ID работы: 14672623

Застрявший

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эщкере 🤟🤟🤟

Настройки текста
      Тихий шелест листьев, спокойный ветер. Медленно плывущие по голубому небу белые тучки. Яркое солнце, что не пекло и обречённо болтающийся на ветке дерева главный бездельник всего вооруженного агентства Осаму Дазай.       В попытке очередного суицида. Детектив полетел с моста не под тем уклоном и упал в огромное дерево.       Зацепившись за шиворот бежевого плаща, Дазай остался висеть на ветке. В попытках спуститься на землю Осаму цеплялся об другие окружающие его вокруг палки растения и царапался ладонями и пальцами от остро выпирающих заноз.       В скором времени, перестав оказывать сопротивление, суицидник принял решение дожидаться помощи от своего партнёра.       Долго ждать не пришлось.       Новое задание в паре. А нужного коллеги рядом, как на зло, нет.

***

      Разъярённый Куникида уже выискивал каштанового по датчику, прикреплённому к внутреннему карману плаща.       Выйдя на чистую поляну, Доппо ещё раз сверяет своё местоположение. Всё верно. Где-то здесь прохлаждается Осаму.       Уже представляя, как кулак вновь оказывается в лице бездельника. Детектив, ускоряя шаг, приближался к дереву.       Заметя знакомый силуэт, Доппо останавливается в паре метров.       Молча смотря удивлённым взглядом на застрявшего Дазая, что размахивал руками в качестве приветствия, глупо улыбаясь.       Аккуратно подойдя ближе, Доппо расставляет руки по бокам.       Походил он сейчас на недовольную мать непослушного ребёнка.       — Ку-ни-ки-да! — Растянув по слогам, радостно зазывал напарника слабо шатающийся из стороны в сторону Осаму. — Опять приветик! Я тут немного… Пытался покончить с собой. Опять. — Объясняя ситуацию, неловко крутил пальцами детектив.       Хлопнув ладонью руки себя по лицу, Куникида тяжело выдыхает, подходя под Дазая снизу.       Схватившись за конец плаща, Доппо пару раз дёргает на себя.       — Эй-эй! Ты ж порвёшь его! — Возмутимо воскликнул бывший мафиози, дёргая руками в качестве протеста.       — Я тебе лицо сейчас порву. — Мрачно произносит детектив, резко потянув на себя край одежды.       Рваный звук и Осаму приземляется прямо на товарища, придавливая того своей спиной.       Взявшись за голову рукой. Дазай болезненно шипит, зажмурив глаза.       — Хэй, кого это я вижу! У детективов, что, сегодня дел нет? — Кричит далеко стоявший человек.       Знакомый голос и на глаза Осаму попадается знакомый рыжий цвет волос. Нахальная улыбка и уверенная поза.       — Чуууя! — Протянув имя бывшего напарника, радостно отвечает детектив.       Внезапный удар в спину и Осаму отбрасывают лицом на землю.       Вставший на ноги Доппо поправляет съехавшие очки и, окинув недовольный взгляд на Осаму, переводит его на Накахару.       — Мафиози? Видно у тебя сегодня то же дел нет, раз ты тут. — Затянув потуже хвост прямых волос, передразнивает его Куникида.       — Ха-ха! Ну, в отличие от вашего жалкого агентства, у меня все вещи сделаны давным-давно. — Подходя ближе, отвечает Накахара, не переставая насмехаться над бывшем напарником.       Встав около возмущённого Доппо, что по всей своей обычной мере строгости отчитывал Осаму за очередной косяк и задержку выполнения задания. Чуя, качаясь из стороны в сторону, молча наблюдая за этим.

***

      Из всего многообразия слов мафиози смог понять факт того, что детективам опять поручено новое «супер мега пупер важное» задание. А Осаму шлялся где попало.       Остановившись на месте под громкий хлопок закрытия блокнота Накахара смотрит на то, как Куникида хватает за порванный шиворот плаща Осаму и тащит его за собой.       — Эй, как тебя там… Доппо? Давай помогу с этим оболтусом. — «Любезно» предложив помощь Накахара с ехидной улыбкой наблюдает за резкой сменой выражения лица Дазая.       Остановившись на месте, Куникида неуверенно смотрит через плечо на ухмыляющегося мафиози.       — Давай. — Чётко соглашается детектив, отпустив суицидника.       Упав на спину и ударившись затылком об зелёную траву, бывший член мафии смотрит на приближающегося Накахару.       Активировав гравитацию Чуя лёгким движением поднимает в воздух барахтающегося Осаму.       Опять подправив очки, Куникида монотонно вздыхает, смирившись с абсурдностью ситуацией.

***

      Идя в переде тех двух, Доппо боковым зрением поглядывал на бывший незаменимым никем дуэт Портовой мафии.       — Благодарю за помощь. — Спокойной произносит детектив, постепенно замедляя шаг из-за того, что слишком опережает Накахару.       — Да без проблем! — Догнав идеалиста, восклицает Чуя, уже десятый раз швыряя Осаму об бетонный тротуар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.