ID работы: 14671707

Внеземное Притяжение

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
      Перебирая длинными пальцами грани металлического кубика Рубика, Алиса задумчиво смотрит в окно. Прикрыв глаза, от чего ресницы дрогнули, она углубилась в воспоминания о былом. Моменты из прошлого преследовали постоянно, неся за собой эмоциональную боль, которую удавалось ненадолго сдерживать.       Тот день, когда Алиса и команда победили Глота, стал важным не только для всей галактики, но и для нее самой. Сердце тоскливо заныло, когда память добралась до воспоминаний о Коле. Прошло уже шесть месяцев с тех пор, однако девушка до сих пор помнила тепло его рук, мягкость губ и темные кудри, в которые она с удовольствием запускала изящные пальцы, перебирая их.       Алиса пыталась бороть в себе желание. Желание, чтобы Коля все-таки использовал космион и переместился к ней на сто лет вперед. Хотя бы на минутку, лишь снова увидеть его, заглянуть в глаза и услышать, как он читает глупый реп, импровизируя на ходу, краснея и смущаясь.       — Где же ты, Коля? Как ты там…? — Алиса надрывисто выдохнула, зная, что вопрос останется без ответа. Она часто печально глядела в окно, тая в сердце надежду увидеть его силуэт неподалеку. Если б это только произошло, Алиса бы со всех ног помчалась на улицу в так вовремя распростертые объятия Коли.       — Я тут, Алиса…       Резкий вдох. Время замерло, как только голос прорезал и всколыхнул звенящую тишину небольшой комнаты. Кубик Рубика выскальзывает из рук девушки и шумно бьется об пол, теряя одну из граней. Она медленно поворачивается, нервно сглатывая. Тело бьет мелкая дрожь.       — Коля…        Алиса не верит в реальность. А вдруг голограмма? Взгляд настороженно бегает по нежданному гостю, пытаясь понять, кто перед ней.              Спустя томительно долгое ожидание для них двоих, парень наконец делает острожный шаг вперед, не желая, чтобы Алиса разнервничалась еще больше, и протягивает руку. Его ладонь вспотела от сильного переживания, поэтому прежде чем подать ее, он вытирает пот об штанину серых брюк.       — Иди сюда, Алиса. Я так хочу обнять тебя.       Та пытается унять непрекращающуюся дрожь. Кое-как перебирая ватными ногами, она кладет ладонь в руку Коли. Секунда, и Алиса оказывается в крепких объятиях. Девушка до сих пор не осознает, что происходит. Не зная зачем запускает пальцы в кудри парня, и начинает накручивать их на палец.       — Неужели я сплю? Скажи, это все сон? — ей пришлось несколько раз откашляться, чтобы хоть что-то сказать. Голос ломается, дрожит, и Алиса уже не сдерживает поток слез.       Коля на мгновение отрывается от Алисы, чтобы заглянуть ей в глаза, а затем и вовсе прильнуть к её губам. В этом решительном поступке проявился его бунтарский характер.       Коля целует невероятно нежно, даже с некоторой опаской. Он аккуратно прикусывает губу девушки, а затем нежно проводит по ней языком.       — Зачем? Зачем ты использовал космион…? Ты же обещал… — шепчет Алиса прямо во время их поцелуя, который приобрел солоноватый привкус из-за слез. Голос срывается.       Коля отпрянул.       — Не стоит так переживать. Я ведь ненадолго. Ничего страшного не произойдёт, и Вселенная не разрушится от одного раза, — отвечает парень, нежно гладя девушку по розовым волосам. Затем он утыкается носом ей в шею и вдыхает аромат Алисы. — Я с самого начала хотел использовать космион. Признаться, я бы пользовался им каждый день, лишь бы быть рядом с тобой.       — Нам нужно забыть друг о друге, Коля. Ты же понимаешь, что мы не можем быть вместе. Это слишком опасно для всего мира… — Коля чувствует, как Алиса сглатывает.       — Я знаю, и от этого мне ещё больнее. Но я хочу провести с тобой ещё немного времени. В последний раз, — сказал парень, крепче обнимая девушку. Он не хотел принимать суровую реальность и то, что совсем скоро им придётся расстаться теперь уже действительно навсегда.       Алиса обхватывает лицо Коли руками, поднимая его от шеи, и впивается губами в его.       — Коля, прошу, уходи, — не прерывая поцелуй, просит она, желая удержать эту сцену в памяти как можно дольше.       — Алиса… — Коля медленно проводит руками по телу девушки, словно пытаясь запомнить каждый изгиб и мягкость прохладной кожи.       Убрав одну из её ладоней со своего лица, он вкладывает туда цепочку. Никакая космическая сила сейчас не способна оторвать их друг от друга.       — Я никогда, никогда тебя не забуду. Обещаю, Коля…       — Я тоже, Алиса…       Внезапно комнату озаряет яркий оранжево-синий свет. Пространство вокруг кажется растянутым и искажённым, и Коля начинает отдаляться от Алисы. Пара не отводит взгляда друг от друга до самого конца, а затем все резко заканчивается.       Алиса стоит посреди комнаты, сжимая в руке кулон в виде сердца. Ее губы дрожат, пульс скачет, а тело будто бьет током. И тут комнату наконец пронзает громкий вскрик: девушка больше не в силах сдерживать подступающие слёзы и начинает рыдать. Алиса падает на пол, с яростью стуча по покрытию маленькими кулачками, выплескивая ярость вперемешку с отчаянием.       Это было началом конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.