ID работы: 14671386

Судьба/Торжество после гибели

Гет
NC-21
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 113 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ночной визит. Кукла

Настройки текста
"Многие женщины являются на спектакли только для того, чтобы самим обратиться в зрелище."

Публий Овидий Назон

Сокрыто тьмой облаков небо, и по улицам Вистан легким шагом добирается до белокаменного особняка лорда. Скрип. Меж невысокого, по талию, забора прикосновением открылась решетка. Повеял ветер, разнося по длинной извилистой дорожке хвойный аромат нормандской пихты и кислой рябины - садовое развлечение лорда Лондиниума. У входа едва в особняк проснулись два оруженосца, недавно ставшие рыцарями, защитники покоя короля: "Кто тут?" Вистан медленно приблизился к ним, на нём белая с золотым узором стёганая куртка, а в руках плотно завернутый Алый Пёс: "Сэры Алвис, Бевон, я задержался, провожая Вильгельма, но не думал, что вы не узнаете меня..." - он свойски едва заметно улыбнулся. "Ах, это ты, эсквайр Вистан" - Бевон, посвящённый в рыцари, но решивший хранить королевский покой, снял настороженность, перестал держать рукоять меча и вернулся на своё место. Сэр Алвис, прислуживая, открыл дверь и пропустил щитоносца: "Доброго сна, мистер Вейн". От первого лица - Вистан В такую спокойною ночь хотелось бы закурить и почитать о распаде высокой аристократии Франции двадцатого века, юного эстета с трагичной судьбой, Марселя Пруста, но вы увы. Шаг-шаг-шаг. Вместо изящной прозы - бурный век, вместо терпкой сигареты - застоявшийся запах крови, а вместо покоя... Открылась дверь в лаконично убранную комнату напротив королевского ложа. ...маленькая белая мышка. Шаг-шаг-шаг. Просторная комната с широкой кроватью на расписных дубовых ножках, укрытая снежной простынёй. За кроватью окно со стеклом, дорогим и редким в этот век, небольшой стол и гардероб слева от кровати. Закрыть глаза. Черно-белый мир, бесцветный, безжизненный... Шаг-шаг-шаг. На кровати заметны не мои следы: простыня слегка сдвинута. Ах хах Ах хах Легкое дыхание около гардероба. Вот и маленькая мышка. Стилет. "Наконе-мм-мхм..." Насмешливо: "Кажется, я поймал маленькую белую мышку за хвостик..." - левая ладонь прижала рот миниатюрной девушки, а правая держала стилет у её сонной артерии. Секунды молчания длились не долго... Кап. Кап-кап. Их перебили капельки крови, что стекая по прямому кинжалу, падали на гладкий пол. Нежные губы попылись промолвить хоть слово, но безуспешно подергивались в крепкой хватке моих пальцев. "Хм, не двигайся, это неудобная поза - я убрал стилет и попытался ее переместить и удивился, - Что? Ха-ха, было смешно, если великая волшебница Мерлин решила подойти близко к рыцарю..." Ее маленькое тело весило едва ли двадцать килограмм, что невозможно даже для маленькой утонченной девицы: "Ну, очевидно, это же кукла..." Слабое мерцание проникает сквозь веки. Позади раздался преувеличенно надменный голос волшебницы: "Я не думала, что ум щитоносца короля будет столь медленен и ненаходчив..." "К сожалению, даже мудрость моего предка ограничена, очевидно маг бы не стал действовать грубо, - Справедливая самокритика, - Волшебник может лишь двумя способами справиться с рыцарем: убить так быстро, что рыцарь и не понял момент смерти, или обмануть..." "Верно - Я почти вижу ее холодную самодовольную улыбку. - Видимо, старик не так уж плохо тебя учил..." "О, великая волшебница знает моего предка?.. - Мимолётный, но лишний вопрос. - Но предполагаю, не общим знакомым я обязан вашему визиту?" "Вистан Вейн - хорошо обученный воин из знатной семьи рыцарей, прославленных и верных щатоносцев, настоящей гвардии короля, первый, кто поклялся в верности королю Артуру Пендрагону... - её патетичный приторный голос сменился льдом приговора, - Ночной убийца-людоед!.." "Ха-ха-ха..." - если ты хочешь поиграть со мной в куклы, то я не против. Черно-белый мир накатывает на сознание, изменяя его. В моих руках маленькая кукла, на кончиках пальцев словно нежнейшие лепестки её губ, гладкие шелковистные локоны... "...рыцарь, поправший честь своей семьи, терроризирующий мирных невинных граждан!.." Трепетная кожа; легкое нажатие ладони и капельки крови провели сахарную линию по всей протяженности её изысканной шеи... "...обманщик и лицемер, использующий своё положение, чтобы нарушать порядок среди двора короля Артура!.. - её голос дрогнул женственной слабостью -. Постой! Что ты делаешь с моей куклой!.." Отпустив шею с легким поцелуем, с закрытыми глазами я снял с куклы капюшон и уткнулся носом в неумело остриженные длинные волосы. Медленный слышимый вздох и выдох. "Мерлин, я поражён твоим величием, эта кукла словно живая, - мой голос стал хриплым, давно я не касался женской красоты, - Её кожа тёплая и приятная, кровь горячая, её волосы пахнут невинностью природы; сирень, древесная смола... Ещё, кажется... земляника?.." "Очевидно, это же я! - надменность вернулась к ней, но её тон был слегка искусственным, - не отвлекайся! Преступник, что отбросил рыцарские идеалы почитания и службе дамам! Я многое узнала, ты оставил свою даму с ребёнком на произвол судьбы!.." Я мерно шёл губами по шёлку её локонов до ушей; небольшие и остренькие, они подрагивали, пока я гладил одно одной рукой, а другое ласкал поцелуями и посасыванием мочки. Ласки сменились моим бархатным шёпотом в её ушко: "Я слышал от предка рассказы о мифических эльфах и демонах с острыми ушами. Даже не видя их, я могу сказать, что они изящны... Мерлин, твоя куколка скрывает эту прелесть, потому что боится ласок?.." Кукла осталась безмолвна, но позади меня Мерлин продолжила свою речь: "...эльфы - это выдумка, не видела ни одного, но демоны-суккубы имеют к ним слабость! Не отвлекай меня, злодей! Ты замыслил заговор против короля: я слышала, как ты послал своего вассала с посланием к саксонским вождям!.." Я опустил руки с её головы вниз по спине и тонким слабым плечам, пальцами схватил кончили локонов и медленно поднял всю её белоснежную гриву до утонченных щёк, совершенной линии скул, и спутал все свои пальцы в её пышных волосах... "Мерлин, твои обвинения... - я приблизился к её лицу, начав длинный томный эскимосский поцелуй, - Звучат неубедительно, ведь рыцарь вправе наказывать преступников, - прекратив касание носов, прошелся губами едва заметным касанием по ее длинным ресницам, - Рыцарь вправе допустить небольшую вольность при дворе, если он достаточно верен королю, - маленькие поцелуи каждого века, пока мои пальцы гладили её волосы, - Наконец, рыцарь вправе служить любой даме, какой захочет..." От век медленно опустился губами по гладким щекам и припал к её рту в поцелуе. Губы со вкусом ягодных конфет - пухлые сладкие губы не отвечали на поцелуй, но безвольно, беспомощно и покорно открылись. Мм. Лишь один полустон вышел из рта куклы. Мерлин же молчала. Её миниатюрный рот принял мой глубокий поцелуй и её кукольный язычок бессильно следовал за моим в танце. Не оканчивая поцелуй я посасывал её язык, надеясь упиться клубничной слюной, но всё кончается и спустя долгий десяток минут её рот стал неряшливым, а слюна покрывала весь подбородок. "Мерлин, твоя кукла прекрасна, однако совсем не умеет целоваться и..." Как и на протяжении всего разговора, позади послышался разъярённый голос соблазнительной волшебницы: "Как ты смеешь оценивать первый поцелуй моей куклы!.." "Хватит. - мой голос стал так же холоден как и ее в начале разговора, - Мерлин, я сразу понял, что тебе по-просту не нравится, что отбираю у тебя внимание всего двора, - холод сменился саркастичностью и насмешкой. - Однако как ты думаешь, понравится ли королю, если он узнает, что его придворный маг посмел угрожать его вернейшему вассалу?.." Спектакль кончился. По-прежнему с закрытыми глазами я поднял Мерлин на руки и вывел её за дверь. Иллюзия развеялась с уходом куклы, а мир вернул свои краски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.