ID работы: 14672575

Как тебя покорить?

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

крошечные

Настройки текста

Как тебя покорить — Перемотка

Щелканье ручки доносится до ушей Вилле. Раздражающий звук не прекращается достаточно долго, чтобы сбить парня, который так долго пытался сконцентрироваться на тексте. Он сидит с Генри в библиотеке, работая над домашним заданием: им поручили сделать совместный проект. Только последний все летает в облаках, щелкает ручкой и засматривается на Вальтера, который стоит около своего шкафчика, разговаривая с одноклассником. — Ты прекратишь щелкать? — Вилле хлопает своей рукой по руке Генри, вырывая того из мыслей. — Ты вообще хоть что-то написал? Генри наконец переводит свой взгляд на друга, когда тот забирает его тетрадь, рассматривая пустой лист, в углу которого красуется несколько сердечек и аккуратно выведенное «Вальтер». Вилле лишь тяжело вздыхает, отдавая тетрадь владельцу и бросая взгляд на Вальтера. В этот момент он замечает парней и махает им рукой, улыбаясь. Генри глупо улыбается в ответ и слишком старательно машет своей рукой, даже когда Вальтер перестает на них смотреть. — Как думаешь, я ему нравлюсь? — Генри кладет голову на сложенные руки, задумавшись о своем друге. Они с Вальтером познакомились еще в первый учебный день, когда сели вместе на уроке математики и разговорились о последнем футбольном матче. Генри кажется, что он влюбился в него еще тогда. При первом же разговоре он почувствовал симпатию, и в ту же ночь его голову не покидали мысли о новом знакомом. — Ну, даже не знаю, — Вилле просто жмет плечами в ответ. — Позови его на свидание, тогда и узнаешь. Генри берет ручку и начинает вновь рисовать сердечки вокруг имени друга. Но Вальтер для него не просто друг. По крайней мере, Генри не хочет, чтобы он был таковым.

***

Генри идет по коридору общежития с букетом в руках. Он ловит на себе взгляды парней, в особенности друзей, которые сидят в комнате досуга. Они даже начинают что-то кричать вслед, но Генри слишком взволнован, чтобы обращать на них внимание. Парень стоит напротив двери в комнату Вальтера, он рассматривает букет в своих руках и никак не решается постучать. И он мог бы долго так стоять, думая над тем, что ему лучше сказать, если бы не хлопнувшая позади него дверь, заставившая от испуга быстро и громко постучать трясущимися руками. Вальтер открывает дверь не сразу, Генри даже начинает думать, что того нет в комнате. Но вот он стоит перед Генри в клетчатых штанах и растянутой футболке, которая ему явно велика. Вальтер выглядит сонным и недовольным, но в глазах Генри он все так же привлекателен. — Привет! — Генри улыбается, несмотря на то, что Вальтер в этот момент не выглядит слишком дружелюбно. — Привет? — он смотрит на букет в руках Генри вопросительным взглядом. — Можно… Я зайду? — Вальтер лишь молча кивает и пропускает его в комнату, закрывая дверь, тогда Генри продолжает, рассматривая комнату: — Прости, если помешал тебе… Эм, это для тебя. Вальтер принимает букет и подносит его к лицу, чтобы понюхать. — Вкусно пахнет, — он слегка улыбается, и взгляд его вмиг становится нежнее. — Спасибо. — Просто хотел сделать тебе приятно, — взгляд Генри метается по всей комнате, он сжимает свои руки за спиной и не может устоять на месте, покачиваясь с пяток на носок. — Я… Думал, может мы сходим куда-нибудь? Ну, знаешь, на свидание. — Свидание? — не похоже, что Вальтер обрадовался. — Да, свидание, — из-за реакции Вальтера Генри начинает переживать еще сильнее. — Ты не хочешь? Вальтер рассматривает цветы в своих руках, задумавшись, а затем вздыхает, отвечая: — Слушай, Генри… Все это… Все эти свидания и отношения, оно мне пока не надо, понимаешь? — он поднимает взгляд на Генри, улыбка которого уже давно пропала с его лица. — Но спасибо тебе за букет, мне правда приятно. Генри кивает в ответ, направляясь к двери, но напоследок оглядывается, обращаясь к Вальтеру: — Я все понимаю, но так легко сдаваться не стану, — и уходит, оставив Вальтера наедине со своим трепещущим сердцем.

***

Вальтер сидит на своей кровати, рассматривая вазу с цветами, которую он купил специально ради букета Генри. К слову, от последнего ничего не слышно уже несколько дней. Они общаются в школе, но лишь как друзья, Генри не дает никаких намеков на что-то большее, из-за чего Вальтер начинает думать, что парень все же решил «сдаться». Генри не выходит из головы Вальтера с того самого дня, поэтому вместо того, чтобы делать домашнее задание, парень сидит напротив уже засыхающего букета и думает о том, что, возможно, он все же поспешил, когда сказал, что не хочет отношений. Хоть это и была правда. Но теперь он в ней сомневается. Внезапно в окно Вальтера прилетает небольшой камень, что заставляет парня вздрогнуть. Сначала он думает, что это глупые шутки старшеклассников, поэтому нет смысла выглядывать и обращать на это внимания, но камень прилетает в окно снова, и теперь Вальтер слышит, как кто-то выкрикивает его имя снаружи. Вальтер забирается на стол, что располагается возле окна, и выглядывает наружу. Внизу стоят Генри, Симон и Вилле. Последний держит в руках телефон и небольшую колонку, из которой сразу же начинает доноситься музыка. Симон в свою очередь начинает играть на гитаре, а Генри широко улыбается и начинает петь. «Как тебя покорить? Как тебя покорить, не знаю я. Не проходит без этой мысли и дня. Не проходит и дня… Как тебя покорить? Укажи мне какой-нибудь намек. Близок я или так же все далек. Или очень далек…» Вальтер чувствует себя слишком неловко. Он уже знает, что все сейчас так же, как и он, выглядывают в окна, чтобы увидеть это зрелище и потом обсудить. Он видит, как недалеко от Генри стоит компания девчонок, которые снимают все это на видео. В душе он надеется, что это видео каким-либо образом попадет к нему. «Я бы спел тебе, да не умею петь. Станцевал бы тебе, да не умею танцевать. Дал бы кофту свою, да сам легко одет. Написал бы стихи, да никогда не писал.» Вальтеру неловко, поэтому он прикрывает лицо рукой и скрывает свою улыбку. Он улыбается, потому что на самом деле ему это нравится. Когда песня заканчивается и люди из окон начинают хлопать и что-то кричать, Вальтер уже не скрывает своей улыбки и даже смеется. — Как тебя покорить, Вальтер? — кричит Генри, хоть и не ждет, что ему ответят. Вальтер чувствует, словно его сердце уже покорили. Только что.

***

На следующий день после шоу, что устроил Генри под окном Вальтера, парни только перекинулись парой слов перед уроками, а затем разошлись по своим местам. На химии Генри всегда сидел с Вилле за последней партой, потому что они оба ничего не смыслили в этом предмете и им нужно было как-то списывать. Вальтер пытается внимательно слушать учителя, хоть его мысли и занимает один лишь рыжеволосый парень, когда на его парту прилетает записка. Он не оглядывается, чтобы посмотреть от кого она, а сразу разворачивает, вчитываясь в написанное: «Ты, наверное, устал, потому что весь день крутишься у меня в голове». Не успел Вальтер дочитать одну записку, как рядом с ним приземлилась еще одна. На этот раз он все же обернулся, хоть и так сразу понял, от кого могли поступить такие глупые подкаты. Генри смотрел на него с широкой улыбкой, не отрывая взгляд. Это заставило Вальтера засмущаться и отвернуться, чтобы открыть еще одну записку. «Никогда не верил в любовь с первого взгляда. Пока не увидел тебя. P. S. Если не хочешь идти на свидание, мы могли бы пойти на вечеринку в субботу вместе? P. P. S. Не свидание! » Вальтер улыбается сам себе. Его одновременно забавляет и удивляет поведение Генри. Тот действительно ищет подход, совсем не давит и даже не требует ничего в ответ от Вальтера. И ему это нравится. Ему нравится Генри и его глупые подкаты, но признаться в этом он пока не может, поэтому оставляет предложение без ответа. Следующие три дня он продолжает получать записки и находит их в совершенно разных местах: шкафчик, рюкзак, книга по биологии и даже в кармане толстовки. Когда парень только успевает их там оставлять, остается загадкой для Вальтера. Последнюю записку он получает в пятницу лично от Генри на перемене. — Неужели тайный поклонник осмелился ко мне подойти? — Вальтер принимает записку из рук парня, посмеиваясь. — Эй, совсем и не тайный, ты ведь знал, что это я, — Генри улыбается, а Вальтер думает о том, насколько парень перед ним очарователен. — Читай вслух. — Так… — он разворачивает бумажку в руках, слегка нахмурив брови. — Согласны ли Вы пойти на вечеринку с Генри? Варианты ответа: «да» и «конечно, да». — Но это, конечно же, не свидание. — вот в этот момент Вальтер в полной мере начинает жалеть о своих словах, что ему свидания и отношения не нужны. Ведь теперь он совсем не против дать Генри шанс, подержаться с ним за руки и, возможно, даже поцеловаться на первом свидании. — Так, что выберешь? Вальтер сделал вид, что хорошенько задумался перед тем, как сказать, что выбирает ответ «да». Генри сделал вид, что его это возмутило, и всю перемену он расспрашивал, почему Вальтер не выбрал «конечно, да».

***

Генри правда пытался в этот вечер пить меньше, чтобы оказать лучшее впечатление на Вальтера, только что-то пошло не по плану и теперь его голова лежит на коленях Вальтера, которые он еще и приобнимает рукой. Генри пытался пить меньше, но кто же знал, что он все равно опьянеет даже от минимума алкоголя. Ему повезло, что Вальтера это не оттолкнуло, а скорее наоборот. Парню хочется позаботиться о Генри, помочь ему в целости и сохранности добраться в комнату. Но сейчас они просто наслаждаются моментом: сидят на диване, пока все вокруг танцуют под Леди Гагу, Вальтер гладит по голове Генри, последний от этих нежностей почти засыпает на его коленях. — Вальтер… — парень замечает, что Генри начинает шевелиться и пытается что-то сказать, поэтому наклоняется к нему поближе. — Мне что-то поплохело. Генри смотрит на Вальтера своим нежнейшим взглядом, и при этом таким грустным из-за плохого самочувствия. Тогда Вальтер принимает решение, что им пора покидать вечеринку. Он приподнимает Генри и хватает его за талию, чтобы тому было проще идти. До комнаты они добираются в тишине. Вальтер укладывает парня в кровать, снимает с него обувь и пытается разузнать, нужно ли тому что-нибудь еще. — Я все испортил, да? — Генри смотрит на Вальтера, который сидит около его кровати и держит руку парня в своей. — Нет, Генри, — он отрицательно машет головой, — все хорошо. Мне было весело с тобой. — Мне тоже весело с тобой, — Генри рассматривает лицо парня напротив, смотрит так внимательно, словно пытается пересчитать все его ресницы или найти новые родинки на щеках. — Ты такой красивый. Очень красивый. А еще добрый, мне это в тебе очень нравится. Красивый, добрый и теплый. Думаю, ты парень моей мечты. После короткого монолога Генри закрывает глаза, не дожидаясь ответа, и проваливается в сон. Утром он уже не вспомнит, как Вальтер аккуратно забирал свою руку из его, как накрывал его пледом и поправлял его волосы. Но Генри вспомнит, как перед уходом Вальтер оставлял поцелуй на его лбу и гладил его щеку.

***

С того дня прошла еще почти неделя. Генри и Вальтер стали значительно ближе, они проводили больше времени вместе, в том числе после занятий. Их часто можно было заметить только вдвоем, и больше им, в общем-то, никто и не нужен был. В один вечер Вальтер услышал стук в свою дверь, но, открыв ее, никого не увидел. Опустив ниже взгляд, он заметил корзинку с печеньем на полу. Вальтер поставил корзинку на стол и достал из неё записку, в которой уже знакомым почерком было написано: «Приходи через час к беседке на берегу. Это свидание». В углу записки был нарисован небольшой смайлик и несколько сердечек. В этот раз Вальтер, не задумываясь, начал собираться на встречу к Генри. На свидание с Генри. Еще издалека парень заметил гирлянды на беседке, которые были единственным освещением поздним вечером. Когда он подошел ближе, то увидел и самого Генри, что сидел на небольшом покрывале возле озера и нарезал фрукты в тарелку. — Ты пришел, — произнес Генри сразу же, как только заметил приближающегося Вальтера. — Ты думал, я не приду? Вальтер садится плечом к плечу с Генри и забирает из его рук дольку апельсина, закидывая в рот. — Ты говорил, что тебе это не надо, и поэтому… Я боялся, что ты не придешь, — Генри пожимает плечами, отрывая еще одну дольку апельсина. — Возможно, я передумал, — Вальтер не смотрит на Генри, но прекрасно знает, что тот сейчас неловко улыбается, пока думает, что ответить. Они оба смотрят на звезды и думают об одном и том же. — Ты мне нравишься, Генри. Кажется, тебе все же удалось покорить мое сердце. Глаза Генри загораются в ту же секунду. Он не может поверить, что его чувства наконец взаимны и теперь между ними может быть что-то большее, чем дружба. Вальтер переплетает их пальцы и нежно улыбается, ведь он и сам мечтал об этом моменте несколько дней подряд. Ему даже снилось, как он и Генри отправились в свадебное путешествие. А наутро он понял, что даже если бы тот предложил ему выйти за него, то Вальтер бы скорее согласился. — Можно тебя поцеловать? — Генри волнуется, его губы подрагивают, а ветер развивает волосы и вызывает табун мурашек по телу. Вальтер ничего не говорит, только кивает и первым подается вперед для долгожданного поцелуя. Они сидят на берегу, укрывшись пледом, с горячим шоколадом в руках и много смеются весь вечер. А еще очень много и неловко целуются. Вальтер греет кончик носа о шею Генри и думает о том, как ему повезло, что Генри оказался таким настырным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.