ID работы: 14669602

Наука с привкусом крови.

Слэш
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало новой жизни

Настройки текста
Примечания:
- Доброе утро, Шерли. Пора вставать, нас ждут великие дела! - С этих слов начался первый день новой жизни. Джон выглядел счастливо, он активно мотал своего "друга" по плечам, пока тот не разлепил глаза. Шерлока не сильно удивило его обращение, тут стоит большего бояться. - Да-да, минутку... Мм.. Кстати, вчера меня взволновал вопрос, связанный с ванной. Она же есть здесь где-нибудь? - Конечно, я провожу. Можем пойти сейчас, если это необходимо. - Желательно бы. Спасибо. После этого тёмноволосый стянул с себя нагретое за ночь одеяло, показывая восхитительные оголенные части своего тела. Привычка спать исключительно в нижнем белье прижилась сразу после того, как они с Джоном перестали жить вместе. Свой весьма открытый вид никак не смутил, детектив размеренно стал натягивать на себя подаренную одежду в голубых тонах. Было видно, как профессор заинтересовано разглядывал свою собственность. Он ничуть не скрывал этого. Сейчас его позиция выйгрышна, ему ничто не мешает в это же мгновенье прикоснуться к теплой коже, а может и сотворить нечто большее. Но он просто сверлит завороженным взглядом, периодически вставляя фразы, чтобы хоть как-то разбавить момент диалогом. - Даже не стал просить меня покинуть помещение.. Неужто не стесняешься? - Прости, чего? Будто ты бы ушел, все же очевидно. Хочешь? Смотри. Даже если бы я был против, это бы не изменило ничего, буквально. Странный вопрос, Джон. - Мне нравится ход твоих мыслей. - Ага, и тело тоже. Буду считать это комплиментом с твоей стороны. Шерлок знал, что, пока есть возможность, профессора лучше не злить. Потому он старался беспрекословно выполнять все его "просьбы" , какими бы они не были.. Странными, так сказать. Потому пришлось перетерпеть и наблюдение за его банными процедурами. В этот раз обошлось без каких-либо фразочек, лишь томное, казалось, бесконечное молчание. Оно наводило чувство дискомфорта. Да все ситуации подобного рода не могут создавать ничего другого. Для Джона тот момент казался чем-то обычным, но одновременно с этим и безумно желанным. Ему не хотелось оставлять своего подчиненного не на секунду в одиночестве. Спустя время они вместе зашли в пустую комнату, единственным предметом мебели которой был железный стул, от которого так и веяло ужасом. В этом месте пахло смертью. - И так, Шерли, в этом месте и будут проходить наши интереснейшие дела. Присаживайся. Уже через мгновение темноволосый был в буквальном смысле закован, теперь ни о каких телодвижениях речи быть не может, и руки, и ноги теперь находятся в одном положении. Не взирая на ситуацию, мужчина держался действительно хладнокровно. Его не побеспокоило большинство действий, что творил профессор сегодня. Вот несколько фрагментов из этого спектакля смерти: - М... Начать стоит с банальщины. На глазах Шерлока мучительно умирали животные... От рук того человека, который, казалось, мог нести лишь исцеление и свет. Все по разному: кого-то Джон душил, вырывал глаза, скручивал шеи и ломал все кости, кто-то по окончании действий оставался расчлененным или превращался буквально в фарш. Расходный материал в лице невинных существ он не жалел, ему было плевать на это с высокой колокольни. Важна именно реакция наблюдателя. Детектив же держался смело, взгляд его был пустым, совершенно. Лишь временами всплывали фразы плана: - Неожиданно. - И это все? Давай дальше, я хочу пить ужасно. Нет, даже не предлагай кровь. Тут я не могу не показать характер. - Рука что-то побаливает.. М.. Красивые глаза у кролика, голубые такие. Были. Нет, они мне не нужны, спасибо. Оставь себе на память. - Интересно, какие потом термоядерные растворы придется использовать, чтобы убрать этот кровавый океан.. Поделитесь информацией? Мне будет интересно узнать, я ведь химик как-никак. По окончании пробного опыта Джон зачитывал заключение вслух, желая, чтобы Шерлок поправил его, если появлялись какие-то несостыковки. - "Реакция практически нейтральная. Мало интереса к жестокому обращению с животными. Особой эмпатии не наблюдается, отсутствуют слезы и следы какого-либо эмоционально нестабильного состояния, чаще присутствует полное спокойствие. Временами появлялось желание отвлечься, которое он воплощал в жизнь вопросами, что не совсем подходят к самим моим действиям. За время проведения эксперимента погибло примерно 40-50 животных, тела будут частично отданы уличным псам или закопаны глубоко в лесу." Что-нибудь ещё? - В первые минуты я чувствовал больше неожиданность, чем страх. Ну, знаешь, не привычно видеть тебя с кровью на руках. А потом это ощущение стихло, пора мириться с изменениями. Еще на заметку, так сказать, я вспотел как-то чересчур. Может это связано больше с духотой в комнате, но пусть и эта информация будет, может пригодится. - Хм, этот факт может сказать и о подавлении эмоций в каком-то смысле. Если ты не нервничаешь для вида, попрошу тебя больше так не делать. Все же, мне нужны правдивые сведения. - Дак я ведь действительно почти ничего не чувствую. Лишь изредка палку ты перегибал. А в напряженных моментах была заметна моя тревога. Запиши "При серьёзном и черезмерном причинении вреда животным замечались приступы тревоги и беспокойства." Я ведь тоже человек, не робот. У меня есть сердце. - Мм, да, пожалуй. Но даже это сердце сейчас моё и только моё. - Тебя заводят эти мысли? - Определённо. После этого профессор освободил Шерлока и продолжил неаккуратно черкать на листе. Тёмноволосый в это время разгибался впервые часов так за десять, хрустел суставами и периодически зевал. - А, Джон, еще стоит писать продолжительность эксперимента по времени. Он него тоже может зависеть мое состояние. - Конечно. Знаешь.. С тобой прекрасно сотрудничать. Сразу видно, что тебе тоже интересна эта работа. - Приятно слышать. Спустя время прогремели долгожданные слова: - Пожалуй, на сегодня это всё. Можешь отдыхать. Чуть позже я принесу тебе список составов, которыми пользуюсь для удаления последствий. Проводить тебя? - Прекрасно. В таком случае, пока-пока. Нет, спасибо, я сам дойду. - Стой, еще мне хочется предупредить тебя. Не верь большинству того, что слышишь в этих стенах от других людей. Здесь многие безумно нестабильны и могут нести бессвязный бред, просто не обращай внимания, договорились? В ответ на это Шерлок кивнул, закрывая за собой тяжелую дверь. Ну наконец-то покой и тишина. В коридоре никого не было. Зайдя в свои "владения", он моментально лег на кровать и уснул. Стоит отойти от этого всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.