ID работы: 14673890

Ты – моя безопасность

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Бак, почему ты мне сразу не сказал, что у тебя такие проблемы? — недоумевал Стив, удручённо уткнувшись в свою бутылку с пивом, мученически заломил брови к переносице. Причём как бы это ни звучало, но факт того что друг счёл уместным не доверять ему обеспокоил Кэпа гораздо меньше известия о нестабильности друга, ведь после своего возвращения Баки полностью открыл своё сердце только одному человеку: с самого первого дня знакомства с Хелен, друг целиком посвятил себя чувствам, которых не испытывал никогда прежде. С ней он ощущал себя живым, было невероятно легко, а все дурные мысли, роящиеся в его не совсем здоровой голове она умела прогонять лишь одним прикосновением. Стив таял сердцем каждый раз когда видел каким невероятно счастливым стал его друг рядом с этой прекрасной девушкой. Конечно, на людях он никогда этого не показывает, потому что ревностно оберегает своё счастье от лишних вопросов, подначиваний, в частности неуместных комментариев Старка, но лишь Кэп хорошо знающий своего старого друга, видел совсем немного побольше. Эти взгляды, нежная, такая скромная, что совершенно было несвойственно для Джеймса в юности, улыбка, да такая любящая и трепетная, что порой сжималось сердце. Прикосновения, их объятия. Баки всегда при любом удобном случае обнимал Хелен: сзади за плечи, за талию, прижимал к груди потому что сильно любил, а ещё для того чтобы успокоиться. Унять бивший во всём теле озноб, больше походивший на лихорадку, когда на миг темнеет в глазах, а виски начинают пульсировать — тогда то всё становится очень плохо, ведь Зимний Солдат никогда не предупреждает о своих пробуждениях. Это та самая критическая фаза, которую не может предотвратить никто и вывести его из этого состояния тоже не под силу никому постороннему, кроме одного дорогого сердцу Джеймса человеку. В первый раз у Хелен это получилось абсолютно случайно, что в свою очередь очень удивило самого Баки: мало того что она даже не побоялась находиться с ним рядом, пока он был в таком состоянии, так ещё нашла способ исцеления его искалеченного сознания в обычном массаже, который в один миг избавлял от присутствия Зимнего Солдата в голове. Стив, как только это услышал, конечно же не поверил. — Бак, тебя лечили лучшие специалисты во всём мире с самыми передовыми технологиями. Шури втечение пяти лет искала способы извлечения программы Гидры из твоей головы, и нашла, а теперь ты мне рассказываешь что программа никуда не делась, так ещё и её удаётся нейтрализовать обычным проявлением тактильности? Джеймс только кивнул в ответ, затем завёл руки за голову чтобы распустить пучок на затылке и собрать его заново. «У Хелен гораздо лучше получается» — подумал он про себя, с теплом наблюдая за тем, как любимая хлопочет в пяти шагах от них возле плиты над своими знаменитыми блинчиками, решив не мешать друзьям общаться. — Я бы тоже не поверил, Стив. — Баки убедился что пучок не такой слабый, как в первый раз и вновь отхлебнул из бутылки, так и продолжая смотреть на такой аппетитный стан возлюбленной, плывущий от плиты, к телевизору, что стоял в центре рабочей зоны, для того чтобы прибавить совсем немного звук. — Но такова сила любви. — он взглянул на Стива. — Это божье создание исцеляет меня, помогает бороться с прошлым гораздо лучше чем все твои мозгоправы с заезженными до дыр пустыми разговорами об искуплениях, контакте с социумом и прочем дерьме, которое вообще никак не способствует выздоровлению. — Барнс одарил друга ухмылкой, которая была знакома Стиву с юности, однако в то же время заставила блондина на миг усомниться в том, хорошо ли он её знает, но Стив только дёрнул плечом, отгоняя навязчивые подозрения. — Спрашиваешь, почему не сказал раньше? — дождавшись согласного кивка от Стива, Джеймс инстинктивно подвигал пальцами вибраниумной руки, уставился на покрытие стола, немного подзавис. — А что я должен был сказать, Стиви? Самое главное — как? Ведь я сам был уверен, что с кодом покончено. — он тяжело вздохнул. — Оказалось, что это лишь моё больное сознание побуждает Солдата возвращаться. Да, кода может и нет, но Он есть, и это неизменно. — Джеймс на миг поёжился, по спине пробежал холодок, ему показалось, будто вот вот должен случиться приступ, однако вздохнув поглубже, слышал только грохочущее в груди сердце вместе с шумом крови в висках. — Твою мать… — Понимаешь, Стив, это неподвластно мне — как мигрень для метеозависимых, а может случиться и внезапно, самое страшное, что для этого абсолютно нет никаких причин. — Баки вздрогнул, ощутив что Стив легонько сжал плечо. — Тшшш, я в порядке, Стиви. — он улыбнулся, похлопал его в ответ по плечу, затем вновь взглянул на Хелен. Она была увлечена своим любимым сериалом, и кажется параллельно умудрилась своровать пару блинчиков. Это Джеймс заметил судя по тому, как лоснились её пальчики, которые она облизывала, чем вызвала его улыбку. — Не надо зря её волновать… — прошептал он, часто моргая, чтобы Стив ни в коем случае, не увидел его слабость. — Ангел мой, она такая юная, наивная, такая чистая и непосредственная, Господи, Стив я до сих пор не знаю, как жил без неё? До смерти боюсь навредить ей…– Баки чувствовал, что слишком много себе позволил в излишней откровенности, но это же ведь Стив, от него не хотелось скрывать что либо и оставалось только надеяться, что он не проговориться остальным в башне. — Да и к тому же, если бы я только заикнулся об этом, ты сам знаешь, Старк бы этого низачто не спустил, мучая тем, что я так упорно стараюсь забыть — сплавил бы в очередную лабораторию, и тогда я бы не то что на задания не вышел, света белого больше не увидел. — Баки старался переводить все в шутку, чтобы Стив не сводил его с ума ещё сильнее этим своим стеклянным, щенячьим взглядом, но в следующий миг добавил будучи абсолютно серьёзным: — Тогда бы я Хелен больше не увидел…это для меня самое страшное. — на выдохе прошептал Баки, не удержав при этом всхлип. — Без моей Куколки, без моей яркой Звёздочки, я умру, Стив. — А я то думал, что ты мне уже перестал доверять. — шутливо улыбнулся ему Кэп после всего услышанного. Джеймс тоже подхватил его задор, и пихнул в плечо. — Сопляк! — Придурок! — И я тебя обожаю, Стиви! Баки встал с места и подошёл к возлюбленной сразу же обнимая за поясницу: — Так-так-так, юная леди, я вас поймал… Стив смотрел на их идиллию и умилялся, искренне улыбался и радовался за друга, переживать тем не менее за него он тоже стал чуточку больше обычного, после такой открывшейся правды. Конечно, теперь он всё понял и был готов хранить секрет Джеймса во что бы то ни стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.