автор
Гусяяя соавтор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

Утро. Кофе. Универ.

Типичный день, отличавшийся лишь своей невероятной скудностью. Мало кто горел желанием заговорить с Лололошкой сегодня, а если кто-то и говорил, то это было что-то по типу "отстань, я занят". Даже Дилан с утра пораньше какой-то раздражённый. Он похож на того самого Дилана в первый день прибытия Лололошки в общежитие. На удивление для всех - Энди впервые вышел из своего "убежища", как он это называл, и со спортивной сумкой пошёл куда-то,но явно не на учёбу. Карл хотел было предложить Ло пообсуждать его растения, да только он сразу же куда-то да пропал, а именно - убежал в комнату. Задания за ST выполнять не было никакого желания, поэтому нашему мироходцу в голову пришла очередная тупейшая идея «блин, а почему бы не попробовать забраться на подоконник и сделать перекат по кровати?». Да, звучало как тупейшая идея, но это было хоть что-то в это скучное утро. Лололошка снял свои грязные черные кеды с белой подошвой и кинул рядом с кроватью. Он встал на кровать, закинул одну ногу, потом вторую и глянул в окно. Погода была облачной. Из-за чего было непонятно польёт дождь или будет солнышко. Ну..раз немного лучи пробиваются через тучи - дождя не будет. Наш иностранный студент решил возомнить себя гимнастом и поднял руки наверх, как перед началом выступления в театре. Дилан же наблюдал за всем этим, думая, какой же его сосед по комнате идиот. Лоло присел на корточки, держась руками за край подоконника, который то и дело прогибался под весом парня. Он собрался с силами и поддался вперёд. По его расчётам он должен упасть на кровать, но ,видимо , ошибся и, прокатившись примерно до места чуть ниже лопаток, Ло перестал чувствовать мягкую поверхность. Вместо этого его нижнюю часть тела потянуло вниз, а в середину спины ударила деревянная дощечка кровати. Посадка оказалась не мягкая, но мироходец хотя бы не ударился о тумбочку, стоящую рядом ,что радовало. Хотя..зад у него болит изрядно. Лоло потирает бёдра, так как и там тоже побаливает, а затем слышит тихий смешок, исходящий от соседа. Дилан улыбался, немного прищурив глаза. Видимо, этот его "трюк" - очень смешно выглядел со стороны. Автоматон помог встать Лоло и они вместе уселись на кровати программиста. В основном рассказывал о чём-то Лололошка, но иногда рассказчиком становился и Ди. Уже подошёл восьмой час. Парни самостоятельно, без Карла, вышли в гостиную и стали ждать остальных. Вегетарианец вышел и ,даже не заметив их двоих на диване - пошёл к двери. Зайдя в спальню и никого не обнаружив, он обернулся и хотел уже было крикнуть Чеду, как заметил этих двух хихикающих парней на диване. Выдохнув с мимолётной улыбкой, он позвал хозяина второй кошки и все уже спокойно отправились на автобус. Над ними светило голубое небо без единого облачка, не смотря на то какая погода была утром. Но солнца так и не было видно, словно светило оно где-то очень и очень далеко.

Университет. Учёба

На парах даже с Ричардом не вязался диалог. Может парню с клетчатым шарфом стоило отдохнуть от этих разговоров, или же наоборот - это автоматоны устали с ним беседовать? Шэрон он тоже успел увидеть один раз в коридоре, когда шёл до нужного кабинета, но подойти не успел, ведь началась лекция. Наконец-то пары закончились, Ло идет до остановки, уставившись в телефон и совсем не глядя по сторонам.Тут к нему сзади,бесшумно и неожиданно,подходит Шэрон, приобнимая друга за плечи. Парень вздрогнул, чуть не выронив телефон из рук, и резко оборачивается. Увидев,что это всего лишь его подруга - он облегчённо выдохнул и обнял её в ответ. Диалог начала писательница и предложила пойти к ней на ночёвку. Лололошка вспомнил про Дилана и про его беспокойство, поэтому отказался, сказав,что есть дела в общежитии. Но, видимо, у неё были свои планы. Шэрон сразу же сказала, мол " давайте все втроём устроим посиделку у меня." Шатен подумал и, сказав что даст ответ вечером - попрощался. Девушка на секунду разочаровалась, но всё же надеялась на согласие. Лоло уже сел в автобус и поехал до кампуса лаки чармс. Он написал программисту об этой затее и получил согласие спустя нескольких минут уговоров. Приехав в общежитие первым делом он проверил ферму с животными и бамбук. Время уже 6 вечера. Парень идёт по выложенной дорожке и заходит в здание. Пройдя вахтёршу, он поднялся на свой этаж и зашёл в блок, завалившись на диван. Абилка ,находившаяся на подоконнике, спрыгнула с него и легла около дивана. Лоло погладил мягкую чёрную шёрстку их с Диланом кошки. Зайдя в Пейджер, он быстро написал Шэрон «Привет, мы с Диланом придём в 21:30,постараемся не опоздать » и ,откинув телефон на столик недалеко от дивана, уткнулся носом в мягкий подлокотник. Потемнело незаметно. Уже было 19:52,потому мироходец медленно встал с дивана и направился к их с Диланом спальне. Лололошка беззвучно подошёл к деревянной двери и постучал три раза, после чего уже зашёл в комнату. Перехватив внимание программиста от телефона, он быстро проговорил "нам пора идти". Архитектор, хоть и не хотел ехать к Шэрон, но и одного Ло отпускать не хотел. Закатив глаза, брюнет выключил экран мобильного телефона и быстро поднялся, затем подошёл к экологу. Паренёк в очках взял „токсика“ за ручку,слегка сжимая " чтобы тот не сбежал " ,а дальше они вместе отправились на автобусную остановку. Молчание. Между ними никак не вязался диалог, но эта тишина не была для них давящей или тревожной. Скорее успокаивающей. Они всё ещё держались за руки и никто из них не хотел отпускать второго, даже во время ожидания автобуса. Приехал уже последний или...предпоследний автобус и забрал двух друзей. В автобусе почти никого не было - только несколько пожилых людей, молодая девушка и они. Только вдвоем,только вместе и никто их не тревожит. Вот бы остаться в этом мгновенние навсегда..

Приехали

Они вышли с автобуса. В лицо сразу ударил уже холодный воздух, намекая, что пора покупать зимнюю одежду. Хэнфорт ещё не терял свои краски в приближающейся тьме, да и люди гуляли, не смотря на поздний час. Они медленно и не спеша шли до квартиры Шэрон, проходя улицу за улицей. Свет, исходящий из некоторых заведений, иногда освещал лица парней. Они благополучно дошли до здания, в котором проживала студентка. Парни поднялись на нужный этаж и один из них негромко постучал. Здание в целом было довольно убранное - на этажах мусора почти не было, лишь где-то могли валяться маленькие фантики. Не то,что в их общежитии. Но, услышав приближающееся шаги в двери - Лоло мельком глянул на Дилана. Он выглядел раздражённо и устало, как будто от слова совсем не хотел идти сюда, что от части являлось правдой. Он также решил отпустить руку автоматона, чтобы шэрон не надумала лишнего. Парень никак на это не отреагировал, лишь слегка,незаметно для шарфика,поник. Дверь открывается и на пороге стоит молодая девушка, уже переодетая в пижаму. Одежда представляла собой просторную белую футболку с короткими желтоватыми рукавами. Нижняя часть пижамы - тёмно-коричневые шорты, чуть выше колен. Она радостно поприветствовала их с улыбкой и немного отошла в сторону с прохода, приглашая внутрь. Оба студента зашли и стали осматривать прихожую. Небольшая, конечно, но вместиться можно. Сняв обувь, все трое прошли в гостиную комнату, после чего уселись на небольшой и мягкий диван. Шэрон села между ними,что раздражало Ди, и, подумав, задала довольно логичный вопрос — «чем займёмся?». Наступила минута молчания. Никто из ребят не знал, что можно придумать. Но Шэрон ведь не зря принимали в издательство? Фантазия, как никак, у неё получше остальных. Ей в голову пришла лишь одна мысль — гадание. Она быстро отошла в свою комнату и вернулась, пододвинув кофейный столик к дивану. Вечерняя прохлада уже окутала комнату, когда девушка с лёгким трепетом в глазах, достала из бархатного мешочка колоду карт - таро. Две фигуры мужчин внимательно и с интересом наблюдали за каждым движением Шэрон - длинные, тонкие пальцы девушки с лёгкостью скользили по картам, перемешивая их, словно создавая волшебный танец. Тишина, нарушаемая лишь постукиванием часов и тихим шорохом карт, наполнялась ожиданием, предвкушением откровений, которые сулила им ночная игра в предсказания. Она гадала на судьбу мироходца в шарфе. Писательница разложила карты на столе перед всеми. Карты были очень странные, а сама она - плохо разбиралась в них. Но понимая, что её друзья так же не разбираются и могут поверить, решает рискнуть. -Хмм... Лололошка, карты на твою ближайшую судьбу довольно спутаны, но твоя судьба очень близка с тобой и доверяет тебе. Намекая проговорила Шэрон. Дилан заметил это "флирт" и пихнул девушку локтём в бок. Она же в ответ только покосилась, недовольно закатив глаза. Сам Ло, которому и было адресовано это гадание, решил промолчать. В мыслях бушевало. Ему на ум приходит только одна девушка — Шэрон. Она ведь сказала, что это кто-то, с кем они близки. Он знал только двух людей ,что подходили под это описание - Шэрон и Дилан. Но это точно была она! Шатен приобнял одной рукой девушку за талию, второй поглаживая чужую ладонь. Слабо заметный румянец загорелся на щеках писательницы - эти действия были так приятны со стороны Лололошки.. Дилан заметил эти обнимания и хотел было сказать, но понимал, что это будет неправильно с его стороны. Ведь он сам говорил всегда, что ему " плевать " на подобные нежности. И это было правдой.. Но не в случае с Ло. Поэтому скажи он хоть одно злое слово в их адрес - он сгорит от подозрений и стыда. Спустя немного времени, ребята заняли каждый свою часть дивана и смотрели тик-таки, то и дело показывая друг-другу какое-нибудь смешное видео. И тут Шэрон резко встаёт, незаметно подмигивает Лоло и идёт на кухню со словами, что скоро вернётся. Дилан подумал, неужели они наконец-то останутся с Ло наедине и он сможет поговорить, но..у шарфика были другие планы и тот пошёл за девушкой. «Наверное опять помогать..» подумал брюнет. Но..прошло довольно много времени,а их всё нет и нет, наконец он понял, что здесь что-то не так. Да и шума на кухне не было! Автоматон решает сходить и проверить ,что да у них там происходит. И что же он видит?.. Они стоят по середине кухни, Ло держит Шэрон за талию и целует, а она плавно обвила руки вокруг его шеи и улыбалась, иногда посмеиваясь от щекотки и приятных чувств. Смотря на это, Дилан почувствовал, как ревность мгновенно окутывает его, словно тёмная тень, поглощающая все вокруг. Внезапно его сердце сжалось, стало тяжело дышать, а мысли были мутными от негативных эмоций. Глаза брюнета мгновенно потемнели, выражая невидимую бурю чувств внутри него. Парень отошёл за стенку и ,облокотившись на спину, прикрыл глаза. На мгновение всё вокруг померкло, в уме возникли образы того, что он видел на кухне - Лололошка и Шэрон, ставшие столь близкими, что он чувствовал себя лишним на этой " тусовки " . Ревность заставила его временно потерять контроль над собой, пронзив его душу стрелой недовольства и боли. Он злился. Очень злился и боролся с желанием прямо сейчас влететь на кухню и испортить " свиданку " своему другу. Программист сделал глубокий вдох, стараясь справиться с внутренним конфликтом. Сила ревности была так велика, что он едва мог скрывать свои истинные чувства за маской равнодушия,как делал это раньше. На минуту его мир оказался на грани разрушения, но он собрал последние остатки воли кулак, чтобы не дать этому чувству взять над собой верх.

Он явно лишний здесь

Ди стал собираться. Надел осеннюю чёрную куртку и шапку. Конечно же это не осталось незамеченным. Первым отвлёкся Ло и, ни секунды не думая, пошёл в гостиную. Однако всё,что он увидел - закрывающуюся входную дверь. Следом вышла и Шэрон. Заметив уход автоматона, она пробубнила что-то по типу "ой, да наверное проветриться пошёл, не волнуйся ты так", но это не утешало. Лололошка торопливо обул свои чёрно-белые кеды и захватил куртку. Блондинка, конечно, отговаривала его, но парень стоял на своём. Здесь что-то было не так. Спускаясь по сероватым ступенькам, Лоло накинул куртку и,уже выбежав на улицу ,стал оглядываться. Соседа по комнате не оказалось где-то рядом. «Ну не мог же он далеко уйти» пронеслось в голове мироходца. Единственное место по близости, открытое всегда — парк. Быть может, он ушёл именно туда? Стоит проверить. Сердце Лололошки билось сильнее, когда он зашёл в парк, стремясь найти там Дилана. Темнота окутывала его, а листва на деревьях, словно слёзы осени, падала на землю в полуразрушенных клочьях. Бродя сквозь этот мрачный лес, Ло заметил силуэт парня у моста. Был ли это Дилан? Может это его галлюцинации? Шатен не стал медлить и направился прямиком к мосту. Когда-то рано утром он сам там стоял. Уже приблизившись к нужному месту ,он смог распознать Ди. Тот стоял, опершись на перила и смотрел на звёзды. Подойдя ближе, Лоло хотел спросить,что произошло и почему он ушел, но не успел произнести ни слова, как брюнет заговорил умеренным,тихим голосом «Ло, нам нужно серьёзно поговорить.» ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.