт к столу. Выглядел торт просто отвратно, потому что представлял из себя разваливающиеся куски гнилого оленьего мяса. Но Рози очень старалась, пока готовила его, так что Аластор был невообразимо рад. Он молча похлопал и торжественно взял вилку в руки, готовясь к трапезе. – Не могу поверить, что ты вновь сможешь что-нибудь мне сказать! – снова заговорила дама, присаживаясь напротив, хвастаясь своим количеством слов, – Сколько же у тебя слов в этом году... Аластор видимо помрачнел, вспоминая прошлый опыт получения слов. Ему явно следовало следить за своей речью в этот раз. Яркий свет заполнил комнату, когда новый гость так же внезапно снизошел на торжество. – Здравствуй, Аластор. – приветливо начал Люцифер, – Сегодня я подарю тебе столько слов, сколько пожелаешь, вот только... – с легкой горечью в голосе произнес он, прежде чем прерваться. Мгновенно в его головушку пришло осознание, что Аластор не может сказат и славечка. У него же нет слов. Вот лох, – Тогда, эм... – король Ада немного замялся, быстро придумывая, что делать в этой ситуации. Радио-демон возмущенно поднял указательный палец, пытаясь выразить уже очевидную мысль, что он не может сказат и славечка, но Люцифер принимает это за знак: – Одно хочешь? Да пожалуйста! - снисходительно отвечает тот, отмахиваясь ручкой. Аластор получает свое драгоценное слово, и тут же тратит его на внезапное: "НЕТ!". Даже Рози обернулась, услышав сладкий голосок. Блондин в ответ лишь задумчиво помотал головой. – Не трать моё время, Аластор! – сорвалось с губ Люцифера. Эти слова поразили Аластора в самое сердце, разбивая его так же, как и каждый год. Всё, чего он хотел –это лишь заполучить внимание серафима, но всё, что он получал – лишь два-три слова, как от Люцифера, так и на год... Владыка Ада уже собирался уйти, как Аластор внезапно опомнился, став размахивать руками перед ним, призывая остановиться. Но Люцифер не желал более здесь находиться, бросив лишь снисходительный взгляд на руку Радио-демона, вновь акцентируя внимание на количестве пальцев. – Вот тебе твои 4 слова, только отстань от меня! Нам с тобой не по пути. – сказал Люцифер и рассеялся. Аластор напоследок хотел сказать ему лишь "Но я люблю тебя", передумав, ведь рациональным решением было бы не тратить свои единственные слова на безответное признание, как каждый год. Когда Люцифера и след простыл, Радио-демон бросил быстрый взгляд на Рози, а она разочарованно посмотрела в ответ, если бы у неё были зрачки. – Ну и? Что же ты скажешь? – дама одарила Аластора ободряющей улыбкой. Но мужчина не собирался ей отвечать. Он поставил себе четкую цель: сохранить свои слова, чтоб признаться возлюбленному в чувствах... в следующем году. Через год-то у него точно получится добиться Люцифера, как только тот услышит из уст Аластора заветные слова...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.