ID работы: 14671052

Тихий бог

Hello Charlotte!, Heaven's Gate (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. На краю мира.

Настройки текста
Я что-то слышу. Это было стрекотание насекомых и пение птиц, шорох травы и шум листьев в ветвях деревьев, где-то журчали ручьи. Когда я попытался открыть глаза, свет ослепил меня. Лучи проскальзывали сквозь пальцы, когда я пытался укрыться. Голова была пуста, словно все мысли и тревоги прогнал тёплый ветер. Поднявшись на ноги, я стал осматриваться вокруг, бродить по этому месту, ощущая приятный зной и прохладу под ногами. Пробрашись сквозь заросли и выйдя на поляну, я заметил заброшенную оранжерею. Она была очень старой и ветхой, частично разрушенной, а все редкие растения, что были когда-то посажены в ней, разрослись и сплелись в один большой лес, где-то пробиваясь за пределы высокого потолка из стекла. Зайдя внутрь и побродив так какое-то время, я заметил небольшую поляну из цветов. Коснувшись кончиками пальцев синеватого-жëлтого бутона, я склонился, ощутив лёгкий, сладкий запах. Тогда же я заметил бабочку, что пролетела мимо и села на соседний цветок. “...Всё рано или поздно заканчивается, так ведь? Но что важнее – яркая вспышка жизни бабочки или бесконечная мертвенность камня? Жизнь похожа на одуванчик, пробивающийся сквозь камень, но стоит лишь одной искорке коснуться лёгкого пуха семян – он вспыхнет в то же мгновение”. Внутрь оранжереи влетела птица. Она села на ветвь одного из растений и запела свою одинокую песнь. Несколько раз она взмахнула своими крыльями, осматриваясь вокруг, после чего стала перелетать с ветки на ветку, вновь и вновь возобновляя свою песнь. Мой островок покоя… где-то на краю вселенной. На нетронутом краешке мира, в окружении цветов и деревьев, насекомых и мелких животных, что просто живут своей жизнью. Ничего более не существовало в этом месте. Вслушиваясь в звуки жизни вокруг, я просто наблюдал, бродя по оранжерее или за её пределами. Когда солнце уже стало клониться к закату, я услышал шум волн вдалеке и направился ему на встречу. Вскоре из-за деревьев показался берег, которому не было конца, как и воде, что простиралась впереди. Мягкие волны бились о берег, когда я просто бродил по нему без конца. Стопы оставляли следы на песке, что тут же стирались прибрежными водами. Постепенно начали наступать сумерки, а на небе в противоположной стороне уже стали загораться первые звезды. Присев, я облокотился на свои колени. “Я всё ещё сплю, до начала мира и после него. Застыв где-то между, я всё ещё сплю в зародыше зелёной первобытности, до более сложных форм жизни и после них. И это покой. Мой покой”. Я склоняю свою голову на колени и закрываю глаза, тихо засыпая... Может быть, однажды, я увижу кого-то вновь, когда-нибудь, а пока... Спи спокойно, милый друг.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.