ID работы: 14671570

закон всемирного тяготения.

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

клюквенное пиво

Настройки текста
запах жухлой листвы наполняет лёгкие, оседает и пронизывает. наполняет. октябрь этого года оказался очень тёплым, но до ужаса дождливым. кеды утопают в лужах и грязи, но Сашке все равно - у него отличное настроение. школа встречает суетой - совсем скоро звонок. младшеклассники сносят друг друга, а заодно и Сашу - тот путается в собственных ногах и чуть не падает на детей, толкая незнакомого парня. обернувшись ловит взгляд янтарных глаз из под оправы очков - незнакомец потирает плечо, зажимая второй рукой пачку тетрадей. длинные тёмные волосы обрамляют вытянутое смуглое лицо. Собакин расплывается в довольной улыбке, надеясь лишь на то, что новенький не перешёл в восьмой класс. - красивый. в ответ ловит лишь вздернутую бровь и закатывает глаза, ускользая на лестницу. стоило отпустить ему первую любовь подобные неудачи стали настолько незначительны, что он забывает об этом через секунду. любимая последняя парта теперь лишь его - Антон даже и не смотрит в его сторону, сидя на другом конце класса. Собакин хмыкает себе под нос и скидывает рюкзак на пустой стул. непривычно доставать из него тетради - да и странно в целом понимать, что у него есть деньги на эти самые тетради. кусает нижнюю губу и выискивает глазами Роню. девушка на привычном месте - рядом с Ульяной. школьное расписание вещь для Саши неведомая. в этот раз ему повезло - наугад взяв учебник физики, он не прогадал. звонок заставляет вздрогнуть. в кабинет входит тот самый незнакомец. одно лишь отличие - его волосы собраны в тугой и аккуратный хвост. не понимая происходящего внимательно следит за движениями парня. он явно не ведёт себя так, будто что-то не так - уверенно поправляет очки на прямом носу, раскладывает вещи на учительском столе... Собакин облизывает пересохшие губы и опускает взгляд, надеясь что его не заметят - впервые за одиннадцать лет школьной жизни он хочет испариться. даже его наглости никогда не хватало для подкатов к молодым преподавателям... Роман Рустамович оказался абсолютно безразличен к школьникам. оказалось, что он здесь за особые заслуги в университете - сказав это, он мрачно улыбнулся. пробежавшись по журналу учитель сухо завершил знакомство, предлагая перейти к изучению материала. Саша быстро заскучал - на парте быстро появляются новые рисунки. звонок приводит в чувства - он исподлобья наблюдает за Романом Рустамовичем. тот совершенно спокойно записывает что-то в журнал, игнорируя трех одиннадцатиклассниц, что кружат у рабочего стола. снова хмыкает - он не удивлён повышенному вниманию к учителю. он и правда очень красивый. школьный день протекает быстро. на одном из уроков рядом с ним оказывается Антон. он быстро здоровается и оказывается чуть ли не за пределами парты - Саша хихикает и надменно улыбается. стоило щемящим чувствам в груди при виде мальчишки угаснуть, осталась лишь извечная насмешка. насмешка над самим собой, над собственной слабостью, над наивностью - а влетало Антону. он, будем честны, не особо жалел парня. достаточно незаслуженной жалости. едкие шутки Собакина заставляют парня поджать губы и обиженно нахмурить брови. Антон хватает рюкзак и чуть ли не убегает, стоит прозвенеть звонку. Саша же неспешно подходит к Роне и обнимает за плечи, наклоняясь. - давай с последнего съебемся, м?.. - словно змей-искуситель шепчет, прижимаясь к тёплой щеке подруги. Роня тяжело вздыхает. - Сашка, ты не ахуел?.. второй месяц учёбы, ты опять за своё.. Собакин недовольно хмурится и шепчет тише. - а если я тебя с Улей в раздевалке закрою?.. - уже понимая, что сейчас получит, отскакивает. и не зря. девушка уже тянет руки к белым волосам, точнее туда, где они были пару секунду назад. спустя десять минут они были на улице, пускай Роня и смущённо отнекивалась от предложения Сашки, да и он исполнять не собирался. просто иногда Роня не понимала шуток. удивительно было молчание Собакина. тот покусывал серёжки на губах и слушал девушку, влюблённо щебечущую об Ульяне. теперь он понимал, как звучал со стороны год назад. стало даже неловко. они снова оказались в любимом дворике. две бутылки клюквенного пива и одна сигарета. девушка внимательно слушала Сашу, рассказывающего о своём путешествии годичной давности. о том, как весело было ехать с дальнобойщиками, как холодно было спать на лавках, как странно было очутиться в родном городе и дома не почувствовать. будто бы она и не слышала этой истории миллион раз. в памяти Саши есть фрагменты, которыми он делиться не хочет. не хочет делиться многими моментами детства, ночами у Милены и никчемной влюблённостью в Антона. а Роня и не спрашивает - благодарна за то доверие, что получила. смеркается быстро. небо быстро темнеет, обретая лазуритовый оттенок. россыпь золотистых звезд отражается в серых глазах Саши - где-то в груди ёкают события прошлого октября, заставляя дёрнуться. девушка улыбается экрану телефона и молчит, быстро печатая. Саша смотрит, чуть улыбаясь - не требует отвлечься, посмотреть на него и поговорить ещё немного. лишь закуривает, вновь переводя взгляд на небо. не понимает Собакин одного - как умудриться влюбиться так, чтобы не разбиться вдребезги? как не потерять остатки уважения к себе, смотря в любимые глаза? возможно ли это в его случае или же смело крест на себе поставить? на бесконечную череду вопросов ответа он так и не нашёл. сигарета медленно тлеет. следует за Роней и оставляет её на девятом этаже, а сам бредёт на десятый. ему бесконечно повезло - родители девушки сдавали однушку, где жила ныне покойная бабушка Рони, и согласились сдать её Саше. а взамен девушка получила прикрытие - друг согласился отыгрывать её парня, помогая избежать неудобных вопросов. из взаимовыгодного сотрудничества все перешло в приятельство, а после и в дружбу. в крохотной комнате холодно. вздрогнув, закрывает окно и включает лампу. скребущее где-то внутри чувство одиночества царапает грудь и горло. одному лучше - безусловный факт, ставший очевидным стоило ему переехать. не приходится жить со страхом в соседней комнате - у тётки глаза те же, что и у отца. такие же стеклянные и пустые от литров алкоголя. карандаш сам скользит по бумаге, вырисовывая очередной эскиз. ... устало протирает глаза и вновь смотрит на синий экран ноутбука, отвлекаясь от готовки. тут же платит за это - масло брызгает и попадает прямо на руку, заставляя дёрнуться. Рома выключает плиту и обессиленно усаживается на стул. месяц работы в школе ужасно измотал - ему всего двадцать один, а по ощущениям все сорок. потирая полы шебутным хвостом на помощь прибегает Дынька. собака укладывает морду на колени хозяина и печально смотрит, будто улавливая его настроение. в самых преданных глазах отражается синий свет монитора и огоньки свеч - мужчина улыбается, поглаживая по голове. - мы с тобой погуляем, как я закончу, я тебе обещаю... - в голосе та нежность, что никто кроме собаки не получает. услышав слово Дынька суетливо убегает к входной двери. радует одно - сегодня суббота, а значит впереди одна возможность отоспаться. точнее, уже воскресенье - Рома переводит взгляд на экран и замечает время, что давно перевалило за полночь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.