ID работы: 14669494

GZtale: Путь к переменам

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Решимость даëт сделать выбор

Настройки текста
Примечания:
      Ганз лежал на кровати в комнате, размышляя о насущном. Мел как обычно парил рядом, в воздухе, мозоля глаза и в положении, будто сам лежит на кровати. — Чего такой кислый? — спросил призрак. — Заткнись, — ещë пребывая в неком трансе отрезал Ганз. — Пф, как грубо, — Мел сменил своё положение на «сидя». — Тебе ли не привыкать? — с усталью задал скорее риторический вопрос Ганз, так же меняя своë положение. Сел на кровать и начал тереть одну глазницу. Ощущение, будто он не спал один день и половину ещë одного дня. Мел закинул ногу на ногу и подпëр рукой подбородок, вопросительно смотря на хоста. Это продолжалось довольно длительное время и Ганз начал раздражаться. — Ты думаешь, что я не замечу твой взгляд или что? — М? О, нет-нет! — с улыбкой ответил Меланхолия, разводя в руки в стороны и махая ладонями рук, будто здоровался. Его положение пошатнулось. Теперь уже можно было "официально" предъявить, что Мел левитировал в пространстве. — Тогда что ты хочешь спросить?! — А чего это ты такой нервный в последнее время? — Пф, не нервный я, — глухо возразил Ганз, отводя взгляд в сторону. Наконец он прекратил мучить свою глазницу и спокойно положил руку на колено. Некоторое время они сидели в тишине. От скуки Ганз вновь откинулся на кровать, и получилось так, что его туловище теперь лежало полностью на кровати, одна рука лежит на рёбрах, другая рядом с головой, а ноги так и продолжали болтаться. Так как Ганз был ниже, его ноги не дотягивали до пола. — Тебя что-то гложет, — неуверенно подметил Мел, подлетая ближе. — Нет. — Это факт! — Пф, — лишь фыркнул Ганз и повернулся на бок, отворачиваясь от Меланхолии.       Немного тишины дало время, чтобы привести мысли в порядок. — Я боюсь. Я опасаюсь чего-то, что скоро произойдёт, но я даже понятия не имею, что это! — М, понятно... — «Что тебе понятно-то?!» — Не боишься, что нас услышат? Ну, точнее тебя. Там мисс Ториэль кажется пришла, — большим пальцем указал Мел на дверь. Ганз привстал, упираясь локтëм в кровать и поглядел туда, куда призрак указывал. Через несколько мгновений дверь открылась. — Ганз... — начала Ториэль как-то растерянно. Она даже забыла, что должна была говорить дальше. — Мы... Я.. Мы ждëм тебя в гостиной, — наконец закончила мысль женщина и удалилась, прикрыв дверь за собой, оставляя маленькую щëлочку.       Самого скелета пробила дрожь. Отчего-то он знал, что туда идти опасно и лучше всего будет остаться в комнате. — Ну? Так и будешь, забившись в уголочке сидеть, обхватив руками ноги и дрожать от страха? Иди соберëшь свою решимость в кулак и пойдëшь? — после последнего предложения Мел получил осуждающий взгляд, за что быстро извинился. — Знаешь, теперь более привлекательным кажется первый вариант, — вполголоса выговорил своë мнение Ганз, но всë же встал с кровати. И поправив куртку, вышел из комнаты. Мел испарился, но скелет точно знал: он всегда рядом. Даже когда он его не видит. И может в любое время начать разговор.       Пройдя по коридору, он оказался в гостиной. На кресле сидела сама Ториэль, на диване Андайн, а на полу возле камина расположилась Фриск. Как только он вошëл, все обратили внимание на него. Андайн села поудобнее, но было видно, что бывшая глава Королевской Гвардии напряжена. Ториэль подняла взгляд, а Фриск мило, а вместе с тем и уверенно улыбнулась. — Присаживайся, а то упадëшь, — хмыкнула Андайн, хлопая рядом с собой по дивану. Ганз присел. Рядом, наконец материализовался Меланхолия, но чтобы не отвлекать своего раздражительного друга, залетел за спину хоста. — Чего звали? — поинтересовался скелет. — Мы бы хотели... Кое-что обсудить, — начала Ториэль, но Фриск резко выпалила: — Я собираюсь выйти из Руин! Зрачки из глазниц пропали, а Мел протянул заинтересованное «Уууу~» — Эм... — неуверенно протянула Тори и замолкла, отведя взгляд в сторону. — Кхм, да, — продолжила Андайн. — Я хочу освободить всех монстров! — с полной решимостью заявила Фриск. — И мы тут решили с Ториэль, что нужно кому-то провести еë через всë Подземелье. Я думаю, малявка в силах сломать барьер с помощью шести душ, включая еë саму и причëм остаться в живых. Ториэль тяжело вздохнула. — И... Мы решили, что ты будешь лучшим проводником. Ториэль лучше не покидать Руины, а ты имеешь телепортацию и скрытность, в отличие от меня, пусть я и бегаю быстрее. Вы в считанные секунды доберëтесь до Столицы. — Это-то, да, — начал Мел. Разумеется, его слышал только носитель. — Но не забывай, что у тебя истратилась магия после последнего побега от твоего ДРАГОЦЕННЕЙШЕГО братца. И испытанный стресс тоже отнюдь не хорошо повлиял на тебя. — Ганз...Прошу, — произнесла Ториэль, волнуясь. — Много ужасных и злых монстров находятся за той дверью. Я не переживу, если с Фриск что-то случится.       Ганз вздохнул, очевидно раздумывая. Его зрачки скакали по всем углам глазниц, выбирая нужный вариант. Наконец, он принял решение. — Я согласен. — Пф, твоë дело, — ответил Мел, отвернулся от Ганза и откинулся на спину, якобы потягиваясь. В его голосе можно было разглядеть явные нотки обиды. — Спасибо, Ганз, — виновато улыбнулась Ториэль. У неë как от сердца отлегло, на самом-то деле. Тори понимает, что не смогла бы просто устоять перед решимостью ребëнка пройти дальше. Это настораживает. — Ой! Думаю, вам стоит набраться сил и хорошенько отдохнуть, перед тем как идти. — И время близится к восьми! — заявила Андайн, вытягивая ноги, занимая место, где чуть раньше сидел Ганз. — Ты права, дорогая. Думаю, мне стоит приготовить обед. Фриск, не поможешь мне? — Конечно! — ответила девочка и встала с пола, убежав на кухню за хранительницей. Ганз отправился обратно в спальню. Ему нужно обдумать кое-что. — Я сделал всë что мог, чтобы отговорить от тебя, — недовольно начал Мел, как только они оказались в коридоре. — «Да что ты так об этом печëшься?» — Пф, это опасно! Но нет, мы же «мистер решимость», смельчаки! Лучше знаем, что нужно делать! — «Завались нахуй» — Ой, а кто это у нас тут материться? Неужели я так тебя злю? — «Да. А теперь захлопни свою варежку и будь добр, не мешать ОТДЫХАТЬ». — Пф, ну и пожалуйста! — воскликнул Меланхолия и испарился.

* * *

      Всю ночь не спалось... Ганз сидел на кровати, поджав под себя колени и раздумывал о своих будущих действиях, продумывая наперед буквально всë. Что если они встретятся с Дельтой, что если с часовыми, что быстро все доложат более старшим по должностям, что если с Папирусом... Папирус. Ганз очень жутко скучал по своему брату в первое время. Но спустя эти два года... Он понял, что это больше не его брат и пытаться что-то сделать с их отношениями бессмысленно. Как и ждать от него милосердия. Ганз полностью охладел к нему. В прошлом его больше ничего не держало. С первыми геноцидными перезапусками он выбросил все воспоминания в мусорку, посчитав их жалкими, а проблемы — незначительными. Есть и посерьëзнее. Например... Бесконечные линии перезапуска с плохим концом. Но... Фриск каждый раз останавливала себя, стоило только зайти в зал суда. Это потому что она помнит какими они были хорошими друзьями, или потому что знает, что еë ожидает что-то плохое?.. В любом случае, это не важно. Пока всë в порядке и заморачиваться не над чем. Но... Если она наберëтся решимости идти до конца... А, в прочем... — Ганз, ты идëшь? — вошла в комнату Фриск, на еë лице сияла улыбка. — А? «Уже?» Да-да, иду, — сказал парень и поднялся с кровати.       Они попрощались с Ториэль и Андайн, и спустились вниз. По остаткам Руин шли они в тишине. — Посмотри-ка, девчонка-то уже и не такая уверенная, — заявил с широкой улыбкой Мел. Ганз помолчал. Продолжая смотреть в неуверенное и отчасти напуганное лицо Фриск, он заговорил: — Фриск. — Хм? — девочка подняла взгляд. — Слушай, за Руинами есть очень много злых, агрессивных монстров, но не переживай. Мы быстро доберëмся до конца Подземелья. — Давай, скажи это, пусть она передумает! — мрачно и пугающе произнëс Мел. Его лицо приобрело отнюдь не милый вид. Ганз напрягся и продолжил: — Но... Перед тем как уйти, я хочу чтобы ты знала. И была уверена в том, что ты хочешь сделать.       Фриск слушала внимательно. Еë брови немного нахмурились, а еë лицо стало серьëзным. Неуверенность будто испарилась. — Дело в том, что... Моя магия на данный период времени нестабильна из-за некоторых проблем и я не могу телепортироваться. Нам придëтся идти обычным путëм.       Фриск немного призадумалась, но продолжала идти. Наконец, девушка ухмыльнулась и вновь обратилась к скелету: — Но это же хорошо! — А?! — ошеломлëнно воскликнул Мел, что аж чуть не перевернулся в воздухе. Призрак затормозил, пока пара друзей продолжала отдаляться от него. — В-всмысле? — задал более корректно вопрос Меланхолии Ганз. — Ну, Андайн сказала, что ещë ты имеешь скрытность. То есть, мы можем не вызывать подозрений. Всë-таки бег Андайн может привлечь внимание, какое нам не нужно.       Ганз призадумался. Мел раздражëнно промычал, но всë же подлетел ближе к ним, и скрестив руки на груди, парил рядом с недовольной миной. — Это... Действительно так, — удивленно согласился Ганз, пока они шли до двери. Наконец-то, они преодолели еë и оказались в тëмной комнате. Посередине была поляна с... Флауи. Он смотрел куда-то в сторону выхода из Руин,ли просто о чëм-то задумался. В любом случае, Фриск спряталась за Ганзом. — Я думаю, ему стоит преподать урок, — с маниакальной улыбкой проговорил Мел, его зрачки преобрели красный оттенок. — «Да что же ты сегодня такой кровожадный?» — с негодованием и удивлением одновременно подметил Ганз. — Тц.. Просто беспокоюсь о ваших жопах. Давай быстрее разбирайся с ним, здесь темно.       Ганз закатил глаза, но схватив Фриск за рукав свитера, уверенно повëл еë вперëд. Флауи в последний момент успел заметить и с криком уйти под землю, ведь если бы этого не сделал, кроссовок Ганза просто-напросто придавил бы его. — Ой! — воскликнула негромко Фриск. — Это жестоко! — Прости, — без сожаления произнëс Ганз, всë ещё смотря на то место, где был надоедливый цветок. — Лаадно, пошли дальше, — Ганз пошëл вперëд. За ним увязалась Фриск.       Наконец, они находятся у той самой двери, у выхода из Руин. — Это последний шанс отказаться, — продублировал свои мысли Ганз, поворачиваясь к Фриск. Но та была непреклонна. — Что, путь геноцида надоел? — с усмешкой подметил Меланхолия, откидываясь назад. — «А ты вообще заткнись». — А вы не могли бы вообще побыстрее?! — «Не нервничай».       Меланхолия промолчал. Ганз вздохнул и прислушался, к тому, что же происходит за дверью. За ней только завывал ветер. Что ж... Настал этот момент. Скоро он встретит знакомые и родные края. Ганз толкнул дверь, впуская свет во тьму мрачного уголка Руин.       Ребята вышли и дверь за ними захлопнулась. По спине Фриск пробежали мурашки. Назад пути нет. Но она не отступиться. — Ну, всë, поздравляю! — показательно и с сарказмом похлопал в ладоши Мел. — Теперь вы умрëте! — «Будь добр засунуть свою кровожадность к себе в сраку», — с недовольством отметил Ганз. Мел недовольно хмыкнул, но заткнулся. — Надо идти вперëд, — указала Фриск пальцем на дорогу. Ганз неуверенно кивнул и они начали путь, иногда оглядываясь по сторонам. Так они шли минут двадцать. — Чëрт, я уже и забыл, какая здесь длинная дорога, — с неудобством подметил скелет. — М? — вопросительно протянула девочка, глянув на своего друга. Еë глаза были как обычно закрыты. Злой и суровый ветер Сноудина раздувал ей волосы, пряди волос выбивались из резинки, до этого идеально уложенного(конечно, немного пушистого, но всë же) хвоста. Пряди хлестали еë по лицу, но она не обращала на это внимание. По мере приближения, как Ганз помнил, к воротам, то ли мосту, буря утихала и всë приходило в нормальное, и немного лохматое, состояние. — Ну, помнишь говорил, что я "не из этих мест", как только мы с тобой познакомились? — Да, — положительно, немного сжëвано(буквально) ответила девушка, закусывая резинку, и руками собирая новый хвост, приводя свою причëску в порядок. — Так вот. Это моя родина! Это место называется Сноудином. Ты знаешь же, из книг из дома Ториэль, что монстры ушли из Руин? — Да, — ответила Фриск уже нормально, ведь резинку убрала изо рта, и она теперь красовалась на пучке. — Так вот. Те монстры, что пришëлся по душе холод, основались в Сноудине и на его самой окраине построили город Снежнеград. Но не думай, что монстры только там живут. Есть и те, что живут в лесах, и они могут...

Раздался хруст.

      Фриск с Ганзом посмотрели под ноги. Под их ногами лежала сломанная ветка. Их обоих пробил холод, но уже не от низкой температуры, а от страха. Но больше всего Ганза, что переживал за свою жизнь и жизнь Фриск, что стала ему настоящим другом. Чëрт возьми, каждый раз на пути геноцида, стоило только ей выслушать речь Ганза, она сбрасывала.       Сзади, издалека раздались странные шаги, а вместе с тем и их настигала метель. По спинам обоих пробежали мурашки. — Бежим, — шепнул Ганз. Фрис резко повернула голову в его сторону. Скелет схватил еë за руку и бросился вперëд. Шаги сзади ускорялись, но и они не сбавляли темп. Вскоре показались балки ворот. Да, теперь это официально ворота. Санс это понял потому что они были закрыты. Ганз отпустил Фриск и наклонился, обхватывая конец ворот и пытаясь его поднять. Ничего не получалось, тогда уже подключилась Фриск. Шаги сзади ещë более ускорились. — Ворота.. Примëрз...ли, — обрывками сообщил Ганз. Тогда Фриск стукнула ногой под воротами, пытаясь сломать то ли дерево, то ли лëд. Секунды шли, пролетали мимо, а время всë не останавливалось. Боже, случилось чудо! Ворота наконец отлетели вверх, чуть не утащив с собой их обоих. Ребята прошли за них и они захлопнулись. Ветер начал стихать, как и шаги.       Скелет рухнул на снежную тропинку, пытаясь отдышаться. Фриск последовала его примеру, только упала на колени. — М-да, это было нерв... Нервирующе, — чуть придя в себя сообщил парень. — А я предупреждал, — наконец подал голос Мел, что сейчас подпëр кулаком щëку, изображая вид, что сидит(ибо в левитации это невозможно), вдобавок закинув ногу на ногу. "Скучно, неинтересно", так и говорили, что его поза, что глаза. Ганз принял решение просто игнорировать его. — Фух, ага. Кто это был? — спросила она, наблюдая, как скелет поднимается. — Я, право, не знаю... Есть много монстров и у всех разные способности. — Оу, ясно...       Ребята наконец встали со снега. — Пошли дальше? — предложил Ганз. — Угу, — кивнула Фриск. Они пошли дальше. — Стой! — остановил девушку Ганз. Он обратил внимание на пустующий пост часового. — «Сейчас что, перерыв? Если да, то это просто замечательно! Мы сможем быстрее добраться до Снежнеграда», — заключил скелет. Он сначала заглянул, а потом и перелез через перила. — Хей, Фриск, смотри, я часовой! — с улыбкой негромко крикнул Ганз. Фриск засмеялась. — Ууу, я тебя поймаю! Берегииись! Фриск уже смеялась во весь голос. — Ааа, как страшно! Что же ты со мной сделаешь?! — Я тебя отведу к... Этой, как его... Ну этому... Главе королевской гвардии, ты будешь страдать, тебя посадят в тюрьму, у-ха-ха, тебе лучше бежать! — Ааа, нет!       Все же, хорошо было прерваться на небольшую игру, немного подурачится и посмеяться. Фриск вытирала слëзы, что от смеха выступили на глазах. У Ганза уже болело лицо от широкой улыбки. Он всë же залез под перила станции и начал рыться там. Здесь стояли бутылки, приправы, несколько свежих булок с изюмом, которые он предусмотрительно положил к себе в инвентарь. Но здесь не было документов. — Что ты ищешь? — спросил Мел, заглядывая туда же, куда и его скелет-близнец, упираясь руками в столешницу. — «Да так... Несколько важных вещей, которые помогут нам выжить», — ответил Ганз, поднимаясь, осматривая будку на наличие других вещей. Но как назло, здесь ничего не было. — Нуу, да, не могу не согласиться, что еда вам поможет вылечить ОЗ, если на вас нападут. Но я сомневаюсь, что уж больно-то и много восстанавливают. Лучше бы пирога взяли от Ториэль. — «Он у Фриск» — А, ясно. Ну да, если вы его поделите на пополам, то вам обоим хватит на восстановление полных ОЗ! — «Ты слишком беспокоишься», — заключил Ганз, перепрыгивая столешницу и возвращаясь к Фриск. — А что ты искал? — Некоторые документы. Мы обыщем ещë несколько станций. Наверное, у гвардейцев сейчас перерыв, нам будет проще, — Фриск вопросительно подняла бровь. — Я имею, ввиду что обычно во время перерыва все гвардейцы собираются в барах и там отдыхают. Некоторые, дома находятся и некоторые сдают отчеты. В общем, улицы пусты, если брать во внимание только стражников, которые нам могут навредить нехило так. Нам в таком случае придëтся полагаться только на наши ноги и то, как они далеко нас унесут. — Ии... Ты искал их.. расписание или вроде? — Да, ну и там по мелочи. «по большемости, ëпта»       Ребята прошли дальше. Здесь уже начинался лес.       Фриск заприметила звезду сохранения. Ганз отошëл подальше, к елям и встал возле них, дожидаясь Фриск. Девочка подошла к звезде и дотронулась еë. Золотистый свет заструился и россыпью пробился сквозь еë пальцы. Раздался звук удачного сохранения и Фриск повернулась к скелету. Он отвëл взгляд в сторону. Девочка перешла дорогу и послышались приближающиеся шаги. Ганз схватил Фриск за локоть и вместе с ней быстро зашёл в кусты, и подскользнувшись на льде, упал в снег. Фриск так же полетела вслед за ним, ведь он еë держал. Поднявшись, она недовольно посмотрела на своего друга, но всë же подвинулась ближе к кустам и начала смотреть на дорогу. Ганз так же подполз на четвереньках. Несколько минут никого не появлялось и слышались только шаги. Но вскоре, в поле зрения появился сторожевой пëс. Он похоже, был тем самым часовым. — Надеюсь, он не заметит, что ты украл булки, — с усмешкой прошептал под ушным отверстием Мел, будто кто-то его здесь мог услышать.       Как только шаги затихли, ребята вылезли из своего убежища.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.