ID работы: 14671182

Курдский вопрос

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Окончательное решение курдского вопроса

Настройки текста
Утро. Несмотря на начало осени, поднималось обжигающее и яркое солнце, а на небе нельзя было заметить ни единого облачка. Мужчины выходили из своих домов выгонять скот пастись на прекрасных и пейзажных горах Тавра. Жены готовили мужчинам еду в путь. Им помогали их дочери и сыны. Старики уже собрались вместе пообсуждать свои былые годы. В этой небольшой, одной из многих курдских общин царил мир и покой. Ничего не предвещало беды. Ближе к обеду, когда большая часть мужчин вместе с сыновьями ушла пасти скот, со стороны дороги к Газиантепу началось доноситься гудение. Вышедшие люди увидели несколько грузовиков, направляющихся по склону холма в их сторону. Как будто услышав чью-то бессловесную команду, за считанные минуты улицы опустели, а люди заперлись в своих домах. Конечно, такое не было редкостью, ведь каждый месяц сюда приезжал одинокий грузовик для сбора налогов шерстью и мясом... но он уже приезжал несколько дней тому назад. Для чего же сюда направлялись снова, да ещё и несколько машин? Неопределённость пугала. Глава общины, самый старый житель по имени Рунак вышел навстречу к приближающимся грузовикам. Неожиданно, примерно в 25 метрах от общины, машины прекратили движение. Из них начали выходить турецкие солдаты, каждый с винтовкой наперевес, и строиться в шеренгу. Когда же все построились, из самой первой машины вышел турецкий офицер. Рунак видел таких пару раз, бывая в Газиантепе. Офицер что-то громко прокричал, и солдаты разделились на три группы обхватывая общину со всех сторон. Вдруг старика прошиб холодный пот. Его инстинкты взвыли, уведомляя о приближающейся смерти. Такое он чувствовал лишь единожды, когда столкнулся с большим каракалом, который чуть не растерзал его в юном возрасте. Старик начал пятиться назад. Когда между ним и турецкими солдатами оставалось всего несколько метров, офицер неожиданно повернулся и сказал солдатам: «Начинаем зачистку!» Сердце главы общины пропустило удар. Он понял, для чего турки пришли сюда. Выброс адреналина позволил максимально быстро для его возраста повернуться и побежать. Первый шаг, второй шаг, спасительный третий и он сможет спрятаться за чей-то дом... как гром среди ясного неба прозвучал выстрел. Горло старика обожгло ужасной болью. Он схватился за него и упал на колени не в силах встать. Послышались ещё выстрелы, и тело уже мёртвого главы окончательно опустилось на землю. Все в общине слышали выстрелы. Началась натуральная паника. Люди выпрыгивали из окон лишь бы как можно скорее покинуть общину... но турецкие солдаты не давали и шанса сбежать. Один из стариков, герой Русско-турецкой войны 1877 года, достал свою старую винтовку и начал отстреливаться. Успев убить одного и ранить двух турецких солдат, ветеран войны получил точную пулю прямо в лоб, что закончило единственное существенное сопротивление в общине. Началась резня. Турки не жалели никого. Им было плевать кого убивать - младенца или старика. Некоторые из турок врывались в дома и начинали насиловать чьих-то жён, дочерей... Это был отряд специально собранный из убийц, насильников, психопатов. Таких формирований в Турции был лишь десяток, и использовались они для самых грязных дел, которые обычный турецкий солдат откажется выполнять. К вечеру из выживших осталось лишь пару женщин, которых продолжали насиловать эти... звери. Офицер ненавидел свою работу. Он с грустью вспоминал тот день, когда его назначили руководить именно этим отрядом. Однако приказ есть приказ - выживших быть не должно. Пора было уже заканчивать. Он стал приказывать прекращать и загружаться в грузовики. Оставшимся курдам перерезали горло, и солдаты направились в сторону грузовиков. Перед этим все дома сожгли. Турки ушли, а горящая община, заваленная трупами, осталась. Ночью вернулись мужики и их сыновья. Не хватит слов описать весь тот дикий ужас и всепоглощающее горе, что упало словно удар молота на их сердца. Словно издевательство, над единственным не сгоревшим домом главы общины был водружён турецкий флаг. Все они поняли, кто это сделал. Кто виноват в этом бесчеловечном поступке. Вместо горя пришла всепоглощающая ярость. Они обязательно отомстят турецким ублюдкам. Они прекрасно знали где находятся вооружённые отряды их народа, сражающийся против турков. Жители общины редко, но снабжали их продовольствием и информацией. И теперь выжившие знали, что делать. Они тоже начнут сражаться. Сражаться за свободу своего народа. Сражаться ради мести. Сражаться насмерть, ведь им больше нечего терять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.