ID работы: 14671386

Судьба/Торжество после гибели

Гет
NC-21
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 113 Отзывы 21 В сборник Скачать

Куртуазное обращение. Резня

Настройки текста
"Обмануть меня не трудно!… Я сам обманываться рад!"

Александр Сергеевич Пушкин

Насколько эта цитата применительна к мужчинам, так же хороша она и для женщин. С самого детского возраста наследник рыцарского дома Вейнов осыпал бедную саксонскую девицу то сердечными комплиментами, то любовными стихами, потом невниманием и небрежностью погружал в печаль и грусть, а порой, когда она залечивала его травмы и порезы, одаривал её незамысловатыми украшениями и ленточками дорогой ткани, привезёнными отцом или стариком из крупных городов. Вистан, проживши не один десяток лет, c лёгкостью усвоил крутуазную культуру обращения с женщинами, с его поэтическим пылом, воспитанным наследнием всей мировой литературы, и благородным происхождением, люди принадлежащие к которому редко нисходили до внимания к простолюдинам, он оказался притягательной золотой клеткой, в которую Саннива вошла со счастливой улыбкой. Неделя выздоровления затянулась до двух... За это время Саннива пережила момент забытья и непринятия, выступала против Вейна с гневной истерикой, переходящей к стыду от собственного непокорного сердца, опустошение и слёзы от жестокости к себе, но сама и не заметила, как заранее начала спрашивать, приятно ли Вистану, не хочет ли он сделать больше, и задаваться вопросом, как ей услужить её любимому мужчине... "Я правильно двигаюсь, любимый?" "Чуть резче... - Вистан, откинувшись на мягкие подушки, смотрел на сладострастное покачивание упругого тела Саннивы, - Послезавтра мы отправимся в небольшое путешествие, поэтому подготовь бинты и собери лекарства" "Как много, мой господин?" - Саннива, не прекращая подпрыгивать, с милой улыбкой опиралась руками на грудь Вистана. Он сдержанно улыбнулся и мягко ответил: "Достаточно, чтобы сохранить жизнь человеку без рук и ног..." --- Под покровом ночи два коня скакали рысью через густые леса, медленно пробираясь к окрестностям женского монастыря, стоящему на холме у извивающейся реки. Они замедлились, едва подобрались к святому строению, и с них, шёпотом переговариваясь, ловко спустились три человека. "Ты уверен, что его сын именно там?" - один спросил неуверенно. "Нигде, кроме этого места, не говорят о мальчишке с чистым сердцем, добрыми глазами и нечеловеческой силой..." - второй прямо ответил, а потом обратился к женской фигуре со словами - Стой тут, готовь свои лекарства, мы вернёмся через полчаса..." Этими людьми были Вистан и Вильгельм, одетые в лёгкую саксонскую броню, вооружившиеся лёгкими мечами. Они шли, помахивая клинками, прямо в обитель божьей милости. Галахад, внебрачный сын Ланселота, могущественный рыцарь Круглого Стола, единственный, кто получил Грааль, но ничего не желал, кроме возвращения его на небеса, сейчас был лишь слабым мальчишкой с жаром молящийся Богу и незнающий жестокости и порочности человека. Сестренство отошло ко сну, а всенощная ещё не наступила - прекрасный момент для душегуба, жаждущего крови. Перемахнув через низкую ограду и протиснувшись через приоткрытое окно два ублюдка вошли в сень господню и начали своё кровавое дело. Шах Шах Шах Шах Шах С каждым уколом остриё клинка всё легче сходило в глазницы монашек, с каждым уколом всё спокойнее становилось лицо Вильгельма, тихо шедшего по пятам за Вистаном. Шах Шах Шах Шах Шах Шах Шах Шах Шах Шах Шах Шах Шах Шах Шах От крови в воздухе начал витать лёгкий незаметный аромат железа. Они направлялилсь в пятую последнюю маленькую комнатушку, как из неё раздался юношеский крик: "Что происходит! Сестра Анабель! Сестра Делора!" Вистан ускорился, ворвавшись в открывающуюся дверь, и ногой сильно пнул Галахада в стену. "А-А-Й" - Галахад воскликнул от неожиданности, но не от боли; как же иначе, ведь он сын могущественной колдуньи и будущего сильнейшего рыцаря Круглого Стола. Сссух Сссух Сссух Мигом засвистел меч Вистана, оставляя глубокие порезы на левом плече и правой ноге невинного мальчика. "А?!" Галахад не пугался вида своей крови, но впервые за жизнь почувствовал боль... "А-А-А-А-А-А!" На весь монастырь раздался никем не услышанный крик агонии. "Иди сюда и помоги мне!" - Вистан окликнул Вильгельма, душа Галахада со спины и пронзая кинжалом глаза мальчишки. хххы ххх ххххыы хххх Галахад хрипел, неспособный дышать, его кровь испачкала белую рубаху и беспорядочко капала на пол. Вильгельм размахнулся и с точностью от плеча и до груди разрубил ему руку. ххххха хххххха ахххх ххх Тремя взмахами все оставшиеся конечности Галахада были отрублены... "Оставь меч и отнеси это тело Санниве, бегом!" - Вистан приказал Вильгельму и тот быстро побежал. В то же время Вистан остался закончить работу, так похожую на садистские дикие племенные ритуалы. Он отрубил руки и ноги всем монашкам, раскидав их по комнатам монастыря, выбросил их в окно монастыря и пустил их по реке. шшшшш шшшш шшшш Мерно журчала окровавленная река, унося по течению тела двадцати монахинь, отдавших своё сердце богу, посвятивших всю свою жизнь милосердию и спасению души, монахинь, готовых отдать последний кусок хлеба голодному, монахинь, чьи сердца были столь же чисты, как белая склера их искалеченных глаз. Вистан в последний раз осмотрел монастырь в поисках жизни и пошёл обратно, оставляя за собой картину опустошения... --- От первого лица - Вилли, он же Вильгельм Будучи бастардом саксонского воина, нищенствуя по землям Братании я не раз убивал, не раз нюхал кровь и не раз её проливал, но видеть то, как наследник рыцарского дома со спокойным сердцем и даже скучающим выражением лица убивает чистых душой людей, попросту невероятно. "Мораль рыцарей распростаняется на свиней, которых они держут в загоне, и на сюзерена, обеспечивающего и оружием и кровом" - много я слышал эти слова от сэра Вилфорда, но участвовать в этом поистине пугающая доля. Мы закопали ненужное снаряжение, мечи и одежду, и уже второй день скачем до земли Вейнов. "Мастер, зачем нам нужен сын Ланселота? Мы будем требовать выкуп?" - я спросил. Лицо Вистана не изменилось, он бросил взгляд на тело мальчишки, привязанное к моей спине, и ответил: "После того, как сын Пендрагона взойдёт на трон, вытащив меч из камня, кто как не рыцарь с чистейшей душой, рождённый от крови великого Ланселота, будет достоин сесть у трона короля?" Скрытая злоба его слов поразила меня, но всё ещё не дала ответ на мой вопрос. "Вы хотите занять его место?" "Нет, его место займёшь ты" - кратко ответил Вистан. "Но почему же мы его не убили?" - при этих словах искалеченное тело за моей спиной вздрогнуло. "Это не нужно сейчас знать..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.