ID работы: 14670550

Сквозь время

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Чуть позже, когда всем пострадавшим оказали необходимую медицинскую помощь и Школу экстрасенсорных искусств привели в более-менее в презентабельное состояние, Тина, девочки из клуба «Винкс», а также мистер Бернхард с мистером Ковеном, удостоверившись, что ученики в полной безопасности, собрались в гостиной. — Кто это был? — тихо спросила Тина, присаживаясь на диван. За всё это время она так и не выпустила Волшебный кристалл из рук. — Я слышала, как Флора назвала их «братьями Валтора». Что это значит? Мистер Бернхард тяжело вздохнул. — Думаю, не для кого не секрет, что Валтор — это самое настоящее зло, и в нём нет ни капли сострадания, — начал директор, выудив из серванта бутылку бренди. Нет, он вовсе не был поклонником «горячительных напитков», но в его, достаточно продолжительной, жизни не раз случались ситуации, когда без алкоголя — просто никак. — Вам налить? — обратился он к девочкам. — Спасибо, мы не пьём, — сурово произнесла Лейла. — И это правильно, — усмехнулся Бернхард, и, сделав несколько глотков, продолжил: — Ещё очень давно, когда существовала Команда Света, Валтор стремился стать самым могущественным колдуном во всём магическом измерении. — И ему это удалось? — Тина затаила дыхание. По спине побежал неприятный холодок. — К счастью, нет, но цена победы над ним оказалась слишком высока, — покачал головой директор и многозначительно посмотрел на Блум. — Когда моя родная планета, Домино, оказалась полностью разрушенной, то мои родители вступили с ним в последний бой, — невооружённым глазом было видно, что ей безумно больно об этом говорить. — Они очень любили друг друга, и Валтор мастерски сыграл на их чувствах. — Но, как всегда бывает, в любой сказке наступает конец, и Валтор не стал исключением, — взяла слово Стелла. — Король Орител и королева Марион победили его и заточили в измерение Омега, где этот негодяй провёл шестнадцать лет, находясь во льдах. — И он бы находился там и по сей день, если бы не всем нам хорошо известные ведьмы «Трикс», — поджала губы Лейла. — Что ещё за «Трикс»? — не поняла Тина. — Это три ведьмы, бывшие ученицы «Облачной Башни», которых Гриффин лично исключила за плохое поведение, — ответила Флора. — Они зовут себя сёстрами, но на самом деле таковыми не являются. — Самая главная из них, Айси — ведьма Льда, — продолжила Текна. — Дарси — ведьма Иллюзий, а Сторми — ведьма Погоды. — Они долгое время были союзницами Валтора, пока сами же его не предали, — сказала Блум. — И когда он окончательно ослаб, я использовала Волшебную пыльцу, чтобы потушить искру и темноту, из которых он был создан. — И что? План сработал? — с надеждой спросила Тина. В её представлении зло обязано быть наказуемо. Не должно быть такого, чтобы преступник выходил сухим из воды. За всё в этой жизни нужно платить. — Это сложный вопрос, — вздохнула Муза. — С одной стороны — да, а с другой… — Валтор не погиб, частички его энергии по-прежнему остались в космосе, — развела руками Стелла. — И когда Арген, брат Дораны, королевы Люмении, решился его призвать, будучи ослеплённым жаждой власти, то Валтор вновь явился. — Конечно, «Трикс» больше не хотели ему помогать, поэтому он наложил на них свой знак, тем самым подчинив их волю себе, — хмыкнула Лейла. — Его цель была одна: заполучить Звезду желаний, — объясняла Флора. — Мы боролись с ним, как могли. Нам даже пришлось принять облик Айси, Дарси и Сторми, чтобы пробраться в его убежище. И как раз там мы услышали, как он разговаривает со своими братьями из Тёмного измерения и обещает их выпустить. — И сейчас, видимо, он сдержал своё слово, — задумчиво произнесла Блум. Все обречённо переглянулись. Этот факт никого, абсолютно, не радовал. — Последний раз наша Школа подвергалась подобной атаке, когда ведьмы «Трикс» напали на Хрустальную комнату и забрали все самые важные знания, тем самым подчинив себе разумы жителей Залторы, — в глазах мистера Бернхарда читалась ничем неприкрытая печаль. — Это было ужасное время! — Значит, нам надо, как следует, укрепить верхнюю башню, чтобы никто больше не смог украсть силу этой планеты, — Лейла сжала кулаки. — Девочки, кто со мной? И, конечно же, все «Винкс» её сразу же поддержали. — Мистер Ковен, с Вами точно всё в порядке? — наконец, спросила Тина, когда они остались в гостиной одни. Мужчина сидел, мягко облокотившись о спинку кресла. На его спине было множество марлевых повязок, пропитанных специальным раствором, препятствующему кровотечению, а на груди красовался огромный шрам, который удалось сделать практически невидимым, используя целительную магию нескольких местных медиков. — Лучше не бывает, — губы Ковена тронула едва заметная усмешка. Он постарался принять более удобное для себя положение, но ничего не получилось — на его лице застыла гримаса боли. — Так, давайте я позову доктора! И с этими словами Тина решительно поднялась с дивана и уже направилась было к двери, но её окликнул жалобный голос: — Пожалуйста, не нужно этого делать. — Что «не нужно»? — удивилась Тина. — Вы должны поправляться, а не страдать от каждого своего движения. — Я знаю, но… — Ковен издал протяжный вздох. — Неужели… — Тину озарила догадка. — Неужели Вы боитесь врачей? Ковен ничего не ответил, а лишь демонстративно отвернул голову к стене. — Право, в этом нет ничего страшного, — улыбнулась Тина, всем своим видом показывая, что она не намерена его осуждать. — Врачи для того и работают, чтобы помогать своим пациентам. — Ага, только сначала они проводят нехитрые манипуляции, от которых ломит всё тело, а уж потом наносят заживляющие мази, — огрызнулся Ковен. — Впрочем, тебе этого не понять. — Ну почему же? — данная ситуация почему-то знатно веселила её. — В детстве я очень часто ломала себе что руки, что ноги, и мне вправляли кости без какого-либо наркоза. А это, я скажу, не самые приятные ощущения. — Правда? — изумился мужчина. — Жуть какая! — А то! — рассмеялась Тина. — Земная медицина ещё не достигла такого высокого уровня, как магическая. И Ковен, сам того не ожидая, улыбнулся. — Ты… — начал он, с трудом подбирая слова. — Извини меня, если я себя веду, будто маленький ребёнок. Я вообще должен быть тебе благодарен за то, что ты меня спасла, а вместо этого сижу здесь и жалуюсь на какие-то детские страхи. — Всё хорошо, — Тина ласково коснулась его руки. — Ваш организм ещё не до конца окреп, и Вы, как никто другой, нуждаетесь в отдыхе. Ну а то, что я Вас спасла… — она пожала плечами. — Я не сделала ничего такого, чтобы моё имя восхвалять. Поверьте, Вы сделали для меня гораздо больше. — Хотелось бы в это верить, — вновь улыбнулся Ковен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.