ID работы: 14670274

sunrise

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокая, летняя ночь, тишина, как и должно быть в армии, но на крыше старого корпуса можно было заметить тлеющий уголëк сигареты и тёмный силуэт. Кому-то явно не спалось. - No te preocupes, lo arreglaré. - Deja de cuidarme, - сказал солдат, делая затяжку едкого дыма. - Ya lo resolveré. - ¿Y si no está de acuerdo? – на повышенных тонах спрашивает мужчина. Запрокинув голову к небу, тонкая струйка дыма потекла вверх, как же не хотелось отвечать на этот вопрос, но он много раз об этом думал, и каждый раз приходил к одному и тому же выводу. – Me voy, me acuesto contigo, definitivamente no seré inútil allí - Estás de vuelta.... Lo que sea posible, lo acordamos. Опять эта тема, каждый раз так неприятно об этом говорить, нужно срочно заканчивать, иначе это затянется надолго. - Es tarde, tengo que irme. Buenas noches. - Ioye! incendio Телефонный звонок оборвался на полуслове. -"Некрасиво получилось, нужно будет потом извиниться. На сколько меня ещё хватит? Может пора завязывать с этим…" - Он бы так и продолжил свой внутренний монолог, но жар от сигареты, который почти дошёл до кожи пальцев, заставил вернуться в реальность. Завтра начнётся новый день и новые трудности.

***

База ОТГ, 13.06.2021 8:56 - Ну и жара - протянул изнурëнно Гас. Раннее утро, но температура на улице достигала +38. Даже в тени ангара стояла духота, ветра как будто на зло не было. - Скажи спасибо Прайсу, что мы не бежим марафон с другими солдатами, а выполняем его приказ - сказал Соуп. - Гоуст ни кого не щадит. Я даже отсюда слышу как молодняк на полигоне стонет. - Ну так он поддерживает свой имидж. Случайно услышал как пара новобранцев обсуждали его в столовой, и он как раз сидел прямо за ними, видел бы ты их рожи когда Гоуст проходил мимо. - Пхаха вот ведь "везунчики", он на них сегодня оторвется. По поручению Прайса, Джон и Кайл должны были встретить новобранца, провести экскурсию по базе и рассказать про расписание, но вертолет серьёзно так опаздывал, заставляя парней помучиться. Спустя ещё 10 минут вдалеке показался злополучный силуэт. - Кажись это он. - произнёс Кайл, указывая пальцем куда-то в небо. - Пошли быстрее, я уже задолбался ждать, под кондиционер хочу. - Будь здесь ЭлТи, он бы сказал что ты ноешь. - парни не торопясь пошли к месту посадки. - Ты что-нибудь слышал о новеньком? - Нет, но Прайс сказал что сегодня вечером собираемся в комнате отдыха, что бы так сказать поближе познакомиться с ним. - радостно произнёс Гас. Из-за ветра раздуваемого лопастями, с асфальтированной площадки поднялась пыль и земля, тем самым затрудняя обзор. Но даже при таких условиях интерес к новой персоне не пропал, и парни пытались высмотреть того, кто выходил из транспорта. Из вертолёта вышел парень 170 ростом, весь в чёрном, а лицо как назло было спрятано под балаклавой и солнцезащитными очками. За спиной прятался потрëпанный временем рюкзак, который с виду казался слишком пустым для солдата. -"Точная копия Гоуста только поменьше в росте и в мускулатуре... забавно даже" - промелькнуло в голове Соупа. - Здравия желаю, я так понимаю вы сержанты Соуп и Гас, верно? - голос парня был приглушён балаклавой и шумом лопастей. - Всë верно, прошу, следуй за нами эмм... - Сержант Кристиан. - закончил он за Кайлом. Внешний вид новенького вызывал слишком много вопросов, погодка стояла жаркая, а он в балаклаве, водолазке и плотных джинсах, и ко всему прочему поверх была накинуть мешковатая ветровка. Неужто холодно? Парни пока его ждали чуть не сдохли, а он будто на крайний север к русским собрался. Стук в дверь. - Войдите - устало произнёс Прайс, не поднимая головы от документов. В кабинет зашëл сержант в сопровождении двух других. - Капитан, мы привели сержанта и совсем ознакомили, будут ещё какие указания? - спросил Джонни. - Нет, можете быть свободны. - сухо ответил кэп. И вот в кабинете остались двое, в сопровождении тишины режущей уши, единственное что спасало, так это звуки работающего кондиционера, чирканье ручки по листам бумаги и еле слышные вздохи Прайса. Желание начинать диалог с будущим командиром отряда никак не появлялось, да и устав не позволял, но молчание уж сильно давило, казалось это длится уже более 5 минут и про новичка вообще забыли, но нет. Прайс отложил бумаги в сторону и достал личное дело из ящика стола, на первой странице была только основная информация о солдате, возраст, вес, направление, предыдущие места службы и т.д., но казалось что он видит его впервые. Уж слишком задумчиво и внимательно он вчитывался. - Итак... сержант Кристиан "Санрейз" Вакерос. Рад видеть тебя в живую, как там поживает Капитан МакМиллан? - с легкой, ненавящевой улыбкой спросил Джон. Что бы разговорить человека, профессионалу хватит 3 минут, но когда дело касается военных, каждый вопрос, как шаг по минному полю, один неверный шаг в сторону и ты труп. - Неплохо, сер. - В твоем деле достаточно положительных рекомендаций чтобы взять к нам, даже Шепард как-то говорил что ты достоин внимания ОТГ. 8 лет служил в 22 полку SAS, почему так долго? - Набирался опыта, сер. - Опыта значит... лейтенант за которым ты был закреплен, указал что ты не особо-то любишь работать в коллективе, ссоры, потасовки и мелкие драки... нехилый такой послужной список. - Джон медленно поднялся со стула и направился в сторону окна, там же располагалась и пепельница. - В чем основная причина этих конфликтов, сержант, тебе есть что скрывать от нас? - Не совсем, сер. Разрешите задать нескромный вопрос. - Задавай, я тебя слушаю. - Вас что-то смутило в моем личном деле. - из-под балаклавы можно было заметить, как брови Кристиан нахмурились, и даже очки это никак не скрывали. - Я бы так не сказал, скорее меня волнует один пункт. Он заполнен некорректно... или я чего-то не знаю? - уточнил Прайс, рассматривая парня из-за спины. Его взгляд был направлен прямиком глаза сержанта, который всё ещё стоял как по струнке. Надеясь услышать правду и только правду, он не торопил, давая время на раздумья. "Просто скажи что это опечатка, придумай любую отмазку которая подойдет в этой ситуации" - Капитан Прайс... - строго и уверено произнес Кристиан. - У меня к вам будет просьба, личного характера.

***

- Кристиан! В тени коридора силуэт человека начал оглядываться, заприметив приближающегося товарища, сержант остановился. - Сержант Гас, вы что-то хотели? - Давай без всех этих формальностей, окей? Просто Кайл, куда направляешься? – склонив голову в бок, спросил Кайл. «Такой открытый и общительный, непривычно, чувствую себя не в своей тарелке» - постепенно голова сержанта наполнялась мыслями, касающиеся собеседника. - ОК, как скажешь Кайл, я собирался повнимательнее осмотреть полигон и тренировочный зал. – что-то в его глазах было необычное, они как будто… горели. Такого не заметить было сложно. - Могу составить компанию. – вызвался парень. Проходя по коридорам главного корпуса, солдаты разговорились, и чувство неловкости между ними постепенно пропало. Как будто открылось второе дыхание, такого чувства не было давно, даже слишком. - А вот и зал для тренировок. О-о молодняк спаррингуется, давай глянем? – спросил Гас, оглядываясь на новичка. Тот в свою очередь не был против и вместе они проскользнули к краю ринга. Гул стоял на весь зал, двое новобранцев не жалели сил и пытались нанести как можно больше критических ударов оппоненту, правда закончилось все это очень тухло, оба выдохлись и единогласно согласились на ничью. - Может спарринг? Не сказать, что он сильный, с виду вообще на дохляка похож, может случайно сюда попал, ну не похож он на тренированного бойца SAS, нужно проверить его на своей шкуре. А уж если он и впрямь такой удивительный как говорил Прайс, то он должен хорошенько постараться чтоб удивить бывшего полицейского. - Ну давай. – сказал сержант, одновременно с этим снимая ветровку. - Класс! Правила знаешь? – Кайл начал по не многу начал разминаться. «На это будет интересно посмотреть» - Бьём сильно, но не критично, попытаться повалить оппонента на спину, так? – из-под лобья спросил новенький, а Кайл в ответ утвердительно покачал головой. Со стороны, за всей этой ситуацией следил Гоуст, что-то в душе подсказывало ему, что не такой-то он простой. После личного разговора командира и этого парня, Прайс ходил слишком уж задумчивый, на вопросы лейтенанта отвечал заторможено, что-то явно не договаривая. - На что засмотрелся ЭлТи? – спросил неожиданно подошедший Джонни. – О-о! Наш новичок с Кайлом спаррингуется?! Интересненько! Каждый следующий удар Гаса был сильнее предыдущего, как будто он накапливал энергию для итогового, мощнейшего удара прямиком в голову. «Если пропущу его, могу остаться без зубов, нужно во время увернуться» - Mierda – тихо выругался себе под нос сержант. Очки в свою очередь отлетели на приличное расстояние от ринга, удар был достаточно сильным, если бы он стоял чуть ближе, возможно пришлось бы вправлять нос. «По слабым местам бьёт, perra» - Ты постоянно носишь маску? Или есть, какие то исключительные моменты? - Я не сплю в ней, если ты об этом. Но ношу в общественных местах и во время операций. – резкий выпад в сторону, и Кристиан уклоняется от очередного удара в голову. Каждый раз во время рукопашного, будь то тренировка или реальный бой, в голове всплывали слова брата «Никогда не отводи глаз с противника, следи за каждым его шагом, пытайся предугадать его, опередить и обезвредить. Если он больше тебя, ищи слабые точки, места, где он уязвим, не расслабляйся» - Так и будешь смотреть на меня? - Извини, отвлёкся. Без очков ведь удобнее, зачем они? - Не думаю что это важно, особенно сейчас. «Пора действовать, уж слишком долго тянется этот танец» Кайл хотел уж было подойти в плотную, но его опередили и резким ударом ногой в плечо вывели из равновесия, ещё секунда и новичок делает подсечку. Гас даже опомниться не успел как упал на пол. - Ты как? Плечо в норме? - Воу… это было неожиданно и… капец как круто! Как ты удержал равновесие при ударе ногой, я так-то 183 ростом!? - У меня хорошая растяжка и соответствующий учитель. - Уже на выходе из зала они встретили Гоуста и Соупа, и вместе пошли в сторону спального корпуса. - Как насчет, собраться сегодня вечером в комнате отдыха и выпить. – спрашивает Джонни. Его лицо озаряла игривая ухмылка, он явно был доволен их спаррингом. Первое впечатление очень важный фактор, особенно если коллектив мужской, и опыт в прошлых отрядах это подтверждает. Утвердительно кивнув на вопрос сержанта, Кристиан направился в свою комнату. - Нужно приглядеть за ним, у меня есть кое-какие подозрения. – оглядываясь на дверь в комнату сержанта, сказал Гоуст. – Сегодня вечером разболтаем.

***

- Итак… все в сборе, давайте начнем приветственную «вечеринку» для нашего нового товарища. – торжественно произнес Прайс поднимая стакан с виски. - Мы на тебя полагаемся Кристиан. – сказал Гас и сделал глоток выпивки. – Кстати, какой у тебя позывной? Да и фамилии твоей мы тоже не знаем. - Если так подумать мы и личного дела твоего тоже не видели. – добавил Саймон. - Где служил до нас и SAS? - Мы ждём подробностей, не стесняйся, здесь все свои. «Так, а вот здесь не стоит много болтать, и пить тоже.» - Позывной мой «Санрейз», фамилия Вакерос… Кристиан Вакерос, 28 лет, родом из Лас-Альмаса – Мексика. - медленно теребя стакан в руках, говорил сержант. – Нет у меня ничего такого, что было бы вам интересно. До того как пойти служить в SAS, 4 года провел в подразделении по борьбе с терроризмом. - Сколько тебе было лет когда ты пошел служить? - поинтересовался Джонни, отпивая при этом из своего стакана. - 16, а когда мне исполнилось 20 перевели служить в 22 группу, это был если не ошибаюсь... 2013 год. - О-ооо! Соуп тоже там служил в 13 году, так ведь? - Я не помню что бы кто-то с маской или позывным, был в нашей группе. Ты ничего не путаешь? - удивленно переспросил Соуп. - Нет, не путаю. Я как то видел тебя на полигоне, ты проводил учения для новобранцев. - пояснил Кристиан. - Возможно ты просто не помнишь меня, но оно и хорошо. Я тогда ходил без маски. - Так, зачем ты носишь её? Если до этого не использовал. - У каждого свои причины. "Просто мои не самые приятные" - лёд в стакане уже почти растаял, но он так не разу и не выпил, просто прокручивал злосчастный стакан в руках. Заметив такое поведение Гоуст вспомнил себя, ведь без маски он чувствует себя чуть ли не голым, а оказавшись на месте Санрейз, в ситуации как эта, он бы вообще не пришёл. - Если ты так печёшься о своей анонимности, то не переживай, можешь пить спокойно, мы уважительно к этому относимся. - … gracias – еле тихо произнес парень. Но снимать маску не стал. - Не знал, что среди мексиканцев есть рыжие, необычно. – как бы невзначай сказал Гас. – И к тому же зеленоглазые. - ...С чего ты взял, что я рыжеволосый? «Mierda все-таки заметил» - Ну так ресницы твои ярко-рыжие, вовремя спарринга заметил, когда очки сбил. - Кайл… у мексиканцев преимущественно темные волосы, глаза и кожа смуглая. – объяснял Прайс. - В личном деле было указано что ты мексиканец только на половину, так? – будто пытаясь отгородить от лишних вопросов, добавил Джон, и перевел взгляд на сержанта. Тот в свою очередь утвердительно кивнул. Так просидели они ещё около часа, парни рассказывали интересные и забавные моменты со службы, Гас, с некоторых даже умудрился свалиться с дивана. - Извините парни, но я пойду. - Спокойной ночи – крикнул в след Соуп. В ответ ему лишь помахали рукой. - "Рыжий значит, в группе был один такой...." Тишина базы нагнетала и подливала масла в огонь мыслей Санрейз, голова уже ломилась от них, особенно напрягала ситуация произошедшая в кабинете капитана. "Нужно покурить" - ¿cómo está el primer día de la luz? - no está mal, pero es demasiado pronto para decir algo. – было затруднительно отвечать на испанском с сигаретой во рту, поэтому приходилось говорить отрывками. - ¿cómo respondió Price a tu petición? - fue el primero en hacer la pregunta ... de frente. Pero hice un trato con él.… - bueno, ya ves, no es tan malo- - con una condición - … ¿Cuál es la condición? Дверь на крышу резко открылась, тем самым прерывая телефонный разговор. В дверном проёме показался Гоуст, явно чем-то недовольный. - Lo siento, tengo que irme. – быстро повешав трубку, сержант направился на выход по пути выбрасывая недокуренную сигарету. – Какие-то проблемы лейтенант? - Нет, возвращайся к себе. "Ты явно что не договариваешь... и я узнаю об этом раньше чем ты думаешь"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.