ID работы: 14669915

Но порой...

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ждать Киру, каждый день перечитывая оставленное ею послание, вошло в привычку. Игорь жил верой что с его женой всё хорошо и, конечно, их дочкой. Алиса выросла поистине умной, красивой и храброй девочкой. Но не менее безрассудной. Сколько раз профессор просил еë прекратить тренироваться на голограммах пиратов, но она его разумеется не слушала. А Вертер только способствовал еë проказам. В какой-то момент мужчина даже подумал о том, чтобы рассказать всё Алисе, но нет. Нет, нет, нет. Ей будет лучше жить в неведении, кто знает что она натворит если узнает правду. Игорь скучал по Кире, скучал, но понимал что так было надо. Она пожертвовала их семейным счастьем ради спокойствия космической федерации. Она обезвредила их главного врага, оставив дочь без матери, а мужа без жены. Нет, он не имеет права еë обвинять, ведь только благодоря ей все спят спокойно. Все, кроме него. Профессор Селезнëв не может вспомнить когда в последний раз спал спокойно, ни разу за ночь не проснувшись от кошмаров или от того, что его постель слишком холодна. Нет, он не имеет права винить Киру, она сделала то, что не смог бы сделать никто другой. Но порой, особенно тëмными и холодными ночами, Игорь любил лежать и представлять что было бы, если бы она не пожертвовала собой. Тогда она бы сейчас спала рядом с ним, по утрам готовила дочери завтрак и убегая на работу, целовала бы их обоих в лоб. Нет, он не имеет права винить Киру, он знает что она делала это, думая о будущем их дочери. Но порой профессор думает о том, а думала ли его жена о нëм в это время? Думала ли она о том, какого ему будет без неë? В холодной и пустой постели, в одиночестве, ведь Алиса всё реже проводит с ним время, занятая своими делами. Игорь злиться на себя за эти мысли, запрещает себе так думать, но держа в руке письмо жены, обречëнно перечитывает заученные наизусть строчки и не может не думать. Когда исчезает и Алиса, профессор Селезнëв не находит себе места. Нет ни Вертера, ни Алисы, ни Киры. Кажется он потерял всё что было дорого его сердцу. Профессор зачитывает до дыр уже другое письмо, но там только слова предупреждения и больше ничего. Мужчина снова спит в холодной постели, но теперь ещё и в пустом доме. Неважно что людей здесь всегда много, без дочери, жены и Вертера это пустой дом. Игорь снова успокаивает себя мыслями что с ними тремя всё хорошо и что он обязательно встретит их вновь. Но порой, в голову закрадываются страшные мысли. Что если не встретит? Что если он обречëн остаться один в пустом доме, на этой холодной постели? Профессор отгоняет их и старается загрузить себя работой чтобы просто валиться с ног от усталости и ни о чëм не думать. Прогулка по саду у дома не приносит никакого облегчения, в тишине, нарушаемой только звуками поливальных приспособлений, в голове рояться страшные мысли. Уже собираясь поворачивать домой, чтобы вернуться к работе, мужчина видит знакомую до боли розовую макушку. Не веря своим глазам и считая что это обман зрения, Игорь медленно идëт на встречу своему ведению. По мере того, как розовая макушка приближается к нему, он понимает что нет, это не галлюцинация. Срываясь на бег, профессор заключает дочь в крепкие объятия, чуть-ли не плача от счастья. Она снова здесь, живая и здоровая, здесь... Рыжая макушка жены, которую мужчины тоже сначала принял за иллюзию, приближается к ним, но замирает в нерешительности в нескольких шагах от них. Алиса отстраняется первой и отворачивается, давая родителям шанс разделить этот момент на двоих. Игорь первым пересекает расстояние в несколько шагов и робко кладëт руки на щëки жены. Они тëплые, практически горячие и мокрые от воды. А может от слëз? —я так долго ждал тебя... Мужчина прислоняется своим лбом ко лбу женщины, смотря в еë глаза со всей той нежностью что копил эти долгие годы одиночества для неë одной. Это окончательно выбивает Киру из равновесия и она начинает плакать, обвивая мужские плечи своими руками. Их поцелуй солëный от еë слëз, смазанный и очень неловкий, но он переполнен нежностью и любовью. Счастье профессора становится осязаемым когда он обнимает дочь и жену, двух самых дорогих женщин в его жизни и он может с уверенностью заявить что ждал столько времени именно ради этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.