ID работы: 14673105

Фотография

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Непета сидит на полу,и смотрит на Карката. На Карката,но не настоящего. Она сжимает в руках рамку. А в рамке – фотография Вантаса. Он тут,по обыкновению своему,хмурый,а в глазах читается недовольство. В прочем,возможно,в этом и был свой шарм. Возможно именно поэтому он так цеплял Лейон. Хотя она соврёт,причём очень нагло и бессовестно,если скажет,что только характер так притягивал. Каркат манил целиком и полностью,словно кошачья мята кота. На щеке паренька рыжими поцелуйчиками солнца светились веснушки. И Непепта,улыбаясь и посмеиваясь куда-то сама себе под нос,не воздержалась от удовольствия их посчитать,пускай уже и в какой раз. И ни разу не получилось довести до ума эту затею,кстати. Она начинает тыкать на неотчётливые точечки на фотографии,произнося вслух каждое число,в надежде не сбиться. Словно подсчёт звёздочек,прямо как в детстве. Одна. Вторая. Третья... На шестой Лейон уже сбивается,начиная в сомнениях тыкать на уже посчитанную. Непета вздыхает,решая отложить эту идею "на потом". Сейчас она просто продолжает сидеть на полу,сжимать пальцами рамку,кишащую наклейками с котятами и смотреть на лицо Карката. Эта фотография,еле как урванная,всегда красовалась на столике в комнате Лейон. И сколько бы Вантас в своё время не бурчал про то,что это "нелепое недоразумение" нужно убрать с глаз подальше,дабы никто лишний не увидел сие позорище,девушке не особо хотелось слушаться этой то ли просьбы,то ли приказания. Да,пару раз она пробовала прятать её,чтобы не разочаровывать парня,но стол,да и комната в целом,пустует что-ли,без такого привычного лица. Поэтому оно очень быстро,не без раздражения самого человека с фото,снова оказывалось на столе,на том же самом месте,и ловило на себе умилённые,весёлые или просто влюблённые взгляды от хозяйки комнаты. Лейон осторожно проводит пальцами по стеклу в том месте,где изображены волосы. Оно холодное,не согревается в теплых руках,и совсем не такое,как хотелось бы. Непета вздыхает,отводит взгляд и думает о том,что ей бы очень хотелось снова погладить Карката по голове. Хотя бы в очередном сне с его участием. Не кошмарном,а обычном,повседневном. В последнее время такое,конечно,не снится,а всю голову во время сна заполняет только одно ужасное воспоминание,заставляющее с содроганием,болью в груди и холодным потом на всём теле просыпаться. Но надежды увидеть что-то милое,конечно,ещё не покинуты. Хочется снова взъерошить их,или заплести неподатливые спутавшиеся волосы в хвостики разноцветными резинками и заколками,а потом с хихиканьем слушать как Вантас бурчит,уже по привычке наверное,глядя на своё отражение в зеркальце. Это,конечно, навряд-ли уже повторится,Лейон это прекрасно понимает,хоть и что-то изнутри не хочет этого принимать. Или не может. В прочем,значения это не имеет. Она молча улыбается,ощущая,как сердце начинает стучать чаще,дыхание сбивается,что-то начинает скребсти под-ложечкой,а глаза начинают мокнуть. Слёзы скапливаются,и потоком льются по щекам,обжигая кожу. Улыбка все ещё не сползает в губ,девушка,разрезая кромешную тишину лишь всхлипываниями, обхватывает рамку двумя руками,прижимая её к груди,надеясь растопить стекло. Напрасно,в прочем -то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.