ID работы: 14671694

Хочется быть к тебе ближе

Гет
G
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Давно забытые чувства, нахлынули так некстати. Это первое о чем подумал колдун, ощущая, как щемит сердце от одного лишь взгляда на девушку. Ирина. На фоне слишком серьёзных, враждебно настроенных или опасающихся, веселая Певчая казалось ярким солнцем. Но может дело было в её ясно голубых глазах, и искрящейся улыбке. Она ощущалась, как весна. Такая долгожданная и непредсказуемая. С заразительным смехом, с глупыми шутками, которые почему-то казались такими родными. Её непосредственность восхищала и возмущала одновременно.       Саше казалось, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но несмотря на собственные сомнения, всё равно невольно тянулся к девушке. Она манила его, как пламя манит мотылька. Всем известно, что конец у такой пары весьма печальный. Но разве можно совладать с притяжением? Отдаваться на поруки судьбе не лучшая идея. Но идти против, как подписать себе смертный приговор. Отказаться от себя или от счастья, пусть даже мимолётного?       Нет. сейчас не время. Но расставаться с теплым чувством в груди было почему-то грустно. Парень решил его оставить, как напоминание, что ещё не все потеряно. И это однозначно было глупым решением. Игнорировать Певчую оказалось трудно, она громко смеялась, была абсолютно во всех местах, где пытался скрыться Саша. Она словно заполняла собой всё пространство вокруг него. Дышать становилось труднее, а сердце то и дело пропускало удары, как только колдун слышал голос Ирины. Ему казалось, что это наваждение. А может Саков просто забыл, что такое настоящая влюблённость.       Он помнил боль, когда все надежды порушились. Помнил отчаяние, что нельзя ничего исправить. Злобу за собственную слабость. Тихими отголосками чьей-то песни текли воспоминания о трепетной привязанность к человеку. О том, что может быть иначе. О нежной заботе и искренней реакции. Слова звучали мягко и уверенно, окутывали, словно шелк, заставляя поверить. Будто в чудо.       Ирина была песней, составленной из самых чутких слов и тонкий нот. А Саша хочется быть к девушке ближе.       Как оказалось, стоит только прислушаться и немного отпустить себя. Не безвольно плыть по течению, а балансировать на волнах и жизнь окажется лучше. Александр уверен, сама судьба свела их вместе. Слишком неожиданно и быстро, как может показаться со стороны. Но так сильно и уже безвозвратно для обоих. Спокойствие и умиротворение в душе, вместо безумно мечущихся бабочек. Нежные взгляды наполненные обожанием, вместо искр. Это что-то на другом уровне. Что-то что было необходимо именно им.       Но на первых порах всё кажется идеальным. Червь сомнения время от времени прогрызал отверстие в стене спокойствие, которую Саков возвел внутри. Даже не для себя, а для спокойствия Певчей. Ведь если колебаться не будет колдун, волноваться не будет и ведьма. А это первое чего хотелось парню. И все же, не думать о собственных изъянах, которые могут снова всё испортить, было трудно.       Нет, он не сомневался в Ире. Он сомневался в себе. Боялся оттолкнуть, разочаровать. Как это всегда бывает, человек показывает свою лучшую сторону. Уверенно и без колебаний отправляя на второй план своих демонов. Но рано или поздно, контроль ослабевает и это темнота вырывается наружу. — Ты дурак, Саков, — как точно сказано. Саша не смог сдержать порыв поделиться переживанием с девушкой. Выдал то, чего раньше стеснялся и даже боялся. Это выглядело, как исповедь, потому что сразу стало легко. Какой бы ответ сейчас не дала Ира, будет не так больно.       Она долго молчала, то всматривалась в его лицо, то отводила взгляд. Нельзя было сразу сказать, что Ира чувствует, о чём думает. Она искусно скрывала, буквально подавляла ауру, чтобы не выдать себя. Плохой знак. — Дурак, — снова повторяет она. — Ты правда думаешь, что я уйду? Обидно даже как-то.       Колдун не понимает реакции. Так, она разочарована? Она спешно уйдет не сказав и слова, ли устроит скандал? Ирина яркая, как огонь. Её эмоции, как языки пламени, красивые и очень опасные. Они не будут ласкать кожу, а сожгут её без остатка. Огонь не щадит никого, но видимо не в этот раз. — Послушай Саш, идеальных людей не бывает. В каждом из нас есть темная сторона. Стыдиться тут нечего. Просто позволь остаться мне рядом и помочь тебе. Ты же сам говорил, что я сильная. Я справлюсь со всем. Мы справимся.       Парень заправляет выпавшую прядку волос за ухо ведьмы. Тыльной стороной ладони проводит по её щеке. Девушка ластится, как котенок. Саша запечатывает целомудренный поцелуй в лоб и позволяет Певчей уткнуться в шею. — Мне с тобой так повезло.       Это не любовь, что-то большее. Когда благополучие другого человека важнее собственного. Когда ради него ты готов пожертвовать собой. Александр был готов целый мир положить к ногам Ирины, если она того пожелает. Он уничтожит каждого, кто сделает ей больно. Он взял ответственность не только за своё будущее, но и за их общее. Теперь и навсегда они принадлежат друг другу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.