ID работы: 14672592

Другой Поттер

Смешанная
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 12. Знакомство, рассуждения, план побега и его свершение.

Настройки текста
Примечания:
Лишившись всего разом я обрел то, чего мне не хватало для более правдоподобного исчезновения. Безумие. Безумие появилось, когда я уже в реальности пережил вторую Аваду. Повезло, Министерство замяло это дело и об этом знают лишь в малых кругах. Я уверен, что тем же Малфоям не рассказали этого. По сути я считаюсь мертвым беглым малолетним преступником магБритании. Все думают, что Квиррелл не смог украсть камень под влиянием Володи, а я маленький мальчик не понимающий действия подчинительных проклятий и убивающий маглов. Альбус наплел про камень, что это была подмена и т.д. и т.п. Верят все, кроме некоторых. Не знаю что там случилось с отцом, но я ничего не чувствую в его сторону, как в сторону семьи лучшего друга. Нет, не одиночества, а Драко. Лишь жажда мести, что меня просто используют, жидким холодом разливалась по телу. Мой ворон... Ворон умер ещё при битве с тем самым магом, что пытался меня убить... Было ещё много поводов по которым я волновался ещё пол года назад. Проведя тут уже полтора года я перестал ощущать все прелести жизни и эмоции, часто разговариваю сам с собой. Из достижений могу похвастать тем, что я теперь мутировавший оборотень. Спасибо незнакомцу с Авадой. Я могу контролировать своё превращение и снизил его только до повышения всех инстинктов, ощущений и увеличение силы. Хотя клыки заострялись и, возможно, черты лица немного изменялись, как же как и возможности. Настал день икс. Пока я разговаривал с собой же (или со стеной), Азкабан посетил Корнелиус Фадж. Министр передавал некоторым заключённым партию газет. Я смог через окошечко посмотреть, как одна из них попадает прямо в руки к Сириусу. Неординарная внешность его удивляла. Он лишь играл безумие. Глаза его горели спокойствием, особенно, когда он погружался в чтение. Очень странный человек со своими планами на жизнь. Я вытянул руку из люка камеры в двери, когда Фадж был совсем рядом. Капюшон я так и не снимал. Хотя во время полнолуний он бывает и сам спадает из-за недостаточного превращения. Министр сначала остановился перед моей камерой, пытаясь заглянуть внутрь, хоть и с опаской. — кто Вы? — интересный вопрос, когда сам заключил человека в тюрьму на всю жизнь. — Арчибальд Блэк Певерелл Поттер-Принц. — тихо растягивал я слова, чтобы никто из соседей не услышал, наблюдая в оставшуюся щель, как бледнело и вытягивалось лицо министра. — вы так же представились и в министерстве, Гарри... — он взглотнул. Рядом пролетел дементор и опять повеяло холодом смерти. — данные совпадают.. Неужто вы..? — я наследник двух родов, а так же лорд оставшихся двух, ещё я изменил имя. — я дёрнул рукой, до этого просто свисающей вниз, мужчина отпрянул от нее, как от огня. — можно теперь газету, пожалуйста? — чуть погромче начал я, когда министр опять замялся. Мне наконец выдали эту мукулатуру. На первой странице красовались рыжеволосые. Я, ждавший полнолуние, но способный уже наполовину обратиться, выпустил когти. Достаточно ровно вырезав круг с крысой, я кинул газету на кровать. Никто же потом не узнает, что она пошла на пользу в побеге. Я положил в нагрудный, ещё целый карман фото Питера, как услышал завывание в одной из соседних камер. Сейчас повсюду везде слышалась жизнь, но в двух камерах от меня, как я выяснил по звуку и наблюдениям из щели, находился Сириус. — Да, Питер Петтигрю жив! Я знал это! Я его не убивал, но совсем скоро свершится месть! Питер умрет по настоящему! Да! — орал он и теребил свою дверь. — Блэк! — рявкнул я, впервые за время нахождения тут подал голос. Не ожидавший этого Сириус (ну, да, сидишь, соседи немые или тихо говорят, а тут орать начали) остановился и теперь внимательно всматривался туда, где я находился. Я смог открыть люк в своей двери и теперь говорил туда, — если продолжится ор, то смогут засечь твой дальнейший план. Блэк побледнел, как это было возможно на его плохой, не ухоженной и грязной коже лица. Он тупо пялился туда, где стоял я, натянув капюшон на лицо. — легилимент.. магия используется в стенах Азкабана! — заорал кто-то, пытаясь выглянуть из своей камеры по соседству. — Обливиэйт... — тихо прошептал я и человек медленно отошёл от двери и больше не подходил. Оттуда потом доносилась лишь тишина. Я опять посмотрел из-под капюшона на Сириуса, — сегодня, во время того, как принесут ужин, Бродяга. Тот отчёт сразу после того, как я произнес его имя в кругу друзей и отошёл к дальней стенке камеры, как я слышал. Я проделал то же самое, но все же лег на свой матрас, закрывая глаза. Я просматривал все свои воспоминания за последние четыре-три года проживания тут. Если не еще и считать мой прошлый возраст, то мне уже было 31. Возраст из прошлой жизни накладывался на мое нынешнее тело. Я не выглядел, как подросток 14-15 лет. Я уже перешёл черту 18. Перевернувшись на бок, лицом к стене и подложив газету под голову, чтобы было не так мокро, я смог заснуть. Железный скрежет раздался у двери и очень-очень сильно похолодало. Я открыл глаза. Луна как раз в этот момент появилась перед моим взором в маленьком оконце в стене. Темный страж стоял с миской еды. Именно в этот момент я поднялся с кровати и полностью обратился в волко-пса, прыгая и пролетая мимо дементра, я отталкиваю уже открывающего дверь Блэка второго. Благо, он её и вправду открыл. Сириус, будучи ещё человеком в прыжке оброс шерстью и поменялся на собаку угольно-черного цвета. Глаза у него горели решимостью. Я запомнил весь план тюрьмы и достаточно быстро вывел нас. Мысли о невиновности Сириуса и мои плохие воспоминания помогли нам выйти незамеченными. Палочки точно уж хранились не здесь. Нужно было направляться в министерство, ровно тогда, когда мы переплывем антиаппарационный барьер. Получилось это довольно быстро, но я в облике этого существа не смог аппарировать. Сириус видя мою озадаченность, явился посреди моря в облике человека и я сразу почувствовал скручивающее чувство. Мы появились в Годриковой впадине. Странное чувство, когда тебя выворачивает даже в виде волка. Сириус тут же осел на землю, когда мы появились в одном из переулков и пытался отдышаться. Не каждый день переплываешь море. Я неровно стоял не четырех лапах, а потом начал возвращаться к истинному виду человека. Капюшон спал мне на лицо с боку, не закрывая всей головы. По волосам было похоже, что у меня короткое каре. Я вздохнул и сел уже спокойно, под изучающим взглядом Блэка. Моя одежда не была мокрой, по этому, в теплом месте, без дементров, я снял и протянул промокшему мужчине свою куртку, не забыв вынуть из кармана круглую вырезанную фотографию Петтигрю. — как Ваше имя? — все таки задал вопрос узник Азкабана. Манеры он не растерял. — давайте на ты, пожалуйста — выдохнул я, смотря в глаза крестному. Получив кивок я покачал головой сам себе. — моё имя - Арчибальд Блэк Певерелл Поттер-Принц, лорд Певерелл, лорд Поттер. В прошлом Гарри Поттер. — я посмотрел в неверящие глаза собеседника, — здравствуй, крестный...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.