ID работы: 14672278

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение -2. История вторая.

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нет другого выхода

Настройки текста
— Держите! — сказал Виктор и протянул Ульяне ключ от квартиры. — Откройте дверь и успокойте Фибо. — Она?.. Она?.. — повторяла девушка, страшась выговорить то, что застревало в горле. Она не могла оторвать глаз от странно скрючившегося у стены тела и бордовой темной крови, залившей паркет. «Жаль, — подумалось Ульяне машинально. — Такой пол испортили!» Её шибанули неуместность собственных мыслей, осознание смерти, страшной и кровавой, и к горлу подкатила кислая и мерзкая волна. — Дыши, — проговорил Виктор, рывком заставляя Ульяну сесть на корточки, опустить голову между колен и обхватить лодыжки ладонями. — Глубоко. Выдыхай ртом. Сильно. Прием безотказный. Неудобная поза и усиленная вентиляция заставили тошноту отступить. Голова кружилась, сердце колотилось где-то в горле, но ощущение, что её сейчас вырвет, прекратилось. — Ну как? — спросил Витя. Ульяна кивнула. Говорить пока она не могла. — Иди в квартиру, я сейчас. Называть Ульяну на «вы» сейчас было совершенно невозможно. Вернуться на этот этап он не мог. Девушка кивнула и выбежала из квартиры. С лестничной клетки раздалось звяканье ключей и недовольный рык Фибоначчи. Витя опустился на корточки рядом с Ираидой Аркадьевной и прикоснулся к её шее. Едва теплившаяся надежда умерла: пульса не было, кожа была влажной и холодной. Штольман сглотнул. Он откинул сейчас все эмоции, но убийство этой женщины отняло у него что-то важное. Он в общем-то привык к тому, что он теряет часто и много, но такого ожидать не мог. В сердце остро ткнулись боль, скорбь и жалость. Смерть пожилых людей, наверное, дело привычное, но убийца лишил Инокентьеву тех немногих лет, которые у неё еще были впереди. Это было несправедливо. А несправедливости Штольман не терпел. Удержав собственную руку от того, чтобы прикрыть выцветшие глаза Ираиды Аркадьевны, Виктор заставил себя встать. Он разберется с этим, когда решит вопрос с Белоусовым. Обязательно разберется! Он вышел в коридор и услышал, как по лестнице поднимаются двое мужчин, грузно наступая на ступеньки. Это, видно, те, от кого они с Ульяной бежали от офиса. Виктор сжал челюсти, быстро вошел в квартиру и закрыл дверь на два замка. Несмотря на кажущуюся лебезность, эта конструкция будет тяжёлым препятствием для тех, кто захочет сюда войти. — Они тут, — коротко сказал Витя, входя в комнату. Ульяна, которая едва пришла в себя, обнимая Фибо, не возражавшему против компании в этот раз, совершенно растерялась. Что делать-то? Фибоначчи зарычал. — Тишина, — скомандовал Штольман, и пес умолк. Вершинина вцепилась в его шерсть, глядя, как Виктор собирает в сумку ноутбук, какие-то приборы, деньги и вещи. — Что за хрень? — послышалось с лестничной площадки. Видимо, люди Белоусова обнаружили открытую дверь в соседнюю квартиру. В этот же момент с улицы донесся резкий и неприятный звук полицейских сирен. Виктор прищурился. Интересно, кто вызвал полицию? Никого на лестничной клетке он не видел. Люди Белоусова затихли, решая, видимо, что им делать дальше. Встречаться с ментами им не улыбалось тоже. Торопливые шаги вниз по лестнице сказали Штольману о том, что они решили. Жаль, что сами они не могут последовать их примеру. Они уже не успеют сделать всё, как положено. — Иди на балкон, — проговорил Виктор, надевая на Фибо шлейку. Ульяна, которая сейчас мало что соображала, была дико рада, что есть кто-то, кого она могла просто слушаться, не принимая решений и не думая ни о чем. Она поднялась и поплелась за Виктором, который у балконной двери неожиданно обернулся, окинул её взглядом и поправил сползшую набок шапку. На улице было холодно. — Что мы будем теперь делать? — спросила Ульяна, изучая щетину на подбородке Штольмана. Тишина начинала её угнетать. — Полезем наверх, — спокойно ответил Виктор и улыбнулся одними губами. — У нас нет другого выхода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.