ID работы: 14671336

Дᴏᴧᴦий ᴨуᴛь дᴏʍᴏй

Гет
PG-13
В процессе
164
Размер:
планируется Мини, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 32 Отзывы 41 В сборник Скачать

1. Тᴏᴄᴋᴀ

Настройки текста
Примечания:
      Она смотрела на горизонт, не обращая внимания на сильный ветер, трепавший коротко подстриженные светлые волосы. Вечер был ни тёплым, ни холодным. Ранняя осень. Странное, но приятное время года.       Алиса Кинглси вместе с матерью возвращалась из Индии, обзаведясь рядом полезных знакомств касаемо торговли. Работа шла весьма успешно, дочь своего отца достойно продолжала его нелёгкое дело.       Однако, несмотря на все свои успехи, девушка не особо этому радовалась. Если первое время во время путешествия она была полностью увлечена делом, то теперь, по прибытии в родной, но унылый Лондон, Алиса находилась в дурном расположении духа. Её начала съедать тоска. Тоска по тому волшебному, неповторимому сказочному миру — Стране чудес. Тоска по тем, кого она там встретила. Образы необычных друзей не оставляли ее в покое. Прохвост Чешир, плутовка Соня-Мышь, Шляпник… Её милый друг, Шляпник… Друг ли? Она не хотела признаваться самой себе в своих чувствах к нему. Они были такими… непонятными.       Никто не был на него похож. Ни один приличный джентльмен из круга Алисы не стал бы заменой Шляпных дел мастеру, Терранту Хайтопу. Он был особенным. Неповторимым. Совершенно не похожим на других. В этом и была его прелесть. И его не было рядом…       К этому удрученному состоянию девушку привело осознание простой истины — как и Террант, который был единственный в своем роде, так и дивный мир был незаменим никакой заморской страной.       Теперь, когда вокруг не было моря и качки в каюте от волн, а была просторная, пусть и со вкусом оставленная комната в родном доме, Алиса чувствовала какую-то ужасную пустоту внутри себя. Эта пустота не давала ей дышать, особенно по ночам. Перед сном несчастная девушка отчаянно молила небо о том, чтобы ей хоть на мгновение привиделся во снах тот прекрасный мир. Засыпая, она каждый раз шептала одно и то же:       «Он же существует… Они все существуют… Все…»       Но сны с волшебной страной так и не приходили. Несчастная мечтательница засыпала только под утро, так и не увидев свои чудесные кошмары из детства, которые стали для нее вторым домом.       Мать Алисы — Хелен Кингсли, не могла не заметить удручённое состояние дочери. Она не раз предлагала ей свою помощь, хотела выслушать, на что Алиса ей отвечала:       «Ох, мама, если бы все было так просто. Ты ведь всё равно мне не поверишь. Дай мне время. Скоро мы снова отправится в новое плавание, и я забуду про свои маленькие неприятности».       Но «маленькие неприятности» не дали о себе забыть. То, чего она так ждала, случилось.       Алиса лежала в кровати, перевернув мокрую от бесконечных слёз подушку на другую сторону. Уже находясь между сном и явью, она отчётливо услышала своё имя. Сердце бешено забилось то ли от страха, то ли от предвкушения чего-то неизвестного, но нужного ей, как глоток свежего воздуха. Вскочив с постели, девушка уставилась в темноту. Лишь от окна шел слабый свет. Никого и ничего. Снова раздался шёпот с её именем, который словно заполонил все пространство в комнате.       По ощущениям всё стало каким-то нереалистичным, вязким и тягучим. Закружилась голова.       Алиса поставила одну ногу на холодный паркет. Вторую. В следующую секунду она резко узнала куда-то вниз, истошно закричав. Она падала. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.