ID работы: 14673043

Нелюбимый сын Лафея или как растопить Йотунхейм

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предсказание Ангрбоды.

Настройки текста
Жизнь в Йотунхейме потекла по прежнему. Лафей старался возродить некогда великий мир. Йотуны восстановили дворец. Он гордо стоял в центре Йотунхейма напоминая его жителям о прежних временах. Лафей решил просить совета у Ангрбоды—самой могущественной колдуньи живущей в дебрях Железного Леса. Ангрбода внимательно выслушала Владыку. —Я надеюсь, что Норны будут благосклонны к Вам мой Господин. Колдунья начала вынимать руны. Лафей увидел Цеху, Уруз, Райдо, Вунйо, Наутиз, Перта, Иса и Тиваз. —Вам это о чём нибудь говорит? Колдунья растерялась. —Руны говорят, что это существо будет обладать удачей, силой и принесëт Великие перемены... Лафей нетерпеливо поддался вперëд. —Но... У него две расы. Он и ас, и йотун. Владыка Йотунхейма задумался. Что-то похожее уже было. Ангрбода собрала руны. —Это единственное, чем я могу Вам помочь. Лафей ушëл от великанши с грузом на сердце. Надо было во что бы то не стало , найти спасителя Йотунхейма. Тем же вечером., Тиаци попросил у Царя аудиенции. Он выглядел подавленным. —Мой Царь, я,конечно, не имею права, но прошу Вас пересмотреть дело по поводу Локи. Лафей повернулся к слуге. —Нет, Тиаци, мне не нужен этот полукровка. Тиаци поклонился и вышел из зала, сжав кулаки. Лафей устало вздохнул. "Кто же этот защитник Йотунхейма? Сильный,удачливый,полу-бог, полу-йотун...ЛОКИ!!!" Картина приобрела ужасающую ясность. Он–Лафей, чуть ли не убил своего сына. Единственного, кто мог бы возвеличить Ледяной мир. — ТИАЦИ! Проворный слуга уже стоял перед Царём ожидая приказов. —К Локи! Быстро! Тиаци помчался к Принцу. Тот, увидев йотуна, испуганно отшатнулся выставив руки в защитном жесте. Великан взял Локи на руки и быстро, но осторожно отнëс в больницу. —Приказ от Повелителя. Вылечить его. Локи не понимал, что происходит. Он хотел вырваться, но тело пронзила ужасная боль. Локи не смог сдержать стона. —Тише, мой Принц, теперь всё будет хорошо—шептал Тиаци ласково убирая взмокшие пряди со лба Локи. Врачи дали Локи бледно-зелëную жидкость. Принц выпил и заснул прямо на руках великана. Тот с улыбкой передал Его докторам. Маленький йотун будет жить. И Тиаци приложит все усилия, чтобы он жил счастливо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.