ID работы: 14669335

Он видит призраков

Слэш
R
Завершён
69
Горячая работа! 5
автор
Размер:
67 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

「♱у призраков тоже есть прошлое♱」

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня весь день стояла душная погода, поэтому неудивительно, что к вечеру начался дождь. Чонгук сидел на широком подоконнике в гостиной с графическим планшетом в руке и наблюдал, как сильный ветер гнул деревья, а капли дождя разбивались о стёкла и неимоверно быстрыми ручейками, словно наперегонки друг с другом, сползали вниз. Такая погода более чем устраивала Чона, лучше, чем находиться под палящим солнцем. Чонгук перевёл всё своё внимание на планшет и продолжил рисовать очередной рисунок на заказ. Ему уже 26 лет и он живёт на деньги, которые приносят ему его золотые руки. Творчество — это его всё. Ему нравится рисовать, за ним он забывает о хлопотах и заботах тяжелого дня и просто отдыхает душой. Рисование для него стало не просто обычным хобби, а способом заработка. Вот так простое увлечение превратилось в работу, надо же на что-то существовать. Дом, в котором он живёт, достался ему по наследству от мамы, а отца он никогда не видел, ушёл от них, когда Чонгук ещё даже не родился. Мама была для него всем: мамой, иногда отцом, другом и наставником. Почему была? Потому что её не стало восемь лет назад. Однако, она продолжает находиться рядом и Чонгук понял бы, если бы она перевоплотилась в его ангела хранителя, но всё далеко не так радужно. Дело в том, что у Чонгука есть необычная способность, которую он обнаружил в себе ещё, будучи ребёнком, ему тогда было четыре, когда он впервые заговорил о посторонних людях в доме. В тот день с ним сидел дедушка, он то и рассказал дочке о том, что внук видит каких-то людей в доме. Благо дед понимал всё и знал секрет его семьи и не испугался, ведь и сам владеет этой необычной способность. Родственники по линии мамы видят призраков и могут общаться с ними, ей этот дар достался от её отца, то есть его дедушки. Вот и Чонгуку досталось, как он иногда говорит, проклятие. Эта способность одновременно благословение и проклятие. У него был шанс проститься с родственниками, когда их тела уже давно не дышали, но отпускать некоторых было безумно сложно. Чаще всего души людей после смерти, практически сразу, видят свет и уходят в иной мир. А некоторые души остаются на земле и становятся призраками. Почему? Потому что у них есть незавершённые дела, они могут привязаться, как к месту смерти, так и к виновнику их смерти. Так случилось и с его матерью. Она осталась в доме и уже восемь лет не может перейти в другой мир. — Чонгука, — призрак мамы стоит рядом с сыном. — может пора отдохнуть? Ты весь день рисуешь. — Я почти закончил с этим заказом. — Чон сосредоточен на работе, поэтому даже не смотрит в сторону матери. Чонгук так и не смог узнать, что именно держит его мать здесь. Та умерла из-за несчастного случая в возрасте 36-ти лет. Споткнувшись, она упала с лестницы, сломала шею и умерла на месте. Чон вернулся с занятий по рисованию, когда обнаружил её лежащей на полу без признаков жизни. Тело уже было холодным, она пролежала так довольно приличное время. Чонгук тогда не плакал, потому что, пока судмедэксперты увозили тело его матери, он видел её призрак. Мать смотрела на то, как её тело пакуют в машину и лишь ругалась на дурацкий коврик у лестницы, винила эту старую тряпку. Чон в тот же день выбросил этот коврик, от греха подальше. Не хватало им их жилище превратить в дом с привидениями. Именно из-за этого Чонгук не может продать дом и переехать в более современное жильё и поближе к центру, он просто не может уехать, оставив здесь мать. — Знаешь, эти гаджеты портят зрение. — причитает мать. — Ты каждый раз так говоришь. — Почему ты так редко куда-то ходишь? Сходил бы на прогулку с друзьями. — Сейчас? — Чонгук посмотрел на маму, выгнув левую бровь. — В такую погоду? Ты серьёзно? — Я не имею ввиду сейчас, а вообще. Ты практически всегда дома. — Слушай, ты и сама знаешь, что у меня нет друзей, кроме Чимина и Юнги. — Чонгук наконец закончил рисунок, сохранив работу, он вышел из приложения, отправит заказчику позже. — А они заняты не меньше меня, если ты не забыла. — парень встал с нагретого места, положил планшет на журнальный столик и направился в сторону кухни. — Тогда может это знак, чтобы ты завёл новые знакомства? — мать следует за сыном. — Мне хватает и моих друзей. — Чон наливает в стакан воды из стеклянного графина. — А как же отношения? Тебе 26 лет и у тебя до сих пор не было отношений. Готова поспорить, что ты до сих пор девственник. — мисс Чон скрестила руки на груди, наблюдая за сыном. — Мама, — хорошо, что он ещё не успел сделать глоток воды, а то точно бы подавился. — как ты можешь говорить об этом со мной? — Ты мой сын, дорогой. — мама по привычке хотела провести ладонью по щеке сына, но рука прошла насквозь парня. — Ох, я всё время забываю, что я призрак. — этот факт безумно расстраивает их обоих. — Мама, разве тебе не хочется пойти на свет? — Чонгук в очередной раз спрашивает её об этом. — Хочется, сынок, но я его не вижу, даже не знаю, как он выглядит. — вздохнула женщина, поворачивая голову к окну, за которым продолжает идти дождь. — Ты так и не помнишь, какое у тебя незаконченное дело? — в голосе парня проскальзывает надежда на то, что мама вспомнила хоть что-то. — Хоть убей, но не помню. — улыбается мисс Чон со своей шутки. — Вот каламбур, правда? — Так уже давно никто не говорит, мама. — вздохнув, Чон взял стакан в руки и вновь направился в гостиную. Видеть призраков — это тяжело и иногда безумно раздражает. Но со временем Чонгук научился игнорировать их, старается не обращать на них внимание, чтобы не привлечь уже их внимание к своей персоне. Иначе, когда призраки прознают, что ты их видишь, то не отстанут, пока ты им не поможешь. Чонгук знает, о чём говорит, он не раз помогал таким призракам закончить свои дела, чтобы перейти в лучший мир. Однако, дела некоторых настолько нереалистичны, что с ними приходилось работать, как психолог, некоторые принимали свою неправоту и уходили в другой мир, а некоторые всё же оставляли Чона в покое, понимая, что тот им не поможет. Сейчас Чонгук понимает, что всё же видеть призраков — это самое настоящее проклятие. Если бы он их не видел, то, возможно, его ничего не остановило бы покинуть этот дом.

⁺‧₊˚ ཐི⋆♱⋆ཋྀ ˚₊‧⁺

      Чонгука разбудил рингтон его телефона. Этот звонящий был безумно настойчив и никак не хотел перестать трезвонить ему. Парню всё-таки пришлось ответить на входящий вызов, чтобы звонящий уже успокоился. — Алло? — пробубнил Чон, даже не разлепляя глаза. — Ты чего так долго трубку не берёшь? — на том конце слышится давно известный ему ворчливый голос. — Так, а какого фига ты звонишь так рано? Я ещё сплю вообще-то. — Уже час дня, Чонгук. Ты что, опять допоздна сидел за планшетом? — Боже, ты звучишь сейчас, как строгий батька. — Чон перевернулся на спину, одной рукой продолжая держать смартфон у уха, а второй рукой потирая глаза. — Ага, сейчас приеду и отшлёпаю твою непослушную задницу. — фыркает мужчина на том конце звонка. — Ууу, а Чимину расскажем о наших играх? — усмехнулся Чон, уже окончательно просыпаясь. — Боже, ты не выносим. — собеседник тяжело вздохнул, Чон уверен, что мужчина закатил глаза. — Собирайся и приезжай ко мне в отдел, помощь нужна твоя. — И чем я могу помочь детективу Мину? — Ты и сам знаешь. Давай, прекращай паясничать, поднимай свою тушу и приезжай, пока я не отправил за тобой наряд полиции. — Блин, а было б круто, на такси сэкономил бы. — через не хочу Чонгук встал с постели и поплёлся в ванную. — Может, организуешь по дружески? — Чонгук! — в трубке прозвучал строгий голос друга. — Понял-понял, уже одеваюсь и выезжаю. — врёт парень, снимая с себя трусы с майкой и заходит в душ. — Скоро буду. — сбросив звонок, Чон принялся за мытьё своего прекрасного тела. Примерно через тридцать минут Чонгук стоял в отделе детектива Мин Юнги и ожидал его. Парень осматривал помещение, по которому туда-сюда снуют работники детективного отдела, все заняты делами. Чонгук не первый раз здесь, некоторые тут уже в лицо помнят его, как и он их. Однако он давно не приходил в отдел, последний раз Чон был тут где-то год или полтора назад, точно и не вспомнит уже. «Сам бубнил, чтоб был шустрей, а в итоге шароёбится где-то.», — ворчит про себя Чон на друга. — Чонгук, — Юнги идёт по коридору к нему. — долго ждёшь? — Не очень. — Ладно, проходи. — Мин открыл дверь в свой кабинет, пропуская гостя. Чонгук, пройдя в кабинет, тут же занял кресло напротив стола детектива. Закинув ногу на ногу, он следит взглядом за другом, ожидая, когда ему объявят причину его присутствия здесь. — Зачем позвал? — парень решил сразу перейти к делу, он вроде как догадывается, почему он тут. — Слушай, — Мин сел за свой рабочий стол и сложил руки на столе, сцепляя пальцы в замок. — в последнее время ты не встречал каких-нибудь призраков парней? Всё верно, Юнги заговорил о призраках. Чимин и Юнги, единственные друзья Чонгука и также единственные не из круга родственников, кто знают о способности их друга. Бывало, что Чонгук, повстречав не упокоенных призраков, обращался к Юнги за помощью, тот не отказывал и по возможности помогал. Так Чонгук помог раскрыть два дела и посадить убийц, а в третьем деле преступник не понёс наказание, так как умер раньше, чем детективы успели узнать про этого убийцу. Сам Юнги старается не злоупотреблять способностью Чона. Не хочет выезжать за счёт Чонгука и его способности, он хочет самостоятельно раскрывать дела, без помощи потусторонних сил, всё-таки он не просто так стал детективом. — Я везде вижу их вообще-то. — Чон пожал плечами. — Но конкретно в твоём кабинете никого нет, если ты хочешь это знать. — Нет, я не это хотел узнать. — вздохнув, детектив вынул папку из верхнего ящика стола, вынув оттуда фотографии, он положил их перед Чоном. — взгляни, может, видел кого-то из них? — Нет, лично не встречал, видел их фото в сводках новостей по телевизору. — Чонгук отрицательно мотает головой, продолжая разглядывать фотографии парней. — А что такое? — Мы предполагаем, что все эти парни были убиты от рук одного и того же человека. Этот маньяк держит город в страхе на протяжении пяти лет, он убивает одного парня раз в год. — Они все между собой похожи. — констатирует факт Чонгук, беря фотографии в руки поочерёдно, рассматривая каждую. — Именно. — Юнги наблюдает за действиями друга. — У него один конкретный типаж: стройные блондины с миловидной внешностью, светлой кожей и длинными ногами. Каждый будто с обложки модного журнала. — Как он их убивает? — С особой жестокостью. — Мин вытаскивает ещё одну порцию фотографий, но уже с места преступления. — Он всячески издевается над ними на протяжении недели, практически доводит мучениями до смерти, но не трогает их лица, а ещё у всех присутствую следы от верёвок на шее. Мы думаем, что он заканчивает свои игры путём повешения своих жертв. — Юнги вновь поднимает взгляд на Чона. — Перед тем, как избавиться от тела, он дочиста моет их, одевает их в белые длинный сорочки. Затем вывозит в лес и оставляет их там. — А улики? — Практически ничего. — Юнги вытаскивает новое фото. — Есть следы шин, но они каждый раз разные. Вокруг ничего не находили, а тела парней ничего не дали. Он их словно отполировал, никаких частиц, отмыл всё, что только можно. — Ужас. — Чонгук поражён тем, с какой жестокостью пришлось столкнуться каждому из них. — Каждого он похищал всегда в ночное время, там, где нет камер. В следующем месяце будет год с убийства его последней жертвы. Если мы не поймаем его, то в этом году будет ещё одно убийство. — Хочешь, чтобы я помог? — Знаю, что не должен просить, но у меня нет выбора. — Юнги устало откинулся на спинку стула, потирая внутренние уголки глаз. — У нас вообще ничего нет, понимаешь? Я обязан раскрыть это дело, пока сверху не пришлют человека, который якобы поможет раскрыть дело. — Так в чём проблема, если он поможет? — Да потому что это моё дело, я не могу отдать этому, хрен знает кому, все лавры. — Юнги умоляюще смотрит на друга. — Я прошу у тебя помощи, давай съездим на место преступления, и может, ты что-то там увидишь? — Мин разбит и находится в отчаянии, уже пять лет он пытается раскрыть это дело, но каждый год одно и то же. Мин просто не может допустить ещё одной смерти невинного парня. — Нам необходимо предотвратить следующее преступление. — Хорошо, ладно. — сдаётся Чон. Ему тоже жалко этих парней, их души наверняка не упокоены, а значит, призраки где-то ходят и ищут способ перейти в другой мир. — Спасибо, Чонгук. В кабинет неожиданно постучали, а после заглянул один из сотрудников Мина. — Детектив Мин, к вам пришли. — оповещает тот. — Кто? — Здравствуйте, детектив Мин. — в кабинет вошёл высокий, стройный мужчина в деловом костюме, а внешность-то какая, словно айдол заглянул к ним. — Я детектив Ким Тэхён из детективного отдела по тяжким преступлениям департамента полиции города Сеул. — вынув из внутреннего кармана корочку, мужчина показывает своё удостоверение личности. — Аа, да, мне рассказывали о вас. — Юнги встал и подошёл к мужчине, пожимая руку в знак приветствия. — Только не знал, что вас уже вызвали. — Начальство, как и я хотим поскорее разобраться с этим делом, чтобы предотвратить новые жертвы. — Тэхён взглянул на сидящего в кресле молодого парня, который неотрывно смотрел на него. — Я смотрю, вы заняты. Могу ознакомиться с делом, пока вы заканчиваете свою работу тут. Чонгук, который до этого тихо сидел, взглядом оценивал приехавшего детектива из Сеула. На первый взгляд мужчина выглядит серьёзным и, возможно, даже грубым, выражение лица у него такое просто. Поэтому первое впечатление о детективе Киме такое себе. — Мы уже закончили в принципе. — Чонгук резко встал со своего места, подходя к мужчинам в деловых костюмах. — Что ж, детектив Мин, тогда встретимся в другой день и продолжим наш разговор. — Да, конечно. — кивает Юнги, провожая взглядом друга, который быстрым шагом покинул его кабинет. Мин раздражён и ужасно зол на начальство. Как они могли не предупредить о том, что уже вызвали кого-то из Сеула в их маленький город Квачхон? Юнги мог бы сейчас быть на месте преступления с Чонгуком и, возможно, получать новые улики, но теперь ему придётся обхаживать этого Кима. Просто замечательно.

⁺‧₊˚ ཐི⋆♱⋆ཋྀ ˚₊‧⁺

      На следующий день Чонгук решил сходить в кафе, где работает Чимин, его друг детства. Они познакомились в начальной школе и сдружились настолько, что дружат и по сей день. Они знают друг о друге практически всё. До знакомства с Юнги, у них никого ближе не было. Родители Чимина погибли в аварии, когда ему было 10 лет, его воспитывала бабушка, но и её не стало, когда Паку исполнилось 19 лет. Чонгук стал тем, кто помог обрести покой её душе. Через год в их жизнях появился Юнги, тогда он учился в Корейском национальном полицейском университете (КНПУ). Знакомство вышло неловким и интересным, будет что внукам рассказать. Чонгук и Чимин тогда впервые решили сходить в ночной клуб и не рассчитав своих возможностей — напились. Юнги в тот вечер тоже был там и заприметил двух, не умеющих пить, парней, а ещё заметил, как к ним начали приставать двое парней, которые были побольше двух пьяных тушек. Юнги, как будущий защитник страны, был возмущён этим и просто обязан был вступиться за плохо соображающих парней. Поэтому, как благородный принц, решил помочь им и предотвратить, возможное, преступление. Они втроём уже были на улице, Чонгук и Чимин опирались спиной о стену клуба, у обоих вертолёты летали. Юнги не знал, что делать дальше, не может же он их оставить тут, а вдруг те парни вернуться и решат взять своё? Найдя документы в кармане Чонгука, он узнал адрес, решил обоих отвезти туда. Вызвав такси, Мин еле усадил двух пьянчуг и молился всем Богам, чтобы тех не стошнило в салоне машины. Добравшись до нужного адреса, Юнги довёл их до двери и пытался растормошить, надеялся, чтобы хотя б один из них пришел в более менее нормальное состояние, чтобы чуток соображал хоть. Таким оказался Чонгук, на крыльце родного дома ему стало лучше. — Моя голова. — жалуется Чонгук, сидя у двери. — Почему я так пил? — Мне, кстати, тоже интересно. — Юнги держал Чимина, который никак не хотел самостоятельно стоять и всё время цеплялся за Мина. — Набросились на алкоголь, будто впервые увидели. — Ты ещё кто такой, чтобы нотации читать? — Чон недоумевал, кто стоял перед ним и почему тот обнимался с его другом. — Где мы? Ты притащил нас к себе, чтобы изнасиловать? — парнишка резко насторожился и прижал ноги к себе, думая, что так спасёт себя. — Ну, что за пьянь, даже не соображает где находится. — призрак мамы стоял рядом, женщина ворчала на своего сына, который напился, как последний алкаш. — Мама? Ты откуда здесь? — Юнги вопросительно выгнул бровь, смотря на Чонгука, у которого взгляд направлен на пустоту. — Пиздец, приехали. — Юнги поудобнее подхватил Чимина, прижимая к себе. — Допился до галлюцинаций. — Никакие это не галлюцинации. — Чонгук пытается встать с пола, руками держась за стенку. — Вот она стоит, — Чон рукой машет, указывая на пустоту. — не видишь что ли? — Блять, дверь открывай, хорош с призраками разговаривать. — фыркает Мин, ему вся эта ситуация уже поднадоела. — Иначе я оставлю твоего друга у бака с мусором и делай, что хочешь. — Стой. — Чонгук резко выпрямился, удивлёнными, но всё ещё пьяными глазами смотрит на незнакомца. — Откуда ты знаешь, что я вижу призраков? — Что блять? — Юнги нихуя не понимает, этот парень над ним прикалывается сейчас или что? — Слушай, заканчивай свои пьяные бредни и открой чёртову дверь. — Мин начинает злиться. — Ладно-ладно. — кое-как отрыв ключи в кармане, Чонгук еле как сумел попасть в замочную скважину и открыть дверь. И пока Чон открывал дверь, он услышал тошнотворные, в буквальном смысле слова, звуки за спиной. Медленно повернувшись, он увидел, что футболка незнакомца заблевана, а его друг стоит в стороне и уже широкими глазами смотрел на то, что только что сотворил. — Блять. — прошипел сквозь зубы Юнги. — И какого хуя меня потянуло помогать вам? — Прости. — Чимин прикрыл рот рукой, сдерживая очередной позыв блевать. От такой картины ему плохо удаётся сдерживаться, поэтому оттолкнув друга, Пак быстро влетел в дом и побежал в туалет, чтобы прочистить желудок. Чонгук продолжил стоять на крыльце вместе с незнакомцем, ему стало неловко и жалко этого парня. Юнги аккуратно стянул с себя заблёванную футболку, скомкав ткань, он кинул её к ногам Чона. — Я требую компенсации. — Юнги стоял в кожанке поверх голого тела, светил своими кубиками тут и зло фыркал. — И за моральный ущерб тоже. — Боже, мне теперь стало лучше. — на пороге дома вновь появился Чимин, сейчас он выглядит уже более соображающим, чем до этого. — Ой. — увидев парня с голым торсом, щёки Пака покрылись румянцем. — Мой друг купит тебе новую футболку. — Чонгук брезгливо пнул ногой заблёванную футболку чуть дальше от себя. — Чего? — удивился Пак. — Почему я? — Потому что это ты решил, что футболка этого парня лучшее место, чтобы прочистить желудок. — Ладно, я понял. — Чимин чувствует себя виноватым перед незнакомцем. — Оставь свой номер, — Пак протянул свой смартфон в руки парня с голым торсом. — я позвоню тебе, чтобы передать вещь. Именно такое знакомство у них произошло. С тех пор Чимин, Чонгук и Юнги стали часто переписываться, созваниваться и видеться. Так, Юнги стал неотъемлемой частью их маленькой компании. Но вскоре отношения Чимина и Юнги переросли в нечто большее, чем просто дружба, никто и подумать не мог, что та ночь приведёт их к любовной истории. Чонгук был рад за друзей и рад по сей день. Юнги замечательный человек, ответственный, сильный физически и духом, именно такой был нужен взбалмошному и эксцентричному Чимину. Инь и янь нашли друг друга.       Подойдя к кассе, Чон попросил работника позвать их начальника. После пройдя на привычное место, он сел за столик у окна. К нему, как и положено, подходит официант, Чонгук делает заказ, всё равно ещё не обедал. К моменту, когда Чимин соизволил появиться перед другом, Чону уже успели принести его заказ. — Прости, говорил с поставщиками, подписывали новый договор. — сразу говорит Пак, присаживаясь напротив Чона. — Весь такой занятой. — усмехнулся парень, перемешивая салат. — Иногда у меня складывается ощущения, что среди нас троих я один бездельник. — Это не так и ты это знаешь. — улыбнулся Чимин, подзывая официанта, чтобы заказать напиток. — Ты слышал, что к нам приехал детектив из Сеула? Юнги сказал он приехал, чтобы помочь раскрыть им одно дело. — Да, знаю. — Чон запивает еду холодным американо. — Видел его вчера. — Серьёзно? Где? — А Юнги тебе разве не сказал, что я был у него в отделе? — Нет, он весь вечер только и делал, что материл своё начальство и этого приезжего детектива. — Паку принесли его напиток и тот сразу сделал глоток. — Кстати, а что ты у него делал? Вновь нашёл не упокоенного? — Нет, Юнги сам меня позвал, чтобы я как раз помог с этим самым делом. Но нас прервал приход детектива Кима. — Видимо этот старый дядька не впечатлил вас. — Он далеко не старый дядька, Чимин. — Чонгук смотрит на удивлённого друга. — Этот детектив Ким молодой, он возрастом где-то примерно, как Юнги, наверно, и внешностью природа одарила его, конечно, знатно. — Неужели такой красивый, что понравился тебе? — у Пака на лице заиграла ухмылка. — Счаз! Какой-то он холодный, мне такие не нравятся. — Чон вздрогнул, делая вид, будто у него мурашки по телу пробежали. Чонгук посмотрел в сторону открывающейся двери и чуть не поперхнулся американо, ведь в кафе вошёл тот о ком они сейчас говорят. Ким Тэхён собственной персоной, стоит у двери и осматривает помещение на наличие свободных столиков, увидев один такой, он тут же стремится к нему и занимает его. — А вот, кстати, и он. — Чонгук головой кивает в сторону сеульского детектива. — Ого, — Чимин буквально пялиться на этого мужчину в строгом костюме. — а он очень даже красивый. — Я всё Юнги расскажу. — Тсс, какой же ты ябеда. — фыркает Пак. — Кстати, как там твоя мама? — Чимин быстро переводит тему их разговора. — Как обычно. — Чонгук быстро доедает свой салат и отставляет тарелку чуть дальше от себя. — Не хочет покидать дом, говорит, что ей это не к чему. — А как же тогда ей вспомнить о незаконченном деле? — Вот и я ей говорю, а она стоит на своём, мол, нет снаружи дел у неё. — Я ведь ничего не путаю, такие, как твоя мама, — Пак специально не говорит слово «призрак», они всё-таки в общественном месте и, если кто услышит, то не так их поймёт ещё. — могут ходить везде? — Ага. — Кхм, извини, конечно, но сейчас здесь они тоже есть? — в голосе Пака проскальзывает нотка страха, не очень хочется иметь в кафе призраков. — Ну… Чонгук начал осматриваться. До этого он сидел и не обращал внимание на посторонних, абстрагировался от внешнего мира так скажем. Чон пробегает взглядом по кафе и пока что ничего такого не видит, но, когда он доходит до детектива Кима, который спокойно сидел и ел свой обед, Чон замечает не упокоенного. Молодой парень стоит возле Кима наблюдает за каждым его движением, что-то говорит ему, но Чонгук совершенно ничего не слышит из-за шума вокруг. Парень не верит своим глазам, призраки не пристают к людям, особенно к тем, кто не причастен к их смерти. Этот призрак не просто так находится рядом с Кимом, ведь, если Чон не ошибается, он уже видел этого парня…на одном из фото жертв того маньяка, дело, которого приехал раскрыть Ким Тэхён. Неужели у сеульского детектива есть скелет в шкафу по имени «убийство»? — Ну что там? — Чимин выводит друга из раздумий, привлекая внимание к себе. — Эм, пока ничего такого не вижу. — Чонгук не стал говорить Паку о призраке рядом с Кимом. Сам не знает, почему решил промолчать. — Ну, хорошо, я спокоен. — улыбнувшись Чимин продолжил пить свой напиток и что-то рассказывал другу. Чонгук слышит Пака через слово, он всё украдкой поглядывает на детектива с не упокоенным призраком, ему интересно, пойдёт ли этот парень за ним. Так и есть, спустя десять минут, детектив покинул кафе, а за ним последовал и призрак парня. В мире не мало случаев, когда человек соответствующих органов совершал убийства, но Чонгук никогда не думал, что лично встретится с таким.

⁺‧₊˚ ཐི⋆♱⋆ཋྀ ˚₊‧⁺

      Чонгук сидел дома и рисовал очередной заказ. Мамы рядом не было, бродила по дому, но ему не мешала работать. Знает, что сыну необходим покой, чтобы сосредоточиться и хорошо выполнить свою работу, жаль, конечно, что не всегда она придерживалась этого правила. Однако в данную минуту его прервала не мама, а стук в дверь. Кого там могло занести сюда? Отложив планшет на журнальный столик, он направился к двери. — Кто там? — спрашивает, неожиданно появившаяся, мать. — Сейчас узнаем. — открыв дверь, парень удивляется гостю. — Детектив Ким? — Здравствуйте, — здоровается мужчина в деловом костюме серого цвета. — мы с вами уже встречались где-то, верно? — В кабинете детектива Мина. — Точно. — улыбнулся Тэхён, вспомнив парня, который осматривал его с ног до головы в тот день. — Какой красавец к нам заглянул. — мама восхищена красотой этого мужчины. Чонгук же продолжает молча стоять и смотреть на гостя. — Может на свидание позовёт? — Что вас принесло сюда? — Чонгук еле сдерживается, чтобы не попросит маму помолчать. — Оу, да, точно. — Тэхён вынимает фотографии из внутреннего кармана пиджака. — Вы знаете кого-нибудь из них? Чон смотрит на фотографии, которые Юнги показывал ему ещё позавчера. На фото изображены те парни, чьи жизни отобрал неизвестный маньяк. — Нет, впервые вижу. — А кто эти парни? — спрашивает мама Чона, хотя знает, что сейчас ей никто не ответит. — Точно никого не узнаёте? — Абсолютно. — Чонгук продолжает держать незваного гостя на пороге. — Это связано с тем убийцей, который убивает парней раз в год? — Верно. — кивает Ким, он не спрашивает откуда тот об этом знает, ведь сюжеты об этих делах не раз крутились в новостях по телевизору. — Знаю, что у вас волосы тёмного цвета, но всё же, будьте осторожны и лучше по ночам не ходите пока что. Тэхён сейчас завуалировано назвал его похожим на этих жертв? — Мне показалось или он говорит, что ты симпатичный, как эти парни. — Чонгук видит, как мама тыкает пальцем на фото. — Эм, я понял, да. За спиной Тэхёна послышался звук остановившейся машины. Чонгук заглянул за спину детектива и увидел, что у калитки стоит тот самый парень, вернее его призрак. Сквозь него прошёл Юнги, который его не видит и подходит к крыльцу. — Детектив Ким, какими судьбами здесь? — Мин смотрит на коллегу, сунув руки в карманы брюк. — Привет, Юнги. — мама приветливо машет другу сыну, который естественно её не видит. — Детектив Мин, задам и вам тот же вопрос. — убрав фотографии обратно во внутренний карман пиджака, Тэхён повернулся лицом к Мину. — Чонгук, — Юнги делает вид, что не слышит сеульского детектива. — поехали. — Сейчас? — удивился Чон, они не договаривались о посещении леса именно сегодня. — Да, сейчас, ты знаешь, что времени в обрез. — Мин пальцем показывает на левую руку, где красуются наручные часы. — Поэтому поторапливайся. — Хорошо, только переоденусь. — Чон закрыл дверь, отправляясь одеваться. — У вас уйдёт много времени на опрос людей. — Мин вновь переводит взгляд на коллегу. — Мы говорили со многими, никто ничего конкретного не сказал. — Я всего лишь проверяю, не упустили ли вы что-нибудь. — Ким медленно спускается с крыльца. — Что ж, в таком случае удачи, ведь, пока вы их опрашиваете, убийца наверняка заприметил себе жертву. — Этот парень, — Тэхён указал пальцем на дом, где живёт Чонгук. — ваш возлюбленный? — Он мой друг. — В любом случае, вам стоит присматривать за ним, ведь он практически идеально подходит под типаж нашего мучителя. — Ким смотрит на слегка удивлённое лицо коллеги. — Видимо вы не заметили, но после тогда, как я ознакомился с делом, я вспомнил о парне, что был в вашем кабинете, и заприметил схожесть с жертвами. Да, не блондин, но в остальном, чем не потенциальная жертва? Юнги ничего ответить не смог, да и не знал, что говорить. Чонгук вышел из дома и пока он закрывал дверь, Мин присматривается к другу и реально находит схожесть с убитыми. И это очень не хорошо. — Всё. Поехали? — Чон быстро оказался рядом с детективами, смотря на друга в ожидании. — Да, поехали. Идя к машине, Чонгук смотрит на призрак парня, который своим взглядом сверлит детектива Кима, будто дырку прожечь пытается. Сев в машину друга на переднее сиденье, он пристёгивается и вновь переводит взгляд на призрака, наблюдал, пока они не отдалились от их дома. Чону до жути любопытно узнать, кто он и по какой причине преследует сеульского детектива. Неужели Ким Тэхён причастен к его смерти? Доехав до места, где были найдены тела парней, они выходят из машины. Чонгук шагает по лесу, оглядывается и пока ничего не видит. Юнги идёт следом и до сих пор рассматривает друга, понимая, что этот Ким оказался прав. Злится на себя, что не сразу заприметил данную схожесть, из-за своей невнимательности подверг и продолжает подвергать опасности Чонгука. Идиот! — Видишь что-нибудь или кого-нибудь? — Юнги ходит за Чоном, также осматриваясь, надеясь найти хоть что-то. — Пока ничего не вижу. — Чонгук продолжает осматриваться, надеясь, что кто-то из призраков появится здесь. — Слушай, что ты знаешь о детективе Киме? — пока они тут бродят в поисках улик и призраков, брюнет решил подробнее узнать о сеульском детективе. — Ну, знаю только, что он один из лучших детективов Сеула. А что? — Да нет, просто интересно. — Чон остановился, поворачиваясь лицом к другом. — Я никого здесь не наблюдаю. — Вообще? — Вообще. — Блядство. — Юнги расстроен, он совсем не такого исхода ожидал. — Ну, мы можем подождать, может, кто и появится. — Чонгук пожал плечами, вновь осмотревшись, но здесь по-прежнему никого, кроме них, не было. — Хорошо, пока есть время, подождём. — глянув на часы, Мин направился к своей машине, посидит пока что там. Чонгук же остался стоять, как стоял и смотрел вслед уходящему другу. Он стоял посреди леса, разглядывая деревья. Несмотря на то, что сегодня стояла солнечная погода, в лес еле пробирались лучи солнца из-за высоких и массивных деревьев. Так что не зря Чон накинул рубашку поверх футболки, ведь тут было немного прохладно. Прошло примерно полчаса, но так и никого не увидев, Чонгук решил вернуться к машине, как услышал шёпот. Чон резко остановился, прислушиваясь к словам, которые шептали одно слов. — Месть! Чон медленно поворачивает голову в сторону, откуда исходит голос и, кажется, перед ним восстаёт призрак одного из тех парней, но по его ауре не скажешь, что он рад видеть Чонгука. Призрак жертвы озлоблен, он наполнен ненавистью и Чон это чувствует. Честно, брюнет впервые видит настолько разгневанного призрака и даже не знает, как поступить в данный момент. Ему ещё не приходилось успокаивать такие не упокоенные души. Призрак парня всё ещё продолжал говорить лишь одно слово. — Месть! Чонгук сразу понял, о какой мести твердил не упокоенный. Подняв взгляд, Чон смотрит в глаза призрака и лучше бы он этого не делал. Брюнета охватил страх, который он ранее не испытывал, однако отвести взгляд самостоятельно у него не выходит. Чонгук начинает задыхаться, он держится за горло и пытается вдохнуть, так необходимый для жизни, кислород, но у него не получается. Боже, неужели он умрёт тут вот так? — Чонгук! — испуганный Юнги подбежал к другу. — Что с тобой? — детектива охватила паника, он тормошит парня за плечи, заставляя наконец-то посмотреть на него. В момент, когда Юнги хватает друга, озлобленный призрак исчез, а Чонгука тут же отпустило. Он упал на колени и делает глубокие вдохи и выдохи, Чон словно только что всплыл на поверхность со дна озера. Парень думал, что умрёт прямо тут. Ещё никогда ему не было настолько страшно. — Ты меня напугал. — Юнги прижимает дрожащего парня к себе, он испугался не меньше. — Что это было? — Я-я не зн-наю. — Чонгук заикается, крепко обнимая друга и пальцами вцепляясь в его пиджак. Ему всё ещё боязно, что это может повториться. — Мне н-надо поговорить с мамой. — Поехали, я отвезу тебя. — Мин помогает другу встать и также придерживая за талию, ведёт к своей машине. Чимин не простил бы ему, если бы Чонгук умер по его вине, да он и сам себя не смог бы простить. Быстро добравшись до дома Чона, оба быстрым шагом заходят внутрь. Юнги пока что не хочет оставлять парня одного, мало ли что, именно поэтому остаётся с ним. Чонгук быстро проходится по гостиной, глазами ища свою маму. — Мама! — кричит брюнет на весь дом. — Мама! — повторяет он, выходя в коридор к лестнице ведущей на второй этаж. — Что такое? — призрак женщины неожиданно появляется за спиной сына, отчего парень пугается. — Чёрт, больше никогда не появляйся так резко. — Чонгук чуть ли не прорычал, он всё ещё дёрганный после произошедшего. — Что случилось? — мать обеспокоена состоянием сына, тот выглядит потрепанным и взвинченным. Юнги, который также стоит в коридоре, наблюдает, как Чонгук разговаривает с пустотой, хотя умом он понимает, что на месте пустоты находится призрак матери друга. — Я сам не знаю. — Чон словно с ума сходит, держится за голову и ходит туда-сюда. — Я видел призрака. — Знаю, ведь ты как-то говоришь со мной. — Нет, мама, я видел совсем не обычного призрака. — парень остановился, вновь смотря на обеспокоенную женщину. — Я, впервые за 26 лет, встретил настолько агрессивного призрака. — Что? Юнги, стоявший неподалёку, молча слушал всё то, что сейчас говорил Чон, ведь до этого его так и не посвятили в произошедшее в лесу. — Этот призрак, он один из жертв того маньяка-психопата. Его душа была наполнена ненавистью и злобой, он хочет, нет, даже требует мести. — Озлобленная душа? — в глазах женщины был заметен страх, она поняла, что это значит. — Я должна была сразу рассказать тебе о таком виде душ. — Что это значит? — Чонгук недоумевает, что имеет ввиду его мать. — Объясни. — Озлобленные души — самые опасные приведения. — призрак матери приступил к разъяснениям. — Такими становятся, кто при жизни испытал неимоверные мучения в моральном и физическом плане. Души наполненные злобой, могут сделать то, что не могут обычные призраки. — Убить? — догадался Чонгук, ведь ранее чуть сам не стал призраком, а Юнги вздрогнул от услышанного вопроса от друга. — Именно. — кивнула женщина. — Но они способны убить не всех, для них важна цель, а их цель — это убить своего убийцу или мучителя, если таковой есть. Однако, они далеко не сразу убивают, так как у них мало сил и энергии на это, к тому же силы быстро иссекаются. Подобные души ищут таких, как мы, тех, кто сможет посмотреть им в глаза. — Зачем? — Потому что, есть теория, что наши души самые мощные в плане энергии, поэтому они хотят заполучить душу видящих призраков. Так они станут сильными и смогут убить свою цель. — Значит ли это, что они могут заполучить тебя? — Чонгука вновь охватил страх, но уже за мать. — Нет, сынок. — призрак женщины подлетел к брюнету, она попыталась погладить щеку сына, но вновь потерпела неудачу. — Моя душа им уже не поможет, я ведь давно мертва. — на последнем слове Чонгук поджал губы, это сложно признавать, но реальность именно такова. — Им необходима свежая душа, та, которая ещё имеет силы и энергию, как при жизни. — Получается, они угроза для меня? Юнги смотрит на друга, его вопрос ввёл детектива в ступор и страх одновременно. Его другу угрожает двойная опасность, от этого призрака и от маньяка, ведь Чонгук вполне себе может быть потенциальной жертвой этого психа. — Мне жаль, сынок. — женщине искренне сожалеет, что сразу не рассказала об этом Чону. — И как мне с ним бороться? — Во-первых, ты должен достать с чердака защитные камни и окружит ими дом. — Что? — Чонгук не верит, что мать предлагает сделать ему это. — Но ведь тогда, ты не сможешь находиться в доме. Камни, о которых говорит мать Чонгука, это обереги доставшиеся им от их предков. Данные камни защищают место жительство от всех призраков, не дают им проникать в дом. И это далеко не последний оберег, который защищает дом от не прошеных гостей в виде призраков. — Не переживай обо мне, я всегда буду рядом и ты должен помнить это. — Да, но… — Никаких «но», Чонгук. Делай, как я говорю. — женщине пришлось включить строгость, иначе сын её не послушает. — В первую очередь, ты должен защитить себя, для меня они не представляют угрозы, а ты…если озлобленный призрак убьёт тебя, то твоя душа навеки станет его, и мы больше никогда не увидимся с тобой, даже в ином мире. Понимаешь? — Понимаю. — Тогда иди на чердак и достань все обереги. — мать Чонгука начала перечислять, что ему необходимо сделать. — Разложи камни вокруг дома, у порога повесь серебряные кресты, а ещё, от таких душ необходимо завесить все зеркала тканью и рядом поставь статуэтки чёрных кошек. И обязательно носи амулет, который тебе подарил дедушка. — Но тогда, ты не сможешь приблизиться ко мне. — Озлобленные призраки не смогут, а обычные, не пропитанные агрессией смогут. — смотря на поникшего сына, женщина слегка улыбнулась и перевела взгляд на Юнги. — К тому же, я думаю, твои друзья не будут против, если я побуду у них, пока ты не проводишь озлобленный дух туда, где ему и место. — Как мне проводить его? — На чердаке, ты найдёшь книгу, которую писали наши предки, каждое поколение добавляло что-то своё. Там подробно описано всё, что тебе предстоит сделать. — Почему ты раньше мне обо всём этом не говорила? — Мир менялся, и озлобленных призраков становилось всё меньше, я и твой дедушка ни разу не встретили таких на своём пути. Я думала, что нет смысла пугать тебя таким, если ты всё равно их не увидишь. Но, как видишь, я ошибалась. Прости меня, Чонгуки. Чонгук смотрит на призрак матери. Ему предстоит начинить дом различными оберегами, которые даже его маме не позволят остаться здесь. Раньше, когда она была жива, их дом оберегался от незваных призраков. Всё это было для того, чтобы, хотя б дома они их не мучали и могли спокойно отдохнуть. Но, когда его мать умерла, она была на улице и не могла попасть в дом из-за этих оберегов, и Чонгуку пришлось убрать всю эту атрибутику подальше на чердак. Его мама сама стала чем-то вроде оберега, она всегда отгоняла других призраков от их дома, поэтому, кроме неё Чон не видел никого в доме. А теперь, ему предстоит всё вернуть на свои места, а матери придётся покинуть дом. Это будет их самая долгая разлука. Чонгуку морально тяжело, но ему придётся всё это сделать, иначе погибнет сам и уже не поможет матери уйти в иной мир. — Юнги, помоги мне. — Чонгук решил не задерживаться с раскладыванием оберегов, необходимо сделать всё это, как можно быстрее, пока озлобленный призрак не нашёл его. Детектив Мин, не задавая вопросов, последовал за другом. Он знает, что Чон позже расскажет и объяснит ему всё.

⁺‧₊˚ ཐི⋆♱⋆ཋྀ ˚₊‧⁺

      Чон разложил все обереги по местам и надел амулет на шею. Он, конечно же, объяснил Юнги всю ситуацию и сказал, что призрак его мамы временно будет кочевать в их с Чимином доме. Ему пришлось попросить детектива приютить призрак его мамы, звучит странно, но по-другому он не мог, ведь Чонгук будет часто наведываться в дом друзей, чтобы увидеться и поговорить с мамой. Сейчас Чонгук сидел в гостиной с небольшой книгой, которую найти без помощи мамы было бы невозможно. Книга маленькая, писать её начал его прапрапрадед и написано там только всё самое важное, то, что необходимо знать видящим призраков. Листая страницы, где говорится озлобленных призраков и невольно вновь всплывают воспоминания сегодняшнего события, когда этот самый призрак чуть не убил его. Читая о таких не упокоенных душах, он находит запись 1919 года, которая была написана рукой его прапрапрадеда, однако, эта запись завершена другим почерком, кажется его женой. Из этой записи он узнал, что прапрапрадед встретил на своём пути призрака наполненного ненавистью и жаждущего мести и только благодаря другу, он сумел избежать смерти в первый раз. Благодаря предкам он знал о таких видах душ, но он стал первым, кто начал вести об этом записи. На протяжении 3-х лет он избегал озлобленного призрака, но в один из дней амулет остался дома, а агрессивная душа настигла его и погубила. «Чёрт, он мой третий родственник, чью душу забрал призрак, жаждущий мести. И это только те, кто написан здесь, неизвестно, были ли до них и другие такие же жертвы.» — отложив книгу, он прикрыл глаза, думая, что делать дальше. — Этот призрак хочет мести, — Чонгук начал рассуждать вслух. — получается, его цель — это убить своего убийцу, чтобы завладеть его душой и подвергнуть мукам здесь. Душа убийц всё равно никогда не попадёт в лучший из миров. Но для того, чтобы убить этого психопата, озлобленной душе нужен уже я. — брюнет тяжело вздохнул, рукой нащупывая амулет. — Если мои предки не ошибаются, то его убийцу должно настигнуть наказание, чтобы месть агрессивного призрака осуществилась, и он мог отпустить злобу, чтобы перейти в иной мир. — Чон встал со своего места, подходя к камину, на полке над ним стоят фотографии и разные статуэтки его мамы. Брюнет рассматривает фотографии, на которых изображён маленький он и его мама. Оба улыбаются, этот день один из самых счастливых в жизни Чонгука. Он соскучился по тёплым объятиям мамы, несмотря на то, что она осталась здесь, Чон не может прикоснуться к ней, как и она к нему. Однажды придёт день, когда ему придётся отпустить её, об этом не хочется думать, но всё же. — Как мне найти убийцу, если даже ни полиция, ни детективы не могут этого сделать? — Чонгук задаёт вопрос в пустоту. — Стоп! — его резко осенило, он что-то вспомнил. — Детектив Ким…призрак, жертва психопата ходит за ним по пятам. Может ли этим маньяком быть Ким Тэхён? Чонгук решает, что ему надо поговорить с призраком преследующего сеульского детектива. Однако, как это сделать без присутствия Ким Тэхёна? Так много вопросов и просто ноль ответов. Что ж, одно он знает точно…ему придётся сблизиться с убийцей, чтобы добыть хоть какие-то доказательства.

⁺‧₊˚ ཐི⋆♱⋆ཋྀ ˚₊‧⁺

      Чонгук сидел в кафе друга, которое находится неподалёку от полицейского участка и детективного отдела. Парень сидел за столиком у окна, через которое он смотрел на здание полиции, и пил уже третий стакан лимонада. Этот детектив из Сеула так и не вышел из отдела, а время близится к обеду. Чонгук просто надеется, что проголодавшись, Тэхён покинет стены участка и пойдёт обедать, желательно в это кафе. Честно, Чон даже не представляет, как завести разговор с сеульским детективом. Об этом он подумает позже, в моменте, как говорится. Допив очередной стакан лимонада, парень подозвал официанта, чтобы заказать ещё один. И пока он был отвлечён заказом, в кафе вошёл тот, кого так долго ждал Чонгук. Наконец-то, детектив Ким здесь. Встретившись взглядом с мужчиной в деловом костюме, Чон решил подозвать его за свой столик, так как свободных не было, а упускать его вообще не вариант. Детектив, не разглядев свободного столика, решил принять предложение парня, которого он ранее расспрашивал по делу маньяка-психопата. — Здравствуйте, детектив Ким. — Чон слегка улыбнулся, изображая приветливость. — Здравствуйте, Чонгук. — подсев, Тэхён посмотрел прямо в глаза брюнета. — Ого, вы даже знаете, как меня зовут. — Чон не сильно удивился этому, ведь этому мужчине не составит особого усилия просмотреть его базу. — Ваш друг, детектив Мин, называл вас по имени при мне. — Аа, да, точно. — кивнул парень, кидая взгляд в сторону, где стоял призрак блондина. — Спасибо, что пригласили за столик. — Ким улыбнулся, ожидая официанта, те пока были заняты обслуживанием других столиков. — Я не подумал, что в кафе может быть полная посадка. — Ну, так время обеда, все вышли поесть. В больших городах, возможно, не так заполнены кафе в такое время, но в нашем маленьком городе дела обстоят вот так. — Чонгуку принесли его лимонад и Тэхён, пользуясь моментом, делает заказ. Пока детектив разговаривал с официантом, Чон вновь глянул в сторону призрака. Тот стоит и пристально смотрит на Кима, и не обращает внимания на других. Из интернета он узнал, что призрака этого парня зовут Джэхён. Это было легко, ведь фото жертв с именами и их годом рождения были в общем доступе. Неожиданно призрак перевёл свой взгляд на Чонгука, а тот в свою очередь резко отвернулся. Всё ещё присутствует страх, так что смотреть в глаза не упокоенных как-то страшновато ещё. — Вы только лимонад заказали? — интересуется Тэхён, как только официант покинул их. — Да, сегодня жаркая погода, жажда замучила. — Чонгук вновь давит притворно-добрую улыбку. — Надолго приехали? — На месяц. Даже, если не раскроем дело, я всё равно буду вынужден уехать. — Кстати, как продвигается это самое дело? — любопытствует Чон, отпивая холодный напиток через трубочку. — Уверен, что вы и так всё знаете. — Тэхён усмехнулся, намекая на детектива Мина. — Значит, вы тоже ничего не нашли. — Удивлён, что в таком маленьком городе происходит такое громкое преступление, но настолько тщательно спланированное, что нет никаких улик. — Разве в Сеуле не было преступлений ещё громче? — Были, однако, у меня нет ни одного не раскрытого дела. — Ким натурально хвастается своим опытом работы. — Именно поэтому меня называют лучшим детективом Южной Кореи. — Что ж, видимо данное дело подпортит ваше портфолио раскрытых дел. — Я всё же рассчитываю раскрыть это преступление. — Интересно, как? — Чонгук скрестил руки на груди, внимательно смотря на собеседника. — А это уже информация, которую разглашать я не могу. Официант принёс заказ детектива и тот долго не раздумывая, принялся к трапезе. Чон продолжал наблюдать за Кимом, изредка кидая взгляды на призрака. Ему необходимо как-то сблизиться с сеульским детективом, иначе новой жертвы не избежать, да и от озлобленной души избавиться надо. Чонгук сам не верит, что собирается сделать это, но другого выбора нет. — Слушайте, я никогда не был в Сеуле, и мне хотелось бы послушать о столице нашей страны от жителя этого замечательного города. — Чон взял лимонад в руки и строя милые, но невинные глазки, смотрел на мужчину в деловом костюме. — Может, вы расскажите мне, но только в другом месте, где-нибудь, где не так шумно, что скажете? — он надеется, что его флирт не выглядит позорно. — Лучше всего посетить Сеул, чтобы увидеть всё своими глазами, но я не против и лично всё рассказать. — Ким улыбнулся, рассматривая парня напротив. — Что ж, — Чонгук начиркал свой номер телефона на салфетке. — тогда позвоните мне, я буду жать. — прикусив нижнюю губу, он подал бумажку в руки детектива, после вставая со своего места, направился к кассе, чтобы оплатить свои напитки, а потом и вовсе покинул кафе.

⁺‧₊˚ ཐི⋆♱⋆ཋྀ ˚₊‧⁺

      Чонгук находится в гостях у друзей, пришёл навестить свою маму, которая временно витает в их доме. Пока Чимин готовил им снеки и закуски к пиву, Чон сидел в гостиной и разговаривал с призраком мамы. — Как ты тут? — Неплохо, вроде бы, но дома всё равно лучше. — Я постараюсь разобраться с озлобленной душой как можно быстрее, чтобы ты поскорее могла вернуться домой. — улыбнулся Чонгук, после поворачивая голову в сторону друга, который на подносе несёт разные закуски. — Ну что, как твоей маме у нас в гостях? — интересуется Пак. Юнги рассказал ему, что призраку мамы Чона придётся пожить в их доме, пока сам Чонгук будет искать способы проводить душу, наполненную агрессией и ненавистью к своему убийце, в иной мир. — Всё хорошо, ей нравится. — Чон наблюдает за действиями друга. — Скажи им включать мне телевизор хоть иногда, желательно по ночам, чтобы мне было не так скучно. — женщина скрестила руки на груди, слегка надувая губы. — Она просит на ночь включать ей телевизор. — Оу, хорошо, — Пак присел рядом с другом на диван и взял в руки стеклянную бутылку пива, открывает её. — есть какие-то предпочтения в канале? — Канал с дорамами. — Извини, конечно, но я не могу не спросить у тебя этого. — парень делает несколько глотков холодного пива. — Как долго ты будешь решать вопрос с этим жутким духом? — Не знаю, но я в процессе, а что? — Чонгук следует примеру друга, и также открыв бутылку, делает глоток пива. — Твоя мама рядом? — шепотом спрашивает Пак. — Отлучилась. — врёт Чон, хотя прекрасно видит призрак матери за спиной друга. — Слушай, я не против, что твоя мама живёт у нас и всё такое, но, если честно, с её появлением, у нас с Юнги нет никакого интима. — вздохнул Чимин, откидываясь на спинку дивана. — Юнги говорит не зацикливаться, но я не могу, мне всё время кажется, что она в нашей спальне, когда мы близки к сексу. — А я говорил Юнги, чтобы он не рассказывал тебе о переезде моей мамы. — усмехнулся Чон, делая очередной глоток пива. — Я ведь знаю тебя дольше него и прекрасно знаю, что о некоторых вещах тебе лучше не говорить, иначе ты заостряешь на этом внимание. Однако, он меня не послушал, наверняка жалеет теперь. — Я просто стесняюсь, не очень приятно знать, что в такой момент за тобой следил призрак мамы твоего лучшего друга. — Согласен, но ты можешь выдохнуть и спокойно трахаться со своим детективом. — Чонгук улыбается, закидывая руку на спинку дивана. — Она не ходит в вашу комнату, ей там делать нечего, мама не любит, когда нарушают её личные границы и сама не лезет в чужие. А комната — это ваше личное пространство, туда она свой призрачный нос не совала и не сунет. Просто оставляйте телевизор включённым и она, как ребёнок будет пялиться в экран, игнорируя всё вокруг. — Эй, я твоя мать, вообще-то имей немного уважения. — фыркнула женщина, с прищуром смотря на сына. — Но вообще-то да, просто включите дорамы и я не трону никого. — Ты и не можешь кого-то тронуть. — Она что, всё это время была здесь? — Чимин инстинктивно оглядывается, думая, что сможет увидеть призрака. — Ты нагло соврал мне, Чон Чонгук. — Чимин прям повторяет выражение лица матери друга. — Прости. — Чонгук засмеялся в голос, ему смешно от сложившейся ситуации, да и пиво даёт о себе знать, расслабило его. — Кстати о детективах. — Чимин повернулся лицом к другу, согнув ногу в колене на мягкой мебели, локоть разместил на спинке дивана и внимательно смотрит на друга, чтобы не пропустить ни одной эмоции. — Я видел, как ты сегодня обедал с детективом из Сеула у меня в кафе. — А, да, — брюнет сделал глоток пива, садясь в идентичную позу. — была полная посадка, сесть некуда было, вот я и решил пригласить его за свой столик. Он ведь всё-таки гость в нашем городе. — Только поэтому? — Чимин ухмыльнулся, будто знает что-то большее. — Ну да. — Я видел, как ты флиртовал с ним, а потом передал салфетку, на которой что-то написал. Свой номер телефона? — Когда ты успел всё это увидеть? — Не переводи тему. Ты же говорил, что такие холодные личности тебя не привлекают, а тут я смотрю, как ты флиртуешь с этой самой холодной личностью. Противоречишь своим же словам, Чонгуки. — Пфф… — брюнет фыркнул. — Может, я разглядел в нём что-то тёплое. — врёт Чон, он не хочет говорить настоящую причину его сближения с сеульским детективом, иначе Чимин и Юнги будут волноваться, да и не позволят воплотить план в жизнь. — К тому же он красивый мужчина. — Ну, это сложно отрицать, он и вправду красив. — Кто красив? — в гостиную неожиданно вошёл Юнги, чем напугал двух друзей. — Господи, я чуть не откинулся. — Чимин приложил ладонь к груди, со стороны сердца, мысленно успокаивая своё, взбесившееся от испуга, сердце. — Ты чего так поздно? — Чон наблюдает за детективом. — Да, так, собрание было долгим. — Юнги сел на диван между парнями и коротко поцеловал любимого в губы, приветствуя после долгой разлуки. — Что за собрание? — получив поцелуй, Пак облизнул свои пухлые губы. — Говорили про дело маньяка-психопата. Обсуждали всё, что находили и так далее. — Что-то появилось? — любопытствует Чонгук. — Нет, всё такая же глушь. — Мин тяжело вздохнул, расстёгивая две верхние пуговицы белоснежной рубашки. — Можем ещё раз съездить в тот лес и… — Нет! — Юнги резко перебил друга. — С ума сошёл? Забыл, что было с тобой в тот раз? — Я помню, но вдруг я увижу что-то ещё. — Я не собираюсь рисковать тобой, Чонгук. Ты чуть не умер там. — детектив хмурится, а его голос становиться более строже. — Но не умер же, ты вовремя подоспел. — А если бы не успел? — А вот об этом уже нет смысла думать. К тому же у меня есть амулет. — Чонгук вынул из-под футболки амулет в виде деревянного креста, сзади которого выжжены иероглифы защиты и показал его друзьям. — Я защищён. — Чонгук, извини, конечно, но Юнги прав. — Чимин положил ладонь на плечо возлюбленного, слегка сжимая. — Мы не можем быть уверены, что амулет точно сработает. — Но, если не рискнём, то может быть ещё одна жертва. — Чонгук настаивает на своём. — Какой будет в этом смысл, если умрёшь ты? — Чимин злится, ему не нравится, что его лучший друг готов рисковать своей жизнью ради чьей-то, кого Пак даже не знает. — Чонгуки, — мама стоит рядом с сыном и с сожалением в глазах смотрит на него. — твои друзья правы. — она больше всех переживает за него, ему ещё рано к ней. — Такое ощущения, что только я хочу поскорее раскрыть это дело. — Чонгук поставил бутылку пива на кофейный столик и скрестил руки на груди, словно обиженный ребёнок. — Мы все этого хотим, — Юнги положил ладонь на плечо Чона, сжимая его. — просто давай обойдём без твоего участия, я и другие детективы сами разберёмся с этим делом, договорились? — Ты что, отстраняешь меня от дела? — брюнет не верит своим ушам. — Можно и так сказать. — Юнги усмехнулся, ведь по сути Чонгук не детектив, чтобы отстранять его. Однако, может хоть так, Чон не будет лезть в это, тем самым обезопасив его. Мин поджал губы, говоря уже более официальным голосом, как начальник с подопечными. — Чон Чонгук, ты отстранён, отныне ты больше ничего не услышишь от меня по поводу этого дела. Пак Чимин, ты тоже. — Что? А я-то почему? — Пак недоумевает. — Потому что ты поддашься давлению и всё расскажешь ему. — Знаешь, это не честно. — Чонгук встал со своего места, он раздражён и зол на друзей. Брюнет взял свой смартфон с кофейного столика и направился на выход. — Чонгук, куда ты? Уже поздно, оставайся у нас. — Чимин пошёл следом за другом, но Чонгук, прямо перед его носом, хлопнул дверью. — Я подвезу его. — Юнги вышел следом за брюнетом, закрывая за собой дверь. — Чонгук, подожди. Однако Чон проигнорировал Мина, выйдя за калитку, он повернул направо и быстрым шагом направился в сторону своего дома. Ему обидно, он расстроен и не хочет, чтобы кто-то трогал его. — Чонгук, — рядом с Чоном медленно едет машина детектива Мина, он говорит в открытое окно. — садись в машину, я отвезу тебя домой. — Сам дойду. — грубо кинув фразу, Чонгук ускорил свой шаг. — Блять, — Юнги закатывает глаза, но продолжает ехать рядом, следом за другом. — Сядь в машину, пока я насильно тебя не запихнул в неё. — Иди нахрен, Юнги. — Чёртов упрямец. — тяжело вздохнув, Мин останавливается у тротуара. Выйдя из машины, детектив нагоняет Чона и уже за руку тащит того к своему автомобилю. — Ты совсем ебанулся? — Чонгук пытается вырвать руку, но хватка у мужчины не хилая. — Отпусти меня сейчас же, иначе я буду кричать. — Да пожалуйста. — Все будут думать, что ты тот маньяк. — Маньяк похищает парней при других обстоятельствах, то, что делаю я — слишком палевно для него. — Мин открыл переднюю дверь машины с пассажирской стороны. — Ты же сказал, что больше ничего не будешь рассказывать об этом деле. — Блять, не беси меня и садись в машину. — Юнги зло смотрит на Чона, чем подавляет его упрямство. Чонгук сдаётся, и садиться в машину друга. Он словно подросток, сбежавший из дома, а Юнги отец, нашедший его на обочине дороги, и теперь собирается везти домой, где посадит под домашний арест. — Прекрати вести себя, как упрямый ребёнок. — Юнги выворачивает на дорогу, направляясь в сторону друга. — Мы с Чимином переживаем за тебя, пойми ты это уже. — А я просил вас обо мне переживать? — Это нормальное проявление чувств к близким людям. — объясняет детектив. — Мы ведь не от балды делаем это, ты наш друг и ты дорог нам, Чонгук. Чон молчит, смотря в окно. Ему нечего на это ответить. Неожиданно его внимание привлёк звук уведомления на телефоне, Чонгук смотрит в телефон и видит сообщение от неизвестного номера. *+0247…* «Привет. Это Ким Тэхён, детектив из Сеула. Хотел узнать, есть ли какие планы на завтрашний вечер?» Чонгук рад этому сообщению, ведь рыбка клюнула на его крючок, осталось удержать и уже вытащить из воды. Он быстренько сохраняет номер в свои контакты и строчит ответ.

*Чонгук* «Здравствуйте, детектив Ким!

Планов нет, есть предложение,

как занять мой вечер?😏»

*Детектив Ким (Сеул)* «Хотел пригласить посидеть в кафе, что думаешь насчёт этого?»

*Чонгук* «Я не против, буду только рад🙂»

*Детектив Ким (Сеул)* «Отлично, тогда, завтра в 18:00 в том же самом кафе, напротив полицейского участка.»

*Чонгук* «До встречи👋»

*Детектив Ким (Сеул)* «До завтра!» Чон заблокировал телефон и вновь посмотрел в окно. Они уже подъезжали к его дому. Что ж, если Юнги не собирается помогать ему, тогда он сам раскроет дело. А то, что Чон собирается сблизиться с возможным убийцей…друзьям незачем это знать. Чонгук уверен в себе, он справиться и плевать, что идёт на риск…риск стать жертвой маньяка-психопата. Парень не дурак, он сразу заметил свою схожесть с жертвами, отличие только в цвете волос, но и это можно исправить. Чтобы найти убийцу, ему придётся соответствовать типажу похитителя, поэтому надо заняться изменением своего имиджа и вернуть блонд, который был у него около шести или семи лет назад.

⁺‧₊˚ ཐི⋆♱⋆ཋྀ ˚₊‧⁺

      Сегодня Чонгук проснулся уже в 8 утра, хотя обычно спит до обеда. Он всю ночь думал, мысли никак не хотели покидать его, из-за чего он уснул ближе к 4 утра. Сон покинул его, поэтому он решил встать. Чон не спеша принял тёплый душ и сварил себе ароматный кофе. Поставив чашечку кофе на журнальный столик, Чонгук вспомнил, что неделю не проверял почту. Брюнет вышел на крыльцо, на улице была прекрасная погода, солнце светило, птички пили, на секунду он ощутил себя диснеевской принцессой. Зевнув, парень подошёл к почтовому ящику, как перед ним возник призрак девушки. — Наконец-то! — радостно воскликнула та. — Я так долго прождала тебя здесь, ты не представляешь. Чонгук слегка вздрогнул из-за неожиданного появления призрака, но усиленно делает вид, что не видит и не слышит её. Ему сейчас не до других заблудших душ, вот вообще. — Эй, не игнорируй меня. — призрак хмурится и смотрит прямо в глаза Чона. — Я видела, что ты меня заметил, и видела, как ты смотрел на меня вчера на улице. Ты единственный, кто видит меня. Помоги мне, — голос девушки стал жалостливым. — пожалуйста. Брюнет продолжает игнорировать, он спокойно вынул квитанции из почтового ящика. — Я сказала волшебное слово «пожалуйста», если ты не расслышал. Чонгук прикрыл глаза, несильно сжимая квитанции в руке. Парень глубоко вдохнул и выдохнул, после осматриваясь по сторонам. — Я сейчас не могу тебе помочь, поэтому приходи позже. — Что? — призрак девушки удивился. — Я и так долго ждала. — возмущается она. — Тебе некуда спешить, подождёшь ещё. — Чонгук стоит у почтового ящика, рассматривает квитанции и говорит сквозь зубы, чтобы соседи не увидели его и не подумали, что он слетел с катушек, раз трындит сам с собой. — Может мне ещё записаться к тебе? Талончик не дашь? — сарказничает призрак, расставив руки по бокам. — Отличная идея, скоро начну принимать вас по записи. — Слушай, мне нужна помощь и раз уж ты единственный, кто может меня видеть, то помоги мне. — Я занят другим призраком и его проблема куда хуже твоей, так что подождёшь. — Чонгуку надоел этот разговор, он стремительно направился к дому, который окружён защитой от призраков. — Я так просто не отстану от тебя. — крикнул призрак на последок, после фыркнув, девушка растворилась в воздухе. Войдя в дом, Чон прислонился спиной к закрытой двери. Ему сейчас правда не до проблем других призраков, особенно тогда, когда тут ходит озлобленная душа, требующая мести и его смерти. Выпив кофе, Чонгук сходил в ближайший магазин и купил осветляющие краски для волос, тоники и всё необходимое, чтобы осветлить свои тёмные волосы. Стоя у зеркала с кисточкой в руках, он смотрел в своё отражение и мысленно прощался со своими волосами, ведь Чон давно не делал этого в домашних условиях. — Что ж, я делаю это ради дела, а не забавы ради, как это было пять лет назад. Вздохнув, Чонгук принялся превращать себя из брюнета в блондина. На всё про всё у него ушло около 5 часов. Получившимся результатом он остался доволен. Непривычно вновь видеть себя со светлыми волосами, после многих лет тёмного оттенка. Чон надеется, что убийца, то есть детектив Ким Тэхён, клюнет на него. Кто бы услышал его сейчас, посчитали бы ненормальным, раз парень хочет попасть в лапы этого маньяка. Однако, у Чонгука особо нет выбора, либо он умрёт от рук маньяка-психопата, либо же его убьёт озлобленный призрак. И, чтобы ни того, ни этого не произошло, ему необходимо поговорить с призраком, ошивающимся рядом с сеульским детективом. Время близилось к 18:00, Чонгук подходил к кафе, где пройдёт его встреча с детективом Кимом. Почему-то Чон немного нервничал, сам не знает почему, но его охватил лёгкий мандраж. Остановившись у магазина, неподалёку от места встречи, Чонгук глянул на витрину, где прекрасно видно его отражение, подправив светлые волосы, он уже повернулся, чтобы продолжить свой путь, но врезался в человека. — Ой, прошу прощения. — Чонгук кланяется в девяносто градусов, всё как надо. — Я не заметил вас. — Всё в порядке. — улыбается молодой парень, рассматривая Чона. — Чонгук? — Мингю? — блондин глазам своим не верит. — Когда ты успел приехать? — Сегодня, — Мингю продолжает улыбаться, он явно рад встрече. — только чемоданы занести успел, иду в аптеку, у мамы лекарства закончились. — Как она? — Чонгук знает, что его мама тяжелобольная женщина. — Всё также. — парень немного погрустнел, ему не очень хочется говорить о маме, поэтому он быстро переводит тему разговора. — Ты вновь блондин, вау…тебе идёт. — Правда? — Непривычно видеть тебя таким, ты ведь долгое время был брюнетом. — Ким Мингю разглядывает светлые волосы парня. — Но я рад, что ты решил вернуться к старым временам. — Мне просто захотелось изменений. — Чон пожал плечами. — Слушай, раз уж мы встретились, то может, посидим где-нибудь и поболтаем? Мне любопытно услышать о том, что произошло с тобой за год. — Ох, давай в другой раз, я сейчас спешу. — проверив время на телефоне, Чонгук зачесал волосы назад. — Да, конечно. — Рад был увидеться. — улыбнувшись, Чон покинул общество старого знакомого и направился в кафе. — Я тоже, — Мингю провожает блондина взглядом. — был рад встрече. — он видит, как Чонгук приветливо улыбается какому-то парню, Мингю впервые его видит. — Неужели он завёл отношения? — пробубнил он про себя. Хмыкнув, Ким продолжил свой путь к аптеке. — Я рад, что ты пришёл. — говорит Чонгук, присаживаясь за свой любимый столик у окна. — Я ведь организовал эту встречу, так что не мог не прийти. — детектив улыбнулся, присаживаясь напротив. — Я смотрю, ты имидж сменил. — Ким указывает пальцем на волосы бывшего брюнета. — Верно. — Чон широко улыбнулся, в очередной раз поправляя блондинистые волосы. — Я как-то давно уже ходил с таким цветом волос, долгое время осветлял, а потом мои волосы сказали мне «гудбай» и я принял решение вернуться к натуральному цвету и дать им восстановиться. — Вот как. — Тэхён потёр подбородок, внимательно разглядывая новоиспеченного блондина. Ему ой, как не нравится то, что сделал Чонгук, ведь теперь парень стал ближе к возможному похищению. — Не боишься маньяка? — Нет, а чего мне его бояться? — блондин сложил руки на столе, смотря в глаза сеульского детектива. — Это ему стоит меня бояться. — Что будете заказывать? Их диалог прервал официант. Сделав заказ, Чонгук осмотрелся, глазами ища призрака, и только, когда он вернул взгляд к детективу, рядом с ним появился призрак того парня. Не упокоенная душа смотрит на Кима и больше ни на кого не обращает внимания. — Кого-то ищешь? — интересуется Тэхён. — Нет, просто осматривался. — Чонгук вновь перевёл всё своё внимание на Кима. — Расскажи немного о себе, я знаю о тебе только то, что ты живёшь в Сеуле и ты детектив. — Что тебе интересно узнать обо мне? — Сколько тебе лет? Замужем или женат? Дети? Семья? Хобби? Где родился и вырос? — блондин прям осыпает его вопросами. Как говориться, любая информация и деталь важна. — Ух ты, — усмехнулся Ким, складывая руки в замок на столе. — что ж, мне 30 лет; не замужем и не женат, к сожалению; детей нет; моя семья — это мои родители, кроме них у меня никого нет; насчёт хобби затрудняюсь ответить, бездельничество можно назвать хобби? — Тэхён рассмеялся своим глубоким голосом, чем заставил улыбнуться и блондина. — Родился я здесь и рос я тоже здесь, но в четвёртом классе начальной школы мы переехали в Сеул. — Что? Ты родился здесь, в Квачхоне? — Чонгук удивлён новой информации. — Почему тебя это так удивляет? — Не знаю, просто я думал ты с пелёнок сеульский парень. — Чон сам не знает, почему его так удивила эта информация. — Ты поэтому заинтересовался делом маньяка-психопата? Потому что убийства происходят в твоём родном городе? — Нет, — твёрдо ответил детектив. — то есть, частично. — Есть ещё причина? — Может быть, но я не хочу говорить об этом, не сейчас уж точно. Им принесли их заказ, поэтому Тэхён наконец-то сделал глоток холодного лимонада, в горле всё пересохло. Чонгук поджал губы, наблюдая за нервным Кимом. Отведя взгляд чуть в сторону, он видит призрака того самого парня, который продолжает пристально наблюдать за сеульским детективом. Что же скрывает этот Ким Тэхён? — Твоя очередь отвечать на вопросы. — Окей, мне 26 лет; семьи у меня нет, я остался один, отца не знаю, а мама умерла 8 лет назад… — Мне жаль. — Всё нормально. — Чонгук махнул рукой, принимаясь поедать свой ужин. Для него это не такая уж и больная тема, ведь мама всё ещё с ним, хоть и не в физической оболочке, но всё же. — Прошло много времени, так что всё в порядке. — Я нашла тебя! Блондин вздрогнул от резкого появления девушки, эти призраки доведут его до белого каления когда-нибудь точно. И как он инфаркт не заработал ещё? Не понятно. — Всё хорошо? — детектив обеспокоен, ведь парень неожиданно подскочил на месте. — Да-да, всё прекрасно. — Помоги мне. — вновь просит не упокоенная душа девушки, стоя рядом с Чонгуком. — Прошу тебя. — Кхм, — Чонгук сделал глоток лимонада, продолжая игнорировать назойливого призрака. — Почему решил стать детективом? Заблудший призрак закатывает глаза, ведь его последняя надежда упорно делает вид, что не замечает её. — Ну, мой дедушка работал полицейским здесь, я им очень гордился и ещё ребёнком сказал, что стану таким же крутым хранителем порядка и закона. Но я решил пойти чуточку дальше и вот, я детектив уже семь лет. — Как его звали, может, я его знаю? — О, уверен, что знаешь. — улыбнулся Тэхён, вспоминая своего дедушку. — Капитан Ким Дэсон, был одним из лучших полицейских в Квачхоне, но его не стало, одиннадцать лет назад. — Оу, сочувствую об утрате. — Чон поджал губы, пытаясь не смотреть на назойливый дух девушки. — Всё в порядке, боль уже утихла за это время. На похоронах я дал ему слово стать таким же хорошим сотрудником правоохранительных органов, как он. — Я помню его, — Чонгук вспомнил, как-то он вместе с мамой помог призраку в полицейской форме поставить точку и перейти в другой мир. Ему было 15, это была его первая более-менее самостоятельная помощь не упокоенному, мама всего лишь немного помогала тогда. — он и вправду был хорошим человеком, всем говорил, что его внук скоро придёт заменить его. — Чон помнит, как призрак рассказывал про неимоверно красивом и прекрасном внуке. Он наслушался об этом пареньке, что хотелось увидеть его воочию, но так и не получилось этого сделать. А тут вон оказывается как, Ким Тэхён и есть тот самый внук, о котором ему прожужжал все уши призрак полицейского. — Правда? — губы Кима тронула улыбка. — Приятно узнать об этом спустя столько лет. — Слушай, я ведь не отстану, буду маячить перед тобой и буду мешать тебе наслаждаться свиданием. — не упокоенная сидит рядом с Тэхёном и зло смотрит на Чона. И только сейчас Чонгук заметил, что призрака, одного из жертв маньяка, нигде не было. Неужели эта девушка спугнула его? Чёрт! Надо бы избавиться от заблудшей души, иначе он не сможет поговорить с нужным ему призраком. — Иди за мной. — Чонгук чуть слышно прошипел слова сквозь улыбку. — Что, прости? — Ким не расслышал его. — Я говорю, что схожу в уборную, подождёшь? — Да, без проблем. Чонгук кинув взгляд на призрак девушки, мысленно велел следовать за ним. Дойдя до уборной, не упокоенная возмутилась. — Я не пойду в мужской туалет. — брезгливо фыркнула она. — Если хочешь, чтобы я помог тебе, то тебе придётся пойти за мной. — Чон стоял спиной к залу, держась за ручку двери мужского туалета. Войдя внутрь, Чонгук проверил, что никого здесь нет. Встав в небольшом пространстве между окном и кабинками, Чон обернулся, смотря на призрака. — Чем я могу помочь? — блондин скрестил руки на груди. — Я думала в мужских туалетах куда хуже, но вы дольно чистоплотны. — Ты мыслишь слишком стереотипно, не все парни такие, как ты думала. — Приношу свои извинения за это. — Ты можешь уже перейти к делу? — Чонгуку некогда трепаться тут о всяком не входящем в помощь девушки. — Как тебя зовут? — Меня зовут Пак Ынсо. — Не могу сказать, что рад нашему знакомству, но всё же, меня зовут Чон Чонгук. — Почему среди живых меня видишь только ты? — У меня такой, как бы сказать, дар. С детства вижу подобных тебе. — Чон пожал плечами. — Как ты умерла? — Я плохо помню этот день, всё произошло быстро, что я не успела ничего понять. Но я знаю, что уже давно нахожусь в таком состоянии. — призрак обводит руками себя. — Моя мама уже старенькая. — девушка взгрустнула. — Ты должен ей кое-что передать, сделаешь это для меня? — Хорошо, только давай завтра, ладно? — Да, конечно. — девушка тут же улыбнулась, наконец-то ей помогут. — Спасибо. — Потом поблагодаришь. — Чонгук направился к выходу из уборной, следом за ним двинулся и призрак, однако она резко остановилась, когда они перешли порог. — О нет. — Что такое? — парень видит, как призрак девушки стал встревоженным. — Он здесь, мне надо уходить. — Кто здесь? — недоумевает Чон. — Злой призрак. Чонгук понял о ком идёт речь. Он тоже насторожился, ведь озлобленная душа угроза для него. — Почему ты его боишься? — Его все боятся. — Чонгук оглядывается, слушая девушку, он видит, как другие здесь призраки начали исчезать один за другим. — Поэтому, я хочу быстрее передать маме послание, чтобы уйти от сюда. — призрак девушки увидела приближающийся к кафе злобного духа. — Он здесь. — сказав это, она исчезла следом за другими призраками. Чонгук, увидев силуэт озлобленного призрака, быстро опустил взгляд в пол, возвращаясь к столику. Парень надеется на свой амулет, он должен защитить его. Вернувшись за столик, их заказ уже стоял на столе. Чонгук старался не обращать внимания на озлобленную душу, которая ходила по кафе в поисках необходимой энергии. Чон чувствует, как холодок пробежался по телу от присутствия опасности. — Ты в порядке? — Тэхён заметил напряжение собеседника, тот часто оглядывался и в глазах читался страх. — Тебя что-то беспокоит? — Я так не могу. — Чон резко вскочил со своего места, он быстро отрыл кошелёк в рюкзаке, вынув пару купюр, он положил их на стол. — Прости, мне надо идти. Ким ничего не понял, даже спросить ничего толком не успел, как Чонгук вылетел за двери кафе и шустро убежал в сторону дома, будто чего-то испугался. Тэхён не может так просто отпустить его, не тогда, когда тот перекрасился в блондина и сейчас напуганным бежит домой. Поэтому последовав примеру Чона, детектив заплатил за несъеденный ужин и побежал догонять парня. Нагнав его уже на приличном расстоянии, он резко схватил Чонгука за локоть, разворачивая лицом к себе. — Куда ты так бежишь? — Тэхён смотрит в испуганные глаза напротив. — Ты словно приведение увидел. Знал бы сеульский детектив насколько он прав. — Я-я, просто…я просто забыл утюг дома выключить. — Чонгук давит непринуждённую улыбку, большим пальцем указывая себе за спину, в сторону дома. — Серьёзно, Чонгук? — Ким выгнул бровь, смотря со скептицизмом, продолжил держать парня за локоть. — Конечно, думаешь, я вру? — В таком случае будет быстрее добраться на машине. — детектив указал уже себе за спину, где была припаркован его автомобиль. — Я и забыл, что ты на машине. — Пойдём, пока твой дом не сгорел. — Тэхён повёл блондина к своей машине. — Стой! — Чон резко остановился, озлобленный призрак движется в их сторону и он явно заметил его, потому что мчится с неимоверной скоростью прямо к ним. — Что такое? — мужчина в очередной раз, за этот вечер, недоумевает. Чонгук резко опустил голову, зажмурил глаза и не шевелится. Призрак охотившийся за Чоном резко влетел в невидимый барьер, который окружал пару. Амулет всё же работает, не подпускает к себе злобного духа. — Что с тобой происходит? — Тэхён склонил голову, заглядывая в лицо блондина. — Тебе плохо? Чон молчит, ему всё ещё боязно столкнуться глазами с этим призраком. Однако, он понимает, что ведёт себя странно. Сеульский детектив наверняка подумал, что Чонгук сумасшедший. Только поэтому тихонько открывает глаза и удивляется, когда сталкивается с чужим взглядом напротив. По выражению лица было понятно, что Тэхён обеспокоен состоянием блондина. Оторвавшись от глаз детектива, Чонгук оглядывается. Призрака нет, отчего парень облегчённо выдыхает. — Слушай, я переживаю за тебя, поэтому давай быстрее доберёмся до машины, и я подброшу тебя до дома. Чонгук просто кивнул, у него будто язык отсох от страха. Тэхён аккуратно переместил свою ладонь с локтя к кисти блондина, взяв того за руку, он повёл Чона за собой к машине. Так детектив подбросил Чонгука до дома и наблюдал за ним из окна автомобиля, пока тот не скрылся за дверью дома. Постояв ещё немного, он заметил, как зажегся в доме свет. Успокоившись, Тэхён вернулся в своё временное жильё. Ужин прошёл так себе, ушёл голодный, и толком не пообщавшись с этим симпатичным блондином. Не так он планировал провести этот вечер.

⁺‧₊˚ ཐི⋆♱⋆ཋྀ ˚₊‧⁺

      Детектив Ким сидел в отделе за своим временным рабочим столом. Перед ним лежат различные папки, связанные с делом маньяка-психопата. Он в очередной раз просматривает всё, а вдруг пропустил что-то. Дело этого загадочного убийцы оказалось самым сложным, так что не удивительно, что уже 5 лет это дело висит не раскрытым. «Эх, сейчас бы сидеть в кафе с Чонгуком, а не всё это.» Вспомнив о Чонгуке, мысли Тэхёна тут же переключились на него. Парень симпатичный, с яркими и большими глазами, а ещё с ним интересно болтать. Несмотря на все странности, произошедшие вчера на ужине, блондин всё равно сумел впечатлить детектива. Ему хочется вновь встретиться с ним и поговорить о чём-нибудь. «Это можно будет считать командировочным романом?» — усмехнувшись от своих мыслей, Ким вновь переводит взгляд на свой ноутбук. На экране красуется фотография Чонгука. Да, детектив всё же позволил себе влезть в базу данных ради своих личных целей. На фото Чон выглядит точно так же, как и в жизни, только волосы теперь светлые и чуть длиннее, чем на снимке. Тэхён буквально любуется молодым парнем. «Он точно мечта многих маньяков.» — Ким ухмыльнулся, увеличивая фото и всматриваясь в каждую деталь лица. — Детектив Ким. — к столу внезапно подошёл Юнги. — Слушаю. — Тэхён постарался непринуждённо закрыть ноутбук, чтобы коллега не подумал, что тот что-то скрывает. — Вам удалось найти что-нибудь? — Мин скрестил руки на груди, внимательно смотря на приезжего детектива. — Эм, пока нет, но я работаю над этим. — Видимо вы не такой уж и «лучший детектив Сеула». — фыркает Юнги. — Что простите? — Тэхён выгнул бровь в вопросе. — Что ж вы тогда сами не раскрыли это дело за эти пять лет, раз уж вы такой «офигенный детектив Квачхона»? — А я, — Мин резко склоняется к коллеге, рукам опираясь о стол. — не называл себя лучшим детективом, в отличие от вас, который хвастался этим званием направо и налево. — Сбавьте тон, детектив Мин, вы не мой начальник. — Пока вы здесь, вы находитесь под моим подчинением, детектив Ким. — Юнги оттолкнувшись от стола, развернулся и раздражённым направился в свой кабинет. — Вот же ж… — Тэхён сжал кулаки, поджимая губы, он еле сдерживает гнев. Открыв ноутбук, Тэхёну открываются большие и красивые глаза молодого парня, которые будто смотрят на него. Усмехнувшись, Ким берёт в руки свой смартфон и находит нужный диалог. *Тэхён* «Привет! Может, встретимся сегодня?»

*Оленьи глазки* «Привет👋 Конечно, куда подходить? 🚶‍♂️»

*Тэхён* «Как смотришь на то, чтобы прийти ко мне в гости?» Сеульский детектив ждал ответ, но ответа не было ни через пять минут, ни через десять. Ким подумал, что возможно блондин занят, однако спустя ещё три минуты пришёл долгожданный ответ.

*Оленьи глазки* «Я не против🌞»

*Тэхён* «Тогда в пять у меня. Вот мой адрес ⭑…⭑ »

*Оленьи глазки* «До встречи✌️»

*Тэхён* «Увидимся!» Улыбнувшись, Ким отложил телефон в сторону. Он уверен, что вечер будет куда удачнее и приятнее, чем сегодняшний день. «Я уже жду нашей встречи, Чонгуки.» — сеульский детектив смотрит на фотографию, разговаривая в своих мыслях.

⁺‧₊˚ ཐི⋆♱⋆ཋྀ ˚₊‧⁺

      Убрав смартфон в задний карман джинс, Чон поднял взгляд на незнакомый дом. Чувства у него странные после приглашения Тэхёна, он даже не знает чего ждать от этой встречи. Волнительно и страшно, но об этом он подумает чуть позже. Сейчас он здесь не просто так, а по делу. — Здесь она живёт? — Чонгук рассматривает дом, к которому его привел призрак девушки. — Да. — Когда ты умерла? Ты так и не вспомнила? — Чонгук оглянулся, проверяя, что рядом нет лишних ушей. — Нет, почему я не помню день своей смерти? — душа девушки уже не один раз задавалась этим вопросом. — Такое бывает. Блуждающие души могут забывать какие-то события из своей жизни. — Хреново. — Ладно, пойдём, попробуем поговорить с твоей мамой. Глубоко вдохнув, Чонгук подошёл к дому. Поднявшись на небольшое крыльцо, он постучал в дверь. Долго ждать не пришлось, дверь ему открыла пожилая женщина. — Здравствуйте, госпожа Пак. — улыбнувшись, Чон поклонился женщине в знак уважения и приветствия. — Здравствуйте, а мы с вами знакомы? — женщина внимательно рассматривала парня, видимо пыталась вспомнить его. — Нет, но я знаю вашу дочь Пак Ынсо. — Ынсо? — Верно. — Ох, милый, но моя дочь давно умерла. — глаза госпожи Пак тут же стали грустными — Да, я знаю, приношу свои соболезнования. — Спасибо. — Можем мы поговорить с вами внутри? У меня есть послание от вашей дочери. — Послание? — удивилась женщина. — Конечно, проходи. — она приоткрыла дверь по шире, пропускная гостя в свой дом. Чонгук проходит вглубь дома, осматриваясь. Здесь уютно и светло, ничего не выдаёт о горе, кроме комода с фотографиями Ынсо. — Моя Ынсо, — говорит госпожа Пак, подходя к молодому парню. — была чудесным ребёнком. — взяв одну из фотографий в руки, она улыбается, но при этом сдерживает слёзы. — Мы с мужем долгое время пытались завести ребёнка, но у нас ничего не получалось. Мне было 33 года, когда у нас наконец-то получилось. Мы так радовались этому событию, она стала самым долгожданным ребёнком. — женщина провела ладонью по фотографии усопшей дочери. — Всё было прекрасно, но моего мужа не стало, когда ей было всего лишь восемь лет, мне пришлось в одиночку растить её. И я справлялась, правда, но я не заметила, как она ввязалась в плохую компанию. — по щеке пожилой госпожи побежала слеза. — Я не уследила. Наши отношения начали портиться, она стала пропадать из дома, я могла сутками не видеть свою дочь. Позавчера было семь лет, как её нет со мной. — Мне очень жаль. — Чонгук рассматривает фотографии, на которых девушка улыбается и выглядит счастливой — Извините за вопрос, но как она умерла? — Ох, — женщина вытерла ладонью слёзы, указывая на диван, чтобы гость мог присесть. — Её нашли на обочине дороги, сбила машина. Вскрытие не показало, что она была под веществами и, что вообще употребляла их. Я была рада это слушать, ведь я боялась, что она подсела на запрещённые вещества. — Я вспомнила. — призрак Ынсо стоит рядом со своей мамой и смотрит на неё. — Я вспомнила, как умерла. — девушка перевела взгляд на Чонгука. — Мои друзья, вернее бывшие друзья хотели продать меня какому-то мужику, им нужны были деньги. Я была против этого и поэтому ночью перед продажей сбежала от них. Мы были в домике в лесу, я долго шла до трассы через этот лес, в какой-то момент я думала, что заблудилась. Но в тот день удача была на мой стороне, правда до определённого момента. Я была без сил, но всё же выбежала на дорогу, когда увидела приближающуюся машину, а потом резкий толчок, и свет потух, я даже не успела боль почувствовать. — А виновника нашли? — спрашивает Чон, смотря на грустную женщину. — Да, удивительно, но его нашли. Однако, он уже давно вышел на свободу. — Я была так безрассудна, Боже. — Ынсо расстроена, она зла на себя, что так паршиво относилась к единственному человеку, который любил её. — Госпожа Пак, что, если я скажу, что ваша дочь всё ещё находится здесь? — То есть? — Ну, знаете, её душа, она ещё здесь. — Что? — пожилая женщина удивлённо смотрит на парня. — Вы сейчас смеётесь надо мной? Что вам надо? — Нет, госпожа Пак, мне ничего не надо. — Чонгук облизнул пересохшие губы, продолжая разговор. — Дело в том, что у меня есть дар видеть души умерших и ваша дочь сейчас здесь, рядом с вами. — Слушайте, это уже выходит за все рамки. Я не позволю вам играть на моём горе. — женщина злиться и Чон понимает её, ведь в такое трудно поверить. — Спроси, помнит ли она, как называла меня птичкой-синичкой? — Она спрашивает, помните ли вы, как называли её птичкой-синичкой? — Чон смотрит прямо в глаза женщины. — Что? Откуда вы это знаете? — глаза госпожи Пак вновь расширяются в удивлении. — Она говорит, что ей не нравилось, когда вы её так называли. — О Боже, она, правда, здесь? — пожилая женщина прикрыла рот от шока. — Стоит рядом с вами. Мама Ынсо крутит головой, в надежде увидеть дочь, но никого не видит. — Ынсо благодарна вам за всё. Она сожалеет, что в последний год вела себя так ужасно с вами, огрызалась и грубила вам. — Чонгук передаёт слова призрака. — Ынсо, моя птичка-синичка, — у женщины градом полились слёзы, губы дрожат. — я всё равно любила тебя, даже в те моменты и люблю до сих пор. Я так скучаю по тебе, доченька. — Она тоже скучает и любит вас. — Чонгук смотрит на призрака, слушая её послания. — Ынсо знает, что вы болеете. — Боже, вы и вправду видите её. — Вы хотите бросить лечение? — спрашивает Чонгук, потерев ладони друг о друга. — Я осталась одна, мой муж и моя дочь умерли, поэтому я подумала, что будет лучше, если я поскорее встречусь с ними там. — госпожа Пак ладонью вытирает слёзы. — Ынсо просит вас продолжать лечение несмотря ни на что, ваше время ещё не пришло. — Если это так, птичка-синичка, то я, конечно же, продолжила бы лечение, но лекарства очень дорогие, а у меня таких денег нет. — Она говорит, что в её комнате есть кое-какие сбережения, вам должно этого хватить. — Что? У неё не было денег, она не работала. — Это вы так думали, но она работала, зарплату она откладывала. В то время, она хотела уехать, но нужны были накопления, чтобы не мотаться, не пойми где. — Чонгук сидит на диване и смотрит то призрака, то женщину. — Где она работала? — Всё, что вам нужно знать, так это то, что в её комнате, за шкафом, есть три конверта с деньгами. Она накопила неплохую сумму, поэтому вы сможете купить необходимые лекарства. — Ух ты, — призрак девушки посмотрел в сторону. — это свет? — Его видишь только ты. — улыбнулся Чонгук, внутри он рад, ведь смог помочь ещё одной заблудшей душе найти свой свет. — Что она говорит? — Она видит свет, ей пора уходит. — блондин переводит взгляд на госпожу Пак. — Ынсо просит вас беречь себя и лечиться, они с вашим мужем дождутся вас на той стороне, когда ваше время придёт. — Боже, мой муж тоже здесь? — Нет, он в свете, ему хорошо там и его ничего не беспокоит больше. — Я люблю тебя, мамочка, твоя птичка-синичка будет поддерживать тебя оттуда. — улыбнувшись, она оставила свой призрачный поцелуй на щеке матери. — Ох, — женщина замерла, прикрывая глаза. — я чувствую её. — Она поцеловала вас в щеку. — улыбнувшись, он смотрит на душу девушки, которая подходит к свету. — Спасибо, что помог, ты делаешь по настоящему хорошее дело. — широкая улыбка не сходит с лица девушки, даже тогда, когда она наконец-то входит в свет. — Она ушла. — облегчённо выдохнув, Чонгук встаёт с насиженного места, намереваясь оставить хозяйку дома со своими мыслями наедине. — Постойте, — пожилая женщина вскочила со своего места, смотря на парня. — я даже не спросила, как вас зовут? — Чон Чонгук, госпожа Пак. — Спасибо вам, Чонгук. Поклонившись женщине, Чон покидает этот дом. Он выполнил волю заблудшей души, дело сделано. От всего этого даже есть захотелось, поэтому вызвав такси, он направился в известное всем кафе, владельцем которого является его лучший друг. В кафе Чон занял своё любимое место у окна, народу в это время было не так много, так что можно спокойно посидеть. Сделав заказ, Чонгук вынул свой графический планшет, и пока он ждёт свою еду, решил порисовать, надо доделать один заказик. — Привет. — Привет. — Чонгук поднял взгляд на внезапно появившегося собеседника. — Как ты? — Да всё в порядке, ты как? — Отлично. — улыбается мужчина, рассматривая Чонгука. — Всё-таки тебе безумно идут светлые волосы. — Спасибо. — блондин поправил свои волосы. — Может, сходим сегодня куда-нибудь? Что скажешь? — У меня на сегодня уже есть планы. — И что? Их вообще никак нельзя отменить или перенести? — Извини, Мингю, но никак. — Да ладно тебе, я приехал сюда всего лишь на неделю. — Мингю придвигается чуть ближе, продолжая с улыбкой рассматривать собеседника напротив. — Ты приезжаешь каждый год. — И что? Я, может, только ради тебя приезжаю сюда. — Не говори ерунды. — к их столу подошла официантка, которая принесла заказ Чона. — Что-то будете заказывать? — обращается девушка уже к Мингю. — Капучино, пожалуйста. — Заказ принят. — улыбнувшись, официантка отправилась к баристе. — Может, сходим погулять, после того, как ты поешь? — Мингю продолжает настаивать на своём. — И снова нет. — отказывается блондин, ему сейчас не до Мингю. — Какой же ты… — Мингю прикусил нижнюю губу, подбирая слово. — недоступный. Чонгук промолчал, не стал продолжать этот разговор. Мингю для него просто знакомый и не больше. Видятся раз в год и то, каждый раз инициатором их встреч был Мингю, и неважно случайные они или всё же запланированные. Если Чон не ошибается в своих подсчетах, Мингю уже примерно лет пять или шесть не живёт в Квачхоне, приезжает раз в год, чтобы навестить маму. Его мама больна, ей требуется постоянный уход, поэтому ему пришлось уехать в большой город за более высокой зарплатой, чтобы была возможность покупать дорогостоящие лекарства и оплачивать сиделку. Этим поступком Чон восхищается. — Ваш капучино. — спустя время, официантка поставила стакан с кофе перед клиентом. — Спасибо. — подмигнув в своей обычной манере, которую можно посчитать за флирт, Мингю взял стакан в руки и встал со своего места. — Ладно, Чонгук, я надеюсь, что мы всё же погуляем, пока я здесь. — Ага. — Чонгук даже не смотрит на собеседника, он просто делает вид, что увлечён едой. И только, когда Мингю покидает кафе, Чон чувствует облегчение и свободно выдыхает, смотря в окно. Рядом с этим парнем всегда чувствуется какое-то напряжение, разговор прям не клеится. Удивительно, но, кажется, с Тэхёном он не чувствовал такого, когда общался с ним. Ну вот, мысли вновь вернулись к сеульскому детективу. Сегодняшняя встреча всё же заставляла чуть-чуть нервничать, ведь Ким Тэхён потенциальный убийца. Может, ему стоит кому-то рассказать, что сегодня собирается к приезжему детективу, что бы в случае чего знали где искать. Хотя, раз он на протяжении пяти лет убивал не оставив улик, то вряд ли его сумеют найти живым. Однако, поток его мыслей был резко прерван. — Чонгук, ты что наделал? — рядом со столиком стоял Чимин, вернее шокированный и немного злой Чимин. — Что с твоими волосами? — И тебе привет. — Чонгук старается дружелюбно улыбаться, игнорируя вопросы. — Когда ты успел перекраситься? — Пак сел за столик, прямо напротив друга и продолжил сыпать его вопросами. — И главное, зачем? — Мне так захотелось, душа требовала перемен. — Чонгук пожал плечами. — Ты покрасился не в то время, Чонгук. Твоя душа не могла потерпеть? — Как видишь, не могла. — Когда Юнги узнает, он первым тебя убьёт. — А у нас тут гонка за мою смерть, почему первым-то? — недоумевал Чон. — Потому что по городу ходит маньяк в поисках таких, как ты, понимаешь? — Ты преувеличиваешь. — Чонгук вновь принялся поедать свой обед. — Я уже второй день так хожу и пока всё хорошо. — Вот именно, что пока. — Пак злиться, ведь его друг поступил безрассудно. — Ты и так в опасности из-за того злого духа, а теперь тебе ещё и маньяк угрожает. — Он мне не угрожал вообще-то. — Ты понял, что я имел ввиду. — раздражается Чимин. — Слушай, всё в порядке, тебе не о чем переживать, правда. — Чонгук пытается успокоить друга, но пока что это плохо выходит. — Не о чем переживать? Серьёзно? Открой глаза, включи наконец-то мозги и пойми, что тебе угрожает опасность. — Пак делает очередную попытку вразумить Чона. — Сейчас же перекрасься обратно. — Чимин не просит, а приказывает. — И не подумаю, мне нравится мой блонд. — А я ничего не хочу слушать. Иди в салон и верни мне брюнета. — Чимин указал пальцем за окно, где неподалёку, через дорогу, находится салон красоты. — Ты мне не родитель, чтобы указывать тут. — Я приду домой и расскажу всё твоей матери, она найдёт тебя и надерёт твой зад. — Напугал прям. — фыркнул Чонгук, скрещивая руки на груди. От этого разговора аж аппетит пропал. — Хорошо, тогда будут крайние меры, — Чимин достал свой смартфон из кармана брюк. — раз меня ты не слушаешь, то тебя вразумит Юнги. — угрожает парень, медленно набирая сообщение своему возлюбленному. — Боже, — Чон закатил глаза. — я начинаю проклинать тот день, когда мы познакомились с Юнги. — Чонгук резко выдернул телефон из рук друга. — Не будь ябедой, а просто порадуйся за друга, блять. — А чему тут радоваться? Тому, что тебя скоро убьют? — Да никто меня не убьёт. — Чонгук цокает и вновь закатывает глаза. — Просто я сегодня иду на свидание, хотел рассказать тебе, что бы ты порадовался за меня, но увы и ах. — Чего? — Чимин вновь впал в шок, но уже не в такой большой. — Какое ещё свидание? Ты просто хочешь, чтобы я отстал от твоих волос, поэтому переводишь тему? — Отчасти. — признаётся Чонгук, делая глоток лимонада. — Стоп, а с кем свидание? — Ким Тэхён. — Это тот детектив из Сеула? — Ага. — кивнул блондин. — Так рыбка всё-таки клюнула. — усмехнулся Чимин, скрещивая руки на груди. — Это твоё первое свидание за… — Пак задумался, пытаясь вспомнить, когда его друг в последний раз ходил на свидание. — А сколько лет у тебя не было свиданий? — Не помню точно. — Чонгук пожал плечами. — лет шесть назад, наверно. — И куда вы пойдёте? — Вообще-то, думаю это можно считать нашим вторым свиданием. На этот раз он позвал к себе, думаю, это из-за того, что наше первое свидание вышло немного странным. — Что? — Пак вновь удивляется новой информации. — Почему не сказал мне о первом? — Я был зол на тебя и Юнги. — Чонгук вновь отпил лимонада через трубочку. — Мы встретились на следующий день после нашего с вами конфликта. — Я пропустил слишком много событий в твоей жизни и это всего за пару дней. — Чимин вздохнул от досады. — Погоди, а почему первое свидание вышло странным? — Призраки. — Ах, ну да, куда же без них. — Никуда. — Чон перевёл взгляд в сторону, просто осматривая посетителей. — Кстати, Юнги ничего не рассказывал тебе о деле этого маньяка? — Нет, — Пак взял палочки для еды и зацепил немного лапши из тарелки друга, всё равно тот не ест. — ты знаешь, что он не только тебе, но и мне ничего не будет говорить. — Очень жаль. — Чонгук, я знаю, что ты хочешь, чтобы это дело поскорее раскрылось, но может, ты всё же не будешь соваться в это? Я переживаю за тебя. — Я всё понимаю, но это дело и так затянулось на пять лет. — Чонгук подвинулся ближе к столу и заговорил шёпотом. — Озлобленного призрака боюсь не только я, но и другие призраки. Не знаю почему, но, когда он где-то поблизости, то другие разбегаются, как мыши с корабля. — Я так понимаю — это не хорошо? — Именно, если боятся, значит, он представляет для них угрозу, но я пока не знаю какую. — И что ты от меня хочешь? — Поговори с Юнги, поспрашивай, может, появилось что-то новое. — Чон смотрит на друга своими большими глазами, ещё чуть-чуть и он изобразит кота из «Шрека». — Он мне не расскажет, ты же знаешь. — Ну так сделай что-нибудь, соблазни там, я не знаю. — блондин облизнул пересохшие губы. — Он твой парень, ты лучше меня знаешь его слабые места, так надави на них. — Ладно, — сдаётся брюнет, откидываясь на спинку стула. — я попробую поговорить с ним. — Спасибо. — Чон широко улыбнулся, внутри радуясь, что друг согласился помочь. Чонгук начал собираться уходить, ему ещё к свиданию готовиться. — Чонгук, — Пак окликнул блондина, который уже встал изо стола. — на всякий случай скинь мне адрес этого детектива Кима. — Да, хорошо. — кивает Чон на просьбу друга. Честно, он и так собирался сделать это, но рад, что друг сам попросил адрес.

⁺‧₊˚ ཐི⋆♱⋆ཋྀ ˚₊‧⁺

      Чонгук подошёл к дому, который находится неподалёку от полицейского участка. Этот небольшой, одноэтажный дом часто сдаётся для приезжих гостей. И на время в этот дом поселили сеульского детектива. Чон стоит у двери, ему жутко волнительно и даже немного страшно. Он не знает чего ждать и это пугает. Глубоко вдохнув, блондин всё же стучит в дверь, обратной дороги нет, теперь только вперёд. Спустя, секунд тридцать, дверь открывается и его встречает временный хозяин дома. — Привет. — улыбается детектив, по шире открывая дверь. — Проходи. — Привет. — приветливо улыбнувшись, Чонгук входит в дом, сразу же принимаясь осматриваться. — Ты пока располагайся, я сейчас закончу приготовления на кухне и позову тебя. Чонгук всего лишь кивнул, провожая Тэхёна глазами, пока тот не скрылся за поворотом на кухню. Блондин проходит вглубь дома, рассматривая всё вокруг, однако его прервал неожиданный голос, на который Чонгук резко обернулся. — Ты зря сюда пришёл. — Почему? — шёпотом спрашивает блондин у призрака. — Ты в опасности. — Всё готово. — в гостиной появился Тэхён, на лице которого красуется лёгкая улыбка. — Пойдём? — Д-да. — блондин вновь посмотрел в сторону, где стоял призрак, но его уже не было рядом. Этот призрак парня, который по пятам ходит за приезжим детективом, напугал его своими словами. — Всё хорошо? — Ким заметил беспокойство своего гостя. — Да, всё отлично. — блондин старается улыбаться, будто ничего не случилось. — Тогда, прошу пройти за стол. — Ты сам всё приготовил? — Чонгук сидит за столом, рассматривая красиво накрытый ужин, пока Тэхён разливал вино по бокалам. На столе стоит лёгкий салат, на тарелках порционно разложена паста с креветками в сырном соусе. Детектив даже свечи зажёг, поставив их в центр стола. Всё это выглядит, как романтический ужин. — Да, я редко готовлю, но, если уж берусь за готовку, то стараюсь сделать не только вкусно, но и красиво. — поставив бутылку вина на край стола, Ким сел напротив гостя. — Выглядит аппетитно. — Спасибо. — довольно улыбнулся Тэхён, беря бокал с красным полусладким вином. — Давай выпьем за такой приятный вечер. — Что ж, давай. — Чон последовал примеру временного хозяина дома, однако, сомневается пить, а вдруг ему подсыпали что-нибудь? Поэтому он просто слегка пригубил, делая вид, что тоже пьёт вино. — Как прошёл день? — интересуется Тэхён, принимаясь есть ужин. — Всё как обычно. — блондин наблюдает за детективом, иногда оглядываясь, в надежде увидеть призрака того парня. — А у тебя? — чисто из вежливости спрашивает. — Ничего интересного. — детектив вздохнул. — Каждый день одно и то же, как-то скучно даже стало. — Ну, это ведь твой родной город, разве ты не ходил посмотреть места, где ты раньше жил, гулял и так далее? — Чонгук больше ковыряется в еде, чем ест. — Всех мест я не помню уже, — Тэхён откинулся на спинку стула. — прошло слишком много лет, многие детские воспоминания стёрлись. — Мне жаль. — Давай не будем о грустном, лучше расскажи мне немного о себе, в прошлый раз у нас не очень получилось поболтать. — улыбнулся Ким, вспомнив их первое свидание. На удивление их разговор идёт легко и гладко. Чонгук настолько он был погружён в общение с сеульским детективом, что даже успел ненадолго забыть о своей первоначальной цели. Вскоре Тэхён предложил им разместиться в гостиной на диване. Мужчина прихватил с собой бокалы и не допитую бутылку красного вина. Расположившись на диване, Чонгук решает поинтересоваться о деле маньяка. — А как продвигается дело? — Знаешь, — Ким поставил бокал на кофейный столик, внимательно смотря на гостя. — мне начинает казаться, что ты общаешься со мной только из-за этого дела. Разве твой друг, детектив Мин, ничего рассказывает тебе? — Ты ничего такого не подумай, но мне просто хочется жить в спокойствие и безопасности. — Мы никогда не будем в безопасности. — голос Кима стал немного другим, более твёрдым что ли. — Смерть всегда рядом, Чонгуки. Чон вздрогнул от произнесённого его имени, из уст детектива, таким глубоким голосом. — Ты должен уйти! — за спиной Чонгука появился призрак того парня, от его громкого голоса блондин аж вздрогнул, ему резко стало не по себе. — Сейчас же уходи! — продолжает твердить он. — Что ты имеешь в виду? — осторожно спрашивает Чон у Тэхёна, однако внутри всё бурлит от страха. — Это жизнь, рано или поздно мы все умрём, — усмехнулся Ким, смотря в карие глаза блондина. — а вот как — это уже вопрос. По телу Чонгука пробежали мурашки. Он аккуратно поставил бокал на кофейных столик, парень практически не пил. — Ты никогда не задумывался, какая смерть ожидает тебя? — неожиданный вопрос, который наводит ещё больше страха. — Нет, а ты? — без колебаний отвечает Чон, стараясь контролировать голос, чтобы он не дрожал. — Пару раз думал об этом. — Тэхён открывает свои тайные мысли. — Каждый раз думаю, что умру на работе. — Знаешь, этот разговор стал каким-то неуютным. — Чонгук потёр вспотевшие ладошки о штаны. — Прости. Я не хотел угнетать атмосферу…просто я практически каждый день вижу смерть, и иногда всё же задумываешься о таком. — Тэхён вздохнул. — Мне хочется найти человека, который бы понимал меня в этом плане, но всё безуспешно. Никто не хочет связывать свою жизнь с человеком, работающим в такой сфере, как я. Им страшно, что их любимый человек может не вернуться с работы. — Веришь или нет, но я понимаю тебя. — Чонгук видит призраков, так что смерть людей для него стало чуть ли не обычным делом. — В плане смерти. — Сомневаюсь. — улыбнулся Ким, облизнув пересохшие губы. — Имеешь полное право. — блондин пожал плечами. — Знаешь, — Тэхён подсел ближе к парню, сразу же беря того за руку. — в тебе есть что-то необычное, особенное что ли. — Правда? — Чонгук смотрит в глаза детектива, и он не понимает, ему это кажется или он правда не видит в них ничего плохого? — Я же сказал уходить тебе! Громкий крик призрака вновь заставил Чона вздрогнуть, но вместе с ним на месте подпрыгнул и Тэхён, ведь бокалы, которые до этого мирно стояли на кофейном столике, резко лопнули, осколки разлетелись по столу и полу, а красная жидкость стекла со столика прямо на ковёр. — Что это было? — лицо Кима излучало шок, он не понимал, как бокалы разбились, причём оба и одновременно. — Я не знаю. — Чону же пришлось включить дурочка. — Не вставай, я сейчас уберу всё это. Тэхён аккуратно встал с места и направился за веником с совком и тряпкой, чтобы убраться тут. И пока мужчины не было рядом, Чонгук переводит взгляд на призрака. — Ты ведь Мён Джэхён? — Ты в опасности, уходи! — призрак парня продолжает прогонять его. — Скажи мне, — шёпотом спрашивает блондин, чтобы детектив не услышал его. — это он тебя убил? — Мне страшно, — на глазах парня наворачиваются слёзы. — прошу тебя, уходи, пока не поздно. — Пожалуйста, ответь на мой вопрос. — Чонгук встал коленями на диван, смотря в заплаканные глаза призрака. — Тебя убил Ким Тэхён? — Он уже близко. — призрак парня исчез так же резко, как и появился. — Стой! — С кем ты говоришь? — в гостиной стоял Ким с уборочным инвентарём, на лице полное непонимание происходящего. — Эм… — Чонгук поджал губы, придумывая отмазку. — Комар, тут был комар, я хотел его прихлопнуть, но он оказался очень шустрым. — Аа, ясно. — Тэхён нервно хохотнул, принимаясь убирать осколки. — Это странно, как они вообще разбились? — детектив продолжал недоумевать. — Самому интересно. — Чонгук нервно улыбнулся, наблюдая за действиями мужчины. — Уходи! — вновь повторяет голос призрака и вместе с этим в гостиной затряслись статуэтки, картины висевшие на стене, и стол, на котором всё ещё лежали осколки. — Что происходит? — Тэхён оглядывается, ему всё это очень не нравится. — Землетрясение? — блондин пытается найти разумное объяснение всему этому. — Ты в опасности! Уходи! Беги! — кричит призрак парня, продолжая шевелить предметы. Чонгук наблюдая за происходящим, решает согласиться с призраком и выполнить его указ, всё-таки не просто так он гонит его отсюда. — Знаешь, я лучше пойду. — Чонгук быстро вскочил с дивана, направляясь на выход из дома. Блондин так быстро покинул дом, что Тэхён даже не успел что-то сказать и сделать. Всё, что только что произошло здесь, ввело его в ступор. Мужчина не знал, бояться ему или нет? Однако, как только Чонгук ушёл, всё резко утихло. Детектив так и не понял, что это было.

⁺‧₊˚ ཐི⋆♱⋆ཋྀ ˚₊‧⁺

      Чонгук и Чимин выходят из машины, они приехали на место обнаружения тел. После вчерашнего, Чон плохо спал, всё время думал о словах призрака. Все эти мысли мучают его и ему просто необходимо поговорить с тем призраком, он должен всё разузнать. — Может, всё же стоило сказать Юнги? — Чимин идёт рядом с другом, осматривая лес. Ему здесь не по себе, особенно от знания, что тут происходило. — Ты и без меня знаешь, что он не пустил бы нас сюда. — Почему ты думаешь, что призрак может быть здесь? — Они привязаны к месту, где произошла их смерть. — Чонгук остановился, осматриваясь вокруг, в надежде увидеть призрака. — Призраки могут передвигаться где угодно, но место своей смерти не забудут никогда, они возвращаются туда, чтобы набраться сил. Моя мама часто возвращается к дому, но из-за оберегов она не может попасть внутрь, это мешает ей нормально набираться сил. Я вижу её за окном и мне грустно оттого, что я ничем не могу помочь ей, она страдает, хоть и не показывает этого. — Ты поэтому продолжаешь жить в том доме? — Пак смотрит на друга с сочувствием. — Моя мама последует за мной, но она всё равно будет возвращаться домой, потому что привязана к этому месту. Ей не уйти далеко и надолго. Думаю, это главный минус быть призраком. — Стой, — до Чимина вдруг дошли ранее сказанные слова другом. — я правильно понял, ты думаешь, что этих парней убили здесь, не в другом месте? — Сначала я думал, что он убивал их в другом месте, но позже я понял, что они все были убиты непосредственно тут. — Чонгук сунул руки в карманы кофты, ибо ветер был прохладным — Я встретил озлобленного призрака здесь. Что он мог делать в лесу, на месте, где обнаружили его тело? — Я полагаю, что уж точно не гулять. — Именно, он пришёл, чтобы набраться сил. — блондин констатирует факт. — Потом, до меня дошло, — Чон сделал драматичную паузу. — всё это означает, что маньяк расправлялся с ними здесь. Юнги сказал, что из улик у них в основном только следы шин и они всегда разные. — Да, полиция проверила единственный каршеринг в нашем городе и они ничего не нашли. — Чимин помнит, как Юнги злился в тот день, у него тогда оборвалась единственная нитка, которая могла бы помочь в раскрытие дела. — А это значит, что у убийцы имеется свой транспорт, он просто каждый раз меняет шины, чтобы запутать полицию. — Такой вариант тоже рассматривался, однако, проверить это невозможно. — Факт в том, что он привозит своих жертв сюда ещё живыми, а после убивает и оставляет их тела здесь же. — Я же просил уйти тебя. — за спиной Чона появился призрак, которого они так ждали. — Он здесь. — сказал он другу, оборачиваясь лицом к призраку. — Знаю и я ушёл, как ты и велел. — Нет, ты должен уехать отсюда. Тебе угрожает опасность. — Джэхён, я всё понимаю, и я решу эту проблему, тебе всего лишь надо сказать, кто является твоим убийцей? Чимину приходиться молча стоять и слушать друга, ведь он не видит и не слышит умерших. — Он ужасный человек. — на глазах парня вновь наворачиваются слёзы, но уже от воспоминаний. — Он кажется невинным и добрым, но на самом деле он самый жестокий человек в мире. Он нас всех мучал, истязал и воплощал свои больные фантазии в реальность. — Вас всех? — переспрашивает Чон. — А где остальные призраки, жертвы этого маньяка? Я видел только тебя и первую жертву — Чхве СонЮна, который стал озлобленной душой. — Ты уже видел нас всех. — Как это всех? Но я не видел других. — СонЮн, жаждет мести. Чтобы совершить задуманное ему нужны были силы, но у него ничего не выходило. Я не знаю как, но он понял, что может питаться нашей энергией и злобой по отношению к общему врагу, таким образом, он сумел поглотить души других. Но я не хотел идти за ним. Я не могу позволить ему забрать меня, я хочу уйти в свет. — Так почему не идёшь к нему? — Прежде чем уйти, я хочу поговорить со своим женихом. — Я могу помочь тебе. — Нет, — запротестовал призрак. — я боюсь, что из-за тебя он тоже может пострадать. Просто убирайся из города. — Джэхён, назови мне имя своего убийцы и ты, и даже СонЮн, поглотивший души других, обретёт покой. Я обещаю, что помогу вам уйти в свет. — Чонгук смотрит в заплаканные глаза призрака и надеется услышать имя. — Его зовут Ким… — однако он не успел договорить, его внезапно прервали и испугавшись, призрак ушёл. — Вы чего тут делаете? — недоумевающий сеульский детектив стоит неподалёку от парней и подозрительно рассматривает их. — Вы ведь знаете, что это место преступления? Вам нельзя находиться здесь. — А что вы тут делаете, детектив Ким? — Чон скрестил руки на груди, смотря на мужчину с прищуром. — Я не обязан перед вами отчитываться. Чонгук глаз не спускает с Тэхёна и не понимает, зачем тот сюда приехал. Он был тут уже много раз и ничего не нашёл, надеется, что ему улики с неба упадут? Призрак назвал фамилию, точно такую же, которую носит этот приезжий детектив. Все его догадки сводятся только к одному человеку. Кажется, Ким Тэхён становиться главным подозреваемым в убийстве пятерых парней. Так ли это? — Вы меня плохо слышите или, может, я не внятно выражаюсь, а? — рассерженный детектив Мин ходит из стороны в сторону и ругается на двух близких ему людей. — Я вам ясно сказал не соваться в это дело, а вы что? Мало того, что самостоятельно что-то ищите, так ещё и поехали в место, где Чонгук чуть жизни не лишился. Поехали прямо в лапы этого…призрака. — последнее слово он сказал шёпотом. Чимин и Чонгук сидели в кабинете Юнги, они словно нашкодившие школьники, которых отчитывали. — Юнги, я понимаю, ты злишься на нас, но послушай, что я узнал. — Чон встал со стула, подходя ближе к другу. — Ладно, — детектив сунул руки в карманы брюк, внимательно смотря на Чонгука. — говори. — У нас появился главный подозреваемый. — Что? — проговорили Юнги, с удивлением смотря на друга. — Призрак парня, ну, тот, что один из жертв того маньяка, назвал имя своего убийцы. — Знаешь, такое доказательства просто засмеют в суде. — Мин скрестил руки на груди, переводя взгляд с Чона на возлюбленного и обратно. — Да, знаю, но мы добудем более серьёзные доказательства. — Чонгук усмехнулся, гордо задрав подбородок. — Даже боюсь спрашивать, но всё же, — Юнги вздохнул, ожидая очередную глупую идею от друга. — как? — Мы можем позвать детектива Кима? — интересуется Чонгук. — Уверен? — получив кивок от Чона, Юнги выходит из кабинета и зовёт приезжего детектива. Ким Тэхён вошёл в кабинет, сразу закрывая за собой дверь. На него уставились три пары глаз, из-за чего Тэхён почувствовал себя не очень уютно здесь. — Детектив Ким, — блондин подошёл ближе к мужчине и с привлекательной улыбкой задал вопрос. — не хотите сегодня прогуляться по вечернему Квачхону?

⁺‧₊˚ ཐི⋆♱⋆ཋྀ ˚₊‧⁺

      Чонгук сидит за столиком в кафе своего друга. Как говорится: «Место встречи изменить нельзя». — Спасибо, что согласился встретиться. — блондин улыбнулся краешком губы. — Ты шутишь? — мужчина напротив усмехнулся, рассматривая Чона. — Я ждал нашей встречи с тех пор, как приехал. — Как твоя мама поживает? — ради приличия интересуется блондин. — Без изменений. — вздохнул Мингю, закрывая меню. — Не думаю, что ей долго осталось. Чтобы я не делал, ей ничего не помогает. — Мне жаль. — Всё в порядке, давай не будем об этом. К их столику подошёл официант. Парни продиктовали свой заказ, после чего официант вновь оставил их вдвоём. — Вообще-то, когда он позвал меня на прогулку по вечернему Квачхону, я представлял себе это по-другому. — Тэхён перевёл взгляд с окна кафе на своего напарника. Детективы Ким и Мин сидят в машине второго, возле кафе, где сейчас проходит «свидание» Чонгука с Ким Мингю. Мужчины сидят и смотрят в окна, наблюдая за «парочкой». — Ревнуешь? — хмыкнул Юнги, скрещивая руки на груди. — С чего бы? — фыркнул Ким, вновь переводя взгляд в сторону, чтобы продолжить следить за Чонгуком. — Я знаю, что у вас было свидание. — Чонгук рассказал? — Нет. — Мин облизнул пересохшие губы, не сводя взгляд с объектов их слежки. — Однако, всё же спрошу…зачем тебе это? — Зачем что? — не понял Тэхён вопроса. — Как только мы раскроем дело, ты вернёшься в Сеул, а Чонгук останется здесь. Вам всё равно не быть вместе. — Ты думаешь, что у нас это простая интрижка на один раз? — Не у вас, а у тебя. — Юнги вздохнул, проверяя время на наручных часа. — Чонгук только внешне кажется сильным и смелым, но внутри он ранимый и чувствительный парень. Я не хочу, чтобы твоя командировочная интрижка причинила боль моему другу. — А может у нас всё серьёзно и я заберу его с собой в Сеул? О таком раскладе событий ты не подумал? — Не подумал. — в машине восцарилась секундная тишина. — Потому что он не поедет за тобой. — А ты кто такой вообще, чтобы запрещать ему? — Тэхён потихоньку вскипает, но продолжает наблюдать на Чоном, они всё-таки не просто так здесь сидят. — А я и не запрещаю, у него есть свои причины оставаться здесь. Никто, ни ты, ни я, да даже Чимин не сможет уговорить его покинуть мамин дом. — Мин говорит о призраке мамы друга. Он и есть та самая причина. — По крайней мере, пока он не разберётся с причиной. — Что за причина? — Спроси у него, если захочет, то расскажет, а, если нет, значит нет. — Юнги пожал плечами, беря рацию, чтобы проверить все ли готовы в случае чего. Тэхён же продолжал смотреть на Чонгука через окно. Этот блондин для него человек загадка. С их первой встречи тот вёл себя странно, но Кима это не отпугивало, а наоборот заинтересовывало. У детектива дано не было отношений, он даже в Сеуле на свидания не ходил, предпочитая одноразовый перепихон. А приехав сюда, Чонгук сразу сумел приковать к себе всё его внимание. Его внешность, слова и движения зачаровывали Кима. Чонгук действительно понравился ему и стал первой такой симпатией, после последних отношений мужчины. — Объекты выходят из кафе, всем быть на готове. — проговорил детектив Мин в рацию. Тэхён и Юнги оживились, сосредотачивая взгляды на выходящей из кафе «парочке». — Чёрт, что за неуклюжий официант нам попался? — злится Мингю, продолжая рукой оттряхивать свою светлую рубашку и брюки. — Да ладно, с кем не бывает. — Чон пожал плечами, осматриваясь вокруг он замечает машину друга и мысленно радуется его присутствию. — Толком не поели даже. — Может, возьмём еды на вынос и пойдём к тебе? — неожиданно предлагает Чонгук. Если они сейчас разойдутся, то весь план коту под хвост, а без доказательств его не взять. — Я не против. — усмехнулся Мингю, смотря на блондина. Парни взяли еду на вынос в другом кафе и уже были дома у Мингю. Чонгук осматривался, пока Ким накрывал стол. Дом небольшой, одноэтажный, имеются две спальни, кухня, санузел и гостиная, всё по классике. Чон предположил, что в одной из спален сейчас отдыхает мама Мингю, поэтому старался ходить тихо, чтобы не тревожить больную женщину. — Всё готово. — Ким выглянул из кухни, зовя блондина на ужин. — Кстати, — Чонгук ковыряется вилкой в лапше, поднимая взгляд на собеседника. — слышал ведь о деле маньяка-психопата, который убивает раз в год и только парней со светлыми волосами? — Слышал. — Мингю отпивает колы из жестяной банки. — Не понимаю только, почему его называют маньяком-психопатом? — Как это почему? — Чон практически не удивляется этому вопросу, ведь Киму явно не нравится его прозвище. — Он издевается над своими жертвами, а потом вывозит в лес, — Чонгук говорит медленно и внимательно наблюдает за реакцией парня напротив, тот нервозно сглотнул. — душит их в своей машине и оставляет в этом же лесу. — Полиция не говорила о том, что они умирали там, а не в другом месте. — Мингю, продолжает держать жестяную банку колы, ещё чуть-чуть и он сожмёт его, ведь нервы на пределе. — А полиция этого и не знает. — Чонгук пожав плечами, положил палочки для еды на стол. — Тогда, — Мингю сжимает челюсть, смотря на блондина. — откуда ты это знаешь? — Я задам тебе другой вопрос. — Чонгук откинулся на спинку стула, складывая руки на груди. — Кто-нибудь вообще знает о том, что твоя мать мертва? — Чон кидает взгляд за спину Мингю, где стоял призрак пожилой женщины. — Что? — глаза Кима расширились в удивление. — Откуда ты… Возникла секундное молчание, а после парень разразился в громком смехе, словно психопат какой-то. Однако, Чонгук старался держаться стойко и не показывать испуга. — Ты! — неожиданно Мингю силой сжал жестяную банку в руке, из-за чего недопитая кола вылилась из банки в разные стороны. — Ты ничего не знаешь. — парень ухмыльнулся, кидая жестяную банку в раковину. — Мне достаточно того, что я уже знаю, Мингю. — Да ну? — хмыкнув, Ким встал со своего места, подойдя к Чону, он склонился к нему, одной рукой опираясь на стол, а второй на спинку стал. — Думаешь такой умный? Всё про всех знаешь? Но ты ничерта не знаешь обо мне. — наклонившись к уху блондина, Мингю прошептал. — Я рад, что ты сам пришёл ко мне, прямо в мои руки. По спине Чонгука пробежалось стадо мурашек, ему немного боязно, но он старается не показывать слабость и страха. — Так расскажи мне всё. Мингю выпрямился и обойдя Чона, он подошёл к кухонной столешнице, где стоял набор ножей. Ким провёл пальцем по каждой ручке ножа, словно выбирая и тут он остановил палец на большом ноже, предназначенного для разделки мяса. — Не знаю откуда и как ты узнал о моей матушке. — парень вертит лезвию в руках, широко улыбаясь тому, как сверкает нож. — И о том, где на самом деле были убиты те парни. Мне уже плевать на это. — Ким подошёл к Чонгуку сзади и подставил нож к его шее, вновь склоняясь к его уху. — Ведь теперь мы будем вместе, всё так, как должно было быть ещё шесть лет назад. — В твоих мечтах. — через страх быть убитым, Чон всё же произнёс эти слова. — Вставай. — приказал Ким, не убирая нож с его шеи. Чонгук встал, руками держа предплечье парня, надеясь, что таким образом сможет убрать нож со своей шеи. Ким повёл его в подвал дома, видимо это то место, где происходило всё самое ужасное с теми невинными парнями. Спустившись в подвал, Мингю толкнул Чонгука на матрас. — Если бы ты раньше согласился быть моим, то другие сейчас жили бы свою жизнь. — Мингю зол, он ходит туда сюдя не выпуская нож из рук. — Они умерли по твоей вине, Чонгук. — усмехнулся Ким, смотря в испуганные глаза блондина. Чонгук сидит на грязном и холодном матрасе, слушая исповедь своего, возможно, палача. — Они все были похожи на тебя внешне, но не внутренне. Я говорил, что могу сохранить им жизнь, если он будут делать то, что я говорю. Но они такие упрямые, не принимали новое имя, увлечения и жизнь. Все плакались о своих родных и хотели домой. — Ты пытался сделать из них меня? — Чон дрожит, но больше от прохлады. Он пытается тихонько и незаметно вытащить телефон, чтобы послать сигнал полиции. — А что мне ещё оставалось, когда ты меня отверг? — зло прошипел Мингю. — Смириться и жить дальше? — Признаюсь честно, я пытался, но ты настолько засел в моём сердце, в моих мыслях, что другие казались мне не такими. Я хотел быть с тобой, я хотел тебя, Чонгук. — Мингю был увлечён рассказом. — В первый мой приезд в Квачхон, после того, как ты отказал мне, я встретил СонЮна, кажется так его звали, он был безумно похож на тебя. Он был блондином, прямо, как ты шесть лет назад. И я не знаю, но в моей голове что-то щёлкнуло и я понял, что должен сделать из него тебя. И так продолжалось на протяжении пяти лет, пока я не встретил тебя в образе шестилетней давности. Я сказал себе, что в этот раз я должен сделать всё возможное, чтобы ты стал моим. — Даже таким ужасным способом? — Чонгук уже вытащил телефон, осталось только разблокировать его, но он не видит пароля, а для фейс айди слишком палевно. — Мне плевать, каким способом. — усмехнулся Мингю, подходя ближе к любимому. — Главная моя цель — быть с тобой, называть тебя своим и только. — внезапно его взгляд поймал засветившийся экран телефона и он взбесился. — Ты меня наебать решил? — Ким грубо выхватил телефон из рук Чона, тот потянулся обратно за ним, но Мингю схватил его за ворот рубашки. — Я разочарован тобой, мой сладкий. — Ким влепил грубую пощечину и толкнул блондина обратно на матрас. — Посиди здесь и подумай над своим поведением, Чонгуки. Мингю быстро поднялся по деревянной лестнице и закрыл дверь в подвал с другой стороны. Чонгук склонил голову, запуская пальцы в волосы и сжимая их от злости. И как ему теперь связаться хоть с кем-то, кто мог бы помочь ему сейчас? Почему он не предвидел, что телефон может быть отобран? Глупый Чонгук. — Я говорил тебе уезжать из города. — из тени вышел призрак Джэхёна. — Ты знаешь, как сбежать отсюда? — Если бы знал, то возможно сейчас во мне кипела бы жизнь. — Прости. — Чонгук вздохнул, он чувствует вину за смерть Джэхёна и других. — Из-за меня ты умер. — Я умер из-за него, а не из-за тебя. — призрак парня стоит напротив сидевшего Чона. — Он пытается внушит тебе вину за наши смерти. Будет психологически давить на тебя и тем самым заставит остаться с ним. — Он делал это с тобой? — Я был тем, кого он держал здесь дольше других. — Джэхён обводит взглядом своё место заключение при жизни. — Он говорил, что двое других умерли из-за меня, что он был влюблён в меня, хотя и пытался называть твоим именем. Я тогда был безумно напуган, чтобы как-то нормально соображать, поэтому, словно губка, впитывал каждое его слово. Но я всё равно не удовлетворял его…ни в моральном, ни в сексуальном плане. — О Боже, — Чонгук зачесал волосы назад. — мне жаль. — Зато, теперь, я свободен. — Но какой ценой? — Сейчас надо думать, чтобы тебе не пришлось платить, как мне. — Тогда, — Чон встал с грязного матраса, уже более уверенно смотря на призрака. — помоги мне.

⁺‧₊˚ ཐི⋆♱⋆ཋྀ ˚₊‧⁺

      Детективы сидели в машине у дома потенциального убийцы. Почему потенциального? Потому что у них нет никаких доказательств, кроме слов Чонгука. Юнги и Тэхён переживают и еле сидят на месте, сдерживая себя, чтобы не сорваться и не побежать вызволять Чонгука. Они ждут нужного сигнала, но уже минут сорок, с тех пор, как Чонгук скрылся за дверью возможного убийцы, в машине стоит гробовая тишина. — Чёрт! — Тэхён стукнул кулаком по своей коленке. — Сколько нам ещё ждать? — Ты и без меня знаешь, что без сигнала мы не действуем. — спокойно отвечает Юнги, продолжая таращиться в, закрытые шторкой, окна. — А, если он уже убил его там? — честно, нервы Кима уже на пределе, он не выдержит ещё каких-то двадцать или тридцать минут в ожидании. — Маловероятно, учитывая, что наш маньяк убивает своих жертв не сразу. — Я не понимаю твоего спокойствия. — Тэхён взглянул на профиль напарника, после вновь переводя взгляд на дом. — Он ведь твой друг, а ты сидишь, как будто ничего не случилось. — Но ведь пока что действительно ничего не случилось. Я переживаю не меньше тебя, но наберись терпения. Тэхён промолчал. Он хочет верить в лучший исход, но с каждой минутой эта вера потихоньку начинает улетучиваться. В какой-то момент, Ким заметил, что в машине стало как-то душно, даже жарко. — Ты включил обогрев? — спрашивает Ким у Мина. — Что? — Юнги повернул голову в сторону напарника. — Я думал, что это ты. — Выключи, становиться слишком жарко. Юнги пытается отключить обогрев, но ничего не получается. Температура в машине быстро повышается. Ким пытается открыть окно или дверь, но всё тщетно, кажется, заклинило. — Что происходит? Почему нихрена не открывается? — Тэхён уже плечом бьётся в дверь, пытаясь её открыть. — Я не знаю, машина будто с ума сошла. От этой жары, окна в автомобиле запотели, а они оба до сих пор не выбрались из этой «сауны». И тут их резко привлекло внимание к лобовому стеклу. На запотевшем окне стали появляться буквы. Кто-то невидимы писал слово «помоги». — Что за чертовщина? — Тэхён не то, чтобы в шоке, он в полном ахуе. — Помоги? — прочитав слово, Юнги задался вопросом и вдруг до него резко дошло. — Чонгук! — Что? — Тэхён оглядывается и уже не было запотевших стёкол, двери разблокировались, а в машине вновь обычная температура. — Всем готовиться. — детектив Мин говорит по рации. — Первыми идут группа захвата, а мы за ними. Начинаем. Вперёд. — командует Юнги, выходя из машины. Тэхён вышел следом, он наблюдает, как люди в форме подбегают и окружают дом. Ким вынимает пистолет, готовясь к возможной перестрелке. Всё происходит очень быстро. Группа захвата врывается в дом, они моментально находят убийцу и пакуют его в наручники. Проводится обыск дома на улики и поиски Чонгука. Блондина находит Тэхён, он первым пошёл в подвал, не стал ждать других. Там-то он и увидел его, такого отчаянного и грустного. Чонгук был рад видеть приезжего детектива, настолько, что кинулся ему в объятия. Его спасли и вызволили из плена.

⁺‧₊˚ ཐི⋆♱⋆ཋྀ ˚₊‧⁺

      Сейчас Чонгук находится в доме друзей. Он сидит на диване, рядом сидит призрак его мамы и, конечно же, Чимин. Друг, как узнал о произошедшем чуть в обморок не упал. Уже больше суток крутиться рядом и нянькается, как с малым ребёнком. По телевизору шли новости и как раз говорили о пойманном маньяке-психопате. В его доме нашли немало улик: одежда убитых, их гаджеты, фотографии и видео с мучениями жертв, а ещё кровь. Также в подвале нашли закопанное тело матери Мингю, она умерла ещё год назад, в прошлый приезд Кима, но он ловко водил всех за нос и получал пенсию своей матери. Судмедэкспертам ещё предстоит узнать причину её смерти, но Чонгук уже знает отчего не стало пожилой женщины. — Интересно, он её убил или она всё же сама? — задумался Чимин, внимательно слушая новости. — У неё случился сердечный приступ. — ответил на вопрос Чонгук. — Откуда знаешь? — Она сама мне это сказала, когда я был в подвале. — А, ну да. — Пак понял, что друг видел её душу. — Почему она не остановила его? — Она пыталась, но была слаба. — Она ушла в свет? — Чимину любопытно. — Как только её сына затолкали в машину. — А что с тем озлобленным призраком? — Не знаю. — Чон пожал плечами. — Я не видел его. — Кстати, разве ты не говорил, что подозреваешь детектива Ким Тэхёна? — Чимин решил всё прояснить, ибо доводы друга расходятся, нет совпадений с тем, что говорил до этого и, что имеется сейчас. — Говорил. — Чонгук глотнул горячего чая, поворачивая голову лицом к Паку. — Призрак меня запутал. Я думал, что Джэхён прицепился к Тэхёну, потому что тот его убил. Но, как оказалось, он просто защищал меня, но не от детектива Кима. — блондин начал объяснять и пояснять. — Когда Тэхён был рядом, то призрак прогонял меня, потому что неподалёку был озлобленный призрак, он знал, что эта потерянная душа опасна для меня. А когда мы были в лесу, Джэхён не успел сказать мне полное имя, но позже, когда мы уже были в участке у Юнги, он пришел ко мне и назвал своего убийцу. — Иногда я завидую твоему дару. — Лучше не стоит. Прошла ещё неделя с этого события. Сегодня состоялся суд по делу Мингю и Чонгук присутствовал там, как свидетель. Чону пришлось вновь пересказывать всё то, что он говорил в полиции. Это был трудное судебное заседание, присутствовавшим было очень тяжело слышать подробности преступления, но присяжные всё же вынесли справедливый приговор убийце. Мингю получил пожизненное заключением без возможности выхода по УДО. Это было самое суровое наказание, которое маньяк мог получить, кроме казни. Чонгук рад, что Мингю всё же настигло наказание. У Чонгука ещё осталось кое-какое дело. Ему надо поговорить с Тэхёном, пока тот не уехал обратно в Сеул. Блондин знал, что мужчина ещё на работе, но до вечера ждать он тоже не мог. Юнги любезно согласился предоставить свой кабинет для разговора и вначале даже остался, чтобы поддержать друга. — Если честно, мне тоже хотелось с тобой поговорить. — почесав затылок, Ким вошёл в кабинет детектива Мина. — Что ж, тогда начни ты. — Чонгук присел в кресло посетителей, стоявшее возле стола Юнги. — Знаешь, я не хочу тебя обидеть, но с тех пор, как я познакомился с тобой, начали происходить странности, особенно, когда ты рядом. Как ты это объяснишь? — Не понимаю, о чём ты? — Чонгук прикидывается дурачком. — Ну, случай у меня дома, когда лопнули бокалы и всё вокруг затряслось. Ты тоже вёл себя странно, говорил сам с собой. А потом в машине детектива Мина, что-то невидимое написало слово «помоги» на лобовом стекле. — перечислял Тэхён, смотря на блондина и Юнги. — Думаю, у всего этого есть объяснение. — Юнги решил вставить свои пять копеек. — Ладно, возможно, но как ты понял, что Ким Мингю и есть тот самый маньяк-психопат? — Кое-кто подсказал мне. — Чонгук пожал плечами, вставая с кресла и подходя чуть ближе к детективу, но не слишком, между ними полтора метра расстояния. — Кто? — Мён Джэхён. — Что? — неверяще смотрит Ким на парня. — Он умер три года назад, причём от рук этого самого маньяка. — Я знаю. — Тогда…откуда всё же? — Я же говорю, что мне подсказал Мён Джэхён. — Чонгук, это не смешно. — Ким сжимает и разжимает кулак, ему кажется, что парень издевается над ним. — Тэхён, — Чонгук набрал полную грудь воздуха и продолжил. — в это будет трудно поверить, но всё то, что я сейчас расскажу — правда. — О чём ты? — недоумевает Ким и смотрит на детектива Мина, думая, что тот тоже даст нормальные и поясняющие ответы. — Просто послушай, верить или нет — это твоё право. — посоветовал Юнги, который сидел за своим столом. — Он вообще не изменился, всё такой же красивый, как и три года назад. — призрак Джэхёна стоял рядом с Тэхёном и с улыбкой на лице смотрел на профиль мужчины. — Тэхён, я вижу призраков и Мён Джэхён сейчас здесь, с нами. — Что? Это шутка какая-то? Здесь скрытая камера? — приезжий детектив покрутился вокруг себя, выискивая, возможно, спрятанные камеры. — Тэхён, — Юнги встал со своего места и подошёл к коллеге, кладя руку на его плечо в поддерживающей манере. — здесь нет скрытых камер, но тебе всё же стоит выслушать Чонгука. — Спроси, почему он носит наши обручальные кольца в бумажнике? — Джэхён уже стоит рядом с Чоном и смотрит на своего жениха. — И скажи, чтобы убрал мою фотографию, я там не очень получился. — Он спрашивает, почему ты носишь ваши обручальные кольца в своём бумажнике? А ещё он просит убрать его фотографию, она ему не нравиться, он уже не раз говорил тебе об этом. — Откуда ты…? — Тэхён сглотнул, неверяще смотря на блондина. У него шок. Ведь никто не знал об этом, особенно про обручальные кольца. — Как ты узнал? — Говорю же, я вижу неупокоенные души. — Не может быть. — Вы ведь не успели пожениться. — Чонгук ковыряет заусенец на пальце, внутри почему-то всё скручивается, это чувство похоже на ревность. — Джэхён был моим женихом. Мы должны были пожениться, но перед свадьбой он поехал в Квачхон, чтобы помочь своим бабушке и дедушке с приездом в Сеул. Я должен был ехать с ним, но меня не отпустили на работе, поставили перед выбором, либо сейчас беру отпуск, а свадьба проходит без меня или наоборот. — от воспоминаний ему стало нехорошо, настроение сразу упало. — Но в итоге свадьба всё равно не состоялась. Джэхёна похитили и убили. — Но ведь ты пытался его найти. — говорит Юнги, вспоминая, что не раз видел имя Ким Тэхёна в электронных письмах. — Я видел, как много запросов, по этому делу, ты делал. — Да, вначале я приезжал на поиски, но ничего не было… ни улик, ни Джэхёна. — на глазах Кима навернулись слёзы, он будто вновь погрузился в те ужасные дни, когда потерял возлюбленного. — А спустя время его нашли мёртвым в том грёбаном лесу. — Ты поэтому был так заинтересован этим делом? — Чонгук смотрит на поникшего детектива. — С тех пор, как Джэхёна не стало, я всё время следил за этим делом, пытался делать своё собственное расследование, но ничего не выходило, абсолютно ничего. Начальник начал беспокоиться за меня, поэтому завалил меня работой, чтобы я отвлёкся. Способ так себе, но свои плоды дал. Вот так я и стал одним из лучших детективов Сеула. — усмехнулся Тэхён, стирая слёзы. — Перед отъездом Джэхёна, мы обсуждали последние штрихи нашей предстоящей свадьбы и наше совместное будущее — Мне жаль, что всё так случилось. — Чонгук поджал губы, он вновь чувствует свою вину. — Из-за меня у вас ничего не получилось. — Нет! — Тэхён резко подлетел к Чонгуку, держа его за плечи и заглядывая в большие, но безумно красивые глаза. — Нет, Чонгук. Ты не виноват. Запомни, в том, что делал Ким Мингю, нет твоей вины. — Он такой заботливый. — улыбается призрак парня, любуясь своим бывшим женихом, а после продолжил. — Ему пора меня отпустить. Он должен избавиться от колец и моей ужасной фотографии. И скажи, чтобы убрал мои вещи из квартиры и наконец-то вернулся спать в спальню. — Ты до сих пор бережно хранишь вещи Джэхёна? — спрашивает блондин у Кима. — Храню. — вздохнул мужчина, опуская руки. — Тяжело расстаться с вещами, у которых много воспоминаний связанных с человеком, которого ты любил много лет. — Джэхён просит тебя начать жить без мыслей о нём. Дело раскрыто, тебе больше не к чему жить воспоминаниями о Джэхёне. — можно подумать, будто Чон заставляет Кима забыть своего жениха, но он всего лишь передаёт слова призрака. — Как же мне это сделать? — Тэхён шмыгнул носом, смотря в пустоту, надеясь увидеть покойного жениха, ещё и слёзы вновь наворачиваются. — Ты найдёшь человека, которому сможешь подарить всю свою любовь. — призрак парня провёл по щеке возлюбленного, однако прикосновение не особо получается, он ведь призрак. — Ты не должен возвращаться в прошлое, — Чон говорит под диктовку. — пора начать жить настоящим. — Смогу ли я? — Если ты раскроешь своё сердце, то всё получится. — Моё время пришло. — Джэхён увидел долгожданный яркий свет, он ждал этого долгих три года. — Он видит свет. — на глазах Чона тоже навернулись слёзы, такое часто происходит, когда он помогает призракам. — Джэхён, — Тэхён наконец-то решил обратиться к своему жениху, пока не стало поздно. — я был счастлив с тобой и правда думал, что мы будем вместе всегда. Мне жаль, что я не смог уберечь тебя, за это прости. — Чонгук слушает «исповедь» и чувствует себя лишним, прямо, как Юнги сейчас. — И ещё…прости меня, кажется, я влюбился в другого. — Ого. — проговорил Мин, сунув руки в карманы брюк, а Чонгук был удивлён такому откровению. — Я знаю и безумно рад за тебя. — улыбнулся призрак, смотря на Тэхёна. — Он знает, чувствовал это. А ещё он просит тебя не быть тормозом, что бы это не значило. — Не буду. — усмехнулся Ким, узнав манеру речи своего покойного жениха. — Я рад, что повстречал тебя, Джэхён. Спасибо тебе за всё. — кажется Тэхён наконец-то созрел и готов отпустить возлюбленного. — Погоди. — Чонгук остановил призрака, уже готовящегося уйти в свет. — а что там с СонЮном, тем озлобленным призраком? Юнги навострил уши и сосредоточил внимание на друге, ведь этот вопрос тоже его интересует. А Тэхён стоял рядом с Чоном и ничего не понимал. — Тебе больше не стоит о нём беспокоиться. — успокаивает Джэхён. — После того, как наш убийцы получил наказание, его месть осуществилась, и он смог уйти. — Уйти в свет? — уточняет Чон. — Он совершил плохой поступок после смерти, забрал души других, дорога в свет ему закрыта, но внизу, — Джэхён пальцем указал на пол. — в аду его приняли, как родного. — Оу, вот оно как. Значит души других ушли с ним. — скорее констатация факта, чем вопрос. — Я должен идти, мои родители ждут меня. — Джэхён поворачивается к свету и видит своих родителей, он не видел их больше пяти лет, поэтому безумно счастлив этой долгожданной встрече. — Он видит своих родителей. — передаёт блондин другим. — Тэхён, пожалуйста, будь счастлив, обрети настоящую и вечную любовь. Я не буду ждать тебя в свете, однажды ты придёшь туда со своей новой любовью. — призрак смотрит на Чона и блондин обещает передать эти слова Киму. В последний раз взглянув на бывшего жениха, Джэхён входит в свет к своим родителям. В кабинете от этого прошёлся небольшой прохладный ветерок, хотя окна и дверь были закрыты. — Он ушёл. Тэхён вздохнул с облегчением, у него будто камень с плеч упал. Он наконец-то смог нормально попрощаться со своим покойным женихом. И теперь мужчина чувствует некую лёгкость и свободу. — На этом всё, я пойду. — передав всё то, что ранее ему сказал Джэхён, Чонгук покидает участок. У блондина двоякое ощущение после этого разговора, чувства смешались, что нельзя разобрать, что именно он чувствует. — Чонгук! — окликает блондина знакомый голос. — Постой. — Тэхён? — Чон удивлён, но всё же подходит навстречу детективу. — Что-то ещё? — Да. — Ким слегка запыхался, так как бежал к парню, боясь, что тот мог далеко уйти. — Я хотел спросить, может, сходим на свидание? — Я думал тебе нужно ещё немного времени, чтобы отойти после разговора со своим женихом, да и тебе пора возвращаться в Сеул. — Мне дали недельный отпуск за раскрытие дела. А насчёт Джэхёна, ты и сам слышал… — Ким заглядывает в глаза парня и нежно берёт того за руку. — Я уже влюблён в другого. — И в кого же? — Серьёзно? Совсем догадок нет? — Тэхён кидает взгляд на их руки, намекая на Чона. Но всё же признаётся в своих чувствах. — Я влюблён в тебя, Чонгук. Я думал о тебе с нашей первой встречи в кабинете детектива Мина. И каждый раз видя тебя, моё сердце трепыхалось. Даже твои странности не отпугнули меня. — И даже сейчас, когда ты знаешь о моём даре? — Соглашусь, сначала я подумал, что ты ненормальный, у себя на уме, может, даже псих, но милый псих. — улыбается Тэхён, продолжая держать ладонь Чона. — А ты умеешь делать комплименты. — блондин смущённо улыбнулся, больше от тёплой руки мужчины, что так бережно и нежно держит его ладонь. — Так, что насчёт свидания? — Я согласен, но сначала я должен познакомить тебя с мамой. — С мамой? А разве ты не говорил, что она умерла? — мужчина вопросительно вскинул бровь, но потом до него тут же дошло. — Оу, да, точно. Я правильно понимаю, что она тоже призрак? — Схватываешь налету. — Чонгук несильно похлопал детектива по груди, а после развернулся, направляясь к остановке. — Напиши мне, когда определишься с временем нашего свидания. Тэхён кивнул, с улыбкой провожая Чонгука до остановке, куда вскоре приехал автобус, на котором и уехал блондин. В этот раз Ким точно не будет тормозить, как это было с Джэхёном. Он сделает всё возможное, что бы завоевать доверие и сердце Чонгука. Ведь Чон первый парень за три года, который сумел влюбить в себя Тэхёна, поселиться в каменном сердце и выходить завянувшие внутри него цветы.

⁺‧₊˚ ཐི⋆♱⋆ཋྀ ˚₊‧⁺

Тэхён стоит на пороге дома Чонгука. Он чувствует небольшую нервозность, ведь собирается познакомиться с матерью человека, к которому он имеет симпатию. Сам Ким её, конечно, не увидит, но всё равно волнительно. Боже, он идёт знакомиться с призраком. Это даже звучит странно. Как он мог согласиться на это? Неужели влюблённость настолько ослепила? — Привет. — здоровается Чон, как только открывает дверь. — Привет. — Тэхён натягивает приветливую улыбку, проходя в дом. Ким осматривается, следуя за хозяином дома. Здесь всё также обычно. Никакой ведьминской атрибутики и тому подобное, хотя всё это может быть и в подвале. — Так, как ты будешь вызывать свою маму? — спрашивает мужчина, становясь возле диване в гостиной. — Используешь Уиджи или это, как Пиковую Даму вызвать? — Ты думаешь, что я провожу ритуалы и вызываю необходимого мне духа? — Чонгук скрестил руки на груди, вопросительно смотря на детектива. — Ну, я просто не знаю, как это всё работает, поэтому спрашиваю. — Тэхён пожал плечами, начиная чувствовать неловкость. — Я не провожу спиритические сеансы, как ты думаешь. — блондин начал объяснять, как всё обычно происходит. — Я просто вижу призраков, не упокоенные души, у которых есть незаконченные дела. Мне не надо их вызвать, они сами меня находят и просят помощи. — Помощи? — Я помогаю им закончить их дела, чтобы они могли спокойно войти в свет. — Знаешь, мне до сих пор в это не верится. — Тэхён почесал затылок. — Всё то, что произошло в участке, кажется мне сном. — Я понимаю, в это сложно поверить, но я и не заставляю всецело верить мне. — Чонгук вздохнул, ему стало как-то грустно, ведь он понимает, что свидания у них всё же не будет. Мужчина сейчас придумает отговорку, скажет, что позже позвонит, а потом уйдёт с концами. — Должен сказать, что всё это очень даже необычно. — Я привык. — Чонгук пожал плечами. Призраки для него стали обыденностью. — Что ж, — Ким подходит ближе к блондину и заглядывает тому в глаза. — думаю, со временем и я привыкну к твоей особенности. — Это значит…? — Это значит, что я хочу познакомиться с твоей мамой, а потом забрать тебя в одно очень красивое место и провести вечер в твоей компании. — Ну, наконец-то. — призрак женщины поднимает руки, как будто наступило какое-то радостное событие. — Я думала, он не созреет для этого, так и продолжил бы булки мять. — Она сейчас здесь? — спрашивает Ким и получает утвердительный кивок на свой вопрос. — Кхм, здравствуйте, госпожа Чон. — Тэхён здоровается с призраком матери блондина и смотрит в пустоту, думая, что та стоит там. — Меня зовут Ким Тэхён. — Она рада познакомиться с тобой. — улыбается Чонгук. Это было самое необычное знакомство в жизни Тэхёна. Он уверен, что запомнит его на всю жизнь. Однако, самое приятное было видеть улыбку Чонгука, когда он передавал слова мамы. Эта улыбка такая яркая и тёплая, приковывает к себе внимание. С каждой минутой Тэхён всё больше убеждается, что Чонгук вовсе не от мира сего, он обычный парень с невероятным даром. Да любой экстрасенс с телика просто позавидует ему и его способности. Время шло, сидеть хорошо, но Тэхён хочет сводить Чонгука в одно место, чтобы встретить закат там. Поэтому они уже садятся в арендованную Тэхёном машину и мчатся на продолжение их свидания. — Ух ты. — Чонгук явно восхищен видом. Они приехали к озеру, который был за городом, не знающие люди не найдут его. Местами озеро окружали деревья, кусты и даже цветы. Романтичное место. Однако, сюда редко кто приезжает из местных, так как это находится за пределами города в отдалённой местности от главной трассы. — Был тут когда-нибудь? — Тэхён подходит к блондину, становясь рядом. — Один раз, твой дедушка показал мне это место. — Мой дедушка? — удивляется мужчина. — Когда он успел? — Уже после своей смерти. — Так ты видел его призрак? — Ким смотрит вдаль, любуясь видом. — Он стал первым, кому я самостоятельно помогал. — Извини, конечно, но, что вы тут делали и почему он не ушёл в этот свет сразу? — Он подготовил подарки для вашей семьи и тебе, но не сказал об этом никому. Он хорошо спрятал их, хотел рассказать жене о месте нахождения подарков, но не успел. А он очень хотел, чтобы вы получили свои подарки. — Чонгук также смотрел вдаль, рассказывая события одиннадцатилетней давности. — А это озеро он просто хотел показать мне, в благодарность за оказанную услугу. Говорил, что он часто сюда приезжал с внуком, то есть с тобой. — Да, я помню, как бабушка вручила мне подарок от деда на мой день рождения, он подарил мне… — Книжка по уголовному праву, конституцию Республики Кореи и счёт в банке на твоё имя, чтобы ты смог оплатить свою учёбу. — продолжил за мужчину Чонгук. — Угадал. — Не угадал, я знал это. Твой дедушка рассказывал мне о том, что его внук хочет пойти по его стопам и, что он безумно гордится тобой. Так что такой подарок был в самый раз. — Кажется, ты знаешь обо мне куда больше, чем я о тебе. — На самом деле ты знаешь обо мне больше, чем я о тебе, Тэхён. Я знаю только то, что ты хороший человек, которого многие любили и любят. Но, какой ты в жизни на самом деле…мне предстоит только узнать. — Иди сюда. — Ким притянул блондина к себе, заключая того в свои объятия. — Этот закат безумно красивый, прямо, как ты. — Думаю, что ты всё же красивее, прямо, как этот закат. — усмехнулся Чонгук, находясь в тёплых объятиях детектива. — А вот и нет. — Тэхён всё крепче сжимает парня в своих объятиях, боясь, что тот сбежит или исчезнет. — Я впервые за три года чувствую подобное счастье. Я благодарен тебе, я будто вновь обрёл жизнь. — Приятно это слышать. — Чон посмотрел на Кима, руками обвивая его талию. — Чонгук, — Тэхён также повернул голову к собеседнику, заглядывая тому в глаза, в которых отражается целый космос. — ты согласен построить со мной более серьёзные отношения? Будешь ли ты моим партнёром, спутником жизни? — Ого, как официально и довольно-таки быстро, тебе так не кажется? — Если мы оба чувствуем взаимную симпатию и притяжение, то к чему тянуть? Мы ведь с тобой не подростки уже. — улыбнулся мужчина, поглаживая поясницу парня. — Я согласен, если только ты готов к отношениям на расстоянии. — Ты хочешь остаться в Квачхоне? — Не хочу, но пока моя мама здесь, я не могу уехать. Она не ушла в свет, потому что у неё есть незавершённое дело, которое она не помнит. — Так вот о какой причине говорил Юнги. — усмехнулся Ким, вспоминая слова коллеги. — Ничего страшного, эту неделю я ещё побуду тут, а потом на выходные я могу приезжать к тебе или ты ко мне. Всё решаемо. — И тебя такое устраивает? — Всё, что касается тебя, меня устраивает. — А ты и вправду умеешь расположить к себе человека. — фыркнул Чон. — Ты тот ещё льстец. Тэхён ничего не ответил, он лишь продолжал улыбаться. Атмосфера вокруг них стала ещё более романтичной и какой-то интимной. Не сдержавшись, мужчина прильнул к устам блондина, тут же сминая мягкие губы напротив. Чонгук ответил на поцелуй, одну руку располагая на плече детектива, а вторую запустил в его волосы, пальцами сжимая их на затылке. У Чона внутри всё скручивается в приятной неге, он так давно не ощущал подобного, что сначала даже пугается, а позже отдаётся моменту и расслабляется. — Извините. От неожиданно услышанного постороннего мужского голоса, Чонгук вздрагивает и прикусывает верхнюю губу детектива, причём не хило так. — Ой, — у блондина глаза расширились в испуге. — прости. — Ничего страшного. — Ким приложил пальцы к верхней губе, ему было больно. — Видимо я сделал что-то не так. — Нет, ты тут не причём. — сразу же отрицает Чон, укоризненно смотря на призрак какого-то мужчины. — Вы чего так резко появились, не видите, что мы были заняты? Тэхён продолжает держаться за губу, глазами обведя место их нахождения, но никого не видит. — Прошу прощения, но вы тот, кто может помочь нам с нашими делами? — Откуда вы меня знаете? — удивляется Чонгук. Обычно призраки подходят к нему, когда видят, что он их заметил. — В мире душ о вас знают практически все, легенды даже ходят. Вы тот, кто изгнал ту злую душу. — улыбается призрак мужчины. — Вот как. — Чон глянул на Кима, у которого кровь шла с губы. — Как вас зовут? — Меня зовут О Хонджун. — Меня Чон Чонгук. — блондин вынул из кармана салфетку, прихваченную из кафе, и приложил её к губе детектива. — Слушайте, если у вас не такое срочное дело, то может, вы придёте завтра? — Оу, да, конечно, извините, что прервал ваше свидание. — Спасибо. — Чон поблагодарил призрака и тот тут же исчез. — Я правильно понял, что тут был призрак? — уточняет Тэхён, облизнув губы. — Да. — блондин с сожалением смотрит на верхнюю губу мужчины. — Ещё раз прости. — Всё в порядке, пройдёт. — успокаивает Тэхён, старясь улыбнуться, но боль не позволяет сделать этого нормально.

1,5 года спустя

      Чонгук стоит возле зеркала и смотрит на себя в красивом белоснежном костюме. Ему до сих пор не верится, что этот день настал. Сегодня он свяжет себя узами брака с Тэхёном и теперь они будут вместе пока смерть не разлучит их, ну, или развод… Не, ну, а что? Всякое в жизни бывает, никто не застрахован от плохого. — Волнуешься? — Мама! — Чонгук оборачивается лицом к призраку своей матери. — Я уж думал ты не придёшь. — Я не могла пропустить такое грандиозное и особенное событие в жизни моего сына. — женщина с улыбкой на лице любуется своим чадом. — Ты так вырос, Чонгуки и я рада, что ты смог найти своего человека. Рада, что Тэхён не посчитал тебя психом, а понял и принял твой дар. — Да, я тоже. — Теперь, когда ты без пяти минут замужем, тебе больше незачем жить в нашем доме, сынок. Эти полтора года, Чонгук продолжал жить в Квачхоне, в доме матери. Его мама призрак и она не может надолго покидать дом. Место её смерти — это и место её силы. Такая вот закономерность в мире призраков. Всё это время отношения Чонгука и Тэхёна были по большей части на расстоянии. Они оба по выходным мотались то в Сеул, то в Квачхон, чтобы повидаться друг с другом. А потом Тэхён решил узаконить их отношения и Чон, конечно же, согласился. Сомнений не было, он любит Тэхёна и хочет быть с ним, но парень переживает за мать. Он до сих пор не нашёл способ отправить маму в свет и это печалит. Вот уже практически 10 лет эта проблему не даёт покоя ему и его матери. — Почему? — недоумевает Чон и начал переубеждать мать. — Мама, всё хорошо, я поговорю с Тэхёном, думаю, он не будет против, чтобы я остался с тобой. Я обязательно помогу тебе уйти в свет, я обещал. — Нет, Чонгуки. — призрак матери подошёл ближе к парню, у неё навернулись слёзы на глазах, но больше от счастья. — Ты теперь должен быть и жить со своим мужем, дорогой. — Но мама… — Никаких «но», Чонгук. — слёзы уже текут по её щекам, но она продолжает улыбаться. — Ты стал хорошим человеком, делающим добро. Я горжусь тобой, сынок. — Спасибо, но звучит так, будто ты прощаешься. — у Чона сердце сжалось от испуга. — Моё время пришло. — Что? Нет. — Чонгук не был готов к такому. Он думал, что, когда мама увидит свет, то он с лёгкостью отпустит её, однако, когда настал этот момент, он понял, что ещё не готов отпускать её. — Мама, ты не можешь уйти сейчас. — парень даже не заметил, как у него слёзы полились градом. — Пожалуйста, не плачь, а то на фотографиях будешь опухшим. — смеётся призрак женщины. — Ты должен улыбаться, ведь сегодня день твоей свадьбы, милый. — И день, когда ты уйдёшь. — Думаю, свет чуточку подождёт, пока я не выдам своего сына замуж. — Чонгук, ты готов? — в комнату жениха зашёл Тэхён и увидев слёзы возлюбленного, он опешил и забеспокоился за него. — Что случилось? — Ким тут же подлетел к Чону и взял его лицо в свои руки, стирая слёзы большими пальцами. — Почему ты плачешь? — Тэхён. — Чонгук шмыгнул носом и прильнул к мужчине, обнимая того. — Что произошло? — детектив крепко обнимает своего жениха, продолжая беспокоиться за него. — Всё хорошо, просто я счастлив. — Чон положил подбородок на плечо будущего муж, смотря на улыбающийся призрак матери. — Боже, ты меня напугал. Вскоре настало время церемонии бракосочетания. Чонгук шёл к свадебной арке вместе с призраком мамы, где уже ждал безумно красивый Тэхён. Чон рад, что смог разделить этот момент со своей мамой, которая была рядом с ним даже после своей смерти. Призрак женщины не мог сдержать слёз, она плакала от гордости и от счастья за сына. Она смогла остаться до самого вечера, наблюдала за сыном и его уже мужем, за тем, как они принимали поздравления от гостей, танцевали, веселились и радовались. Стоя в стороне, женщина встретилась взглядом с сыном, она широко улыбалась ему. Она больше не может оттягивать уход, неизвестно, сколько ещё она сможет видеть свет, а вдруг он исчезнет? Нельзя рисковать. Поэтому прошептав, что она любит Чонгука, призрак женщины наконец-то входит в долгожданный свет. — Она ушла. — Чон поджал губы, всё ещё смотря в то место, где только что была его мама. — Кто ушла? — спрашивает рядом стоящий Тэхён. — Мама. — Но ты же говорил, что у неё было какое-то незаконченное дело, она вспомнила? — Её незаконченное дело — это счастье её сына, — Чонгук перевёл взгляд на мужа. — то есть моё. — Я не знаю сочувствовать тебе или радоваться за неё. — Она ушла в лучший мир, — парень прижимается к груди любимого, обвивая руками его шею. — поэтому давай просто порадуемся за неё. — Я люблю тебя, Чонгук! — Тэхён расположил ладони на талии мужа, прижимая того к себе. — Я люблю тебя, Тэхён! — улыбнувшись, Чонгук прильнул к любимым губам. Поцелуй выходит мягким и нежным, сладким и тёплым. Чонгук обрёл свою любовь, человека, который понял его и принял таким какой он есть. Его дар не помешал быть любимым и любить. И это самое главное. Его мама столько лет не могла уйти в свет, потому что хотела, чтобы её сын обрёл своё счастье и любимого человека рядом. Увидев Чонгука светящимся от радости и счастья, её душа наконец-то успокоилась и она смогла увидеть свет…свет, который она ждала почти 10 лет. Вскоре, Чонгук продал дом матери и окончательно переехал в квартиру Тэхёна в Сеуле. Он всё также продолжает помогать не упокоенным душам завершить их дела, чтобы позже они смогли увидеть свет. А Тэхён продолжает работать детективом, и вы не подумайте, он совсем не пользуется даром мужа ради своей выгоды. Чонгук сам, иногда, просит Кима о помощи, ведь некоторые случае не раскрыть без помощи полиции и детективов, особенно убийства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.