ID работы: 14669414

Сценарий

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сценарий

Настройки текста
Расхождение с реальной историей начинается в русско-японскую войну. Командующий маньчжурской армией А. Н. Куропаткин после сокрушительного разгрома японцев в битве при Ляояне действует более решительно и развивая успех начинает контрнаступление, закончившейся уничтожением японской группировки на Ляодунском полуострове и деблокадой Порт-Артура. В конце 1904 года начинается сражение, впоследствии названное «Цзилиньской бойней». Обе стороны понесли сокрушительные потери, не добившись поставленных целей. Начало 1905 года знаменуется складыванием революционной ситуации в России и голодом в Японии. В результате стороны соглашаются на мирные переговоры при посредничестве США. В середине февраля между сторонами в г. Портсмуте подписывается мирный договор, в итоге которого Россия признаёт Корею сферой влияния Японии, а Япония признаёт Маньчжурию за Россией. Кровавого воскресенья не случается, а в следствии и первой русской революции. Георгий Гапон передаёт царю петицию о рабочих нуждах. Это событие знаменует начало реформ в России. Шведско-норвежская уния не разрывается, Оскар II соглашается создать норвежское консульство. В конце 1905 года Россия объявляет о присоединении архипелага Шпицберген, что используется шведским монархом для сплочения населения вокруг «русской угрозы». В конце июля 1907 года, корейский король Конджон под давлением прояпонского премьер-министра Ли Ванёна не отказывается отречься от престола, чем провоцирует японо-корейскую войну. Уже в начале декабря японские войска захватывают Ханян, монарх бежит в Китай, а Корея входит в состав Японии. В начале весны британские геологи обнаруживают одно из крупнейших месторождений нефти в мире - Агаджари. Это событие срывает подписание англо-русской конвенции, разграничившую сферы влияния России и Британии в Азии. «Большая игра» продолжается, а тройственная антанта так и до конца не складывается. В начале февраля 1908 года убийство короля Португалии Карлуша I служит причиной вооружённого восстания в Лиссабоне, с целью свержения монархии и установления республики. Новый португальский монарх Мануэл II, не способный подавить восстание обращается к Испании. В результате совместное португальско-испанское войско разбивают бунтовщиков. Испанский король, пользуясь слабостью Португалии «предлагает» Мануэлу II создание единого государства. Под давлением обстоятельств португальский король соглашается, и в начале декабря подписывает документ о создании Иберийской Унии. В начале июля 1908 года стартует младотурецкая революция. Уже в начале августа при поддержке Британии мятеж был подавлен. Видя слабость Турции Болгария объявляет независимость. Султан Абдул-Хамида II в обмен на помощь передаёт Британии «пустынные» земли Эль-Катифа. В декабре британскими геологами было открыто крупное месторождение нефти на переданной территории. Уже в середине 1909 года начинается эксплуатация месторождения. В мае 1910 года гражданская война в Никарагуа, спровоцированная США заканчивается победой правительства. В Центральной Америке начинается рост антиамериканизма. Мексиканская гражданская война не начинается. В январе 1911 года происходит убийство Николая II от рук террориста Бориса Савинкова. Самодержавец приехал в Баку для проведения конференции по вопросам отечественного нефтепромысла. По дороге в здание совещания в машину монарха была брошена самодельная бомба, которая и убила императора. Пользуясь политической нестабильностью, в начале февраля финский сейм провозглашает независимость Финляндии от России, а на территории Польши вспыхивает партизанская война. В середине марта Государственная Дума объявляет о низложении монархии в России и провозглашает Российскую Республику, формируя Временное правительство. Видя всё ухудшающееся положение в Польше, Временное Правительство объявляет плебисцит по вопросу независимости данных территорий. В конце мая Россия выводит войска и администрацию из Польши. Формируется польский парламент, провозгласивший в начале июня независимость государства. В сентябре возобновлены переговоры для урегулирования Агадирского кризиса. В результате Марокко становится «неприкасаемой» зоной для влияния европейских держав. В конце сентября Турция соглашается на ультиматум Италии и передаёт ей управление над Триполитанией. В начале октября начинается Синьхайская революция. Урянхайский край входит в состав Монголии. В январе 1912 года, на фоне антиамериканских настроений в Центральной Америке поднимается идея панлатинизма. Гондурас и Никарагуа договариваются о создании общего государства. Титаник не терпит крушение и успешно добирается до Нью-Йорка. В августе окончательно сформирован союз между Болгарией, Грецией, Сербией и Черногорией, направленный против Турции. В сентябре происходит антитурецкое восстание на о. Самосе, послужившее поводом для начала войны. В октябре провозглашена независимость Албании. В феврале 1913 года в Лондоне подписан мирный договор между Турцией и балканскими странами. В отличие от реальной истории Турция сохраняет Адрианополь, Греции передаётся о. Родос. В конце июня Второй Балканской войны не случается. В середине июля Турция и Британия подписывают конвенцию о Персидском заливе, Турция передаёт Кувейт Британии. В начале декабря к союзу Гондураса и Никарагуа присоединяется Гватемала и Коста-Рика, формируя Центральноамериканскую Республику. К марту в состав ЦР входят Сальвадор и Панама. В мае начинаются переговоры о создании Латинской Федерации между Мексикой и ЦА. Переговоры срываются из-за убийства Порфирио Диаса ядом. В конце июня Сараевского убийства не происходит, Франц Фердинанд успешно возвращается в Вену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.