ID работы: 14670509

Пыль и кровь

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сборище тварей

Настройки текста
Примечания:
TVW-F6 сидела неподвижно, устремив взгляд в пол, пока TVW-90FF искала что-то в ящиках. Они находились в кабинете PTVW. Эта комната похож на обычный рабочий кабинет: большой стол, на котором лежат стопки бумаг, папки, а рядом стоит кресло для гостей. Однако в этом кабинете царит абсолютная тишина, что усиливает напряжение. Главным звуком, который нарушает эту тишину, является тиканье часов. Оно звучит громко и отчётливо, отражаясь в почти пустом помещении и создавая ощущение некоторой напряжённости. Наконец закончив поиски нужной папки, PTVW взяла её в руки и захлопнула дверцу шкафа ногой. TVW-90FF положила папку прямо перед WTVW и сама удалилась из кабинета. Посмотрев вслед PTVW, TVW-F6 развернулась назад к папке и стала рассматривать обложку: на ней была лишь иконка камераменов, а снизу штамп «Конфиденциально». Когда она открыла первую страницу, то увидела фотографию, прикреплённую скрепкой. На этом снимке камера оператора разделилась на две части. На внутренней стороне теперь было ужасно много зубов. Кроме того, у него был огромный язык, примерно 10 сантиметров в длину. Тело агента выросло до 2,5 метров, а мутировавшие ноги стали больше похожи на задние лапы животных. Руки стали такой же длины, как и ноги, что позволяло «Ксенокамере» передвигаться на четвереньках с большой скоростью.

Ксенокамера

Сила: B

Скорость: A

Зрение: Отсутствует

Слух: A

Чутье: A

Отличительные способности: Отсутствуют

Перевернув страницу, WTVW увидела мутировавшего спикера. Он был похож на ксенокамеру, но у него не было рта. Колонка же осталась прежней.

Ксеноспикер

Сила: B

Скорость: B

Зрение: Отсутствует

Слух: S

Чутье: C

Отличительные способности: Способен воспроизводить сирену высокой громкости, что оглушает не только обычных агентов, но и мутировавших.

Она не стала долго задерживаться на этой странице и перешла к последней. Там была фотография мутировавшего ТВ. Вместо экрана телевизора и его внутренних частей теперь было множество зубов, а также длинный язык, как у камеры. Ноги телеведущего почти не изменились, но руки стали больше в три раза. Эти руки больше напоминали чёрные щупальца.

КсеноТВмен

Сила: S

Скорость: C

Зрение: Отсутствует

Слух: A

Чутье: C

Отличительные способности: Имеет высокую выносливость. Руки способны увеличивать длину на 5 метров.

Её чтение было прервано неожиданным появлением PTVW. Она быстро закрыла папку и посмотрела на вошедшую. — Ну что, ознакомилась? — начала разговор PTVW. Она села в своё кресло. — Лучше бы тебе просто увидеть этих существ, но пока остановимся на этом. — Ам… Да… — робко произнесла WTVW и отодвинула папку в сторону. — В любом случае, тебе не обязательно знать всё остальное, тебе в этом поможет твой хелпер, он ждёт тебя в мастерской. — Спасибо… До свидания. — быстро проговорила WTVW и встав с кресла вышла из кабинета. WTVW вышла в пустой коридор бункера, который выглядит мрачно и безжизненно. Стены и потолок окрашены в серый цвет, что подчеркивает атмосферу уединения и заточенности. Вдоль стен располагаются ряды закрытых дверей, за которыми скрываются другие кабинеты. В воздухе царит холод и сырость, но агенты уже привыкли к такой атмосфере. WTVW медленно идет по узкому коридору бункера, её шаги приглушенно отражаются от холодных стен, а её взгляд устремлен вперед, она внимательно осматривает окружающее пространство. В конце коридора открывается дверь, и за ней виднеется мастерская, заполненная различными инструментами и механизмами. WTVW входит в комнату, оглядывается, затем начинает искать одного из агента-работника, который изготавливает хелперов. Пройдя чуть подальше, WTVW наконец нашла работника, который что-то делал с хелпером. — Ам… Здравствуйте! — поздоровалась WTVW подходя к работнику. — О, вы пришли как раз вовремя, я только что закончил работу, — сказал агент-работник, взглянув на хелпера. Хелпер имел компактный корпус из металла с округлыми формами. У него было несколько пар мощных крыльев, которые помогают ему маневрировать в воздухе. Робот оснащен различными сенсорами и камерами, которые помогают ему ориентироваться в окружающей среде и взаимодействовать с агентами. — Этот маленький летающий робот создан для того, чтобы помогать агентам в повседневных задачах и делать их жизнь более комфортной и безопасной. — начал работник — Его умение быстро реагировать на ситуации делает его незаменимым помощником в различных областях, где требуется оперативное вмешательство. Агент-работник нажал кнопку включения, и хелпер сразу же поднялся в воздух. На экране устройства появились глаза, и оно начало осматриваться. Когда взгляд хелпера остановился на WTVW, на экране появилась надпись с просьбой придумать имя или выбрать его из предложенных вариантов. После пару нажатий, хелпер наконец поприветствовал своего хозяина: — Вас приветствует NOVA-01. — проговорил хелпер всё также находясь в воздухе. — Если у вас возникнут вопросы, этот помощник сможет на них ответить. В нём также содержится информация обо всех заражённых агентах, есть встроенная карта ближайших городов, и с его помощью вы можете связаться с кем угодно, — пояснил агент-работник. — Благодарю вас. Я, пожалуй, пойду, — ответила WTVW, не желая больше оставаться здесь. Агент-работник кивнул и WTVW вместе с NOVA-01 покинули мастерскую.

***

— Так значит… Я отправлюсь на поиск ксеноматки на неопределённый срок? — задала вопрос WTVW. — Да, если вам понадобится помощь, ваш хелпер отправит сигнал на нашу базу, — ответила PTVW. — Но на пути могут встретиться не только заражённые. Вас могут атаковать агенты других фракций. Не пытайтесь им противостоять, лучше просто покиньте их территорию. WTVW посмотрела на помощника, а затем на PTVW. От страха её мысли путались. Она знала, что её работа — сражаться с врагами, но почему же она так боится? В то же время она не могла позволить себе отчаяться — она не могла подвести PTVW и других агентов.

***

WTVW подошла к двери бункера. Это была круглая дверь размером два на два метра. Охранник, отвечающий за выход из бункера, нажал на рычаг, и железный манипулятор открыл дверь. Она была довольно тяжёлой, поэтому агентам было бы сложно её открыть. Впереди был ещё один серый, но уже не освещенный лампами коридор. Пройдя несколько шагов и обернувшись назад, дверь за WTVW закрыли. NOVA-01 автоматически включила фонарь и последовала за WTVW. Фонарь NOVA-01 освещал стены, покрытые плесенью и трещинами. Шаги WTVW раздавались гулко и наводили дрожь на спину, отражаясь в бесконечном эхе темного прохода. Тьма окружала ее со всех сторон, и только свет фонаря освещал мерзкие тени, беспокоящие ее изнутри. Подойдя к лестнице, сверху был виден железный люк, который и вёл на поверхность. WTVW поднялась по ступенькам к люку. Чтобы открыть его, им потребовалось приложить немало усилий. Наконец люк поддался, и на WTVW и NOVA-1 упал яркий солнечный свет. Наконец выбравшись на поверхность, WTVW закрыла люк и оглянулась. Перед ней предстал город, который издалека не казался таким разрушенным, если не считать самого высокого здания, у которого отвалилась часть конструкции. — Слоегрелес — город в Северной Каролине, площадь которого составляет 312 квадратных километров. В настоящий момент в городе нет жителей, — начал свой рассказ NOVA-01, от чего WTVW вздрогнула. — Желаете узнать ещё что-нибудь? — Нет, — тихо, но отчётливо произнесла WTVW и, расправив механические крылья за спиной, направилась к городу. Преодолев небольшое расстояние, WTVW приземлилась на дорогу в городе. Заброшенный город Северной Каролины был как застывшая во времени картина покинутого процветания. Пустые улицы, покрытые ржавчиной и пылью, тянулись вдоль домов и магазинов, выглядевших словно заброшенные декорации из старого фильма ужасов. Разрушенные окна, обвалившиеся крыши, обветшалые вывески — все это напоминало о былом величии и шуме жизни, который когда-то царил здесь. Теперь же все было покрыто слоем пыли и забвения, словно природа ласково обняла этот город своим смертельным объятием. Пустые автомобили стояли рядом с тротуарами, их ржавые кузова гордо изгибались под весом времени. Тишина, нарушаемая лишь шорохом ветра, скрипом старых конструкций, и топотом WTVW создавала жуткую атмосферу покинутости и одиночества. В некоторых местах всё ещё можно было увидеть тела агентов и скибидистов, но они были подъедены заражёнными агентами, которые поедают всё, что движется. Застывшее масло и засохшая кровь только подтверждали этот факт. Сами ксеноагенты не заставили себя долго ждать. Вдалеке послышался их рев, который больше напоминал рев динозавра. WTVW сменила руку на длинное выдвижное лезвие и направилась к ксеноагентам. Она спряталась за куском стены, который отвалился от дома, и стала наблюдать за поединком двух ксенокамер. Неподалёку от них лежало разорванное тело агента — вероятно, они сражались за свой ужин. Два чудовища стояли друг напротив друга, готовые к битве. Их огромные пасти были готовы поглотить любую добычу, которая попадётся им на пути. Длинные и острые конечности, похожие на лапы, но опасные, как когти хищника, были готовы нанести смертоносный удар. С грозным ревом и рычанием началась битва, предвещая кровопролитие. Чудовища бросились друг на друга, взмахивая своими длинными конечностями в воздухе, готовые беспощадно атаковать. Первый монстр сделал мощный выпад в сторону второго. Но второй монстр в последний момент уклонился и ответил контратакой. Его длинные конечности метнулись вперёд с невероятной скоростью. Схватка была жестокой и беспощадной. Кровь и слюна летели во все стороны, создавая жуткую картину сражения двух смертоносных созданий. Наконец, после продолжительной битвы один из монстров отступил. Он отошёл на значительное расстояние и наблюдал за тем, как победившая ксенокамера жадно поглощала свою добычу. «Ужасно и отвратительно», — подумала WTVW, собираясь с силами. Она собиралась сначала атаковать уже раненого, а потом добить последнего. WTVW поднялась в воздух на своих крыльях и быстро приблизилась к раненой ксенокамере. Ксенокамера попыталась укусить её, но WTVW ловко увернулась и отрубила ей голову. Ксеноагенты обладают способностью к регенерации своих частей тела, поэтому для полного их уничтожения необходимо убить паразита, находящегося у них на спине. Интересно, что эти существа могут продолжать существовать даже без головы. Ксенокамера оттолкнула WTVW, и та отлетела довольно далеко. Другая ксенокамера, закончив трапезу с агентом, наконец заметила неожиданно появившегося незваного гостя. WTVW выпустила мощный заряд энергии из своей руки, который поразил раненого ксенокамеру и на мгновение оглушил его. В это время другой заражённый оператор попытался воспользоваться моментом и нанести удар своей длинной конечностью, но промахнулся, так как WTVW успела уклониться. WTVW использовала своё лезвие, чтобы проникнуть внутрь тела ксенокамеры. Лезвие прошло насквозь, пронзив не только тело, но и паразита, который находился на спине. Другая ксенокамера, придя в себя, издала рёв и с большой скоростью двинулась на WTVV. Однако WTVV выпустила ещё один энергетический заряд прямо в рот ксенокамеры, из-за чего камера разлетелась на мелкие кусочки. Пролетев сверху ксенокамеры, WTVW нанесла смертельный удар по паразиту, и заражённый оператор упал на асфальт. Осмотрев двух мёртвых ксенокамер, WTVW взглянула на NOVA-01. Она велела ему оставаться на месте, так как не хотела потерять своего помощника в первый же день его получения. Неотвратимость будущих сражений тяготила WTVW. Она понимала, что если вернётся, то будет опозорена или её просто не пустят обратно. Но отступление было бы последним вариантом, который бы выбрала WTVW, ведь именно от неё зависят жизни агентов… Или это ей только кажется?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.