ID работы: 14669602

Наука с привкусом крови.

Слэш
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Белая роза

Настройки текста
Примечания:
- Так значит ты согласен, Шерлок? Точно не боишься, что я каким-то образом могу тебе навредить? Все же, наука вещь непредсказуемая. - Конечно, мой драгоценный друг. За жизнь я повидал много ужасов, теперь мне ничто не страшно, можете не беспокоиться. Не забывайте, мы в одной лодке, я ведь тоже исследователь, но немного в другой области. Мы хорошо сработаемся, могу гарантировать вам это. Вот такой диалог прогремел, словно буря в тихой местности, на Бейкер-стрит одним теплым вечером. Его вполне можно считать роковым в жизни обоих мужчин. Джон взялся за научную деятельность довольно давно, досконально изучая каждого своего пациента. Ему хотелось узнать о людях все, не одну мелочь в поведении и организме в целом он не желал оставлять без внимания. Своей работе мужчина готов отдать всю жизнь, каждую секунду сна и бодрствования, со временем его заинтересованность лишь увеличивалась. Он стал меньше спать, чаще проводить время в лаборатории и растворяться в своей деятельности, забывая о родном доме. На каждый вопрос он желал найти ответ. Навязчивые мысли преследовали его постоянно. Мир всегда казался ему каким-то отстраненным, закрытым что-ли. В человеке многое сокрыто от лишних глаз, но кто сказал, что опытным путем добыть информацию невозможно? Вот этим светловолосый и решил заняться. Он вел записи. Каждое его действие, хоть малость касающееся науки, моментально было запечатлено на бумаге. Со временем его кабинет в лаборатории становился все больше забит различными судорожными заметками и очерками, количество сборников информации и собственных открытий увеличивалось, а состояние самого Джона в физическом плане становилось все хуже и хуже. Он стал совсем другим. Многое изменилось с начала этого удивительного расследования. Ватсон постепенно стал забывать ту, его прошлую, жизнь. Временами казалось, что мужчину вовсе подменили. Теперь он кажется совершенно непригодным для жизни обычного человека, голова которого не забита страшными и совсем неожиданными мыслями. Шерлок стал замечать, насколько сильно все же вырос его друг. Во всех смыслах. Теперь их связь стала в разы крепче, ведь они находятся примерно на одном уровне развития. Джон больше не желает утереть нос своему товарищу, теперь у него есть дела более важного характера. Жизнь удивительна и загадочна, а он настроен на ее изучение. Именно эта цель - смысл его существования. Все тот же вечер.. Мужчины сидят друг напротив друга в мягких креслах. Удивительно, дыма вокруг них не наблюдается. Видимо, погода не летная сегодня. Джон выглядит довольно обеспокоено и весьма устало, его часто поражает зевота. Не смотря на все эти факторы, которые, мягко говоря, прямым текстом твердят о том, что пора наконец прилечь, на лице его красуется удивительная серьезность и сосредоточенность. - Как думаешь, каковы шансы, что я сойду с ума из-за всего этого? - Примерно семьдесят к тридцати в пользу лишения рассудка. Вы, Джон, как бы не старались, все равно подвергаетесь серьезному влиянию ваших эмоций. За счет этого вам свойственно принимать необдуманные решения, которые могут стоить кому-нибудь жизни. подумайте над этим, прежде чем ставить опыты на людях. Лучше подумать больше, чем сто раз. Важно не заходить за грань, но.. Я чувствую, все это дело будет удивительно захватывающим для всех и, конечно, принесет определенные плоды. Очень надеюсь, что они окажутся съедобными. Будет печально, если кто-то уйдет без особого вклада. Посмотрим. Я надеюсь на ваше благоразумие, лишь бы не занесло. - Но зачем вам это все, а? Вы ведь знаете, что я стану умалишенным и опасным. Зачем подвергаете себя опасности? Разве не легче на этой стадии покинуть меня и обезопасить свое существование? - Лучше это буду я, чем невинные люди, уж поверьте мне. Умереть ради науки? Интересненько. Надеюсь, мое имя будет фигурировать в статьях хотя бы в качестве подопытной крысы. Единственая моя просьба: пожалуйста, никого другого в наше дело не привлекайте. Мой ум сослужит хорошую службу, думаю, его вам будет вполне достаточно. Да и плюсом, все ваши действия - эксперимент не только для вас. Я смогу узнать много нового, а если выживу, пожалуй, напишу об этом книгу. - Хорошо, только вы будете помогать мне, как будет угодно. Вы так спокойно говорите о смерти... Шерлок усмехнулся, доставая наконец сигарету. - Все очевидно, мой дорогой Джон. Я не хочу надевать на вас розовые очки, вот и всё. Сколько у меня времени? Я хочу еще три дня посвятить себе и закончить одно дело, в последствии буду целиком в вашем расположении. - В таком случае, через три дня жду вас у себя в лаборатории. Выхода уже не будет, не забывайте. Конечно, Холмс знал, что друг его не сдержит свое обещание. Жизнь не щадит никого, особенно тех, кто находится в руках эмоционально неустойчивых людей. Да, он мог бы сейчас принять какие-то меры, но.. Весомых поводов нет, ему никто не поверит. Получается, будь что будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.