ID работы: 14670037

Долгожданный отпуск

Слэш
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Ты не меняешься»

Настройки текста
Примечания:
Когда Карл и его спутник наконец сделали остановку, блёклые облака рваной ватой ложились на линию уже порозовевшего горизонта; день близился к вечеру, и этот факт каким-то необъяснимым образом сам по себе снимал тяжкий груз с плеч. Виктор отошёл к ближайшей заправке, чтобы взять чего-то перекусить, пока Эзоп остался наедине со своими мыслями. – Засыпаешь? – донесся мягкий голос из-за спины, после едва слышного щелчка закрывшейся двери машины. И как только Гранц умел так бесшумно подкрадываться к людям? Или же это Эзоп слишком сильно погрузился в мечты... Так или иначе, парню протянули чай и горячую булочку с мясом обёрнутую в салфетки. Видимо сегодня был счастливый день. С тех пор, как они отправились в путь, им нужно было сильно экономить, поэтому Виктор брал себе еду поскромнее. Чаще всего он ограничивался одним батоном хлеба, которого ему хватало на несколько дней, но сегодня, по странным причинам, он, изменяя своим устоям, с широкой улыбкой на лице держал свежую булочку с повидлом. Карл редко улыбался в отличие от Гранца, но если бы он только мог так же умело проецировать свое эмоциональное состояние в мимику, наверно, он бы тоже сейчас выглядел счастливым. Они не желали друг другу приятного аппетита, не обсуждали завораживающую красоту заката прямо за окном автомобиля, не говорили о том, стоит ли им найти гостиницу или и дальше ночевать в машине. Они вели свою трапезу молча, и эта тишина дорогого стоила для обоих, ведь каждый вкладывал в это что-то своё. *** Почтовый ящик вот уже около двух месяцев был переполнен квитанциями о погашении кредитов, а адресата по-прежнему не было на месте. Грац уже привык раз или два в неделю проходить мимо неухоженного и вполне возможно заброшенного домишки, чтобы бросить предупреждающее письмо. Так было ровно до того момента, пока почтовый ящик окончательно не наполнился всем этим мусором, так, что даже прикладывая физические усилия, просунуть ещё один конверт попросту не представлялось возможным. Как правильно поступать в такой ситуации Виктора не учили, поэтому прямо сейчас он молчаливо стоял напротив обшарпанной старой двери. Как и ожидалось. Парень стучался, но так и не дождавшись ответа с другой стороны, не прикладывая особых усилий смог пройти внутрь самого жилища. Дверь была не запрета, а судя по обстановке внутри, дом был покинут своим хозяином около месяца или более назад. Пускай блондин уже знал, что всё шло именно к этому, он не мог скрыть своего разочарования, ведь сегодня, вместо привычных напоминаний о задолженности, он должен был принести этому человеку нечто особенное, нечто, что возможно наконец заставило бы его взяться за голову и по-другому смотреть на свою жизнь. Гранц никогда не получал писем. Разнося почту, порой он по-чёрному завидовал этим счастливчикам, что каждый месяц получают записки от своих родственников живущих в других городах. Но в этот раз всё было иначе. Увидев, что именно на этот адрес ему нужно отнести ничто иное, как самое настоящее человеческое письмо, он почему-то почувствовал радость и облегчение.Но увы, сегодня не тот день. Блондин ещё раз оглянул конверт в своих руках. Адресатом точно был указан некий "Карл Эзоп", так же, как и на тех квитанциях по кредитам. Отправителем же была неизвестная девушка. Может быть это была его возлюбленная? Или родственница? В конце концов... Почему не узнать это? Нет. Гранц не должен делать этого. Он уже получил свое наказание и усвоил этот урок. Совсем недавно, как раз два месяца назад, Виктор был уволен с прошлого места работы. На протяжении нескольких лет он был гордостью почтовой компании и даже висел на доске почёта за своё трудолюбие и хорошие отзывы людей. Гранц регулярно занимал место лучшего работника месяца так, что другие сотрудники почты вскоре начинали жаловаться, из-за чего компании пришлось сделать два "призовых" места. Блондин никогда не опаздывал и никогда не брал дополнительных выходных. Казалось, почта была смыслом его жизни, и потому, многих недовольных своим бытом людей раздражала эта его любовь к работе, однако были плюсы и для них. Гранц всегда с радостью выходил на работу за других, если ему только представлялась такая возможность. Всё оборвалось в один из дней, когда градус кипения вышел за все рамки дозволенного. "И всё же, ты не меняешься, Виктор Гранц." - с удрученным вздохом пробежало в сознании парня, когда пальцы сами по себе начали аккуратно вскрывать конверт. Виктор был уволен с прошлого места работы, когда коллеги в очередной раз застали его за чтением чужих писем. Гранц и сам до конца не понимал, зачем он делает это. Он не помнил как давно начал этим заниматься, и так же легко начал забывать про безопасность. Какое-то время его начальство закрывало на это глаза из-за его положительных качеств, и всё же чужая снисходительность всегда имеет свои границы. Блондин не держал зла ни на кого из своей старой компании, он понимал, что заслужил это и надеялся, что сможет уйти от этой своей злой привычки на новом месте работы. Но это оказалось не так легко. Письмо, как он и предполагал, оказалось грустным, но поэтичным. Вот только помимо всего этого, после прочтения по спине Виктора пробежали мурашки, будто он стал свидетелем преступления или ненароком увидел чужую кончину. Совесть давно перестала грызть его за чтение чужих переписок, но определённый эффект это письмо всё-таки оказало. Как оказалось, его написала не просто родственница или возлюбленная мистера Карла, а его мама, и судя по словам, которые она очевидно тщательно подбирала для каждого предложения, она горячо и нежно любила своего сына. Гранц сглотнул скопившийся из-за нервов ком в горле. Нельзя было ещё больше здесь находиться. Но это письмо просто обязано было оказаться у его адресата. Интересно, чтобы сказали его бывшие коллеги, если бы снова застукали его за тем, как он читает чужое письмо? Наверняка никто из них бы не стал этого делать, но тогда этот возможно жизненно важный конверт оказался бы в мусорке. Гранц никогда не признает этого перед самим собой, но в тот момент он почувствовал гордость за свою безморальную привычку. Да, он обязательно найдёт настоящего хозяина этого письма. Ему стоит задать господину Карлу несколько вопросов. За те два месяца, как он приносил мужчине одну квитанцию за другой, он по-своему проникся сочувствием к этому человеку. Настолько, что был готов снизойти до небольшой беседы, если многоуважаемый Карл, конечно, позволит ему это сделать. Под палящие лучи заходящего солнца, Виктор не спеша выбрался из заброшенного дома, подходя к своему рабочему велосипеду. Парень мечтал о том, кем может оказаться этот загадочный человек "Карл Эзоп" и что именно заставило его покинуть это место. Что если он откроет Виктору Гранцу тайны своей жизни и даже периодически будет писать ему письма о том, как проходит его жизнь? Блондин, конечно, думал только о хорошем, пожалуй даже через чур рисуя красочную картину в своей голове, пока где-то в нескольких километрах от своего заброшенного жилища, седовласый парень возвращался домой после тяжёлого рабочего дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.