ID работы: 14671648

Долгая счастливая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Яркое утреннее солнце, светившее через прозрачное стекло окна, лезло в глаза. Фрирен нехотя пробудилась. Она, не открывая глаз, повернулась на другой бок, желая спрятаться от настойчивых солнечных лучей. В попытках вернуться в царство Морфея Фрирен уткнулась носом в чьё-то плечо. — Уже проснулась? - послышался мягкий голос обладателя плеча над её ухом. Гиммель уже давно бодрствовал и наблюдал за спящей Фрирен. Она казалась ему невероятно милой в этой безразмерной ночнушке и с ратрёпанными волосами. Фрирен была той ещё соней, а Гиммель всегда просыпался раньше неё и часто мог лицезреть её растерянное и помятое выражение лица, когда она спросонья не могла сориентироваться и понять вообще, кто она и где она. Он любил эту уютную, домашнюю Фрирен, которую мог видеть только он. Его жену. В ответ на его слова Фрирен промямлила что-то непонятное, прижимаясь поближе к улыбающемуся мужу и натягивая на себя одеяло с головой. — Вставай, соня! Утро уже наступило. - он легко потрепал её по голове и приобнял. — Ещё пять минуточек… дай мне поспать ещё пять минуточек… Фрирен решительно не хотела открывать глаза, поэтому Гиммель решил попробовать иную тактику. Он залез рукой под одеяло, опустил руку на талию Фрирен и приобнял её, а потом переместил руку ниже и сжал ягодицы, едва прикрытые сбившейся ночнушкой. Фрирен заворочалась и разлепила глаза. — Гиммель, не сейчас… Ферн же может зайти… - недовольно проворчала она. — Ферн же вчера вечером сказала, что уйдёт на свидание. — А-а, точно, точно, с тем мальчишкой Старком. - Фрирен зевнула и подтянулась, поудобнее устраиваясь в объятиях Гиммеля. После небольшого молчания она продолжила. - Как же выросла наша дочь… Только недавно совсем маленькой была, а теперь уже на свидания ходит. — Да, время быстро идёт. Так как сегодня выходной и нашей ранней пташки Ферн нет, можешь ещё поваляться, а я пока завтрак приготовлю. - Гиммель подмигнул, выпутался из объятий Фрирен, встал с кровати и направился на кухню. Девушка лениво посмотрела ему вслед, сонно моргая, и мягко улыбнулась. — Гиммель, ты лучший! Он обернулся, и на его лице засияла тёплая улыбка. Фрирен проводила взглядом его силуэт. Она закуталась в тёплое одеяло и почему-то вспомнила студенческие годы, их первую встречу с Гиммелем. Она тогда не горела желанием заводить дружбу или отношения, и никогда бы не стала с ним знакомиться, если бы её, его, Гайтера и Айзена не определили в общую группу для университетского проекта. Гиммель, будучи не только красивым, но и дружелюбным и добрым парнем, привлекал внимание многих девушек. А влюбился он почему-то в необщительную, замкнутую и слегка угрюмую Фрирен. Она красила волосы в белый и носила украшения в виде накладных эльфийских ушей, сидела на парах всегда одна и слушала музыку в наушниках параллельно с конспектированием лекций. Он красил волосы в синий, обворожительно улыбался, пропускал пары и помогал всем подряд. А ещё он любил браться за невыполнимые задачи, как например, покорить сердце самой чёрствой девушки университета. Фрирен сама улыбнулась своим мыслям. Совместный групповой проект Фрирен, Гиммеля, Гайтера и Айзена занял первое место в городском конкурсе, поэтому в университете их в шутку прозвали «отрядом героев». Это название очень понравилось Гиммелю, Фрирен только пожала плечами. Девушка вспомнила момент, когда Гиммель сделал ей предложение после двух лет их отношений. Он пригласил её в какое-то супер романтичное место, какое конкретно, не отпечаталось в её памяти. Гиммель там подарил ей кольцо с украшениям в виде цветка, обозначавшего вечную любовь. Любая другая девушка на её месте закричала бы от радости, бросилась бы обнимать своего парня, но Фрирен просто стояла и молчала, не зная, что сказать. Фрирен вспомнила рождение Ферн и то, что суточный ритм дочери-жаворонка с раннего детства совершенно не совпадал с ритмом матери-совы. Вопреки распространённому мнению, что именно родители кое-как поднимают своих детей с кроватей в несусветную рань, чтобы отправить в школу, Ферн приходилось будить, одевать и собирать на работу полусонную Фрирен, находящуюся в состоянии разваренного пельменя в семь утра. Гиммель жалел свою жену и давал ей поспать подольше, но вот Ферн соблюдала железную дисциплину и сердилась, когда Фрирен просила поспать «ещё пять минуточек»… — Фрире-ен, завтрак готов. - раздался голос Гиммеля с кухни. Она вздрогнула от неожиданности, вынырнув из омута своих воспоминаний. Фрирен нехотя поднялась, широко зевнула, прикрыв рукой рот, села на кровати и стала нащупывать ногами тапочки. — Фрирен, приходи, а то еда остынет. - второй раз предупредил её Гиммель. —Да иду я уже, иду! - закричала Фрирен, натягивая тапочки. Она, чувствуя манящий запах свежеприготовленного завтрака и остаточное тепло от постели, улыбнулась, развеивая остатки сна. Что ж, начинается ещё один замечательный день!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.