ID работы: 14672961

Академия «Рамписар»

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
      Новый курс, новые возможности, новые предметы. Я шла вдоль тёмного коридора, тихо пробираясь по нему. Сегодня я специально надела кеды, чтобы в случае чего убежать незаметно.       За окном уже ярко святила кровавая луна, а вдалеке слышался вой оборотней. А я шла как ни в чем не бывало в кабинет Некромантки. Сегодня был просто потрясающий день для призыва, хотя в то же время и чрезвычайно опасный.       Наконец, я подошла к кабинету. Внимательно осмотревшись и, никого не увидев и не услышав, быстро вставила серебрянный ключ в замочную скважину и молилась всем кому только можно было, чтобы на этот раз дверь не заскрипела как всегда. И удивительно, меня услышали, дверь тихонько отварилась, и я ещё раз удостоверившись, что никого и ничего нет, быстро прошмыгнула в кабинет.       Наконец я смогла нормально выдохнуть. Сколько раз я пыталась попасть сюда именно в Ночь Кровавой Луны. Ведь кабинет Некромантик очень сильно оберегался в эту ночь. Ведь вызывать духов было очень опасной идеей, но это был единственный день, в который я могла его вызвать.       Сколько себя помню я всегда увлекалась призывом всяких духов. Вот только после ужасного случая, мне запретили это делать. Даже на экзамене я всегда сдавала только теорию, а к практике меня никогда не допускали. И вот теперь я смогу призвать его, Великого Духа Теней. Он был самым великим из всех колдунов и ведьм своего времени. Сколько себя помню я всегда хотела его призвать, просто, чтобы убедиться в его внешности, ту которую представляла каждый раз, как только читала про него старые статьи. Конечно, это была не единственная причина, просто мне всегда хотелось побыдь рядом с великим колдуном. Почувствовать его силу, хоть он и был всего лишь духом, его аура точно распространялось бы по всей округи. Вот только проблема была в том что, то что он был великим, не означало, что он был добрым колдуном. Но меня это совершенно не останавливало. Мне было совершенно плевать, что на его призыв уйдёт куча силы, что я возможно получу таких люлей от директора, что мало не покажется. Если честно, то я уже пыталась призвать его, вот только ничего не выходило. Я не чувствовала ничего, не было никакого присутствия духа, хотя я все делала по «рецепту».       Однажды я забрела в тёмный переулок. Причём добрым феичкам и ведьмачкам там лучше не появляться. Хотя, я сама обладала светлой магией, и для меня нахождение в таком месте было чрезвычайно опасным для ауры, я гордо выступала по неровной дороге тёмного переулка. Там-то я и встретила кое-кого. Я не видела его лица, но чувствовала его сильную и тёмную ауру. И это был тот самый колдун, с которым никто не хотел бы встретится ночью.       У него было просто отвратительно скрипучий голос, прямо как дверь в кабинете Некромантики. Примерно так же ужасно скрипел его голос, при каждом слове. Я честно пыталась понять все, что он говорит, но я ни слов не поняла, только некоторые и то, возможно не правильно: загубишь ты… не стоит тебе… опасно…       И пока я пыталась понять его речь, он схватил мою рук и вложил в неё темно-коричневую книгу. И в этот момент я наконец смогла понять все его слова: — Ты даже не представляешь насколько изменится жизнь, после того как ты это сделаешь. Я знаю ты это сделаешь, даже если я попытаюсь тебя отговорить, ты все равно это сделаешь! — на последних словах он начал практически кричать на меня все тем же ужасно скрипучий голосом, но в этот раз я поняла все его слова. И кажется он точно знает, кого я хочу вызвать, но видимо не знает зачем. Хотя и не надо.       Когда я опустила голову к книге, а затем вновь её подняла, то осознала, что стою одна в безлюдном переулке, а передо мной только темно-серая дымка.       Вынернув из воспоминаний, я разложила все нужные материалы для призыва, и я села на колени. Поставив блюдце на мраморный пол, я взяла листок на котором каллиграфическим почерком было выведено заклинание. Прочитав его несколько раз про себя, я взяла спички. Достав одну, я её зажгла, а затем подожгла листок. Как только огонь добрался до букв, повалил чёрный дым. Я же в свою очередь стала шептать: это дуо ги сини хоэ ги дакешп Ихудпвже Хо, лададу эар       Как только огонь подобрался к моми пальцем, я бросила догорающий листок в блюдце, продолжая шептать заклинание. Внезапно я почувствовала холодный ветер, пробегающий по моей спине. Наконец-то я вновь смогла ощутить эти прекрасные чувства. Подняв голову вверх, я увидела тёмное существо возвыщающиеся надо мной. Ветер усилился и теперь мои длинные волосы отлетали назад, делая волны. Я уже хотела подняться с колен, чтобы поприветствовать духа и дать ему поощерение, как вдруг я отлетела в стену. Я чувствовала, как моё горло сдавливает какая-то неимоверная сила. С самого начала этого кошмара мой крик смог вырвался наружу, правда хриплый, но звонкий. Вот только проблема в том, что сейчас никого не было. Вообще никого. Так что я приняла решение попытаться выбраться самой. Я бросала все возможные и известные заклинания в тень, которая стояла посреди комнаты не двигаясь. Мои заклинания никак ей не вредили, ведь просто проскакивали сквозь вязкую материю духа. Я сражалась за свою жизнь всеми силами, но с каждой секундой я чувствовала как эта самая жизнь меня покидает. Я чувствовала, что моё тело, ранее бьющаяся об стену, стало растекается по ней, а в глазах стало темнеть. Последний раз взглянув на дух, я поняла, что натворила и о чем предупреждал меня странный незнакомец.

***

      Сегодня первый день нового учебного года. Хотя официально он был вчера, но поскольку вчера была Кровавая Луна, всем сказали оставаться в своих общежитиях и не высовываться никуда. Конечно же, все послушали и никуда не выходили. И я сейчас говорю серьёзно, без сарказма. Правда моя соседка, которая живёт у меня за стенкой, решила, что первый день учёбы — это лучший день, чтобы устроить вечеринку.       Именно поэтому я всю ночь слушала эту ужасную музыку, которая играла, как мне казалась, на всю академию. Я даже удивилась как мисс Гризельда не пришла на этот шум. Я пыталась создать противозвуковой купол, правда его хватало всего на несколько минут, и вновь я слышала «прекрасную» музыку, врывающуюся в мою комнату и разрывая мои перепонки. В какой-то момент я уже не выдержала и просто вышла из комнаты и направилась прямиком к ней.       Даже не постучав, я резко открыла дверь и чуть не упала от увиденного. Комната была увеличена раза в три (если не больше), по всей комнате летал дым, на столах лежала столько алкоголя, сколько не лежала у профессора Авалона во время принятия экзамена у колдунов, а самое ужасное — это бьющая по моему мозгу отвратительная музыка.       Наконец я прошла в комнату, перед этим хлопнув дверью со всей силы, но видимо это осталось без внимания. Конечно, как такое могло привлечь внимания, когда все собравшись в кругу, сидели и гадали на магической колоде карт. Внимательно оглядев комнату, я наконец-таки нашла свою соседку. — Стелла! — прокричала я так, что если бы здесь не было музыки, все бы оглохли. — Какая встреча, Персе, — поднялась с колен Стелла. — Ты пришла ко мне на вечеринку?       Девушка протянула мне бутылку с виски и обняла меня за плечи, подталкивая к кругу новоиспеченных гадальщиков. — Во-первых, я просила меня так не назвать, во-вторых, не прикасайся ко мне, — я скинула её руку, — а, в третьих, выключи эту гребанную музыку! — Прости, Персе, но я не могу. Это всё-таки вечеринка. Почему ты такая скучная, а? Ребята, — прокричал блондинка собравшимся, — познакомитесь с моей скучной соседкой — Персефона. И она решила наконец-таки прийти ко мне сегодня. Я так счастлива вы бы знали.       На последних словах Стелла расплакалась и уткнулась ко мне в плечо. Приговаривая при этом, что она никогда не забудет такую честь от меня. Я же просто закатила глаза. Почему она такая сентиментальная? Хотя нет знаю ответа, дружба с феями ни к чему хорошему не приводит. Пример, Стелла.       Как только блондинка успокоилась, она силой усадила меня рядом с каким-то красноволосым парнем, никогда его раньше здесь не видела. Хотя, в прошлом году я была так увлечена учёбой, что иногда не замечала очевидных вещей. Вообще я не планировала сегодня веселится, но если предлагают, то почему бы и нет. Тем более нужно как-нибудь расслабится, особенно после того, что я узнала от главной сплетнице всего курса. Я не знаю почему, но именно мне она решила рассказать о том, что Ким Тэхен рассказывал своим друзьям, которые в свою очередь рассказывали своим друзьям, в общем там огромная толпа людей связанных между собой общением. Дошли слухи, что главный красавчик-вампир академии Ким Тэхен влюблен в меня. Боже мой, эта сплетня переделывалась столько раз, что у меня пальцев не хватит. А все эти слухи появляются, просто из-за нашего общения. Правда, общением это назовешь с большой натяжкой, но все же… Мы с Тэхеном учились в одной школе, причём сидели за одной партой шесть лет. Не знаю почему, но он меня сразу возненавидел, ну, а мне было просто плевать. Но все же на его колкие фразы и неслабые заклинания в спину, отвечала в троекратном размере. Хотя, вампиры не способны на такую же сильную магию, как например ведьмы, но все же какой-нибудь щекочущее заклинание они могут сотворить.       Из мыслей меня вывело потряхивание плеча. Повернувшись к этому «прекрасному» существу, я была не удивлена. Это была Стелла, и она что-то очень сильно щебетала мне прямо в ухо. Причем видимо что-то очень интересное, что даже не могла остановится. А я… ни слова не понимала. — Ты понимаешь, нет?! Это же ужасная карта! Что-то точно с тобой произойдёт в ближайшем будущем! Тебе нужно поставить защиту, чтобы никакой дух не прицепился к тебе, мало ли, вдруг сбудится, — Стелла встала с колен и решительно направилась к своей комнате.       А я только сейчас обратила внимание на взволнованных сокурсников. Все их внимание было прикованно к карте, лежащей передо мной. Эта была карта «Тёмный феникс», название красивое несомненно, вот только значение было ужасным. Тому кому выпадала эта карта, становились свидетелем, участником всех бед ближайшее время. Чаще всего цепляли какой-нибудь страшный дух, но по крайней мере так говорили легенды. Ведь чтобы получить такую карту, это ещё нужно постараться. Все-таки это не просто колода карт, а магическая колода. Они открывались только при гадание, а в остальное время они были пустыми карточками. Так что, когда все ошарашенно уставились на выпавшую мне карту, я истерично рассмеялась. Это получилось слишком громко, хотя нет, я сделала это чертовски тихо, просто в гробовой тишине, которая наступила, было слышно каждое дыхание, каждое биение сердца, да и в принципе я могла услышать ВСЁ. Ну вот, я ведь желала тишины, получите и распишитесь, как говорится.       Забрав карту, я поднялась с пола. Все взгляды были устремлены на меня, будто я трофей в музеи. В этот самый момент вышла Стелла с корзиной всего нужного для защиты от всей нечести. — Ты куда собралась? — спросила блондинка, ставя корзинку на пол. — Нам нужно тебя защитить. — О, нет. Я сама в состоянии это сделать. Не обязательно тебе это делать. Тем более я помню, как ты на уроке Авалона чуть пол кабинета не взорвала своим «защитным» заклинанием, так что нет. И вообще я ушла к себе, спать.       Я резко развернулась к двери, причём так резко, что мои кончики полос ударили меня прямо по лицу. Не знала, что мои волосы так больно бьют. Я быстро прошмыгнула за дверь и прижалась к ней спиной. Все её осмысливая карту. Хотя, я и не вертела все эти байки, вариант того, что со мной что-то может случится, он все же есть. Ладно, об этом можно и завтра подумать. Хотя завтра, уже сегодня. На часах было два часа ночи.       Я быстро добралась до своей комнаты и как только моя голова коснулась подушки, как я тут же провалилась в густую, но такую родную темноту.

***

      Я стояла перед зеркалом, поправляя униформу. Она была полностью черной. Я была так благодарна профессор Авалону, что именно он завуч факультета «Ведьмы и Колдуны», ведь именно он выбирал отличительную черту факультета. Униформа была черной, то есть это пиджак, жилетка и брюки или юбка. Главное отличие было — это вышитое на груди факультет и галстук, который не мог повториться ни у какого факультета.       И вот сейчас я вновь взъерошиваю чёлку, не зная как лучше. Да и плевать вообще. Все равно в течение дня мои волосы будут похожи на не понятно, что. Я быстро подобрала с пола черную школьную сумку и побежала на выход, стуча по мрамору шпильками. Была у меня одна слабость — каблуки, особенно каблуки-шпильки. Я их просто обожала. Хоть, мои однокурсницы не очень их любят, я их просто обожаю. Они меня всегда спрашивали, как я могу на них ходить, ведь шпилька была не такой уж короткой, а длиннющей. Сама удивлялась, как я ещё где-то не упала. Быстро глянув на часы, я понимала, что уже опаздывала. Так что не глядя наложила чары запирания на дверь, я ринулась к выходу из факультета, при этом врезаясь в чьё-то грудь. Мужскую грудь. Подняв голову чуть выше (все-таки шпильки делали меня намного выше), я увидела того, парня с красными волосами. На его лице играла издевательская ухмылочка, такая обычно приклеивалась к бледному лицу Тэхена и не сходила ещё долго. ОЧЕНЬ ДОЛГО.       Странно на него посмотрев, я обошла его с другой стороны и быстрым шагом направилась в актовый зал. Туда, где проводились все собрания. Подходя ближе, я все больше убеждалась, что оно пока ещё не началось. Что очень хорошо. Подперев спиной темную стенку, я стала всматриваться в учеников. Было очень много новых мне лиц (неудивительно, все-таки новый учебный год). Внезапно, прозвенел громкий колокол, что означал начало и окончание уроков, но в данном случае — проходите внутрь.       Я вошла практически последняя. Не люблю когда шумная толпа со всех сторон меня давит и при этом орёт мне в уши (не всегда цензурно).       Наконец я нашла место в первом ряду, рядом со сценой и стала рассматривать интерьер. С прошлого года практически ничего не изменилось, все те же темно-синие стены, под потолком висят множество огромных фонарей, огромные окна в пол, украшаются чёрными плотным шторами, а чисто белую тюль развивает прохладный ветерок, который залетает через открытое окно. Вернув все внимание на сцену, я поняла, что директор готовит речь, так что с минуты на минуту все начнётся.       Я вновь окидываю несильно заинтересованным взглядом по ученикам. Многие первокурсников в открытую смеются чуть ли не на весь зал. Сразу видно, что они новечки. Академия не любит громких и резких звуков, за это она часто заглушает силы существа, который её потревожил, так что на него находил сон. Меня это всегда обходил стороной: я не смеюсь, громко не разговариваю, не общаюсь с шумными компаниями, но при этом я практически самая популярная в Академии. Когда-то я смогла дать отпор одному из оборотней, который скажем так, не сильно отличался порядочностью. Он всех бесил, даже некоторых учителей, но они ничего не могли сделать. Его папаша был какой-то шишкой, но как говорится на каждую шишку найдётся шишка побольше. Этой «шишкой» оказался мой папа. Он имеет такую власть, что врагу не поделаешь оказаться ему на пути. — Итак, — услышала я. — Я рада вновь увидеть всех вас, посмотреть лично на новых учеников нашей академии «Рамписар». Я всех хочу поздравить с новых учебным годом!       Зал взорвался овация и и аплодисментами. Все были видимо счастливы, хотя они так делают каждый год. — У меня для вас несколько новостей. Начнём по порядку. Во-первых, с сегодняшнего дня факультеты объединяются. — в зале тут же стало тихо, а всё потому что, все друг друга ненавидели, я имею в виду каждый факультет, каждая раса ненавидела других. — Кхм-кхм, факультет «Ведьмы и Колдуны» объединяется с факультетом «Вампиры.» Факультет «Демоны» объединяется с факультетом «Феи». Оборотни остаются в своём факультете.       Все были возмущены. Даже я, в какой-то степени. Хотя, с одной стороны я рада, ведь я наполовину вампир, но все же чем они думали объединяя факультеты, причём те, которые люто ненавидят друг друга. Видимо оборотни были слишком агрессивно настроены раз их не соединили ни с кем. Зал был наполнен громкими вздохами и возмущениями, но их перебил голос личного помощника директора Фарагонды, мисс Гриффин. — Я прекрасно понимаю, что вы ненавидеть друг друга, но мир меняется. Все меняется. И вы тоже должны изменится. Почему из-за вражды несколько сотен лет назад вы до сих пор ведёте эту бескровную войну? Может стоит просто прекратить и зарыть топор войны? — после минуты тишины Гриффин продолжила, — Также, мы решили объединить общежития. Так что теперь у соединенных факультетах будет общая гостиная. И я очень вас прошу, перестаньте ссорится, мы с директором Фарагондой уверены, что это объединение только поможет в сплочение коллектива. И на последок, хочу вам пожелать удачи в новом учебном году. Все свободны.       Мне кажется это самое дерьмовое решение в их жизни. Пока все возмущенные выходили из зала, я преспокойно сидела на удобном стуле, закинув ногу на ногу. Наконец, когда поток существ чуть уменьшился, я взяла сумку и сосредоточившись переместилась в тень коридора, где висело расписание. Успели даже объединить группы, похвально ничего не скажешь. Посмотрев, что у меня по расписанию, я вновь сосредоточилась и переместилась чуть дальше кабинета Некроманткии. Все-таки странно как-то, вроде бы кабинет вызовов духов, а такой светлый коридор. Сегодня было пасмурно, так что теней поубивалось, а я могла перемещаться только по ним.       Подойдя ближе в двери, я заметила приближающихся вампиров, которые явно были недовольны, тем что им теперь придётся учится рядом с ведьмами и колдунами. Бросив на них мимолетный взгляд, я достала из сумки недочитанную книгу.       Все моё внимание было прикованно к интересном сюжету, и я не заметила как прозвенел колокол. — А где профессор Заратустра? — прозвучал возмущенный голос одной из вампиров, с явно плохо выкрашенными волосами. — Может опаздывает, — тихо отозвалась девушка рядом со мной. Я ее до этого не замечала. — Да уж. Профессор Некроматии опаздывает на целых… пять минут. А когда я опоздала на две минуты, она там чуть не вызвала всех мои родственников до десятого коленям, — все также возмущенно тарахтела она. — Ну, так если тебе так не терпится учиться иди и открой кабинет, — сказала я, смотря прямо ей в глаза. — Ха, это видимо тебе надо. Я бы с удовольствием не пошла бы на этот чёртов урок Некромантии, но теперь нам приходится учится ещё и с ведьмами. Ужас просто, — на эту странную реплику я просто закатила глаза. Похоже эта гадюка не умеет молчать, а ещё нормально формулировать предложения. — Да, ладно тебе, Кларисс, давай. Попробуй войти в закрытую дверь. Все-таки это кабинет Некроматии. Туда невозможно пройти просто так. Давай, попробуй свои силы, — потсрекал её какой-то парень, который был очень похож на Тэхена. Ну прям очень. — Ладно, Джин. Раз ты так хочешь, то ладно.       Вампирша подошла ближе к двери и сначала попыталась её открыть физической силой. На это я просто усмехнулась. После, она стала использовать все возможные заклинания. Она испробовала все, что только можно и нельзя. Даже пробывала: «сезам откройся». Но все без толку. И тут я решила чуть-чуть ей помочь. Пусть она и выделывается ради этого Джина, но все-таки почему бы и не помочь. Тем более на вампиров в кабинете Некроматии стоит определённая защита. Так что как только она туда войдёт, то ей тут же станет плохо от серебра. Маловероятно, что его ещё не убрали. Поскольку сегодня по традиции первый урок Некроматии у ведьм и колдунов. Так что вампиров там не очень жалуют.       Я не заметно наставила руку на замок прошептала заклинания отпирания, которым со мной посекрету поделилась профессор Заратустра. — Ура! Она поддалась! — радостно закричала эта трещалка и уже открыла дверь, как вдруг весь коридор застыл из-за её пронзительного криком. Блаженство для моих ушей, все-таки серебро страшная штука для вампиров. Но внезапно Кларисса упала в обморок и я поняла, что это точно не от серебра. Да оно может причинять боль, но не до такой же степени. Чуть приоткрыв скрипучую дверь, я увидела мёртвое тело, которое лежало прямо перед входом. Рядом с ней находились разные отрибуты, и кажется эти отрибуты были для вызова какого-то духа. И судя по её холодному телу, она вызвала совершенно не того духа, с которым можно было пить чай и болтать на любые темы.       Внезапно, я почувствовала как по моей спине бежит стая мурашек. Такое у меня случалось, когда на меня кто-то внимательно смотрел, оглянувшись я поняла, что все заняты Клариссой и вызовом помощи, а значит это тот, кого обычным зрением не увидишь. Кажется теперь я очень пожалела, что не послушала Стеллу и не сделала защиту от духов. Вот же идиотка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.