ID работы: 14671151

Анализ песни Disassociative

Статья
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Анализ Disassociative

Настройки текста
Disassociative (рус. Диссоциативный) - песня рок-группы Marilyn Manson из альбома Mechanical Animals. Блеклая по атмосфере композиция, повествующая о диссоциации (отрыве от реальности), вызванной кетамином, который как раз является диссоциативным веществом. Сегодня я детально проанализирую эту песню и сделаю выводы, что хотел сказать исполнитель. Начнём же! Первый куплет: "I can tell you what they say in space That our Earth is too grey But when the spirit is so digital The body acts this way" Перевод: "Я скажу тебе, о чём говорят в космосе О том, что наша Земля слишком серая Но когда дух настолько оцифрован Тело действует так же" "Я скажу тебе, о чём говорят в космосе", "о том, что наша Земля слишком серая". Альфа, один из персонажей, которого играет Мэрилин Мэнсон на альбоме Mechanical Animals, говорит о том, что те, кто наблюдает за нашей планетой из космоса, видят её разрушенной и серой "Но когда дух настолько оцифрован", "тело действует так же". Альфа хочет сказать, что душа человека отрывается от реальности вместе с его телом Рефрен: "That world was killing me World was killing me, disassociative" Перевод: "Этот мир убивал меня Мир убивал меня, диссоциативного" Альфа хочет сказать, что реальность душит и убивает его своей жестокостью и безнравственностью, поэтому он употребляет кетамин, чтобы перестать чувствовать себя болезненно из-за всего этого Пред-припев: "The nervous system's down The nervous system's down, I know" Перевод: "Нервная система истощена Нервная система истощена, я знаю" Кетамин помог Альфе убежать от реальности, но и оказал серьёзный побочный эффект - истощение нервной системы Припев: "I can never get out of here I don't wanna just float in fear Dead astronaut in space" Перевод: "Мне никогда не выбраться отсюда Я не хочу тонуть в страхе Как мёртвый космонавт в космосе" Под влиянием кетамина Альфа начал чувствовать, что он словно находится далеко от реальности и парит где-то в космосе. Такое самоощущение очень сильно пугает его и он хочет вернуться обратно, но это практически нереально. То, что происходит с Альфой можно также сравнить с тем, что происходит с космонавтом в открытом космосе, когда тот не понимает, что делать и как спастись Второй куплет: "Sometimes we walk like we were shot Through our heads, my love We write our song in space like we're Already dead and gone" Перевод: "Иногда мы ходим так, будто нам Отстрелили голову, моя любовь Мы пишем нашу песню в космосе, будто мы Уже мертвы и забыты" "Иногда мы ходим так, будто нам", "отстрелили голову, моя любовь". Альфа описывает побочные эффекты, которые вызвал у него кетамин, а именно: амнезию, дереализацию и деперсонализацию "Мы пишем нашу песню в космосе, будто мы", "уже мертвы и забыты". Альфа хочет сказать, что его переживания, связанные с диссоциацией, подобны песне, которую он пишет как послание о том, что он уже мёртв, хоть и физически всё ещё находится в реальности Итак, дамы и господа, анализ данной песни закончен. Теперь пора немного порефлексировать над её смыслом. Как уже было сказано ранее, композиция Disassociative описывает воздействия и побочные эффекты кетамина, диссоциативного вещества, иногда используемый как обезболивающее. Альфа принимает кетамин, чтобы убежать от болезненной и жестокой реальности и он действительно помогает ему, однако, в то же время, вызывает серьёзные побочные эффекты: истощение нервной системы, амнезия, дереализация и деперсонализация. По мере того, как Альфа продолжает принимать кетамин, его самочувствие ухудшается и ему кажется, что он уже не сможет сбежать из этого страшного самоощущения, как космонавт из открытого холодного космоса. Кетамин почти полностью поглотил Альфу, поэтому он уверен в том, что останется жить в таком оторванном от реальности состоянии на всю жизнь, несмотря на то, что физически он всё ещё находится в реальности. В общем и целом, в песне Disassociative Мэрилин Мэнсон описывает то, что происходит с человеком, экспериментирующим с наркотиками, в том числе и с кетамином, а также то, насколько невыносимы вызванные этими веществами дереализация, деперсонализация и другие подобные состояния Вот и всё. Вот такой анализ песни получился. Всё в нём расписанное является моим личным видением данной композиции и оно полностью субъективно, на правильное не претендует. Напоследок, от себя добавлю, что Disassociative входит в пятёрку моих самых любимых песен из альбома Mechanical Animals. Невероятно депрессивная композиция, глубоко погружающая в переживания Альфы. Вот так-то...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.